Кураж-Бамбей:Гости из России спрашивают какой коньяк белорусского производства стоит взять как гостинец для родных .
Что посоветовать не знаю, нет у нас своих коньяков, есть виски, может Нарочь посоветовать или Старку?
Кураж-Бамбей:Гости из России спрашивают какой коньяк белорусского производства стоит взять как гостинец для родных .
Что посоветовать не знаю, нет у нас своих коньяков, есть виски, может Нарочь посоветовать или Старку?
16.5 подарите, если денег не жаль. Хороший продукт из прошянских спиртов.
Если белорусское спиртное, то лучше настойки наши, бальзам-да, шампанское нашенское, тоже можно. Я советую так, как сам делаю. Россияне знают и любят и Старку и Бульбаш и Сваяк и всё, всё, всё, что ни подаришь!
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
bgmp8, и Нарочь и Старку и Кристаловский магаз все принято
Андрей7:assaddin:Нарач виски, ну и тарос. Нарач вроде как хвалят некоторые
Пробовал многую их продукцию. Ничего плохого. Все у них Ок
Добавлено спустя 5 минут 10 секундВот можно брать

За 30р. это не Абааш ,не Баку, но тож не плох, не спиртуозен, ароматит ванилью, карамель, потом раскрылась груша ииии шоко, или нет какао, такой ненавязчивый какао, прям удивил...лучше чем Дугладзе однозначно, один недостаток пекучий спирт и сладковатый.
А посля пятой, добавились ешо косточки винограда ![]()
П.С.
Спирт лайтовый, утро нормальное. Нутро не греет как др более дорогие грузинские напитки.
Для 6ки не плохо, если других хороших напитков нет, можно взять этого середнячка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
9947 |
12 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:Это цена. Я просил дату розлива/на задней этикетке внизу пишут...
5.02.24
Reader_p:Archec:Слезы лозы, 13 год - уксус
уксус в прямом смысле - скис? В 40% спиртосодержащей жидкости уксусные бактерии жить не могут...
Невыразительная неароматная кислятина.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
Archec, да Вы уважаемая,ещо кислятину не пробовали ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
9947 |
12 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:Вторая половинка пьет Советское шампанское экспортная серия.
У нас его льют:
завод виноградных вин -это сразу чарло,вообще без шансов.
завод игристых вин -это привычное.
Все бражка газированная углекислотой, у нас из выбора что то более менее начинается от рублей 27 в виде
итальянских и какой недорогой кавы.
Естественно говорю за брют, сухое. Про остальное говорить нет смысла из за лошадиных доз сахара.
Когда то Радивиловское было околонорм, когда его выдрживали, но те времена канули в лету.
Но это все оффтоп жесткий.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
Archec:ЛеДчик:дату розлива
5.02.24 Слезы лозы, 13
Невыразительная неароматная кислятина.
Этот розлив никогда не пил. Новый продукт.
А Вы давно в ветке. Помнится в 2020м году уже принимали участие в обсуждениях Слёз Лозы. Ранее этот бренди пили или это впервые? Такой вопрос потому, что никто никогда так жёстко об этом бренди не высказывался. Это практически " священная корова" в мире бренди из Солнечной Грузии. В РБ кроме Сараджишвили и Слёз ,Греми, Энисели и др. продуктов от Киндзмараули пить нечего было. По крайней мере с 2020го. Я с этого года, перепробовал 80-90% грузинских бренди с нашего прилавка. Всё относится к парфюмной либо к очень хреновой самогонистой жидкости, никаким боком к дистиллятам из бочки не стоявшей.
И тут Вы батон на Слёзы13 крошить стали. Даже интересно стало проверить.
В 2020м Вы хвалили бел. розлив Сараджишвили, (5 звёзд ), который был до ужаса спиртуозный, жёсткий и ну очень напоминающий хреновую водку, а за "Жатон"из Каховки, который ЛёДчику понравился, стали обзывать меня алкоголиком из 90х. , ничего не понимающем в "колбасных обрезках".
Вот и подумалось, "шо, опять?"
Выскажу своё мнение о "священной корове" из Грузии. Пил только Греми-15 и Слёзы-13. В Греми мне в целом не нравится вкусоароматика (пил в 2022). А 13-ку пил в 19-м или 20-м, запомнилось, что основное во вкусоароматике - явный отвар древесной коры (имхо), не имеющий ничего общего с танинами бочки. Когда-то пил "советский" Греми - это был хороший коньяк, а все эти Слёзы - слёзы, увы)))
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
9947 |
12 лет на сайте Город:
|
Да , раньше года 4 назад был нормальным, неотталкивающим, правда там был не 13 лет. А сейчас да - пахнет как то странно.
|
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
|
1397 |
9 лет на сайте Город:
|
Кураж-Бамбей:frezja:безупречные киндзмаулевские Слезы лозы
Что то Слезы 13 лет, меня не впечатлили, сразу отдали ароматом домашнего виноградного вина , через неделю(постояв), уже аромата нет...какойто лозой что то было в остатке.
Мой отзыв
Gr1128A:Пил Греми-15 и Слёзы-13. В Греми мне в целом не нравится вкусоароматика (пил в 2022). А 13-ку , запомнилось, что основное во вкусоароматике - явный отвар древесной коры
На счёт коры не в курсе. Чувствуется в нём винный аромат. Деревяшки мало. Но в целом хорошо. И стоял он долго, без изменений во вкусе и аромате. Мне лично нравились Слёзы. 13 пил не часто. В основном Энисели и Греми15. Мне эти бренди приятны.
Остальное грузинское , по сравнению с Ними-шило шильное. Низкопробные спиртные напитки типа Старка.
ЛеДчик, с чем из других коньяков по-уровню можно сравнить Энисели?
Я пил Слезы 10,13 и 15-последний мне очень понравился мягкостью и питкостью,теперь думаю на 7е января купить Энисели,но хочется узнать,есть ли у него конкуренты с вашей точки зрения по-той же цене,что и он или конкуренты стоят ещё дороже..
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7842 |
12 лет на сайте Город:
|
Гнилые доски, курага -
Как в бренди распознать врага?
Таким вопросом наверняка задался бы Дарий III, додумайся человечество до дистилляции чуть раньше.

Для меня, ассоциации с сырым древесным и заплесневевшим деревом в погребе, касаются в направлении бренди Торрес10. Несколько лет назад была смена этикетки и крышка форуму поменяла. А сам аромат и вкус из "новоявленной" бутылки, стал таким, как описал выше. С тех пор перестал его брать. Перешёл на Соберано12, чему и рад. Этот бренди на три головы выше и ароматом и вкусом и в целом качеством исполнения. А Торрес10 и Его старший брат 15 лет- такое себе... 15 лет ваще чушь за 95р... Энисели17 круче много много много