Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

18 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:10 Редактировалось ...Alessandro..., 128 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задавать интересующий их вопрос касающиеся оператора Life!
    Если вы хотите, чтобы оператор не пропустил ваш вопрос, пожалуйста, старайтесь формулировать его кратко и без лишнего «шума».

Действуют условия и ограничения:
    - за вопрос типа: "какой смысл этой ветки форума" и т.д. и т.п. автоматически карта по пункту правил 3.5.18, не задавайте глупых и бессмысленных вопросов.
    - завуалированные сообщения содержащие грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме — сообщения, грубые по тону получают автоматически карту по п.п. 3.5.17
    - обсуждения в ветки происходят в режиме вопрос, ответ, совет - излишние эмоции и тд. тп. будут строго пресекаться.

Написать нам в личку Onliner.
    вайбер, телеграмм, вк, инстаграмм.
    Другие наши контакты
    Контролируйте баланс, изменяйте тарифный план, назначайте и отменяйте услуги, получайте информацию об акциях и новых предложениях и будьте в курсе новостей мобильного оператора с приложением Life!

Скачать в Play Market: https://play.google.com/store/apps/details?id=by.com.life.lifego

Скачать в App Store: https://apps.apple.com/by/app/%D0%BC%D0%BE%D0%B9-life/id1544245184

Скачать в AppGallery: https://appgallery.huawei.com/#/app/C101833349

Узнайте о специальных предложениях и скидках
    Здесь вы можете выбрать тариф, перенести свой номер или выбрать дополнительный пакет с трафиком (интернет, звонки, роуминг, звонки за границу).
    Заказывайте новую сим-карту и мы доставим ее в любой город!
    Здесь вы можете купить смартфон или планшет в рассрочку, а также модем с интернетом.
    Выбирайте любое устройство и мы доставим его в любой город!
    Здесь вы можете подключить Дополнительные ГБ, минуты и SMS, услуги для роуминга, а также развлекательные и другие полезные сервисы.

==================================================================================

Куратор ветки ...Alessandro...

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6508

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6508
    # 2 февраля 2018 12:42
    Dmi-Tri:

life_help:

Dmi-Tri:

Ни за прошлый "Реал", ни за "Тоттенхэм" ...

если не поступил код, то просьба написать прямо в BiP-канале.
    Вам помогут в данной ситуации...

В какой форме написать(прошение, требование, да и собственно на чъё имя)?
    И означают ли ваши слова, что переписка в БИП общедоступна?

написать можете в удобной для вас форме.
    Переписка не будет доступна общественности

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #590776

0
    # 2 февраля 2018 14:03 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Давайте обсудим, что письменно спросить у Лайфа!
    Модератор отправил сюда, скрин этого сообщения будет сделан!
    Из соседней ветки:

+ губительные приоритеты списания трафика, благодаря которым сейчас сгорает куча уже оплаченного трафика

• Владимир570 Junior Member
    офлайн
    Владимир570 Junior Member

38

8 лет на сайте
    пользователь #2405082

Написать сообщение

38
    # 2 февраля 2018 15:30

Life:)
    По поводу очередности использования пакетов интернет трафика, основного и дополнительного.
    В считаете, что ваши действия не нарушают действующего законодательства?
    ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    9 января 2002 г. № 90-З
    О защите прав потребителей

Статья 10. Право потребителя на свободный выбор товара (работы, услуги)
    1. Потребитель имеет право на свободный выбор товара (работы, услуги) надлежащего качества в удобное для него время с учетом режима работы продавца (изготовителя, исполнителя).
    2. Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан оказывать содействие потребителю в свободном выборе товара (работы, услуги)
    4. Установление каких-либо иных преимуществ, прямых или косвенных ограничений при выборе товара (работы, услуги) не допускается, за исключением преимуществ или ограничений, предусмотренных законодательством

Статья 5. Права потребителя
    1.3. свободный выбор товаров (работ, услуг);

согласно выше указанному, я приобретаю у вас услугу, и хочу сам принимать решение кокой пользоваться в первую очередь а кокой во вторую!

• life_help Senior Member
    офлайн
    life_help Senior Member

6508

10 лет на сайте
    пользователь #1738653

Написать сообщение

6508
    # 2 февраля 2018 17:28
    2405082:

Life:)
    По поводу очередности использования пакетов интернет трафика, основного и дополнительного.
    В считаете, что ваши действия не нарушают действующего законодательства?
    ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    9 января 2002 г. № 90-З
    О защите прав потребителей

Статья 10. Право потребителя на свободный выбор товара (работы, услуги)
    1. Потребитель имеет право на свободный выбор товара (работы, услуги) надлежащего качества в удобное для него время с учетом режима работы продавца (изготовителя, исполнителя).
    2. Продавец (изготовитель, исполнитель) обязан оказывать содействие потребителю в свободном выборе товара (работы, услуги)
    4. Установление каких-либо иных преимуществ, прямых или косвенных ограничений при выборе товара (работы, услуги) не допускается, за исключением преимуществ или ограничений, предусмотренных законодательством

Статья 5. Права потребителя
    1.3. свободный выбор товаров (работ, услуг);

согласно выше указанному, я приобретаю у вас услугу, и хочу сам принимать решение кокой пользоваться в первую очередь а кокой во вторую!

приоритет использования устанавливается самим оператором в рамках услуги и подключение услуги осуществляется на ваше усмотрение.
    Перед подключением услуги рекомендуем вам ознакомиться с приоритетами списания интернет-трафика

офлайн

38

8 лет на сайте
    пользователь #2405082

Написать сообщение

38
    # 2 февраля 2018 18:09

Вы продаете свои услуги. Я как покупатель, которому вы их продали за финансовые средства, имею законодательное право сам решать как ими пользоваться (согласно выше указанным статьям). Вы же пытаетесь со своей стороны ограничить меня в праве использования купленной услуги. Хотя я её купил - она принадлежит мне! Ваши действия являются прямым нарушением действующего законодательства "О защите прав потребителя"
    Продавая товар или услуги, в случая когда покупатель оплатил её полностью, вы не имеете права ограничивать его в принятым им решением о порядке пользования. Данное решение остаётся только за покупателем!
    Купив в магазине хлеб, пылесос, автомобиль, вам же не указывают как, когда, где и сколько вы можете пользоваться данными товарами.
    Данная ситуация абсолютно идентична!
    Пересмотрите свои правила!

• user_8753820 Senior Member
    офлайн
    user_8753820 Senior Member

3275

16 лет на сайте
    пользователь #238192

Написать сообщение

3275
    # 2 февраля 2018 18:20
    2405082:

Вы продаете свои услуги. Я как покупатель, которому вы их продали за финансовые средства, имею законодательное право сам решать как ими пользоваться (согласно выше указанным статьям). Вы же пытаетесь со своей стороны ограничить меня в праве использования купленной услуги. Хотя я её купил - она принадлежит мне! Ваши действия являются прямым нарушением действующего законодательства "О защите прав потребителя"
    Продавая товар или услуги, в случая когда покупатель оплатил её полностью, вы не имеете права ограничивать его в принятым им решением о порядке пользования. Данное решение остаётся только за покупателем!
    Купив в магазине хлеб, пылесос, автомобиль, вам же не указывают как, когда, где и сколько вы можете пользоваться данными товарами.
    Данная ситуация абсолютно идентична!
    Пересмотрите свои правила!

И так уже дешевле не бывает, все равно плохо.... Зато на Велком хорошо))) Идите к нему, переплачивать в 2 3 раза и наслаждаться качеством :))

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8511
    # 2 февраля 2018 18:51

2405082, но для движения на автомобиле существуют определенные правила, вы не можете ездить где хотите, когда хотите и т. д.
    Вы покупаете авто, зная с какими "ограничениями" вам придется столкнуться, тут тоже самое, хотите покупайте на таких условиях-нехотите не покупайте

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
    офлайн

0

пользователь #590776

0
    # 2 февраля 2018 18:54
    RDE:

2405082, но для движения на автомобиле существуют определенные правила, вы не можете ездить где хотите, когда хотите и т. д.
    Вы покупаете авто, зная с какими "ограничениями" вам придется столкнуться, тут тоже самое, хотите покупайте на таких условиях-нехотите не покупайте

плохой пример. некоторые ограничения можно игнорить, некоторые снять-подшаманить

офлайн

38

8 лет на сайте
    пользователь #2405082

Написать сообщение

38
    # 2 февраля 2018 19:22
    RDE:

ПДД и пользование личным авто - две разные вещи! Вам устанавливают ограничение, мол вы можете в месяц проехать расстояние не более 25км, или пользоваться авто в период времени с 8:00 до 13:00. Я купил услугу ( в конкретном случае это интернет трафик ) и как им распоряжаться - это моё право как потребителя! Читайте законодательство.

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 2 февраля 2018 20:21
    2405082:

Вы же пытаетесь со своей стороны ограничить меня в праве использования купленной услуги. Хотя я её купил - она принадлежит мне!

Вы там совсем с дуба упали? :D На карусели в парке аттракционов вы тоже командуете, как вас катать? Оператор оказывает услугу и как владелец этой услуги имеет право устанавливать порядок ее оказания. Вы платите не за покупку услуги, а за ее пользование. Как и в случае с каруселью. Ради вас никто не будет пускать карусель в обратную сторону или красить ездовую лошадку в розовый цвет. Если вам лень ознакомиться с правилами оказания услуги, то это ваши проблемы. Точно так же, как если вас не устраивает порядок ее оказания. За вами всегда остается право не пользоваться услугой, которая не удовлетворяет вашим ожиданиям.

• homeded Куратор team
    офлайн
    homeded Куратор team

42487

21 год на сайте
    пользователь #26342

Написать сообщение

42487
    # 2 февраля 2018 20:48
    life_help:

Dmi-Tri:

pike-x95:

За Манчестер Юнайтед последний начислили кому бип мегабайты?

Ни за прошлый "Реал", ни за "Тоттенхэм" ...

если не поступил код, то просьба написать прямо в BiP-канале.
    Вам помогут в данной ситуации

Вчера написал. До сих пор тишина....

• AirPost Senior Member
    офлайн
    AirPost Senior Member

3109

9 лет на сайте
    пользователь #2076289

Написать сообщение

3109
    # 2 февраля 2018 20:54

homeded, ещё три года не прошло, ожидайте:)))

Всё будет хорошо...
    офлайн

38

8 лет на сайте
    пользователь #2405082

Написать сообщение

38
    # 2 февраля 2018 22:29
    SadBullet:

2405082:

Вы же пытаетесь со своей стороны ограничить меня в праве использования купленной услуги. Хотя я её купил - она принадлежит мне!

Вы там совсем с дуба упали? :D На карусели в парке аттракционов вы тоже командуете, как вас катать? Оператор оказывает услугу и как владелец этой услуги имеет право устанавливать порядок ее оказания. Вы платите не за покупку услуги, а за ее пользование. Как и в случае с каруселью. Ради вас никто не будет пускать карусель в обратную сторону или красить ездовую лошадку в розовый цвет. Если вам лень ознакомиться с правилами оказания услуги, то это ваши проблемы. Точно так же, как если вас не устраивает порядок ее оказания. За вами всегда остается право не пользоваться услугой, которая не удовлетворяет вашим ожиданиям.

опять 25. Я одно, они другое. Говорят читай условия, а сами не владеют даже 5% информации о своих правах.
    Объясняю более доступным языком. Компания реализует продажу своей услуги, в данном случае - это интернет трафик! Я как покупатель, перечислив им финансовые средства (деньги), и получив от них данную услугу в полном объёме, намерен ею воспользоваться в данное (настоящее) время, а не ожидать момента покуда у меня закончится трафик интернета моего тарифного плана! Дополнительные услуги осуществляемые, как дополнение к основной, должны осуществляться по необходимости покупателя. Включение и выключение приобретённой, дополнительной, услуги ( в период её оказания ) должны регулироваться клиентом, согласно норм прописанных в законе "О защите прав потребителей". А данная сотовая компания, продав услугу на интернет трафик, не учитывая интереса клиента, устанавливает ограничения для потребителя на свободный выбор режима работы оказавшей услуги.
    Для более медленных: За Ваши деньги - Вам диктуют правила!

офлайн

0

пользователь #590776

0
    # 2 февраля 2018 22:35

2405082, Лайф решил с честных плательщиков по-больше денег поднять на сгоревшем трафике. На форуме все бесполезно. Я вам предлагаю задать все вопросы про Лайф (см. мое фото с другой темы) и получить офф ответ. Чем больше напишем-- тем больше шанс расшевелить их.

• RDE Senior Member
    офлайн
    RDE Senior Member

8511

14 лет на сайте
    пользователь #432309

Написать сообщение

8511
    # 2 февраля 2018 23:25

2405082, я вот тоже, заплатил за 3 ГБ и почему я немогу его использовать когда захочу? в течении, скажем 6 лет, а не месяцев

Секта синглспидсчиков\парафинсчиков\двухподвесчиков
  • SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6470

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6470
    # 2 февраля 2018 23:38
    2405082:

намерен ею воспользоваться в данное (настоящее) время, а не ожидать момента покуда у меня закончится трафик интернета моего тарифного плана

Если ваши намерения не совпадают с условиями предоставления данной услуги, кто виноват? Даю подсказку: это не Лайф.

2405082:

Дополнительные услуги осуществляемые, как дополнение к основной, должны осуществляться по необходимости покупателя.

Это кто сказал, что вам Лайф что-то должен? Это их услуга. Они вправе решать, в каком порядке списывать с вас трафик: до или после исчерпания основного пакета.

2405082:

должны регулироваться клиентом, согласно норм прописанных в законе "О защите прав потребителей"

Вы слышали, что есть такой закон, но явно не умеете применять полученные знания на практике. Клиентом ничего и нигде не регулируется. У него есть определенные права. Но прав вмешиваться в политику оператора связи у него нет. Не нравится услуга - не пользуйтесь. Не будет пользоваться популярностью услуга, Лайф начнет думать над тем, как сделать ее популярной. Все ваши жалобы в МАРТ и прочие инстанции по этому поводу обречены на провал. Потому что есть оператор, оказывающий услуги, есть клиент, эти услуги потребляющий. Потребляя их, вы соглашаетесь с правилами их потребления. Если эти правила вас не устраивают, опять-таки, не пользуйтесь.

2405082:

За Ваши деньги - Вам диктуют правила!

Вот это новость. А вы что хотели, чтобы за ваши 10 рублей (или сколько вы там платите за связь?) сотрудницы Лайфа раз в неделю приезжали к вам на дом и делали эротический массаж? Вам дают трафик на определенных условиях, оператор эти условия оговаривает и выполняет свою часть договора.
    Таким образом, подытожим: порядок списания трафика оговорен оператором заранее. Воспользовавшись услугой, вы автоматически согласились с этим порядком. Следовательно, все ваши претензии могут рассматриваться опсосом исключительно в качестве пожеланий.

офлайн

0

пользователь #590776

0
    # 3 февраля 2018 00:09
    RDE:

2405082, я вот тоже, заплатил за 3 ГБ и почему я немогу его использовать когда захочу? в течении, скажем 6 лет, а не месяцев

вот ты за активным спортом не замечаешь, что люди стали больше платить Лайфу.

офлайн

38

8 лет на сайте
    пользователь #2405082

Написать сообщение

38
    # 3 февраля 2018 00:21 Редактировалось Владимир570, 1 раз.
    RDE:

Вероятнее всего Вы сейчас в уставшем состоянии, если не можете осознать о чем именно идёт данная тема. Срок действия оказания услуги и право потребителя принятие им решения о выборе пакета с которого будет списываться интернет трафик - это абсолютно разные вещи! При подключении доп. пакета услуг интернет трафик на сутки или на наделю, интернет трафик списывается не с основного тарифа, а с дополнительного. А интернет трафик при подключении пакета услуг интернет на месяц, начинает списываться только после списания трафика с основного тарифа.
    Итог: если Вас устраивает то, что за Ваши финансовые средства, которые Вы перечислили лицу оказывающему любого рода услуги в которых Вы заинтересованы, намереваясь использовать её в нужное Вам время, не можете это сделать, и получаете удовлетворения от того, что Вам указывают когда и как Вы можете воспользоваться данной покупкой, и не имеете ни каких претензий на то, что Ваш выбор и Ваши действия регламентирует кто то посторонний, не учитывая при этом Ваши желания и законом данное Вам права выбора, действия, принятия самостоятельного решения и т.д. То увы - это очень серьёзная проблема о которой стоит задуматься. Отсутствие принятия собственного решения, и моменты когда кто-то нарушает ваши права, а Вы тихо и спокойно разрешаете это делать, приводит к уничтожению личности и индивидуальности человека, последствиями в дальнейшем которые могут привезти к непоправимым действиям как самой личности так и окружающего данное лицо население.

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 3 февраля 2018 00:40

Главное лайфхелп молчит, т.е. на данном этапе все приведенные доводы - пустой выхлоп. И смысла в писанине здесь больше нет

офлайн

38

8 лет на сайте
    пользователь #2405082

Написать сообщение

38
    # 3 февраля 2018 00:41
    SadBullet:

Это кто сказал, что вам Лайф что-то должен? Это их услуга. Они вправе решать, в каком порядке списывать с вас трафик: до или после исчерпания основного пакета.

И где же написано, в момент когда подключаешь доп. услугу на интернет, что она будет доступна после окончания тарифного плана? В смс? или ussd запросе? а да, конечно, на сайте компании, который нужно капашить до посинения (учитывая то, что половина населения не отличает tachpad от мыши). Конечно, я покупая услуги только и думаю о том, что предъявленная мне информация о её пользовании, может ещё быть указана мелким шрифтом на древних скрижалях, на албанском языке, место нахождения которых на дне Марианской впадины.