domennik:Можно ли рассчитываться в Грузии белорусскими картами? В частности МТБанк
На свой страх и риск - завтра и этот банк может оказаться под санкициями.
Минфин США ввел санкции против белорусских банков и официальных лиц
domennik:Можно ли рассчитываться в Грузии белорусскими картами? В частности МТБанк
На свой страх и риск - завтра и этот банк может оказаться под санкициями.
Минфин США ввел санкции против белорусских банков и официальных лиц
Выше писали, что можно. Читайте тему
Вообще, белорусский БНБ - дочка грузинского
Его карты в Грузии должны по определению работать
Народ, вопрос к коллективному разуму, как думаете стоит ли уже отменять поездку на конец мая? Просто в Грузии планировали встретиться с друзьями из Европы... не хочется и их подводить, в том плане, чтобы и негатив на них не навлечь, ну и вообще. Речь именно про поездку, бежать, переезжать в планы не входит, то есть хотелось бы вернуться.
grezzyy:Речь именно про поездку, бежать, переезжать в планы не входит, то есть хотелось бы вернуться.
а есть уверенность что сможешь туда попасть?
Bierman:grezzyy:Речь именно про поездку, бежать, переезжать в планы не входит, то есть хотелось бы вернуться.
а есть уверенность что сможешь туда попасть?
Ну 100% нет, конечно, но билеты есть, пока пространство не закрыли. Если закроют, то конечно вопрос снимается, исходим из текущей ситуации.
офлайн
alexandrnarbut
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
magrig:Планировали поездку в Тбилиси на 5-8 марта, вчера позвонила хозяйка квартиры, которую сняли на это время, и отказала в аренде...
Почитав грузинские новости, решили отменить поездку совсем (((
Я так понимаю лететь собирались на самолёте? Как сейчас с возвратом у Белавиа? Деньги возвращают без задержек?
офлайн
special-edition
Senior Member
|
|
3931 |
15 лет на сайте Город:
|
Bierman:grezzyy:но билеты есть, пока пространство не закрыли.
а самолеты есть?
Есть. Точно. Сегодня видел над Степянкой. Такой вот:
Bierman:grezzyy:но билеты есть, пока пространство не закрыли.
а самолеты есть?
Ну так-то Беларусь лизинговые вернула еще когда под санкции попала, несколько собственных есть, ну и запас запчастей наверное. Но я так понимаю, что можно даже не думать, в мае ничего летать не будет, поэтому и поездку уже отменять? А билеты сами отменятся как раз..
special-edition:Есть. Точно. Сегодня видел над Степянкой. Такой вот:
тогда не о чем беспокоиться
grezzyy:Ну так-то Беларусь лизинговые вернула еще когда под санкции попала, несколько собственных есть, ну и запас запчастей наверное.
кроме этого надо еще доступ к ПО, ТО и страховки.. а тут беда
magrig:tr1kor:magrig:Планировали поездку в Тбилиси на 5-8 марта, вчера позвонила хозяйка квартиры, которую сняли на это время, и отказала в аренде...
Почитав грузинские новости, решили отменить поездку совсем (((Какие именно новости Вас смутили?
1. Ежедневные акции протеста на площади в Тбилиси, перекрывают все улицы в центре
2. Отказ от обслуживания русскоговорящих в кафешках и ресторанах, такси и т.д.
3. Нарастание агрессии к русским и белорусам в том числе(пока вроде единичные случаи, но они уже есть)Все это подтвердила знакомая белоруска, живущая в Тбилиси уже несколько лет. Подпишитель в ТГ на Николая Левшица, он держит в курсе событий.
Короче, решили, что счас не самое лучшее время для поездки
Вчера вернулись из Тбилиси. Ездили на 4 дня. Хочу сказать, что Ваши страхи сильно преувеличены.
1. Для проведения акции вечером перекрывают толоько 300 метров проспекта Руставели, а совсем не все улицы в центре.
2. Ели постоянно в разных заведениях. Ни там, ни в гостинице, ни в такси - нигде не относились как-то предвзято. Хотя, к своему стыду, кроме русского, другими языками не владеем.
3. Русская речь в Тбилиси на каждом шагу. Думаю, что в самое ближайшее время колличество рускоговорящих жителей там значительно увеличится.
В итоге провели прекрасные дни в замечательном городе.
P.S. Если не убедила --- моя подруга с удовольствием выкупит у Вас билеты.
Я прожил без полетов , и вы проживете !
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 марта 2022 11:14)
Основание: 3.5.18
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 марта 2022 11:13)
Основание: 3.5.17
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
246 |
14 лет на сайте Город:
|
0lena323:А сильно страшные серпантины, если на авто ехать через Россию и Кавказ в Грузию? Ну как границу РБ/РФ пересечь на машине гражданину РБ я знаю. А дальше в Грузию пустят? А из Грузии выехать в РФ можно? Назрела экстренная поездка и выезд в Грузию и назад в РФ. Можно самолетом, но с такими пересадками и не факт что рейс не отменят. На машине очень долго, но это ж не пешком идти.
Серпантины не страшные, дорога хорошая. Днем вообще никаких проблем, одна красота. Ночью сложнее, потому что банально темно.
но билеты есть, пока пространство не закрыли. Если закроют, то конечно вопрос снимается, исходим из текущей ситуации.
Рейсы в Грузию Белавиа осуществляет сейчас по следующей схеме: Минск-Москва-Ереван-Батуми (или Тбилиси, тут не знаю точно). Из Москвы до Еревана летят российские авиакомпании. Вчера один из рейсов Москва-Ереван посадили в Минводах.
НатальяД:Вчера вернулись из Тбилиси. Ездили на 4 дня. Хочу сказать, что Ваши страхи сильно преувеличены.
1. Для проведения акции вечером перекрывают толоько 300 метров проспекта Руставели, а совсем не все улицы в центре.
2. Ели постоянно в разных заведениях. Ни там, ни в гостинице, ни в такси - нигде не относились как-то предвзято. Хотя, к своему стыду, кроме русского, другими языками не владеем.
3. Русская речь в Тбилиси на каждом шагу. Думаю, что в самое ближайшее время колличество рускоговорящих жителей там значительно увеличится.
В итоге провели прекрасные дни в замечательном городе.
P.S. Если не убедила --- моя подруга с удовольствием выкупит у Вас билеты.
Я рада за Вас, что ваша поездка удалась. Но мы решилии не лететь. Даже в жилье отказали нам как белорусам...
alexandrnarbut:magrig:Планировали поездку в Тбилиси на 5-8 марта, вчера позвонила хозяйка квартиры, которую сняли на это время, и отказала в аренде...
Почитав грузинские новости, решили отменить поездку совсем (((Я так понимаю лететь собирались на самолёте? Как сейчас с возвратом у Белавиа? Деньги возвращают без задержек?
Да, на самолете, билеты были частично возвратные. Написали заявление на вынужденную отмену, вернули всю сумму. От банка пришло смс, что возврат отобразится в течение 2-15 дней
офлайн
alexandrnarbut
Neophyte Poster
|
|
5 |
12 лет на сайте Город:
|
alexandrnarbut:magrig:Планировали поездку в Тбилиси на 5-8 марта, вчера позвонила хозяйка квартиры, которую сняли на это время, и отказала в аренде...
Почитав грузинские новости, решили отменить поездку совсем (((Я так понимаю лететь собирались на самолёте? Как сейчас с возвратом у Белавиа? Деньги
magrig:, на самолете, билеты были частично возвратные. Написали заявление на вынужденную отмену, вернули всю сумму. От банка пришло смс, что возврат отобразится в течение 2-15 дней
Возрат полной стоимости за билет это новость... По телефону горячей линии говорят что комиссия 50 евро за возврат одного билета. Может Вы указывали в заявлении какие то дополнительные обстоятельства невылета, раз компания пошла на такой шаг о возврате всей суммы?
Тоже находимся в состоянии неопределённости. Куплены билеты на лето. Подумываем над сдачей..
офлайн
Edinstvennaja
Neophyte Poster
|
|
13 |
4 года на сайте Город:
|
Здравствуйте. Можно ли белорусу сделать прививку от ковид европейской вакциной на платной основе? Либо же это возможно только после трех месяцев пребывания там и бесплатно?
офлайн
Sergo_Svami
Senior Member
|
|
1983 |
11 лет на сайте Город:
|
Edinstvennaja:Здравствуйте. Можно ли белорусу сделать прививку от ковид европейской вакциной на платной основе? Либо же это возможно только после трех месяцев пребывания там и бесплатно?
нельзя, только спустя 3 месяца и будет бесплатно
Dremuk:Сайт белавиа не открывает страницу бронирований
открывает, ближайший билет есть на 1 апреля
а ближайшая адекватная цена на билет есть только с 13 мая