робототехника для многих детей очень интересна. да и полезна. вполне себе отличная внешколка.
а такие турниры (не только для робототехники) 
робототехника для многих детей очень интересна. да и полезна. вполне себе отличная внешколка.
а такие турниры (не только для робототехники) 
|
офлайн
KristinaMB
Senior Member
|
|
|
1021 |
16 лет на сайте Город:
|
oksana_kr:робототехника для многих детей очень интересна.
так для детей много чего полезно tik-Tok например) и самое главное платить не надо.
KristinaMB:oksana_kr:робототехника для многих детей очень интересна.
так для детей много чего полезно tik-Tok например) и самое главное платить не надо.
Ёшкин-матрешкин! А Вам-то чем робототехника не угодила? По крайней мере дети (как я понимаю, желающие) руками работают (и мозгами тоже). Это не вприглядку труды изучать, конспектируя учебник. И не по решебникам лабораторки-практические по физике "делать".
Что не нравится-то?
Что касается tik-Tok-а... Именно на нем кто-то, может, и увидит, как мозги разлетаются при том же зацеперстве. Да и падение с ЛЭП-вышки учитель так красочно не опишет на уроках ОБЖ. Если для кого-то это единственный источник информации про то, к чему ведет безмозглость, то в чем проблема? Если кто-то желает поднять с земли уголовную статью, то он по-любому её поднимет. А вот tik-Tok поможет эту статью побыстрее получить.
oks_1964:Ёшкин-матрешкин! А Вам-то чем робототехника не угодила? По крайней мере дети (как я понимаю, желающие) руками работают (и мозгами тоже). Это не вприглядку труды изучать, конспектируя учебник. И не по решебникам лабораторки-практические по физике "делать".
Что не нравится-то?
Что касается tik-Tok-а... Именно на нем кто-то, может, и увидит, как мозги разлетаются при том же зацеперстве. Да и падение с ЛЭП-вышки учитель так красочно не опишет на уроках ОБЖ. Если для кого-то это единственный источник информации про то, к чему ведет безмозглость, то в чем проблема? Если кто-то желает поднять с земли уголовную статью, то он по-любому её поднимет. А вот tik-Tok поможет эту статью побыстрее получить.
чем больше источников информации, тем лучше. заодно научатся ее фильтровать
kvas_tank:[censored by Grace-o]
как числиться в школе дистанционно
Ну и сколько школ в РБ может обеспечить на сегодня постоянное именно дистанционное обучение? Как по мне, то я про такие не слыхала. И вообще зачем дистанционное обучение здоровому ребенку (это нужно зачем-то, находясь вне школы, присутствовать на ВСЕХ уроках, работать-отвечать)?
luxy:oks_1964, этот человек в какой-то параллельной реальности живёт.
Вроде же уже разобрались с "прелестями" дистанционки и других альтернативных форм обучения. Кому реально понравилось -- тот остался. Правда, про таких не слыхала, чтобы просто так пооставались))). А те, кто был на индивидуальном плане (за границами там и прочее) -- как крутились, так и крутятся, без дистанционки, в старших классах -- где самостоятельно, где -- на толковых репетиторах. У нас, чай, не РФ. Аттестация по четырем "нужным" предметам три раза за период обучения не прокатывала и вряд ли прокатит.
|
офлайн
KonovalovaT.F.
Senior Member
|
|
|
1831 |
8 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:как числиться в школе дистанционно
по мндпоказаниям, более никак. Или пройти сложнейшую Бюрократич., процедупу..,
KonovalovaT.F.:kvas_tank:как числиться в школе дистанционно
по мндпоказаниям, более никак. Или пройти сложнейшую Бюрократич., процедупу..,
По медпоказаниям, может, целесообразнее потребовать надомное образование? Какая-никакая, но помощь от учителей будет. А с "бюрократической процедурой"... Зачем здорового ребенка переводить на дистанционное образование с обязательным присутствием на уроках (пусть и дистанционно), если можно индивидуальный план оформить? Процедура-то одно-едино бюрократическая. Ну, аттестовывается сколько-то раз в год...
А сколько школ в РБ может обеспечить дистанционное образование в полном объеме? Вы такие школы знаете? Я -- нет. Как бы потом родителям не разводить руками на манер ансамблей им. Моисеева и "Березка" -- что делать с ребенком? Или кому-то еще "череп не жмет"? Уже ж известно, чем вот такое может закончиться.
Да...
не хотите понимать между строк...
А я прямо написать не могу. Вы ж видите, простая ссылка была. На подумать. И уже ее нет.
kvas_tank, я ваши ссылки после третьей перестала открывать совсем, одна реклама.
kvas_tank:Да...
не хотите понимать между строк...
А я прямо написать не могу. Вы ж видите, простая ссылка была. На подумать. И уже ее нет.
Я пока что не понимаю, зачем ребенка именно на дистанционное обучение переводить? И как это самое дистанционное образование можно реализовать в условиях РБ? У нас, вроде, не так много школ, готовых давать полноценное образование в дистанционной форме. Что с аттестациями делать-то? От них-то никуда не деться. Мало того, если ребенок на индивидуальном плане показывает результаты ниже, чем на обычной форме, то его достаточно быстро администрация может вернуть "взад", то есть в класс. Парочка аттестаций (полгода где-то) -- и велкам обратно.
У нас же не РФ (не забывайте об этом). Аналогов МЦКО с их "прошел-не прошел" и тестированием по удаленке нет. И, надеюсь, не будет.
oks_1964, он же намекнул, что написал для отвода глаз, а это была простая рекламная ссылка.
luxy:oks_1964, он же намекнул, что написал для отвода глаз, а это была простая рекламная ссылка.
А белорусским родителям от этого какая польза? Ну, заплатят. На первой же аттестации ребенок провалит письменную очную работу хотя бы по одному предмету. Даже устно аттестовываться не надо. И велкам в класс. Тут, вон, для того, чтобы аттестовывать, нужно аккредитацию УО получить. С биде и прочим оборудованием. Разве что можно как-то прикрепиться к государственной школе, там аттестовываться. И с этим могут быть вопросы (просто так индивидуалку "тихому троечнику" не дадут, а если показывает результаты ниже, чем на очке, то возвращают в класс).
Но дистанционное образование -- это не индивидуальный план. Там расписание уроков, на которых нужно быть (пусть и дистанционно, но быть). Зачем ребенка оставлять дома в таком случае? Вот этого не понимаю.
вы наверное не в курсе сколько детей уже вывезли из школ...
а сколько после лета не вернется. а сколько не пойдет в 1 класс
всем им надо где-то числиться. а знания они точно получат очные...
Вот там и будут рекомендации как выжить дистанционно.
Вы даже не смогли вкурить что будут классы поменьше)
Этап Кубка по образовательной робототехнике для школьников в Пинске. Онлайн трансляция.
kvas_tank:1. вы наверное не в курсе сколько детей уже вывезли из школ...
2. а сколько после лета не вернется. а сколько не пойдет в 1 класс
3. всем им надо где-то числиться. а знания они точно получат очные...
4. Вот там и будут рекомендации как выжить дистанционно.
5. Вы даже не смогли вкурить что будут классы поменьше)
1. Всегда были дети, проживающие за пределами РБ, но получающие белорусское образование. И это называется обучение по индивидуальному плану, но никак не дистанционное обучение. План составлялся так, чтобы ребенок сдавал аттестацию (не три раза за весь период обучения по трем предметам). Сомневаюсь, что после событий в РФ наши будут принимать в качестве аттестации результаты того же МЦКО.
2. Началка на домашнем обучении... Да легко! Но зачем для этого ребенку быть именно на дистанционке с обязательным присутствием на уроках и регулярными домзадами? Может, проще все-таки обучение по индивидуальному плану? Обучение в собственном темпе и все под контролем и родителей, и учителей. Дров не наломаешь особо.
3. Числились и числятся. Знания получают кто как может (кто самостоятельно учебники шуршит, кто по удаленке, занимаясь с надежным репетитором). И, соответственно, аттестовываются в том УО, за которым закреплены. Всегда так было.
4. Зачем выживать дистанционно? Какой толк для ребенка от ежедневного присутствия на уроках в дистанционной форме? Разве что занятия начинаются не с утра, а после обеда, когда учителя освобождаются. Ради этого сыр-бор? Может, проще все-таки индивидуальный план?
5. Так я никогда не была против того, что какие-то там дети просто числятся в классах моих детей. Всегда такие детки были.
Меньше народу -- больше кислороду.
luxy:Никто в здравом уме не станет "переводить ребенка на дистанционное". Параллельная реальность какая-то.
Вот призадумалась, какая категория родителей, находясь в здравом уме, предпочтет для своего ребенка именно дистанционное образование. Ничего в голову не приходит.
Что-то "около этого" -- семья какого-нить суперпрограммиста, свалившая в лес... После того, как ребенок прошел в детсадовском возрасте 100500 развиваек на 50 языках. А тут -- школка малокомплектная с учителями, переученными за 2 месяца из агрономов-бухов... Но и тогда лучше ребенка на индивидуальный план переводить и пусть курсы дистанционные "проходит". Любые, на любом языке, так сказать, для тонуса, чтобы не расслаблялся. + репеты по удаленке.
Но никак не общее образование на дистанционке.
Блин, не пробиваемый шиньон...
Дети будут только числиться в дистанционной школе, а заниматься очно в кооперации.
Поэтому в этих услугах сейчас нужда...
п.с. ничего личного...