|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
16 лет на сайте Город:
|
wwwqaz, не забывай, что у барана есть свой рич, у самых компактных компактов(типа ричи эргомакс) это от 70.
wwwqaz, в интернетах разбиралось не раз, что просто лупануть дропбар на МТБ не вариант.
Если хочется что-то такое попробовать, можно не переходить на другой групсет, а воспользоваться... бич дропом для МТБ) Например, Surly Corner Bar.

Ещё можно в онлайн тулах построить геометрю и попробовать там прописать разные выносы и рули. Получится наглядное сравнение.
wwwqaz:сантиметров на 10, что немного "положит" посадку.
10 см это дофига. тоже пробовал на баран перейти, не получилось
переведён с классического МТБ на баран. Правда по полной с заменой вилки. Я пробовал прокатиться, прям ничего критического не почувствовал, конечно может скажется на длинных дистанциях - х.з. Но дружище со мной рядом катил почти 200км. ну и не умер)
Понятно, эксперименты это дело ещё то конечно.
voidby, Я не думаю, что мой вел прям 100% подходит под мою тушку. Естественно я не занимался никаким байкфитом при его покупке, просто взял размер рамы, которая наиболее близко подходила по таблице ростовки, ну а потом скорее всего просто привык к ней.
Возможно при переходе на баран, будет то же привыкание, ну а возможно конечно и нет!
У меня был печальный опыт с задним фонарём, который я купил с креплением на салазки седла. Так вот, что бы то самое крепление установить пришлось немного подвинуть седло назад. Хоть там и был всего сантиметр, но этого стало достаточно, что бы начали страдать колени, и прям не просто стало "неудобно", а начали болеть колени. Вернул обратно и всё прошло...
Можно ли технически поставить баран на МТБ? Можно.
Можно ли будет так ездить? Можно.
Будет ли это ок? Большой вопрос. Сегодня товарищ катается, а завтра ставит на продажу. Он никому ничего не должен.
Вот, кстати, переделка гоночного образца. Но проблематика универсальная.

Вынос очень короткий и угол максимально заваленный. Управляемость после этого очень специфичная будет (короткий вынос плюс узкий руль).
wwwqaz:Я не думаю, что мой вел прям 100% подходит под мою тушку.
Да скажи уже наконец свои рост, рич и стэк, сколько можно писать ниочем
iambear:и угол максимально заваленный.
Это именно гоночная специфика. Обычному пользователю в горизон ок будет, или вообще вверх поднимать придется, чтоб хоть как-то дотянуться.
itto:...Да скажи уже наконец свои рост, рич и стэк...
Рост 187, остальную херь нужно гуглить что это такое), да и не факт что в общем доступе на мою раму есть такие параметры...

Я вот на свою чугуняку на выходных фуллсайз щитки поставил и чот не знаю нравится оно мне или нет. То что суше и чище стало - тут не поспоришь. Но вот внешка что-то странное - то нравится то нет ![]()
wwwqaz:нашёл)
С 30ым выносом и бараном компактом по посадке должно быть норм... как рулиться будет хз
Houston89:поставил
Сзади верхняя дырдочка под багажник, щиток по фэншую в нижнюю.
voidby, ну они пытались сделать универсальное решение, вроде норм. С цельными было бы круче, конечно, но это только если на заводе сделают
voidby:, во здесь не очень конструкция, как по мне
У меня ещё вертикальный ус есть, а так смотреть чтоб из стороны в сторону крыло не болталось
Houston89, отлично смотрится 👍