Recover:большой железный бак - цистерну, притопить ее наполовину в землю и сверху обильно засыпать землей
Вы ж учтите, что тонкостенная бочка хорошо держит внутреннее давление - на то она и круглая. А вот на внешнее давление она слаба.
Recover:большой железный бак - цистерну, притопить ее наполовину в землю и сверху обильно засыпать землей
Вы ж учтите, что тонкостенная бочка хорошо держит внутреннее давление - на то она и круглая. А вот на внешнее давление она слаба.
Andry_S:Recover:большой железный бак - цистерну, притопить ее наполовину в землю и сверху обильно засыпать землей
у меня уже сколько лет бочка закопана и хоть бы хны ей
и с чего вы взяли, что она тонкостенная
1.2 см только с виду тонкая, попробуйте прорезать
Gnom_cF:у меня уже сколько лет бочка закопана и хоть бы хны ей
и с чего вы взяли, что она тонкостенная 1.2 см только с виду тонкая, попробуйте прорезать
Ну ок, у вас учлось )
Бочки бывают разные, как по размеру, так и по толщине. И присыпать можно по-разному. Я всего лишь призвал учесть факторы ) Вон один спец уже допогружался к Титанику на мегапрочной карбоновой лодочке 
ищите от кваса бочку. она с перегородками и не ржавеет.
1 т стоит 200-250 уе.
но лучше на 5 т.
kvas_tank:ищите от кваса бочку
Чел знает о чем говорит
только его не ищите! 
у нас так на дачном участке, бочка, а скорее каток для дорожных работ, закопан в землю, дно приваренно, там прошлый хозяин хранил солярку, бензин, не знаю, что именно. Мы её выкапывать начали и хотели разрезать, чтобы на лом сдать, но это оказалось бомбически сложной задачей. Пока резали сломали болгарку, но и болгарку серьёзную использовали и всё равно тупик
Aidi:у нас так на дачном участке, бочка, а скорее каток для дорожных работ, закопан в землю, дно приваренно, там прошлый хозяин хранил солярку, бензин, не знаю, что именно. Мы её выкапывать начали и хотели разрезать, чтобы на лом сдать, но это оказалось бомбически сложной задачей. Пока резали сломали болгарку, но и болгарку серьёзную использовали и всё равно тупик
найдите применение ей, зачем ломать то что уже сделано
например для хранения
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
|
40564 |
19 лет на сайте Город:
|
Крeмень:найдите применение ей, зачем ломать то что уже сделано
например для хранения
что предлагается хранить в бочке из-под топлива? тела врагов?
Malinka_by:ну смеси все очень разные по составу, в том же "низкорастущий" в разных местах разный написан.
Если верите в сказки, то вперед.
Recover:добрый день.
хочу сделать погреб. есть закаулок на участке, где внещний вид не важен.
по конструктиву думаю найти и купить большой железный бак - цистерну, притопить ее наполовину в землю и сверху обильно засыпать землей (земля есть готовая, лежит лишняя)
подъезд для маниуплятора есть
кто что думает и/или может предложит иные варианты.
заводские пластиковые погребы каких-то лютых денег стоят
В погребе точно также важна влажность как и в жилом помещении. Железо не регулирует этот показатель. У меня погреб из 2х метровых бетонных колец (в контуре дома, не отдельностоящий как у вас планируется) + кирпич на полу чтобы как раз улучшить регуляцию влажности. Надо предусмотреть вентиляцию - приток и вытяжку. Можно сделать земляной рекуператор чтобы зимой воздух подогревался и летом охлаждался до поступления в помещение за счет земли. Без утепления верхней части не обойтись чтобы исключить промерзание. Погуглите новый канал Терехова, там эта тема отлично раскрыта, есть несколько видео с подробным разбором решений + чертежи + фото + советы. Я следовал его рекомендациям. Сбросил в личку ссылки как получилось у меня.
kitnamore:Malinka_by:ну смеси все очень разные по составу, в том же "низкорастущий" в разных местах разный написан.
есть же сорт карлик, что то такое, только в реале я его ни у кого не видел как он растет ![]()
https://ozon.by/product/karlikovyy-gazon-premium-1kg-mosagrogrupp ... YVjHqvY41K вот типо такого
Gnom_cF:kitnamore:Malinka_by:ну смеси все очень разные по составу, в том же "низкорастущий" в разных местах разный написан.
есть же сорт карлик, что то такое, только в реале я его ни у кого не видел как он растет
https://ozon.by/product/karlikovyy-gazon-premium-1kg-mosagrogrupp ... YVjHqvY41K вот типо такого
по составу то может и норм, но как это будет в наши зимы - хз. ну и овсяница такое себе...только , что медленный рост и узкий лист...жирный, откормленный, ухоженный мятлик или райграсс - это вещь 
Gnom_cF:есть же сорт карлик
в составе 80% мятлика и овсяницы, которые никогда низкорастущими не были. Но может там имеется ввиду низкорастущий 25см газон. Как у балаболов из Крылово и ококолокрылово.
WPl:райграсс
райграсс это шило, ноги разве что резать...
kitnamore:WPl:райграсс
райграсс это шило, ноги разве что резать...
да брось ты, райграсс - лучший газон, зимует у нас плохо - это есть. Ноги резать - это если как у джентльменов с покосом раз в 3 недели, там и мятликом порезаться можно.
kitnamore:в составе 80% мятлика и овсяницы, которые никогда низкорастущими не были.
Как яблони бывают разных сортов/рослости, так и мятлики. Другой вопрос какова их степень низкорослости и медленнорастущести. Когда травка меделенно растет возникает вопрос конкуренции с другими быстрорастущими, особенно на начальном этапе. Даже условно классический мятлик не советуют сеять в одиночку, т.к. устанешь страдать пока он реально покроет все и укрепится. Тот же райграсс однолетний к нему подмешивают чтоб получить быстрый результат и создать "домик" для мятлика.
Andry_S:Даже условно классический мятлик не советуют сеять в одиночку, т.к. устанешь страдать пока он реально покроет все и укрепится. Тот же райграсс однолетний к нему подмешивают чтоб получить быстрый результат и создать "домик" для мятлика.
а одуванчики для чего подмешивают?)