Вчера пересекала границу РБ-РФ через Езерище-Лобок.
Никогда там раньше не ездила и, наверное, пока границы не откроют, больше не поеду.
Грузовое ведро, CMR, белорусский паспорт. Подъехала. Там три полосы всего. В средней стояла фура. В крайней правой две легковушки. Я сначала за фурой стала, т.к. перед легковушками был шлагбаум и мелькнула мысль, неизвестно чего они стоят перед шлагбаумом)). Постояла минут 5. Движения никакого. Потом одна легковушка исчезла. Ну и я решила, что надо перестроиться на другую полосу. Пока я проводила эти хитрые манипуляции, уехала вторая легковушка, и я уперлась прям в шлагбаум. Вышла, смотрю, че там вообще и как. Спросила у того, кто конус убирает и шлагбаум поднимает, че мне делать? Дюже надобно в РФ). Он сказал, иди сначала к одной будке, потом ко второй, а потом вооон туда. Первая будка - паспортный контроль. Два сотрудника. С одной стороны оформлялся водитель фуры, с другой - россияне на выезд. Я стала за водителем фуры. Когда тот оформился, я передала паспорт. У меня спросили, на чем еду и зачем. Я грю, вот бус, везу груз. Давай доки на груз. Передала. Внесли в комп паспортные данные, что-то из CMR и еще номер тлф спросили. Дали бумажку, куда нужно было вписать номер машины, фио и наименование груза. С этой бумажкой нужно было идти к таможеннику. Но перед этим подойти ко второй будке, померить температуру и сказать тете фио, номер машины, откуда и куда еду. Ага, отметили. Пошла к таможеннику. Он забрал CMR, паспорт и пошел их ксерить! Потом вышел и сказал открыть машину. Залез, пощупал, что там у меня лежит, постучал по коробкам, поставил подпись в бумажке и сказал "проезжай". Отдала бумажку тому, кто рулит работой шлагбаума, он его открыл и я поехала. Т.к. с доками у меня все было окейно, мне как бы все равно, что меня куда-то там записали и отксерили CMR. Просто потратила лишние 15минут на оформление. Но на м1 и Звенчатке никогда такого чуда не было. Паспорт, cmr, ехай. Редко когда вообще из машины выходила, чтоб показать, что в кузове. А тут какое-то псковское ноу-хау.
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд
Про побочку от спутника. После первого укола было просто плохо, но вот после второго было уже нереально плохо. Болело все, что могло болеть. И даже пятки)). Если бы нужно было вводить третью дозу, я бы точно не пошла. Не уверена, что те же пятки не отвалились бы)).