от молний я буду контур делать в земле,уже почти всё готово,осталось тока сам контур вкапать и подрубить
ну пока с реле поиграюсь,главное что б там циферки были,а то не интересно без них
от молний я буду контур делать в земле,уже почти всё готово,осталось тока сам контур вкапать и подрубить
ну пока с реле поиграюсь,главное что б там циферки были,а то не интересно без них
Gnom_cF:У меня 3 фазы,на каждую 6кВт дали,на скока мне покупать? на 6 или на 18кВт ?
или один 3-хфазный на или 3 однофазных. Если на одну фазу повесить всю слаботочную технику, то можно например 2 дешевых взять и один добротный.
мощность зависит от того, что висеть будет. с учетом всяких переходных токов обычно рекомендуют с запасом брать - кратковременно(при пуске двигателей или сварке) токи могут спокойно быть раза в 1.5 больше. В общем от вшей техники зависит какую мощность ставить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:Gnom_cF:У меня 3 фазы,на каждую 6кВт дали,на скока мне покупать? на 6 или на 18кВт ?
3х6 = и покупать
каждая фаза на стабцена да, не мелкая
в россии смари - там хорошие заводские есть стабы
киты продают с дурными цифрами, но барахлоДобавлено спустя 2 минуты 6 секундщас на зиму натягаешь себе занятий )))
А ещё в них нужно менять аккумы периодически а это копейка. Может ну эти дома в баню. Проще купить квартиру побольше в Каменной Горке .
или этаж.
а вот ещё,у меня ж сруб,я купил се вермикулитовую плиту,хочу на неё щиток с автоматами повесить,ну мало ли какая искра правильно или не мне всё ровно нада под щиток основание ровное
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:ну пока с реле поиграюсь,главное что б там циферки были,а то не интересно без них
забацай еще какой-нить монитор через Нет - ваще будет круто
Нет все равно нужен, и какой-нить контроллер на свет запитать - будет уже красота
у меня пока тока смски приходят, када свет вырубается - полезно
можешь Нет прокинуть, камеру дешевую на циферки направить и аганек
тебе панравицца
градусники в доме электронные - то ж мониторить
Др.Денис:Кстати вопрос, насчет заземления! как правильно его делать? некоторые пишут читал прям как в фундамент в подсыпку или куда то там? или отдельно штырь возле дома? кто как.?
мне отдельно будут делать,под фунд такого не слыхал
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:А ещё в них нужно менять аккумы периодически а это копейка
а зачем в стабе аккумы? это ж не бесперебойник
там вроде как тока трансформаторы и электроника
свет есть - стабилизирует
света нет - и света нет ))
Др.Денис:Кстати вопрос, насчет заземления! как правильно его делать? некоторые пишут читал прям как в фундамент в подсыпку или куда то там? или отдельно штырь возле дома? кто как.?
Отдельно. Штырь, лучше 3, сваренных вместе сверху ленточкой. Провод толстенный на гайку.
Проверка - включить лампочку медлу фазой и вашей землёй. Должна гореть хорошо.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Питонец:Проверка - включить лампочку медлу фазой и вашей землёй. Должна гореть хорошо.
лучше вольметром
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
19506 |
12 лет на сайте Город:
|
opelvector:Pavel.Nikolaevich.:А ещё в них нужно менять аккумы периодически а это копейка
а зачем в стабе аккумы? это ж не бесперебойник
там вроде как тока трансформаторы и электроника
свет есть - стабилизирует
света нет - и света нет ))
Серьёзно ?
Давай ссыль. У меня на насосе (под ТТК) бесперебойник стоит.
vulturs:Ростверк должен висеть в воздухе с зазором 10-15см иначе может поднять дом! подсыпку после застывания удалить.
я бы так не делал, уже научен! эта пустота через годы постепенно заполнится сама от просыпания песка из под стяжки и отмостки! и под полом будут пустоты, если конечно перекрыть плитами то пофиг. я бы под ростверк подложил полосы из пенопласта, которые сыграют при пучении и не дадут его поднять, и которые не дадут под ростверк просыпаться песку из засыпки!
fordist:я бы так не делал, уже научен! эта пустота через годы постепенно заполнится сама от просыпания песка из под стяжки и отмостки! и под полом будут пустоты, если конечно перекрыть плитами то пофиг. я бы под ростверк подложил полосы из пенопласта, которые сыграют при пучении и не дадут его поднять, и которые не дадут под ростверк просыпаться песку из засыпки!
так неправильно сделано. никакой подсыпки изнутри. никаких полов по грунту.
плиты перекрытия, деревянные балки, монолит, ... в общем все что не касается грунта
Питонец:Да, расскажите, кто вникал:
какой стабилизатор на 220 ставить?
на какой денег отжалеешь, тот и ставь
Питонец:Др.Денис:Кстати вопрос, насчет заземления! как правильно его делать? некоторые пишут читал прям как в фундамент в подсыпку или куда то там? или отдельно штырь возле дома? кто как.?
Отдельно. Штырь, лучше 3, сваренных вместе сверху ленточкой. Провод толстенный на гайку.
Проверка - включить лампочку медлу фазой и вашей землёй. Должна гореть хорошо.
я так сделал! 4 уголка пятёрки по два метра загнал в землю через каждые 2,5м., приварил к ним полосу сороковку и конец полосы прибил на дюбеля к фундаменту, чтобы не болталась. потом к полосе прикрутил медный провод 25 квадратов и его в щиток. электрик тоже не верил, что будет работать
vulturs:Питонец:
Да, расскажите, кто вникал:
какой стабилизатор на 220 ставить?
на какой денег отжалеешь, тот и ставь
А какой? Чуть вникал, помню, в тему. Так некоторые модели вааще фигня, а не стабилизаторы. А на чём остановиться так и не решил.
Сколько готовить? 500? 1000?
vulturs:так неправильно сделано. никакой подсыпки изнутри. никаких полов по грунту.
а что не так с полами по грунту? почему не правильно? я же написал один из вариантов чем заполнить пустоту под ростверком, можно ещё чего придумать отмостку то вокруг дома делать полюбому, а чем она отличается от полов по грунту?
Дело не в деньгах а в безопасности.
Кстати говоря, есть тут на форуме с кем можно посоветовать и чтобы приблизительно сориентировали по стоимости фундамената-подвала?
fordist:а что не так с полами по грунту? почему не правильно? я же написал один из вариантов чем заполнить пустоту под ростверком, можно ещё чего придумать отмостку то вокруг дома делать полюбому, а чем она отличается от полов по грунту?
под домом и ростверком должна быть пустота(по нормальному).
отмостка делается 'скользящей' заподлицо с фундаментом - снизу 10-15см не отделывается.
зачем делать подсыпку для отмостки не понимаю. отмостка делается вровень с нижней точкой фундамента. как фундамент поставили уровень участка уже не поменяешь.
Питонец:А какой? Чуть вникал, помню, в тему. Так некоторые модели вааще фигня, а не стабилизаторы. А на чём остановиться так и не решил.
Сколько готовить? 500? 1000?
если хороший может и под 5к затянуть на большую мощность... я ж написал - сколько не жалко
если техника стоит в 2 раза дешевле стабилизатора, то смысл ставить дорогой стабилизатор?
kitnamore:Словно аварии не случаются на министерских дачах. Реле ставь обязательно, стоит оно копейки, а защиты намного больше будет, чем вреда от его отсутствия.
у меня например почти постоянно повышенное напряжение было(как счас не знаю - уже год не мерял). 240-260.
если рэлюшка например на 245, то электричество в доме у меня было бы редко....
так что стаб получше будет... даже простейший релейный
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50764 |
17 лет на сайте Город:
|
Pavel.Nikolaevich.:У меня на насосе (под ТТК) бесперебойник стоит
ну так мы про стабы говорим, а не про бесперебойники
для 18квт аккумов нужно самосвал
Др.Денис:чтобы приблизительно сориентировали по стоимости фундамената-подвала?
тут процентов 80 юзеров спецы по фундам
кстати
а есть ли реле как 3хфазный рубильник в щиток?
я где-то на фотках видел штуковины с циферками в щитке - это но или нет?
а то у меня уже есть чему в доме дорогому сгореть
оно?