Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 18 марта 2021 10:52
    vadim1968:

Почитайте еще тут.

Бесполезный вариант. Мы пытались, они на письма и на звонки тупо не отвечают, алгоритма нет.

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 18 марта 2021 11:33

Свежак про "лечение" в санатории. Комплект документов вроде подходящий. Цитирую:

Всем добрый день! Сижу в машине на границе на трассе Москва-Минск, капотом в сторону Москвы, пытаюсь дозвониться на горячую линию ФСБ и одновременно тут пишу. Суть:
    На руках:
    1. Путёвка с санаторий (на лечение, через Санатории.бу)
    2. Оригинал чека и платёжки об оплате 2х дней из 10ти через сбербанк
    3. Санатарно-курортная карта
    4. Копия лицензии санатория
    5. Копия лицензии мед.центра, выдавшего санаторно-курортную карту
    6. Пцр тест на всякий случай.

С такими документами ездил уже не раз.
    В этот раз молодой смотрит, старший (по сути тоже молодой) видит, что тот че-то не догоняет и говорит - "сомневаешься - разворачивай".
    Подходит, смотрит сам документы и заявляет мне, что он не видит целесообразности лечения за границей (диагноз - остеохандроз, направление на курс массажей). На мой вопрос "простите, а Вы что, врач?" отвечает "да, у меня медицинское образование!". Я пытаюсь сказать что-то, но меня он меня перебивает, заявляет, что я дерзко себя веду и должен покинуть режимный объект в течении 30 секунд, иначе он меня задержит. Молодой с моим паспортом уже бежит на улицу. "Старший" ни представляться не пожелал, ни тем более как-то документально фиксировать свою позицию. Я если честно в шоке

У Винского, ветка "Как выехать из России в Белоруссию. Граница Россия - Беларусь", стр.116.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 18 марта 2021 13:22

anton516, не пугай так. Тут белорусский форум, и важнее вопрос поездки из Минска в Москву с белорусским паспортом, чем наоборот

• Korelli Member
    офлайн
    Korelli Member

377

23 года на сайте
    пользователь #5777

Написать сообщение

377
    # 18 марта 2021 13:29 Редактировалось Korelli, 1 раз.

А что он не так написал? У него "капот в сторону Москвы". На Рудне такой же походу "медик" стоял три недели назад. Ехало двое по комплектом документов с интервалом в 2 дня. Один проехал, у второго просили направление от главврача. Итог-"билет до Хабаровска" )))

А есть ветка про вакцину? Ткните, пожалуйста)))

Бугд найрамдах монгол ард улс
  • anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 18 марта 2021 13:29
    EXEMOK:

и важнее вопрос поездки из Минска в Москву с белорусским паспортом

Думаете, что именно этот боевой пид .. пограничник к гражданину РБ с подобным комплектом документов в сторону Москвы отнесется лучше ?

Добавлено спустя 19 секунд

Korelli:

У него "капот в сторону Москвы".

Это уже после разворота.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд

Продолжение.

На данный момент обедаю в Смоленске. Спасибо за контакты прокуратуры. В принципе действия мои на данный момент были следующие: пытался дозвониться на горячую линию ФСБ, безрезультатно, позвонил дежурному прокурору Смоленска, дозвонился с первого раза, он внимательно меня выслушал, спросил про то, какие у меня документы были, подтвердил мою правоту и то, что налицо превышение должностных полномочий, но сказал, что надзором занимается военная прокуратура. Дал телефон. Опять же дозвонился с первого раза. Выслушали, вновь подтвердили правильность моей позиции, пригласили для написания жалобы.с 12 до 15 у них приёма нет, поэтому сейчас обедаю, после чего делаю копии всех имеющихся документов и двигаюсь в прокуратуру. Откровенно сказать самому интересно, чем это все закончится. Буду держать вас в курсе.

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 18 марта 2021 16:06

Кто в теме как коммуналку сейчас оплатить (Минск)?
    Раньше через [censored] с росс карт работало сейчас ни visa ни Mc не проходят платежи.

All we are saying is give peace a chance
  • vadim1968 Senior Member
    офлайн
    vadim1968 Senior Member

10425

15 лет на сайте
    пользователь #256882

Написать сообщение

10425
    # 18 марта 2021 17:26
    anton516:

Свежак про "лечение" в санатории. Комплект документов вроде подходящий.

Думаю, что если бы это ехал белорус в Москву на лечение, то его бы пропустили без проблем.
    А россиянина российские погранцы не хотят выпускать из РФ - якобы не видят оснований для лечения в РБ. Ну что, сегодня возможно такая команда сверху поступила, поэтому и не пускают )))

Everything goes by, this too shall pass...
  • Amidik Senior Member
    офлайн
    Amidik Senior Member

3913

19 лет на сайте
    пользователь #88003

Написать сообщение

3913
    # 19 марта 2021 10:11

...

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 19 марта 2021 10:35
    13015:

Раньше через [censored] с росс карт работало сейчас ни visa ни Mc не проходят платежи.

Никак, с ноября webpay отключил возможность платежей иностранными картами.

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8687

16 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8687
    # 19 марта 2021 13:38

13015, скинуть родственникам или знакомым на карту в рб -они оплатят

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 19 марта 2021 13:50
    13015:

коммуналку сейчас оплатить

Если есть регистрация в МСИ открыть виртуалку в банке РБ, перевести на нее денег и оплатить

• shavas Senior Member
    офлайн
    shavas Senior Member

619

6 лет на сайте
    пользователь #2809305

Написать сообщение

619
    # 19 марта 2021 15:46 Редактировалось shavas, 1 раз.
    vadim1968:

Думаю, что если бы это ехал белорус в Москву на лечение, то его бы пропустили без проблем.

Есть умники: - дай денег и едь дальше. Только я вот одного не могу понять на самолете можно из РБ в любую страну которая принимает, на поезде можно в рашку во всяком случае. А вот на машине нельзя. А то что передвигаясь в собственном транспорте. в дороге, подхватить вирус самому или заразить других, шансов практически ноль, применяя средства индивидуальной защиты (маски, антисептики) то в вагоне, автобусе, самолете эти шансы вырастают в разы, 24 часа в маске замахаешься находиться.. Так где забота о человеке? в чем она проявляется?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

33964

20 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

33964
    # 19 марта 2021 15:50
    shavas:

vadim1968:

Есть умники: - дай денег и едь дальше. Только я вот одного не могу понять на самолете можно из РБ в любую страну которая принимает, на поезде можно в рашку во всяком случае. А вот на машине нельзя. А то что передвигаясь в собственном транспорте. в дороге, подхвать вирус шансов практически ноль, применяя средства индивидуальной защиты (маски, антисептики) то в вагоне, автобусе, самолете эти шансы вырастают в разы. Так где забота о человеке? в чем она проявляется?

Причем тут забота (тем более о гражданах РБ), они так просто снижают поток людей, которые едут в страну, вот и все. Самолетом и на поезде столько не проедет, сколько будет на авто, если они все откроют.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 19 марта 2021 16:05
    mikolast:

регистрация в МСИ

что это такое?

mikolast:

открыть виртуалку в банке РБ

удаленно и без регистрации по мж на территории РБ можно?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

10520

15 лет на сайте
    пользователь #329478

10520
    # 19 марта 2021 16:14
    13015:

что это такое?

Межбанковская система идентификации
    https://ioauth.raschet.by/client/
    Если хоть в одном из банков РБ есть информация о вас, то есть информация и в МСИ.
    Регистрируйтесь в любом банке РБ в онлайн-банкинге, или мобильном приложении через МСИ, оформляете карту, физическую, или виртуальную

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2160340

0
    # 19 марта 2021 16:36 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    shavas:

на поезде можно в рашку во всяком случае. А вот на машине нельзя. А то что передвигаясь в собственном транспорте. в дороге, подхватить вирус самому или заразить других, шансов практически ноль, применяя средства индивидуальной защиты (маски, антисептики) то в вагоне, автобусе, самолете эти шансы вырастают в разы, 24 часа в маске замахаешься находиться.. Так где забота о человеке?

Россия - страна в кольце врагов и хочет максимально контролировать всех въезжающих-выезжающих.
    Купить билет Вы можете только по паспорту, данные которого тут же попадают в соответствующие спецслужбы.
    А если разрешить всем свободно ездить на машинах, то пограничники тупо не справятся забивать в базу данных всех въезжающих-выезжающих и будут огромные очереди на границе, на которой формально никаких пунктов пропуска нет. Иначе бы Россия свободно пропускала через официальные пункты пропуска всех иностранцев, а не только граждан РФ и РБ.
    По-другому они никак не могут ограничить, вот и придумали байку про корону, как будто белорусы более заразные, чем россияне.
    Ни с независимыми Республиками Абхазия, Южная Осетия, ни с ДНР-ЛНР никаких ограничений на передвижение в связи с короной Россия вообще не вводила.
    Поэтому и тесты ПЦР на границе россиянам нафиг не упали, им главное на границе - учёт и контроль всех перемещений.

• andy_vt Junior Member
    офлайн
    andy_vt Junior Member

71

15 лет на сайте
    пользователь #279034

Написать сообщение

71
    # 19 марта 2021 16:53

Привет всем. А может подскажет кто, а то сомневаюсь. Еду в понед в Смоленск на ж/д, тест есть. Назад билетов не было, планирую на такси до границы доехать, её перейти пешком, а в РБ приятель подъедет-заберёт. Вопрос - российские погранцы выпустят без проблем? Билет (в Смоленск) бумажный будет понятно на руках 9для подтверждения законности въезда).

• D.emon Senior Member
    офлайн
    D.emon Senior Member

3434

22 года на сайте
    пользователь #13015

Написать сообщение

3434
    # 19 марта 2021 17:09
    mikolast:

физическую, или виртуальную

я не резидент рб

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3322

13 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3322
    # 19 марта 2021 17:13
    andy_vt:

Вопрос - российские погранцы выпустят без проблем?

Да. Причем безо всяких подтверждающих билетов. Достаточно паспорта РБ.

• 108 Senior Member
    офлайн
    108 Senior Member

1100

24 года на сайте
    пользователь #108

Написать сообщение

1100
    # 19 марта 2021 21:27

andy_vt, сегодня сказались в Смоленск по вашей схеме.
    Ни при посадке, ни в Смоленске тест никто не проверял.
    При выходе на вокзале в Смоленске бегло глянули паспорт (особо не сверяли даже)
    Назад на маршрутке, на границе также бегло глянули и убедились что едут одни белорусы.
    Никого не интересует ни тест ни законность въезда.