oksana_kr:
1. так и я о специалисте. учитель - специалист. учителя устраняли проблемы дистанционки (4 четверть) в следующем учебном году (1 четверть).
2. доп.занятия с предметником и обязательный факультатив для всего класса - это вообще не одно и тоже.
если учитель, который работает на классе, ничего не сказал родителям про существующий пробел, то это уже не специалист.
в данном конкретном случае родители молодцы, что начали сами шевелиться.
опять же, это классический треугольник, где должны работать все 3 грани.
3. вы что? какие микро-группы одноуровневых детей? а остальные куда? это же неравенство!!! Сарказм если что...
1. Не знаю, честно говоря, как ДРУГИЕ учителя (среднего звена, если что) устраняли проблемы дистанционки в началке. Дурдом какой-то, конечно.
2. Так все в одну кучу по оплате уже свалено. Стимулирующие-поддерживающие и факультативы. Я вообще слабо себе представляю факультатив (углубленный уровень) для всего класса, набранного по участку. А учитель на классе -- ну да, не увидел фундаментального пробела. А родители (медики ж) решили не дожидаться "перитонитов" в виде полузаваленной работы в 9-м классе. Зашевелились пораньше. Что касается "кто кому что должен" -- так учитель, "поднимавшая" раздел, была найдена не по объявлению, а работала с первым ребенком (даже классной у него была). Так что ей доверяли.
3. Ну так да. Неравенство. Проще согнать детей с разными проблемами в одну группу... Уже говорила, что в свое время на параллели у младшей (не в гимназии) была возможность подогнать математику. Были платные занятия (расценки вполне демократичные, шли как "платные услуги" для школы). Соответствующий учитель (который, как мне кажется, золотую рыбку научила бы задания в пределах "необходимо и достаточно для 6-ки за контрольную", обучить). Но... "продвинутые" мамы тут же застолбили места в микрогруппах, не превышающих 3 человека. Там была разница в оплате, конечно. Но родители готовы были заплатить на 10 рублей в месяц (приблизительно в нонешних расценках) больше, но чтобы ребенок занимался именно в микрогруппе. А количество часов у учителя не резиновое, число микрогрупп лимитировано, а на что-то помногочисленнее уже часов не хватает. Очень разумная организация обучения!
Но там своеобразный учитель была. Заточенная именно под непонявших и коррекцию. А вот по языкам такого не было.
Но дело опять же упирается в то, что учителя перегружены. И организовывать вот такие допы не каждое УО сможет (тут основную сетку бы закрыть).
Интересно, сейчас вот такое вообще по закону возможно?