парни, это аукцион. если не заметили)
начальная цена и компенсация затрат на проведение в сумме 100к зелени)
вот можете делать ставки на итоговую цену)
парни, это аукцион. если не заметили)
начальная цена и компенсация затрат на проведение в сумме 100к зелени)
вот можете делать ставки на итоговую цену)
kvas_tank:из головы)
старец вознесся выше и не участвует в доказательствах. только отвечает на вопросы и делиться информацией. не навешивает ярлыков зная правду или догадываясь или как большинство-додумывая)
кто не верит- сам проверит... как говорила Алиса Селезнева- своим ходом, год за годом...)
а вопросы кто-то задаёт?
Мудрость аксакала не оспаривается, годы и опыт вызывают уважение, полюбасу, но выводы - х-ня полная, в чём причина - хз
![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
эй мальчишки, сегодня ж аукцион
загибаем пальчики, за скока капеек улетит лот из голден фонда
надо шашлык замариновать на вечер по этому поводу
чую будет обсуждение ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27267 |
20 лет на сайте Город:
|
WPl:Andrew-1978:Посмотрим сегодня, сколько вход в Ратомку и окрестности стоит.
не, не показательно будет, участок г-но полное. Но кстати, для агроусадьбы для лейку-залей место очень даже. Соседи далеко, трасса трохи шумит - но для мерояприятий нон-стоп вполне. Но сотка+ для усадьбы и не мало как-то. Моя ставка - не будут его брать...даже с минимальным шагом - дох. это за то место....
![]()
C другой стороны, вот это усаток покупали за 25 000, когда полигон стоит 10, а Колодищи-норм Ратомка в районе 30-35. Поясню - объездная ветка жд - здесь высотой примерно с4-5 этажный дом, т.е. над домом едет.....
Вот и посмотрим, а купит ли кто Ратомку. Она и для усадьбы там не очень. Заезд же вроде через всю Ратомку, на Раковское выезда нет.
Мне из той тройки Подгорье нравится. Для тех, у кого дети уже выросли.
opelvector:эй мальчишки, сегодня ж аукцион
загибаем пальчики, за скока капеек улетит лот из голден фонда![]()
надо шашлык замариновать на вечер по этому поводу
![]()
чую будет обсуждение
Тарасово - норм, друг твой, мильянер-прораб илитный, заявился - мошной потрясти ци не?
Или все побирается по окраинам второго замкадья ?
Andrew-1978:Мне из той тройки Подгорье нравится. Для тех, у кого дети уже выросли.
меня этот дачный массив трохи напрягает....он , конечно, потиху перестраивается под небольшие круглогодичные дома....близость к Минску делает свое дело, но всё же....Асфальт-таки закатали до Ратомки тогда осенью, через Ляховщину - ехал на днях - шикардос
Хоть на лыжероллерах гоняй, идеальный пока что....ну и Ляховщина мне нравиться стала...как-то, но если дети выросли и свалили....с детьми там застрелиться
так выводы- по себе и своему опыту.
просто молодежь чужие взрослые выводы воспринимает как приказ и насаждение)
хотя тон сообщений - всего лищь информирование)
п.с. в чеченских семьях такого нет )
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:мильянер-прораб илитный, заявился - мошной потрясти ци не?
не, он то ж у виска покрутил по этому поводу
но красиво ты его обозвал, передам, он такое любит
WPl:Или все побирается по окраинам второго замкадья ?
пока примерно так ![]()
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27267 |
20 лет на сайте Город:
|
WPl:меня этот дачный массив трохи напрягает....он , конечно, потиху перестраивается под небольшие круглогодичные дома.
за последние 2-3 года активно.
WPl:Асфальт-таки закатали до Ратомки тогда осенью, через Ляховщину
может и из-за этого. А так да, маршрутка под боком, дите самостоятельно может в школу ездить. Правда на днях косяк был, одна маршрутка не вышла на линию и коллапс.
WPl:.с детьми там застрелиться
это сейчас. В детстве на велах объездили там всё между раковским шоссе и ЖД.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
kvas_tank:так выводы- по себе и своему опыту.
просто молодежь чужие взрослые выводы воспринимает как приказ и насаждение)
хотя тон сообщений - всего лищь информирование)
п.с. в чеченских семьях такого нет )
так ты и не ответил шо бы сделал имея 100к в карманах на теперешнюю взрослую голову
не дал совета нонешней молодежи как жЫць ![]()
kvas_tank:так выводы- по себе и своему опыту. )
так я и говорю - собрание заблуждений. не более того.
я своими постами и хотел донести суть- не брал бы на первой линии сегодня.
а прорабу скажи- сегодня на первой линии его поделку на продажу за 150 никто не купит. потому что соседи стоят от 500.
за 500 он построит по сегодняшним ценам максимум 200 м кв без ландафта как у соседей и будет выгнлядеть голодранцем.
пусть глянет готовые дома но без "участка" (один забор и цветочная клумба ) в СТ Крылово 2012. Это у воды но с полоской леса. есть и участки по 50к.
на первой линии участки, в разумной локации продавались последний раз - в Раубичах - Околице в 2012-2016 г
Особенно шокирующим выглядел ноябрьский аукцион, на котором два соседних участка в деревне Околица (по 15 соток каждый) были проданы за $500 тыс. и $345 тыс. Земля на берегу Дубровского водохранилища всегда стоила безумных денег, но про полмиллиона долларов здесь ни до, ни после никто не слышал.
В 2013 году оба рекордно дорогих участка вновь выставлялись на аукцион. Один из них в феврале ушел с молотка за 2 млрд 334 млн рублей, или $270 тыс. по курсу, актуальному на тот момент.
Про Дрозды-Веснинку говорить вообще не стоит. Лапоровичи, тоже. Так про какую первую линию и чего мы говорим сейчас?
Или про линию глубокозамкадного пруда/карьера - куда даже на выходных будет лень ездить?
Справедливости ради, дома, что строит друг Опеля - вполне себе внешне нормальные. И что за стыд такой купить аккуратный современный небольшой дом до 200х квадратов, если вокруг увядающие облазящие пенсионерские 500 метровые усадьбы из 90х? Домик , его "друга", что за 150 тут мы обсуждали в" Полевом", пару лет назад вполне зачетно смотрелся. Я ж говорю, живешь в каких-то своих заблуждениях и транслируешь их зачем-то
Andrew-1978:Правда на днях косяк был, одна маршрутка не вышла на линию и коллапс.
WPl:.с детьми там застрелиться
это сейчас. В детстве на велах объездили там всё между раковским шоссе и ЖД.
Поэтому я и пишу всегда про ЖД и автобус. Старший у меня всегда приезжает домой сам - развоз сейчас осуществляю уже упрощенно с утра - в центр - оттуда двое разъезжаются сами, младшую пока в сад - везу. Не, мой малой со своими гоняют на великах тоже до Воловщины и т.д. Я про Ляховщину и езду детей самостоятельно - маршрутка туда идёт - но редко, не вариант. В Ратомку - с разных кружков и секций - с разных сторон сам приезжает вечером. Иногда электрон - иногда автобус - смотря где что проходит.
ну может хотел ответить по всем вопросам сразу.)
лучше спросить как Опель)
п.с. имея обжигающие 100 к в кармане не полез бы в стройку и бетонометры в городе. и в другие традиционные "бизнесы"![]()
разместил бы на депозитах. у нас, в Рф, в узбекистане. там с учетом налога ставки выше нашего. да и карта будет полноценная. можно открыть ДУ у брокера.
но нужны знания к этим 100К)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:Домик , его "друга", что за 150 тут мы обсуждали в" Полевом", пару лет назад вполне зачетно смотрелся
там их 2
один купил сильно не бедный дяденька и нормально там дошлифовал
а второй риелтерка, но не с форума
она еще шлифует, но год уже точно живет
kvas_tank, все эти забавные пенсионерские усадьбы 300+ они прикольны, пока газ у нас для населения дешевле чем в Расии, где его добывают, в 2 раза. Станет цифра как там, хотя бы - начнется быстро движуха ....ой задвигаются владельцы царских палат, ощутившие себя по меньшей мере Радзивилами
Помню , удивлялся стоимости отопления и содержанию таунхауса квадртов 200 в каком-то товариществе, рядом с Мск году в 2015-2016, часто там бывал - 400-500 баксов, с учетом просевшего рубля - а пока он по 30 был - так и под 1000 выходило у людей ,они говорили нормально все
Как жители Сёмково рассказывали - как топились все солярой - 10-12 тонн за зиму, пока газа не было и стеклопакетов нормальных - когда газ вести начали - сами с лопатами бежали впереди трактора ![]()
Станет газ как в РФ для населения - так же побегут на риэлт выставлять роняя тапки. Ну и налоги на собственность и метры....это у нас будет....)
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
Andrew-1978:Посмотрим сегодня, сколько вход в Ратомку и окрестности стоит.
Два года назад в СТ Горное пара участков с дачными домиками в р-не 22-24 продавались и без особого ажиотажа.
opelvector:WPl:Домик , его "друга", что за 150 тут мы обсуждали в" Полевом", пару лет назад вполне зачетно смотрелся
там их 2
один купил сильно не бедный дяденька и нормально там дошлифовал
а второй риелтерка, но не с форумаона еще шлифует, но год уже точно живет
ну я помню один одноэтажник с беларуским "клинкером" на фасаде - друг твой, я смотрю по инсте - плотно работает с производителем, видимо народу нравится покупать красивый фасад
3978142:Andrew-1978:Посмотрим сегодня, сколько вход в Ратомку и окрестности стоит.
Два года назад в СТ Горное пара участков с дачными домиками в р-не 22-24 продавались и без особого ажиотажа.
ст Горное - тоже разное. Есть дачи-участки по 4 сотки - есть по 8-10 - от леса донарезали владельцы.....а так да - Горное - зачет, особенно то, что вдоль леса - газ, оптика - жилых домов уже много. Крайние - это гуд - те , что в центре массива - уныние - теплицы и грядки вокруг.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27267 |
20 лет на сайте Город:
|
А учитывая
opelvector:охота себе домик-дачу и на кармане пусть 100к
поднажаться, купить 2 однушки, и сдавать, а на вырученные деньги снимать более менее домик в деревне на лето
Andrew-1978:А учитывая
opelvector:охота себе домик-дачу и на кармане пусть 100к
поднажаться, купить 2 однушки, и сдавать, а на вырученные деньги снимать более менее домик в деревне на лето
Видишь, разное представление о том, что такое дача.
WPl:Крайние - это гуд - те , что в центре массива - уныние - теплицы и грядки вокруг.
Да, надо сплошным забором отгородиться, чтобы не видеть это уныние на 4-х сотках.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52841 |
18 лет на сайте Город:
|
WPl:я смотрю по инсте - плотно работает с производителем, видимо народу нравится покупать красивый фасад
есть такое ![]()
Andrew-1978:поднажаться, купить 2 однушки, и сдавать, а на вырученные деньги снимать более менее домик в деревне на лето
а хватит на две под сдачи 100к разве?