kvas_tank:вложите лучше в образование детей. они вас кормить смогут.
я так понимаю ты все свои деньги в образование детей вливаешь?
kvas_tank:вложите лучше в образование детей. они вас кормить смогут.
я так понимаю ты все свои деньги в образование детей вливаешь?
много...
п.с. а как воспитаешь..
никто не покупает однушек детям и потом говорит- селал что смог...
покупают удочку- обоазование.
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
2018 |
3 года на сайте Город:
|
Самые ленивые сидят на аренде.
Обычно, строят самое дешевое. Делают ремонт. Продают. Вот там интереснее.
Половина Минск-Мира в таком ключе строилась.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:так шо по жилому домику за 100к на первой береговой?
я уже и забыл про что ты
квас просто про бабушек на первой береговой писал вчера
а я про то, что смысл снимать дачу с видом на профлист и соседей с 4х сторон
если уж сдавать однушки и снимать за это дачу на лето = то на первой линии
иначе не вижу смысла в даче даже на лето, уж лучче в Тай
kvas_tank:вложите лучше в образование детей. они вас кормить смогут...
на практике чем больше в детей вкидывают = тем больше они из твоей пенсии потом сосут
Дети сами должны старацца (с) Ленин 
покупают то, на что хватает, и удочку, и лодочку, и ведёрко ...
и у кого-то еще копеечка остается и ее можно или на себя потратить или в хатку вложить, или еще куда вкинуть в надежде на сладкую жизнь рантье
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:еще куда вкинуть в надежде на сладкую жизнь рантье
вложить в образование мастер-рантье
интересно есть такие курсы как рантье?
Andrew-1978:А учитывая
opelvector:охота себе домик-дачу и на кармане пусть 100к
поднажаться, купить 2 однушки, и сдавать, а на вырученные деньги снимать более менее домик в деревне на лето
нынче это 150-170 надо , чтоб ремонт был более менее под сдавать
а сдашь их хорошо если 2*350
opelvector:интересно есть такие курсы как рантье?
тут только эндик поможет, он и рантье, и в тае честно заработанное тратит, и дачу имеет круглогодичную. 100% попадание в текущий тренд топика)
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27267 |
20 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:За баксов 550-600 риэлт выдает однушки в Минск-мир с ремонтом симпатичным,
yaroslawm:итого под 180к вложений в однушки,
90 в одну, котрая дает примерно 6500 после налогов. Даже 7%, а не 5.
yaroslawm:Ну или это совсем упоротая целевая аудитория, которая будет год сдавать две убитые однушки, чтобы летом себя чувствовать хозяевами жизни и снимать целых 3 месяца дачу по косарю в месяц
А зачем снимать по косарю в месяц? Почему не косарь за 3 месяца? что то я сомневаюсь, что то что можно снять за косарь в месяц, можно купить за 100к
kvas_tank:много...
п.с. а как воспитаешь..
никто не покупает однушек детям и потом говорит- селал что смог...
покупают удочку- обоазование.
Не надо по себе за всех говорить. Знаю многих кто прикупил детям по однушке.
pavlusha:нынче это 150-170 надо , чтоб ремонт был более менее под сдавать
Квартира для себя, и квартира под сдачу - немного есть разница
Andrew-1978:что то я сомневаюсь, что то что можно снять за косарь в месяц, можно купить за 100к
Почему 100, а не 120? поднажать же собрались
Andrew-1978:А зачем снимать по косарю в месяц? Почему не косарь за 3 месяца?
ну я ж написал, что на риалте глянул. Там часть клоповников на 4 сотках за 500 бачей. Зачем такое снимать, имея 100к на кармане?
Andrew-1978:90 в одну, котрая дает примерно 6500 после налогов. Даже 7%, а не 5.
есть пример такого? честно интересно, потому что по тому же риэлту однуха в Минск-мире стоит 550-600 бачей, а это как раз 90к с учетом чистового ремонта. Но из этих же денег надо достать налог и дальнейшее поддержание квартиры в сдаваемом состоянии. Сомневаюсь, что на срок в 5 лет даже там 5% чистыми будет.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27267 |
20 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Почему 100, а не 120? поднажать же собрались
тогда не
Andrew-1978:90 в одну, котрая дает примерно 6500 после налогов. Даже 7%, а не 5.
а 13000 в год, из которых 3000 на дачу а 10000 на карман
yaroslawm:есть пример такого?
мммм, как бы взял отсюда, на 2 разделил просто
yaroslawm:ну тогда опять нестыковка, сколько нынче аренда нищей однушки? 300 баксов? итого в сумме 600 баксов, минус налог баксов 50, итого 550 на руках. Какую дачку можно снять за 550 баксов в месяц? Судя по риэлту говно какое-то. Что-то приличное от тысячи, это баксов по 550 аренды с однушки. За баксов 550-600 риэлт выдает однушки в Минск-мир с ремонтом симпатичным, квартиры в черновой отделке там стоят по 63к, что в сумме нам дает 126к за две квартиры, накинем тысяч 50 еще на ремонт двух штук, итого под 180к вложений в однушки, чтобы снять приличную дачку.
Andrew-1978:а 13000 в год, из которых 3000 на дачу а 10000 на карман
да покажите мне вариант 10% гарантированно в год с валюты снимать, 13% от прибыли отдам)
Andrew-1978:мммм, как бы взял отсюда, на 2 разделил просто
короче из контекста выдрал, имеем на руках классную однушку под сдачу, но сами снимаем клоповник для комфортной летней жизни)
и что?
я знаю многих кто прикупил не по однушке. а по дому...
если к этому дал еще и образование, то быстро сливают и уезэают продолжать учебу.
а если не дал образование, то будут с тобой (не личное обращение) страдать - жить у тебя и сдавать...
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27267 |
20 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Andrew-1978:а 13000 в год, из которых 3000 на дачу а 10000 на карман
да покажите мне вариант 10% гарантированно в год с валюты снимать, 13% от прибыли отдам)
Andrew-1978:мммм, как бы взял отсюда, на 2 разделил просто
короче из контекста выдрал, имеем на руках классную однушку под сдачу, но сами снимаем клоповник для комфортной летней жизни)
если не выдирать из контекста, то я писал про 5%. И нигде не писал про сдачу элитного жилья.
Я писал только то, что за сумму в районе 100к выгоднее купить однушку (ки), сдавать их, а если нужна дача, то снять ее на лето. А дальше я же адаптировался под встречные условия.
https://realt.by/sale-flats/object/4065255/
https://re.KuFar.by/vi/minsk/snyat/kvartiru/1066908514?searchId=e ... c1f2236022
ЗЫ. а можно пример за косарь
yaroslawm:ну я ж написал, что на риалте глянул.
kvas_tank:и что?
я знаю многих кто прикупил не по однушке. а по дому...
если к этому дал еще и образование, то быстро сливают и уезэают продолжать учебу.
а если не дал образование, то будут с тобой (не личное обращение) страдать - жить у тебя и сдавать...
А можно раскрыть тему образования? А то смотрю БГУ - порядка 10.000$ за всё обучение, что на порядок дешевле однушки. Кто нашел на однушку, на БГУ явно найдет
Никто не решился/заявился

Andrew-1978:А можно раскрыть тему образования? А то смотрю БГУ - порядка 10.000$ за всё обучение, что на порядок дешевле однушки. Кто нашел на однушку, на БГУ явно найдет
платить за образование в РБ это идиотизм
если есть желание заплатить, то хотя б в ближнем зарубежье .. хотя и туда можно без проблем поступить на бесплатное, проблема будет где жить, ну и оплата еды
в БГУ без проблем и так поступить если не совсем идиот .. у меня средний на мехмат поступил вполне себе, старшая на биотехнологии
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
2018 |
3 года на сайте Город:
|
|
офлайн
РиэлтерМинск
Senior Member
|
|
|
2018 |
3 года на сайте Город:
|
pavlusha:в БГУ без проблем и так поступить если не совсем идиот .. у меня средний на мехмат поступил вполне себе, старшая на биотехнологии
В этом году это не так. Ну и 2 года отработки. Так себе история.
согласен. платить даже за мед бессмысленно.
платить за вышку нашим не надо в РФ. есть квоты на бюджет.
платить за вышку в ЕС тоже не надо.
просто нужны знания у родителя как все правильно оформить и вовремя подать.
как полно риэлторов, так полно и помогаторов все оформить