Ответить
  • 73740 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    73740 Senior Member Автор темы

981

18 лет на сайте
    пользователь #73740

Написать сообщение

981
    # 27 марта 2008 15:43 Редактировалось _BY_SERG, 45 раз(а).

NiKON Club
    1) Информация о клубе
    Клуб открытый. Членом клуба может стать человек, владеющий фототехникой фирмы Nikon (компакт или зеркальной), проявляющий интерес к различным аспектам фото и готовый к конструктивному общению с другими членами клуба.

2) Правила ветки

Обсуждаем все где есть логотип Nikon, и все что можно прицепить к Nikon. Выкладываем свои фото, комментируем фото одноклубовцев.
    Делимся информацией где можно приобрести/отремонтировать фототехнику. И просто общаемся ... соблюдая правила onliner

3) Небольшой faq или набор ссылок на необходимые ресурсы

Все объективы Nikon (англ.)

Просмотр фоток во всю ширь монитора говорим спасибо Кракозяблу

Про Nikon и советские, и не только, мануальные стекла

Юстировка следующих моделей камер:
    D2H
    D2Hs
    D2X
    D2Xs
    D3
    D3S
    D3X
    D40
    D40x
    D50
    D60
    D70
    D70S
    D80
    D90
    D200
    D300
    D300S
    D700
    D3000
    D3100
    D5000
    D5100
    D800
    D7000

По поводу юстировки обращаться к https://profile.onliner.by/user/136877

http://nikonrumors.com/

Куратор ветки =BY=SERG

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 28 апреля 2014 19:10
    mtz_fish:

Туман, хреновая видимость, в итоге чем не снимай, а результат средний

кстати, в тумане промах автофокуса вполне можно выдать за "художественный эффект" и "авторскую задумку" ))

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 апреля 2014 19:23

booker, а это всегда можно сделать, даже без тумана, главное в чб перевести, добавить зерна и к примеру веньетирования))

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • sicarius Senior Member
    офлайн
    sicarius Senior Member

514

14 лет на сайте
    пользователь #281989

Написать сообщение

514
    # 28 апреля 2014 21:28
    mtz_fish:

главное в чб перевести, добавить зерна и к примеру веньетирования))

Всегда так делаю :trollface:

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 28 апреля 2014 22:35 Редактировалось Бумеранг, 1 раз.

Сообщество. Вот вы пишете, что очень неплохо знать теорию, цифры, значения графиков прости-меня-господи-мтф или чего-то там еще. Что не важно, что кто-то чем-то снимает и продает. Конечно, знание - сила, и многие вопросы проясняются. Но я - гуманитарий на 100%, могу лампочку в люстре поменять и прокладку в кране - это все, максимум. Но практика, частая съемка, общение с клиентами и с потребителями моего кнопконажимательства показывает, что дорогие камеры и объективы нужны и полезны, но получать удовольствие можно и от более простых вещей. Читайте, узнавайте, идите и снимайте, вс епроверяйте сами. Не всему, написанному в интеренете, стоит верить.

Большинство из нас ведь дальше этого форума и папочки на компе "Архив 2014" свои фото никуда не засовывает, так зачем мегадетализация, супер скорость АФ, серийная съемка в 100500 к/сек? Я пока виду один ответ - понты и показать, у кого длиннее и толще.

Знаю с пол дюжины успешных стокеров, до сих пор снримающих на D300s и D700. Знаю пару фэшен-фотографов, работающих для Vanity Fair и Cosmo, снимающих на D6 и 5D Mk II. Их фото "цеплют" свою целевую аудиторию и этого достаточно.

Ай, все, как всегда - подрочить и померяться, при этом, не понимая предмета. Я не зря выше выложил 2 фото с Кэнона и с Хасселя. Даже в А4 размере, хрен разницу увидишь, а уж про веб-размер молчу-молчу.

Бумеранги всегда возвращаются!
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 апреля 2014 22:39
    Бумеранг:

Большинство из нас ведь дальше этого форума и папочки на компе "Архив 2014" свои фото никуда не засовывает, так зачем мегадетализация, супер скорость АФ, серийная съемка в 100500 к/сек? Я пока виду один ответ - понты и показать, у кого длиннее и толще..

:super:

Хорошие фотографы не сидят на форумах. Они очень занятые люди. Их мало. Во всем мире человек сто.(с)belozyoroff
  • Neir Junior Member
    офлайн
    Neir Junior Member

62

14 лет на сайте
    пользователь #268975

Написать сообщение

62
    # 28 апреля 2014 22:50

Мериться

Бумеранг:

у кого длиннее и толще

это любимое всеми форумное занятие, от него никуда не деться, главное чтобы фото выходили хорошими. :)
    Добавлю своего банального, любительского. Уж очень цвет хорошо получился

• mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 28 апреля 2014 22:51

Бумеранг, спровоцирую на офтоп ;) Если коротко, то чем х-т1 лучше х-е2? И как дела с высокими исо?
    Если бы фуджи сделали фф, то не раздумывая туда бы сбежал))

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 апреля 2014 01:01 Редактировалось Бумеранг, 2 раз(а).

Neir, цвет действительно хорош!

mtz_fish:

Если коротко, то чем х-т1 лучше х-е2? И как дела с высокими исо?

я как раз сейчас вымучал сумбурный пост в блоге о Х-Т1
    Но если кратко, то с Х-Т1 я могу уверенно работать ;) Х-Е2 с блинчиком 27/2.8 носил бы с собой каждый день.

• Dew_Drop Куратор team
    офлайн
    Dew_Drop Куратор team

3405

21 год на сайте
    пользователь #5957

Написать сообщение

3405
    # 29 апреля 2014 01:21
    Бумеранг:

пост в блоге

интересно, спасибо!

О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 29 апреля 2014 02:24

Бумеранг, занимательно)) просмотрел с удовольствием))

• _BY_SERG Senior Member
    офлайн
    _BY_SERG Senior Member

17292

18 лет на сайте
    пользователь #62237

Написать сообщение

17292
    # 29 апреля 2014 09:28

Народ, а как насчет выехать куда либо на праздники - поснимать и пообщаться? Я бы например с удовольствием вот сюда попал бы, тем более что совсем рядом http://festival.dvizhenie.by/castra-nova

За лясамі‑ўзгорамі, За сівымі зорамі Ягадай няспелаю Спіць краіна белая.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3885

14 лет на сайте
    пользователь #293119

3885
    # 29 апреля 2014 10:10 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Бумеранг, впечатлён...
    фокусировка по всему полю вещь!

• IOst Senior Member
    офлайн
    IOst Senior Member

2552

19 лет на сайте
    пользователь #39401

Написать сообщение

2552
    # 29 апреля 2014 10:45 Редактировалось IOst, 2 раз(а).
    Бумеранг:

Большинство из нас ведь дальше этого форума и папочки на компе "Архив 2014" свои фото никуда не засовывает, так зачем мегадетализация, супер скорость АФ, серийная съемка в 100500 к/сек? Я пока виду один ответ - понты и показать, у кого длиннее и толще.

Знаю с пол дюжины успешных стокеров, до сих пор снримающих на D300s и D700. Знаю пару фэшен-фотографов, работающих для Vanity Fair и Cosmo, снимающих на D6 и 5D Mk II. Их фото "цеплют" свою целевую аудиторию и этого достаточно.

Ай, все, как всегда - подрочить и померяться, при этом, не понимая предмета. Я не зря выше выложил 2 фото с Кэнона и с Хасселя. Даже в А4 размере, хрен разницу увидишь, а уж про веб-размер молчу-молчу.

Хобби тем и отличается от работы, что получаешь удовольствие не только от конечного результата (отпечатка), но и от процесса (в том числе и от использования дорогой и качественной техники). Тот факт, что любители не публикуют свои фото, не может служить сдерживающим фактором в приобретении качественной техники.

Проводить параллели с проф фотографами вообще неуместно - в бизнесе считают затраты и выгоды (используют минимально необходимый набор техники для выполнения задания - либо разоряются и уступают место тем, кто умеет считать деньги), хобби же - почти всегда затратное занятие (иногда хобби приносит доход и превращается в бизнес, тогда, опять же, начинают считать затраты).

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3807

16 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3807
    # 29 апреля 2014 11:56
    =BY=SERG:

Народ, а как насчет выехать куда либо на праздники - поснимать и пообщаться? Я бы например с удовольствием вот сюда попал бы, тем более что совсем рядом http://festival.dvizhenie.by/castra-nova

я бы с удовольствием, но, увы, 2-3 работаю :(

• Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

5969

17 лет на сайте
    пользователь #99678

Написать сообщение

5969
    # 29 апреля 2014 12:09
    =BY=SERG:

я за
    но только на утро/рассвет

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • mtz_fish Senior Member
    офлайн
    mtz_fish Senior Member

8668

19 лет на сайте
    пользователь #29219

Написать сообщение

8668
    # 29 апреля 2014 12:49

=BY=SERG, 2-3 рабочий день(( а так, я за..

• Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 апреля 2014 13:01
    IOst:

Хобби тем и отличается от работы, что получаешь удовольствие не только от конечного результата (отпечатка), но и от процесса (в том числе и от использования дорогой и качественной техники)

Обеими руками за! Но я получаю удовольствие от своей работы, даже при съемке скучных и однотипных прессконференций :)
    Развитие техники не стоит на месте, громоздкие карданные камеры сменили зеркалки в свое время. Думаю, БЗК заменят и классические зеркалки.
    Но если подумать, то с чем любителю будет удобнее на отдыхе, с D4 и 2-3 больших светлых зума или с БЗК и, пускай, те же 2-3 светлых зума? Что меньше места займет в ручной клади? Будет ли от целого дня шатания по Риму или Парижу с БЗК болеть шея? А ведь результат-то будет одинаков, что в веб-размере, что на отпечатке, пусть даже, А4.

И я ни в коем случае, не отговариваю продавать DSLR-тушки и бежать за фуджами/нексами/панасами... просто, если результат одинаков, зачем платить и таскать больше?

IOst:

Проводить параллели с проф фотографами вообще неуместно

Отчего же? я уже писал, что если уровень моих гонораров существенно вырастет, то моментально куплю средний формат, потому что я знаю, что он мне даст (а еще больше добавит времени на сидение в ФШ :) ). И еще, в проф.работе сначала надо вложиться в оборудование, а потом браться за работу. Ну, не имей я импульсного света, разве получил бы я заказы на съемку с его использованием?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

Пожалуй, еще добавлю. Сколько раз мы все читали на форумах, что вот если купить объектив подороже, да тушку покруче, попрофессиональнее, то вот тогда фото будут крутыми, боке влажнее, а ДД шире. Но мало кто задумывается, что прежде, чем сесть за штурвал вертолета, надо поучиться им управлять.

Вот ей богу, хочется взять в аренду (за свои кровные) Хассель, собрать народ, дать камеру в руки и пусть поснимают, а потом тут выложат свои фото. Вот тогда и станет понятно, что не в камере дело.

• booker Apple Team
    офлайн
    booker Apple Team

8788

16 лет на сайте
    пользователь #116100

Написать сообщение

8788
    # 29 апреля 2014 13:52 Редактировалось booker, 2 раз(а).
    Бумеранг:

просто, если результат одинаков, зачем платить и таскать больше?

так в цене пока еще достойные БЗК (к примеру тот же обсуждаемый фудж) проигрывают зеркалкам даже среднего уровня, не говоря о начальном
    габариты и вес пожалуй аргумент существенный для любителя, профи такое волновать сильно не должно

Бумеранг:

Но мало кто задумывается, что прежде, чем сесть за штурвал вертолета, надо поучиться им управлять.

все верно, если подойти к процессу с умом то неплохие снимки можно получить и мыльницей, для веба так точно
    но со временем многие вещи начинают просто раздражать (в основном удобство управления и скорость реакции на заданное действие) и берется аппарат уровнем выше, и совсем не обязательно модели с одной цифрой в индексе, меня вполне устраивают упомянутые выше д300с/д700, пока во всяком случае))

• Pashik79 Senior Member
    офлайн
    Pashik79 Senior Member

3863

15 лет на сайте
    пользователь #167615

Написать сообщение

3863
    # 29 апреля 2014 13:54
    =BY=SERG:

я хочу на велике туда стартонуть.. 3го с утра.. :)

мой инстаграм pavelpozdnyakov79
  • Бумеранг Senior Member
    офлайн
    Бумеранг Senior Member

10320

16 лет на сайте
    пользователь #128118

Написать сообщение

10320
    # 29 апреля 2014 14:02
    booker:

но со временем многие вещи начинают просто раздражать (в основном удобство управления и скорость реакции на заданное действие)

поэтому раз

booker:

так в цене пока еще БЗК ... проигрывают зеркалкам даже среднего уровня

можно мириться с чуть более высокой ценой на тушку, получая эргономику, скорость, функционал, приближающиеся к полу-про камерам. А если еще добавить, что большинству любителей будет предостаточно камерного джипега с БЗК, то преимуществом зеркалки начального и среднего уровня остается только более низкая цена.

О том, что БЗК развивается и будет совершенствоваться, говорит даже тот факт, что и Кэнон, и Никон выпускают свои БЗК камеры, хотя (пока еще) и проигрывающие сонькам и фуджам.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд

Кому лень/неинтересно/противно читать про БЗК, можете на заходить под спойлер.

Имея ФФ Sony А850 и набор неплохих и недешевых объективов я не мог снимать на ИСО выше 1250, не мог нормально строить кадр и надежно фокусироваться боковыми датчиками. На Nikon D700 я работал более комфортно на высоких ИСО. Но и там, и там, мне приходилось проявлять РАВы, колдовать с цветом, добавлять резкость. На БЗК высокие ИСО до 3200 позволят мне делать то, что раньше было невозможно или требовало штатива. Фокусировка по 97% поля кадра позволяет строить кадр, как хочу, не кропя и не теряя в мегапикселях. Цвет в камджипеге, да и в РАВе в разы приятнее и почти не требует вмешательства. Имей я свободные $6-9К, можно было бы купить D4 или 1Dx, но снова упираемся в кадрирование и в цвет и проигрываем в весе и размере.
    Я не профи, я - ремесленник + люблю поснимать какие-то свои творческие проекты, а под эти нужды вполне сгодится любая камера. Остается лишь выбрать, что для меня важно, какие факторы и параметры, с какими минусами я готов мириться, а с какими нет. Подумав, проанализировав хотелки, каждый сможет принять решение и будет прав и будет доволен выбором.
    Лично я прекратил метания в поисках лучшей камеры и объектива, годика так на 2-3. Меня ничто не отвлекает от фотосъемки. Собственно так же и со всем - с машинами, с телефонами, с обувью и часами, если не думать о том, что хочется произвести впечатление.