3733606:Лады.Надоело тутПошла телик смотреть.Проблема же решена почти.
А почему не в соседний подъезд к мусоропроводу? Вроде как обед прошёл. Остатки выбрасывать пора чтобы не поняли.
3733606:Лады.Надоело тутПошла телик смотреть.Проблема же решена почти.
А почему не в соседний подъезд к мусоропроводу? Вроде как обед прошёл. Остатки выбрасывать пора чтобы не поняли.
Marabu:во студенчестве (начало 80-х) пару раз был по адресу Независимости, 29 – там тоже на кухне был клапан мусороприёмника. Небольшенький такой, приблизительно в углу возле мойки. Предположу, что Независимости, 30 имеет (или имел) аналогичное оснащение.
Жил год напротив шпиля, Коммунистическая 10/Красная 2 - на кухне над плитой чугунная дверца со звездой типа прочистки у дымохода - бабушка-фронтовичка, отсидевшая при сталине ДО войны, туда пепел с Севера/Беломора стряхивала.
omdm:3733606:Лады.Надоело тутПошла телик смотреть.Проблема же решена почти.
Подождёт до февраля под мойкой. Сколько там ждать
Тут интересно получается дырка осталась ,раз мусоропровод возвращают,а то я слышал ,что в некоторых домах и дырки заделывают.И еще ,ведь когда-то был разговор ,что все мусоропроводы ликвидируют,так-как от них только тараканы,да мыши приходят в квартиры.
Скарбранд:Тут интересно получается дырка осталась ,раз мусоропровод возвращают,а то я слышал ,что в некоторых домах и дырки заделывают.И еще ,ведь когда-то был разговор ,что все мусоропроводы ликвидируют,так-как от них только тараканы,да мыши приходят в квартиры.
Про то, что шахты мусоропроводов просто не устанавливают -- не, не слышала. Можно ли расконсервировать мусоропровод? Интернет говорит, что можно. Но не капслоком через форум, а ножками через исполком)))
Скарбранд:Тут интересно получается дырка осталась ,раз мусоропровод возвращают,а то я слышал ,что в некоторых домах и дырки заделывают.И еще ,ведь когда-то был разговор ,что все мусоропроводы ликвидируют,так-как от них только тараканы,да мыши приходят в квартиры.
Почитайте выше мою аналогию с личными.авто и подумайте в чем ее смысл.это по поводу не гигиеничности МП
3733606:Скарбранд:Тут интересно получается дырка осталась ,раз мусоропровод возвращают,а то я слышал ,что в некоторых домах и дырки заделывают.И еще ,ведь когда-то был разговор ,что все мусоропроводы ликвидируют,так-как от них только тараканы,да мыши приходят в квартиры.
Почитайте выше мою аналогию с личными.авто и подумайте в чем ее смысл.это по поводу не гигиеничности МП
Вам расконсервируют МП! Кого и в чем намереваетесь убедить? Радуйтесь!
Знаете что подумала....За рулём некоторые пьяными же ездят и людей сбивают , что тоже многим ведь не нравиться. Да ? Так вот ....Может от всего транспорта отказаться ... и ходить всем пешком....?Так же безопасней для остальных будет... : 
Надеюсь саркастическую аналогию с обсуждаемым вопросом
3733606:Знаете что подумала....За рулём некоторые пьяными же ездят и людей сбивают , что тоже многим ведь не нравиться. Да ? Так вот ....Может от всего транспорта отказаться ... и ходить всем пешком....?Так же безопасней для остальных будет... :
Надеюсь саркастическую аналогию с обсуждаемым вопросом
Насчет "остальных" -- не скажу. Но многие знакомые (правда, живущие не в Ольшанке и не в Грандичах) не имеют ВУ и авто. Все важные "точки" находятся в пределах пешего доступа (дом, работа, магазины, театры, рынки "дворами наискосок"), школы-сады для детей). Пару раз в год можно такси вызвать (получается дешевле).
oks_1964:3733606:Знаете что подумала....За рулём некоторые пьяными же ездят и людей сбивают , что тоже многим ведь не нравиться. Да ? Так вот ....Может от всего транспорта отказаться ... и ходить всем пешком....?Так же безопасней для остальных будет... :
Надеюсь саркастическую аналогию с обсуждаемым вопросомНасчет "остальных" -- не скажу. Но многие знакомые (правда, живущие не в Ольшанке и не в Грандичах) не имеют ВУ и авто. Все важные "точки" находятся в пределах пешего доступа (дом, работа, магазины, театры, рынки "дворами наискосок"), школы-сады для детей). Пару раз в год можно такси вызвать (получается дешевле).
Короче ,правильно вас поняла , личные авто в РБ отменяем полностью?
3733606:oks_1964:3733606:Знаете что подумала....За рулём некоторые пьяными же ездят и людей сбивают , что тоже многим ведь не нравиться. Да ? Так вот ....Может от всего транспорта отказаться ... и ходить всем пешком....?Так же безопасней для остальных будет... :
Надеюсь саркастическую аналогию с обсуждаемым вопросомНасчет "остальных" -- не скажу. Но многие знакомые (правда, живущие не в Ольшанке и не в Грандичах) не имеют ВУ и авто. Все важные "точки" находятся в пределах пешего доступа (дом, работа, магазины, театры, рынки "дворами наискосок"), школы-сады для детей). Пару раз в год можно такси вызвать (получается дешевле).
Вам мусоропровод расконсервируют? Вот и радуйтесь!
А иметь авто вы меня не обяжете!
Не мне одной , Слава богу.А по всей РБ.Тут будет ,как в аналогии с личным авто и общественным транспортом.Будет везде все и сразу.Поэтому и привела именно эту аналогию
3733606:Не мне одной , Слава богу.А по всей РБ.Тут будет ,как в аналогии с личным авто и общественным транспортом.Будет везде все и сразу.Поэтому и привела именно эту аналогию
В Минске активно идет процесс закрытия мусоропроводов, особенно в старых домах, по решению жильцов и в рамках стратегии по обращению с отходами, с установкой современных закрытых контейнерных площадок как альтернативы, но полностью их не заварят без согласия собственников, при этом новостройки часто строят без них, а в будущем возможны разные тарифы за вывоз мусора для домов с мусоропроводом и без него.
Почитала оды мусоропроводу и тихонько порадовалась, что у нас в доме его нет и не было.
На лестничной клетке никто не складирует пакеты, или выносят ежедневно, или хранят в квартире, мне неведомо, запаха нет, живности нет - и слава Будде.
Контейнерные площадки облагородили, народ с большего сознательный, в отсеки для ВМР пищевые не заметно, чтобы кидали, ну и ладушки.
3733606:Не мне одной , Слава богу.А по всей РБ.Тут будет ,как в аналогии с личным авто и общественным транспортом.Будет везде все и сразу.Поэтому и привела именно эту аналогию
Хороший план! Чуйский или маньчжурский? Где берете?
3733606:oks_1964:3733606:Знаете что подумала....За рулём некоторые пьяными же ездят и людей сбивают , что тоже многим ведь не нравиться. Да ? Так вот ....Может от всего транспорта отказаться ... и ходить всем пешком....?Так же безопасней для остальных будет... :
Раньше авто давали по списку и было хорошо.И сейчас так надо ,меньше убийц на дороге будет.1 машина на 10000 жителей .И сравнивать мусоропровод и деревяннопластиковый хлам ,который каждый день людей сбивает,неправильно.
Скарбранд,
... Раньше авто давали по списку и было хорошо...
кому было хорошо?
Тем, кто давал? Или тем, кому давали?! 
Marabu:Скарбранд,
... Раньше авто давали по списку и было хорошо...
кому было хорошо?
![]()
Тем, кто давал? Или тем, кому давали?!
Тем, кому не давали, т.е. Скарбранду ![]()
oks_1964:3733606:Не мне одной , Слава богу.А по всей РБ.Тут будет ,как в аналогии с личным авто и общественным транспортом.Будет везде все и сразу.Поэтому и привела именно эту аналогию
беспонтовка, судя по постам
A.Z.:oks_1964:3733606:Не мне одной , Слава богу.А по всей РБ.Тут будет ,как в аналогии с личным авто и общественным транспортом.Будет везде все и сразу.Поэтому и привела именно эту аналогию
беспонтовка, судя по постам
Не, план хороший! Третьи сутки штырит.