Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Danishman Junior Member
    офлайн
    Danishman Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #529380

Написать сообщение

85
    # 19 марта 2021 22:12 Редактировалось Danishman, 1 раз.

для статистики, сейчас поезд мск-мнс, на входе в вагон, справка есть? любой ответ - проходите

• faza20 Senior Member
    офлайн
    faza20 Senior Member

2120

13 лет на сайте
    пользователь #594137

Написать сообщение

2120
    # 19 марта 2021 23:35
    Danishman:

для статистики, сейчас поезд мск-мнс, на входе в вагон, справка есть? любой ответ - проходите

вроде пароль- отзыв))

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 20 марта 2021 06:00
    2160340:

от и придумали байку про корону, как будто белорусы более заразные, чем россияне.

Возможно у них есть больше данных о заболеваемости в РБ.

2160340:

пропускала через официальные пункты пропуска всех иностранцев, а не только граждан РФ и РБ.

Смешно. У РБ хватает упрощённых переходов, через которые могут ходить скажем РБ и Украина...

Ну и не забывайте - граница для граждан РФ закрыта на выезд авто.

Катался сегодня вечером в Оршу. На выезде - нормальный контроль - у кого основания - отправляют в будку.
    На въезде - тоже нормальный контроль - стоял автобус и народ у киосков толпился в очереди).

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2160340

0
    # 20 марта 2021 07:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

MOHCTPiK,
    Чего сказать то выше хотел?
    Основной тезис моего поста -
    Россия ужесточила контроль перемещения на Российско-белорусской границе под предлогом короны ...
    а, учитывая тот факт, что в России вакцину Sputnik V разрабатывали начиная с конца 2017 года, то совсем не удивительно, что она и зарегистрировала ее первой в мире.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 20 марта 2021 08:46
    2160340:

на Российско-белорусской границе

Ну почему только на этой границе, на всех.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2160340

0
    # 20 марта 2021 09:06 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

anton516,
    тут тема про поездки из РБ в РФ, поэтому мы говорим здесь именно про эту границу
    Нет, не на всех.
    Про исключения для границ РФ с независимыми ЮО, Абхазией и ДНР-ЛНР я уже упоминал раньше.
    Более удобного повода закрыть границы, как по причине эпидемии, и чтобы при этом население все схавало и не роптало - даже трудно себе представить.
    Плюс, общеизвестный факт: корона поражает в первую очередь балласт государства - хронических больных и стариков. Но это уже отдельная история.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 20 марта 2021 13:35
    2160340:

Россия ужесточила контроль перемещения на Российско-белорусской границе под предлогом короны ...

Россия ужесточала контроль на границе РБ и РФ без всяких корон. Я там катаюсь последние лет 10 постоянно. И всё было на глазах. Скажем ещё с 7 февраля 2017 года была введена погранзона со стороны РФ с границей РБ. Про корону тогда никто не догадывался.

А первые камеры на штативах стали стоять с года 2014-2015.

И связано это с тем, что "союзник" постоянно пропускал депортируемых из РФ нежелательных личностей обратно. И вообще - допускал бесконтрольный въезд непонятно кого. Мотивируя - мол пусть едут. Пока это были небольшие ручейки (хотя грузин возили самолётами) - это имело раздражающий фактор, но не более... Однако когда пошли реки с Украины - тогда и занялись обустройством границы.

Впрочем - таможенные посты там стали гораздо раньше.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

И контроль кстати там нормальный. Я 2 недели назад ехал - был в будке Россельхознадзора. Там как раз работала комиссия из Брянска. Ночью - в 2 часа ночи отбирали пробы и оформляли акты.

Обратил ещё тогда внимание, что все фуры фоткают в спец.приложение и прогоняют по базе перед навесом. Вчера ехал - снова обратил внимание. Сотрудник снимает на мобильное устройство номера авто и пускает только тех кто оформился.

Никогда не слишком.
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 20 марта 2021 14:13

MOHCTPiK, контроль паспортов ввели на границе, когда в Белоруссии разрешили безвизовый въезд через аэропорт.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 20 марта 2021 14:35 Редактировалось MOHCTPiK, 2 раз(а).

Shiba, раньше.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Моё сообщение за 2016 год. Помню тогда с лета уже ни разу не заехал, чтобы паспорт не пришлось показывать. Безвиза тогда ещё не было.
    На Онлайнере писали там - кто показывал, кто не показывал. Но реальные случаи - что со мной, что я знал - всем приходилось показывать.

Понятно, что так - не всегда дотошно, но контроль уже появился в середине 2016 года.

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1102815&p=91595098#p91595098

Никогда не слишком.
  • татофка Junior Member
    офлайн
    татофка Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #846805

Написать сообщение

74
    # 20 марта 2021 18:37

Вчера пересекала границу РБ-РФ через Езерище-Лобок.
    Никогда там раньше не ездила и, наверное, пока границы не откроют, больше не поеду.
    Грузовое ведро, CMR, белорусский паспорт. Подъехала. Там три полосы всего. В средней стояла фура. В крайней правой две легковушки. Я сначала за фурой стала, т.к. перед легковушками был шлагбаум и мелькнула мысль, неизвестно чего они стоят перед шлагбаумом)). Постояла минут 5. Движения никакого. Потом одна легковушка исчезла. Ну и я решила, что надо перестроиться на другую полосу. Пока я проводила эти хитрые манипуляции, уехала вторая легковушка, и я уперлась прям в шлагбаум. Вышла, смотрю, че там вообще и как. Спросила у того, кто конус убирает и шлагбаум поднимает, че мне делать? Дюже надобно в РФ). Он сказал, иди сначала к одной будке, потом ко второй, а потом вооон туда. Первая будка - паспортный контроль. Два сотрудника. С одной стороны оформлялся водитель фуры, с другой - россияне на выезд. Я стала за водителем фуры. Когда тот оформился, я передала паспорт. У меня спросили, на чем еду и зачем. Я грю, вот бус, везу груз. Давай доки на груз. Передала. Внесли в комп паспортные данные, что-то из CMR и еще номер тлф спросили. Дали бумажку, куда нужно было вписать номер машины, фио и наименование груза. С этой бумажкой нужно было идти к таможеннику. Но перед этим подойти ко второй будке, померить температуру и сказать тете фио, номер машины, откуда и куда еду. Ага, отметили. Пошла к таможеннику. Он забрал CMR, паспорт и пошел их ксерить! Потом вышел и сказал открыть машину. Залез, пощупал, что там у меня лежит, постучал по коробкам, поставил подпись в бумажке и сказал "проезжай". Отдала бумажку тому, кто рулит работой шлагбаума, он его открыл и я поехала. Т.к. с доками у меня все было окейно, мне как бы все равно, что меня куда-то там записали и отксерили CMR. Просто потратила лишние 15минут на оформление. Но на м1 и Звенчатке никогда такого чуда не было. Паспорт, cmr, ехай. Редко когда вообще из машины выходила, чтоб показать, что в кузове. А тут какое-то псковское ноу-хау.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд

Про побочку от спутника. После первого укола было просто плохо, но вот после второго было уже нереально плохо. Болело все, что могло болеть. И даже пятки)). Если бы нужно было вводить третью дозу, я бы точно не пошла. Не уверена, что те же пятки не отвалились бы)).

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 21 марта 2021 00:30

Новости от Мишустина. Теперь студентам некоторых стран (Беларуси тоже) можно въезжать в РФ на учебу.
    Купить студенческий в переходе не годится, схема старая - ВУЗ подает списки в Минцифры, Минцифры в Минбуквы а они уже в ФСБ.
    распоряжение Правительства РФ №639-р

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33964

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33964
    # 21 марта 2021 00:45
    anton516:

Новости от Мишустина. Теперь студентам некоторых стран (Беларуси тоже) можно въезжать в РФ на учебу.
    Купить студенческий в переходе не годится, схема старая - ВУЗ подает списки в Минцифры, Минцифры в Минбуквы а они уже в ФСБ.
    распоряжение Правительства РФ №639-р

Тенденция хорошая, но когда уже всех начнут пускать. :weep:

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 21 марта 2021 00:52
    Gwynbleidd:

но когда уже всех начнут пускать

А зачем ? Текущая ситуация вполне устраивает РФ. Все кто готов ездить под запись паспортов - пожалуйста поездами и самолетами.

офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33964

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33964
    # 21 марта 2021 00:56
    anton516:

Gwynbleidd:

но когда уже всех начнут пускать

А зачем ? Текущая ситуация вполне устраивает РФ. Все кто готов ездить под запись паспортов - пожалуйста поездами и самолетами.

Ну вот я готов и под запись, но поездами самолетами не готов. В отпуск хотелось бы эти летом, а всей семьей в копеечку влетит, что самолет что поезд. Да и плохо без машины в отпуске. К родне опять же заехать, подарки там, гостинцы, поездами-самолетами много в багаже не утянешь.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 21 марта 2021 01:44
    Gwynbleidd:

Да и плохо без машины в отпуске.

Авто замечательно можно перевезти на лафете). Видел по трассе перевозчиков таких много. Авто везут. Мотоциклы везут - по 4-5 штук).

В Смоленске встретите).

Никогда не слишком.
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33964

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33964
    # 21 марта 2021 08:10
    MOHCTPiK:

Gwynbleidd:

Да и плохо без машины в отпуске.

Авто замечательно можно перевезти на лафете). Видел по трассе перевозчиков таких много. Авто везут. Мотоциклы везут - по 4-5 штук).

В Смоленске встретите).

хм, была такая мысль, но как-то слабо представляю, как это реализовать, это надо каких-то знакомых иметь, или где вообще такие услуги искать. :-?

• vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10425

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10425
    # 21 марта 2021 08:19
    Gwynbleidd:

как-то слабо представляю, как это реализовать

Как вариант - найти россиянина (возвращающегося домой в РФ), посадить его за руль авто, встретить в Смоленске.

Everything goes by, this too shall pass...
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33964

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33964
    # 21 марта 2021 08:26 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    vadim1968:

Gwynbleidd:

как-то слабо представляю, как это реализовать

Как вариант - найти россиянина (возвращающегося домой в РФ), посадить его за руль авто, встретить в Смоленске.

Сажать за руль как-то стремновато незнакомого человека. Погуглил немного, вроде как эвакуаторщики в Орше-Смоленске таким занимаются, надо будет пробить тему. Если кто так делал - расскажите тут.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 21 марта 2021 12:00 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

Gwynbleidd, услуги отработаны и не очень дороги. Минск-Москва - порядка 300 долларов с оформлением CMR, страховкой и т.д. Есть варианты и дешевле, но больше проблем и сложностей.

Никогда не слишком.
  • Hurricane Senior Member
    офлайн
    Hurricane Senior Member

1627

21 год на сайте
    пользователь #18918

Написать сообщение

1627
    # 21 марта 2021 14:29

Непонятно, в чём проблема организовать проверку паспортов у всех пересекающих границу РБ-РФ на авто с внесением данных в некую базу, если дело именно в том, что российская власть в её нынешнем состоянии заинтересована в тотальном учёте тех, кто въезжает на её территорию? Да, появятся очереди, как это было в доковидные времена на границе РБ и Польши, РБ и Литвы, но для большинства обычных граждан, как мне кажется, было бы более приемлемо постоять несколько часов на границе, чем изобретать вот такие экзотические варианты с перевозом машины через границу на эвакуаторе и тому подобную дичь.