Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 июня 2020 23:46
    Недостойный:

Практика не то что намекает -- орёт об этом. Да и лично я знаю подобные случаи -- плотно контактировали с заболевшим, но не заразились!

Прямо орёт? Т.е., по-вашему, этого достаточно, чтобы констатировать, что

Я склоняюсь к мысли, что большинство просто невосприимчиво к этому вирусу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #134459

0
    # 28 июня 2020 23:47
    gmu_1972:

ну тебе обычно предположения достаточно, чтобы утверждать вообще что угодно. Тут хотя бы личный опыт. У меня он тоже, кстати, абсолютно идентичный.

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22444

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22444
    # 28 июня 2020 23:48
    gmu_1972:

Недостойный:

Практика не то что намекает -- орёт об этом. Да и лично я знаю подобные случаи -- плотно контактировали с заболевшим, но не заразились!

Я склоняюсь к мысли, что большинство просто невосприимчиво к этому вирусу.

Жизненные наблюдения. И, кстати, не у меня одного. Здесь куча людей высказывались подобным образом.

Добавлено спустя 16 секунд

koffboy1:

У меня он тоже, кстати, абсолютно идентичный.

Вот-вот.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 июня 2020 23:53 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    koffboy1:

gmu_1972, когда тебе задают вопрос на одну тему и ты отвечаешь вопросом на другую, - это и есть то, что ты называешь "перевод темы" в моем исполнении?
    Я про эти 6% еще неделю назад пытался от тебя добиться в сравнении с другими странами - https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107836302#p107836302

В Испании переболело порядка 5%, в Англии 5-8% (было несколько исследований), в Швеции - 6%
    ОДИН ХРЕН ВООБЩЕ ЧТО С КАРАНТИНОМ ЧТО БЕЗ НЕГО

Я просто тогда не увидел этого вопроса. Вы думаете, он сложный? )) Нужно учитывать такие факторы, как: длительность невыявленного распространения вируса в популяции, интенсивность миграции людей, социально-культурные привычки, физическое дистанцирование в указанных странах до введения локдаунов и в Швеции в рамках их модели ограничения передачи вируса, ну и строгость локдауна, а также его соблюдения. Ведь если мыслить в таком двумерном пространстве, как предлагаете вы (был локдаун или не было), то мозг должен просто остановиться от того факта, что и в Норвегии, и в NYC был локдаун, но в первой 1% с антителами, а во втором - 21%.

офлайн

0

пользователь #134459

0
    # 28 июня 2020 23:55
    gmu_1972:

Я просто тогда не увидел этого вопроса. Вы думаете, он сложный? )) Нужно учитывать такие факторы, как: длительность невыявленного распространения вируса в популяции, интенсивность миграции людей, социально-культурные привычки, физическое дистанцирование в указанных странах до введения локдаунов и в Швеции в рамках их модели ограничения передачи вируса, ну и строгость локдауна, а также его соблюдения. Ведь если мыслить в таком двумерном пространстве, как предлагаете вы (был локдаун или не было), то мозг должен просто остановиться от того факта, что и в Норвегии, и в NYC был локдаун, но в первой 1% с антителами, а во втором - 21%.

Так ты потрудись объяснить, почему в безлохдаунной Швеции переболело столько же, сколько и в лохдаунских Англии и Испании?

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 июня 2020 23:55
    koffboy1:

У меня он тоже, кстати, абсолютно идентичный.

Могучий, наверное, опыт, чтобы его экстраполировать на всю человеческую популяцию. И, полагаю, подкрепленный молекулярно-биологическими и серологическими исследованиями?

:lol:

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 28 июня 2020 23:57

koffboy1, так что со смертностью? Ковид = грипп?

Вот вы тут просили данные по гриппу в Швеции - как раз есть возможность сравнить лабораторно подтвержденные:

[контент удалён]

Гуглится по запросу "influenza in Sweden"

tetris is so unrealistic ... (c)
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июня 2020 00:02 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    koffboy1:

ак ты потрудись объяснить, почему в безлохдаунной Швеции переболело столько же, сколько и в лохдаунских Англии и Испании?

Да, похоже, случай действительно близкий к безнадежному, как тут уже сказали. :-?
    Я привел несколько факторов, которые влияют на распространенность сероконверсии. Я, в отличие от вас, у которого "личный опыт" позволяет оценить, что большинство людей в мире невосприимчивы, на глаз, не могу просчитать такие глобальные массивы данных сходу, одновременно и в одиночку. Но не вижу, совершенно не вижу, почему в странах, со столь разными этими перечисленными факторами, не может быть примерно равный процент серопозитивных лиц.
    Тут ведь вопрос в другом. Грамотно введенные локдауны не могут быть бесполезными просто по законам вирусологии.

Итак, теперь я жду ответа уже на два вопроса: 1) откуда в Швеции оказалось в 4 раза больше удельных выявленных, чем в Норвегии при меньшем охвате тестами (локдауны же бесполезны); 2) что такое смертность?

Дальнейшее их игнорирование просто зафиксирует соскок.

офлайн

22444

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22444
    # 29 июня 2020 00:05
    gmu_1972:

И, полагаю, подкрепленный молекулярно-биологическими и серологическими исследованиями?

Как это у классика было

По законам, понимаешь, современной аэродинамики шмель летать не может. Не должен, падла, летать! А он летает… сука насекомая неграмотная.

офлайн

0

пользователь #134459

0
    # 29 июня 2020 00:05
    gmu_1972:

Я привел несколько факторов, которые влияют на распространенность сероконверсии. Я, в отличие от вас, у которого "личный опыт" позволяет оценить, что большинство людей в мире невосприимчивы, на глаз, не могу просчитать такие глобальные массивы данных. Но не вижу, совершенно не вижу, почему в странах, со столь разными этими перечисленными факторами, не может быть примерно равный процент серопозитивных лиц.

Это что за вода такая?
    Я скоро услышу ответ на вопрос "Почему в Швеции переболело всего 6% населения"?

Plastik:

Вот вы тут просили данные по гриппу в Швеции - как раз есть возможность сравнить лабораторно подтвержденные:

ЗАЧЕМ? Зачем мне сравнивать лабораторно подтвержденный грипп с чем-либо вообще?

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 29 июня 2020 00:07
    koffboy1:

ЗАЧЕМ? Зачем мне сравнивать лабораторно подтвержденный грипп с чем-либо вообще?

Так, приколи, все текущие данные по коронавирус в Швеции - лабораторно подтверждены

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27810

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27810
    # 29 июня 2020 00:07
    Недостойный:

По законам, понимаешь, современной аэродинамики шмель летать не может. Не должен, падла, летать! А он летает… сука насекомая неграмотная.

Бгг, смешно. Может.
    https://news.cornell.edu/stories/2000/03/insect-flight-obeys-aero ... ist-proves

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июня 2020 00:08
    Недостойный:

Как это у классика было

Классика - это всегда приветствуется. Но такие, прямо скажем, глобальные заявление в современной науке требуют более крепкого базиса. Сразу подчеркну: увижу его - сразу соглашусь, что люди невосприимчивы. Когда только появились первые работы по высокой активности гидроксихлорохина против вируса ин витро, я полагал, что он, вероятно, будет эффективен в клинике; когда КИ с большего не подтвердили его real-world эффективность, я, конечно, это принял. В обоих случаях у меня были на то основания.

• Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 29 июня 2020 00:08
    gmu_1972:

Тут ведь вопрос в другом. Грамотно введенные локдауны не могут быть бесполезными просто по законам вирусологии.

о, диванные вирусологи подключились. Как тут принято говорить: "ссылка или как обычно блаблабла?"

офлайн

22444

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22444
    # 29 июня 2020 00:11
    gmu_1972:

Недостойный:

Как это у классика было

Классика - это всегда приветствуется. Но такие, прямо скажем, глобальные заявление в современной науке требуют более крепкого базиса. Сразу подчеркну: увижу его - сразу соглашусь, что люди невосприимчивы.

А пока не увидите, будете игнорировать видимые и очевидные жизненные факты, что ли?

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

shaperid:

Может.

Со шмелём, конечно, потом разобрались.

Старый миф о шмеле — следствие плохого понимания авиаинженерами нестационарной вязкой газовой динамики, также известной как вихревая аэродинамика.

Разберутся и с вирусом...

офлайн

0

пользователь #134459

0
    # 29 июня 2020 00:12
    Plastik:

Так, приколи, все текущие данные по коронавирус в Швеции - лабораторно подтверждены

Переболело 600 тысяч человек. Лабораторно подтверждены 65 тысяч.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 29 июня 2020 00:14
    Yole:

о, диванные вирусологи подключились. Как тут принято говорить: "ссылка или как обычно блаблабла?"

А ссылку на то, что SARS-CoV-2 заразен, нужно приводить, а то тут зашли с таких козырей, что, боюсь, не справлюсь...

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Недостойный:

А пока не увидите, будете игнорировать видимые и очевидные жизненные факты, что ли?

Так и вы ничего не видите. Вы путаете факт невосприимчивости и отсутствия симптомов у человека.

• Yole Member
    офлайн
    Yole Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1153211

Написать сообщение

137
    # 29 июня 2020 00:16
    gmu_1972:

Yole:

А ссылку на то, что SARS-CoV-2 заразен, нужно приводить, а то тут зашли с таких козырей, что, боюсь, не справлюсь...

с темы не нужно соскакивать, ок да? "Грамотно введенные локдауны не могут быть бесполезными просто по законам вирусологии." - мне хватит про законы вирусологии и что "грамотно введеные локдауны не могут быть бесполезными"

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 29 июня 2020 00:18
    koffboy1:

Plastik:

Переболело 600 тысяч человек. Лабораторно подтверждены 65 тысяч.

1) ссылка есть с подтверждением цифр?
    2) чем принципиально различалось тестирование на ковид и грипп в Швеции на начало июня?

офлайн

22444

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22444
    # 29 июня 2020 00:18
    gmu_1972:

Недостойный:

Так и вы ничего не видите. Вы путаете факт невосприимчивости и отсутствия симптомов у человека.

Может, и путаю. Но сомневаюсь. Да я писал про этот случай раньше -- от этого мужа, живущего с заболевшей женой, никто не заразился:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=23648832&p=107814738#p107814738