Andy_Urb, мне в МТБанке сказали, что их карта Онлайнер Клевер пока работает заграницей. Привязал её к NFC телефона, буду пробовать пользоваться в Грузии (если выпустят из РБ т-т-т).
офлайн
OliveTelecom
Junior Member
|
|
31 |
14 лет на сайте Город:
|
Andy_Urb, мне в МТБанке сказали, что их карта Онлайнер Клевер пока работает заграницей. Привязал её к NFC телефона, буду пробовать пользоваться в Грузии (если выпустят из РБ т-т-т).
gorr:Для того, чтобы выехать в РФ не обязательно таскать с собой жену. Копи паспорта + свидетельство о браке
да, правильно.
Andy_Urb:Позвонила дочка с Грузии - сказала что любые операции с белорусскими карточками заблокированы(написано в банкомате).
Сын в Польше у него карточка МТБанка, я ему без проблем кидаю со своей БПС СберБанк.
есть неплохой кейс, как добраться в тбилиси из москвы. могу поделиться.
как я понял, из минска уже в обозримые сроки не вылететь.
белавиа за дурные деньги предлагает билеты на апрель
karkon:exc123:Таких планов нет.
А какой дорогой планируете ехать? мимо длнр или кругом? Когда выезжаете? интересно как там дорога и ситуация сейчас.
На данном этапе, пока собираю информацию из различных источников и чатов. Но, вроде можно ехать, как и раньше на авто ездили.
А сильно страшные серпантины, если на авто ехать через Россию и Кавказ в Грузию? Ну как границу РБ/РФ пересечь на машине гражданину РБ я знаю. А дальше в Грузию пустят? А из Грузии выехать в РФ можно? Назрела экстренная поездка и выезд в Грузию и назад в РФ. Можно самолетом, но с такими пересадками и не факт что рейс не отменят. На машине очень долго, но это ж не пешком идти.
0lena323:А сильно страшные серпантины, если на авто ехать через Россию и Кавказ в Грузию? Ну как границу РБ/РФ пересечь на машине гражданину РБ я знаю. А дальше в Грузию пустят? А из Грузии выехать в РФ можно? Назрела экстренная поездка и выезд в Грузию и назад в РФ. Можно самолетом, но с такими пересадками и не факт что рейс не отменят. На машине очень долго, но это ж не пешком идти.
Серпантины не страшные, везде стоит ограждение. Аккуратно езжайте и все будет норм. Въехать без проблем. Пока что, проблема оттуда выехать.
0lena323:А из Грузии выехать в РФ можно?
zaxar157:из Грузии в РФ беларусам есть проблема выехать наземным?
Для въезда в РФ на авто (автобусе) нужны основания, изложенные в Распоряжении Правительства РФ № 635 от 16.03.2020.
Если кратко, то основные основания такие:
- близкие родственники-граждане РФ (отец, мать, дочь, сын, супруг (супруга), дедушка, бабушка, брат, сестра) (показываешь ксерокопию паспортов, СР (СБ) и вперед);
- направление на лечение в РФ с подтвержденной оплатой (при этом лечебное учреждение РФ должно внести вас через Госуслуги в списки для въезда, которые пограничник проверит на границе);
- осуществление трудовой деятельности в организациях РФ (также через Госуслуги);
- учеба в ВУЗах РФ (также через Госуслуги).
На поезде/самолете для проезда в РФ основания не нужны.
shavas:AlexMez:без оснований не выпустят. А если у этой россиянки есть белорусский ВНЖ (плюс она замужем за белорусом и поедут они вместе)? Россияне не выпустят в Грузию. Только в Беларусь нормально заехать так можно.
Почеиу? Росс.таможня не имеет права не выпустить белоруса куда бы то нибыло через сухопутную границу. А вот с женой россиянкой, даже имеющей вид на жительство в РБ, не уверен что выпустят или не выпустят тут как бы 50/50. Если хотите попасть в Грузию из РБ именно на машине, то в РФ въезжаете по росс.паспорту жены, дальше жена паровозом назад в РБ, самолет, тбилиси. А муж продолжает движение на В.Ларс и никто его не имеет права не выпустить из России. по идее.
Я про то, что их двоих не выпустят из России в Грузию без оснований, а не про то что кругами колесить. И если по вашему плану, то что мешает сразу вдвоем на самолете полететь? И продать машину здесь, если хотят на ПМЖ и купить там.
кстати, может есть где инфа чтоб проверить открыт ли переход - вроде как изза погодных условий там периодически случаются заторы
️ Сухопутная граница из России в Грузию через Верхний Ларс закрыта для всех видов транспорта из-за лавиноопастности.
Сегодня точно не откроют. Уточнять информацию вы можете по телефону:
со стороны Грузии: +995322313076
со стороны России: 8(8672)252753
️ Для россиян по прежнему, необходимы основания (https://t.me/nlevshitstelegram/3729) для выезда из РФ (763 постановление правительства), для иностранцев (в том числе граждан Беларуси и Украины) основания не нужны и это один из удобных способов для них попасть в Грузию.
Ребят, может кто то в курсе, сняли ли с 1 марта обязательный пцр при пересечении наземной границы для привитых?
Вот тут вижу что писали про это, но не могу найти другой инфы https://www.ekhokavkaza.com/a/31518906.html
0lena323:А дальше в Грузию пустят?
С тестом, либо вакциной.
0lena323:А из Грузии выехать в РФ можно?
Без оснований иностранца в РФ по земле не пустят.
zaxar157:из Грузии в РФ беларусам есть проблема выехать наземным?
См выше
Планировали поездку в Тбилиси на 5-8 марта, вчера позвонила хозяйка квартиры, которую сняли на это время, и отказала в аренде...
Почитав грузинские новости, решили отменить поездку совсем (((
magrig:Планировали поездку в Тбилиси на 5-8 марта, вчера позвонила хозяйка квартиры, которую сняли на это время, и отказала в аренде...
Почитав грузинские новости, решили отменить поездку совсем (((
Какие именно новости Вас смутили?
tr1kor:magrig:Планировали поездку в Тбилиси на 5-8 марта, вчера позвонила хозяйка квартиры, которую сняли на это время, и отказала в аренде...
Почитав грузинские новости, решили отменить поездку совсем (((Какие именно новости Вас смутили?
1. Ежедневные акции протеста на площади в Тбилиси, перекрывают все улицы в центре
2. Отказ от обслуживания русскоговорящих в кафешках и ресторанах, такси и т.д.
3. Нарастание агрессии к русским и белорусам в том числе(пока вроде единичные случаи, но они уже есть)
Все это подтвердила знакомая белоруска, живущая в Тбилиси уже несколько лет. Подпишитель в ТГ на Николая Левшица, он держит в курсе событий.
Короче, решили, что счас не самое лучшее время для поездки
magrig:tr1kor:magrig:Планировали поездку в Тбилиси на 5-8 марта, вчера позвонила хозяйка квартиры, которую сняли на это время, и отказала в аренде...
Почитав грузинские новости, решили отменить поездку совсем (((Какие именно новости Вас смутили?
1. Ежедневные акции протеста на площади в Тбилиси, перекрывают все улицы в центре
2. Отказ от обслуживания русскоговорящих в кафешках и ресторанах, такси и т.д.
3. Нарастание агрессии к русским и белорусам в том числе(пока вроде единичные случаи, но они уже есть)Все это подтвердила знакомая белоруска, живущая в Тбилиси уже несколько лет. Подпишитель в ТГ на Николая Левшица, он держит в курсе событий.
если на отдых, то точно не стоит ехать
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10080 |
17 лет на сайте Город:
|
magrig:Отказ от обслуживания русскоговорящих в кафешках и ресторанах, такси и т.д.
3. Нарастание агрессии к русским и белорусам в том числе(пока вроде единичные случаи, но они уже есть)Все это подтвердила знакомая белоруска, живущая в Тбилиси уже несколько лет. Подпишитель в ТГ на Николая Левшица, он держит в курсе событий.
Не [censored].
У меня в Тбилиси живёт уже 2года лучшая подруга.
Ничего такого
Нет. Все знают, что они беларусы-ничего не изменилось