Можно только порадоваться. Это не Евроопт случайно? У меня в округе этого коньяка уже нет давно.
Можно только порадоваться. Это не Евроопт случайно? У меня в округе этого коньяка уже нет давно.
moriturus:Ереван и Армения в одну цену. Это одного уровня напитки?
Ереван намного круче. Этакий концентрат высококачественного коньяка.
moriturus:В свое время выкушал три бутылки Наири, совсем не хотелось бы получить тоже самое.
Наири переоценён, Васпуракан интереснее.
Vadimus666:Ереван считается более интересным напитком у алко-блогеров.
На уровне Двина его оценивают.
Я бы сказал, он даже круче Двина.
Градус там круче. Да и деревяшки повыше. А в целом нельзя утверждать что лучше/ хуже . Всё "по погоде".
Несомненно весь "Арарат"- это класс! С чего Наири так хаять?
Их можно сравнивать? Можно. Оценку давать мы можем в зависимости от того, кто что хочет получить от бренди. Наири потрясающий бренди. Ни Армения, ни Ереван не могут выдать из бутылки такой який и разнообразный спектр всего, что приносит удовольствие (лично для меня). Если бы Арарат захотел, то и Наири был бы таким дубовым, как Армения или ноевский Кремлин 20 лет. Под другие задачи "настройка инструмента" создавалась.
О чем это я? Коротко. Разноплановость. Наири не деревяшкой берёт. Так же как и Багратион. Глубиной вкуса и аромата он берёт. И таки да. Васпуракан, на мой личный взгляд сильно уступает Наири. И по вкусу и по аромату. И Васпуракан смахивает на Ноевские десятки, только стоит сильно дороже. А у Наири свой в доску стиль, совершенно не схожий с Ной и со своими высоко "задубленными" до состояния концентрата Двин,Армения,Ереван, с десятью годами.
Кремлин 20 лет-яркий представитель бренди, с мощной деревяшкой и очень ярким ароматом с конкретной такой тяжёлой» фруктово-бальзамической темой.Наири танины не так выпирают, но Он выигрывает своим балансом. Считаю его уникальным коньяком.
ЛеДчик, я конечно забыл сказать, что это было моё личное мнение. Которое, кстати, может меняться в зависимости от кучи факторов 🤷♂️
Орнотьич:Vadimus666:
Ереван считается более интересным напитком у алко-блогеров.
На уровне Двина его оценивают.Я бы сказал, он даже круче Двина.
Понравилось больше по убыванию Ереван, Двин, Армения, Наири, Отборный, Васпуракан
Орнотьич:ЛеДчик, я конечно забыл сказать, что это было моё личное мнение. Которое, кстати, может меняться в зависимости от кучи факторов 🤷♂️
ЛёДчик относится ко ВСЕМУ, что форумчане пишут, исключительно как к "личному мнению". Это АКСИОМА. Мы все здесь для высказывания, оценок, выводов и советов базирующихся на собственном опыте, знаниях либо на... догадках , анализе . И в целом, считаю что об этом не стоит говорить в постах. Сам чего сообщаю о "личном мнмнении"? Это чтобы не "возбуждалось" недовольство у отдельных персонажей, вечно критикущих меня о моём "навязывании бреда" на уши несчастных( от этого бреда) форумчан.
M.M.M:130р за такие бокалы недорого ?
За 4шт? Это даром. Где такие цены, напишите плис.
В декабре брал пару за 150р

M.M.M:130р за такие бокалы недорого ? Есть дешевле?
Чет форма у них "не алё". Ну и не смотря на бренд, если обычное стекло, то это такое себе.
Как то приобрел бокалы богемского стекла. Не хрустальные. Ерунда.
Вот в озоне тоже бренд. И форма интереснее и
ЛеДчик, магазин 21век.бай
132р на озоне за 2 штуки. Константин остался рад

M.M.M:130р за такие бокалы недорого ? Есть дешевле?
Смущает объем 135мл
M.M.M:Смущает объем 135мл
У меня есть такие, редко пользуюсь,
Покупал набор 4 шт рублей за 60-70 года два назад,
Чаще пользуюсь spigelau 280мл схожей формы
M.M.M:
Странная форма для виски. Обычно это это широкие низкие или такие
Дело вкуса, конечно, но я подумал сначала , что это для вина.
На н.г пил коньяк из вискарного бокала, как на картинке. По моему для коньяка не годится. Запах дров ярче. ))
Бокалы spigelau 280 по 20р в магазине Вино, в некоторых

Сегодня
Это не везде. Какое "Вино"?
Canystra:Дело вкуса, подумал это для вина.
На н.г пил коньяк из вискарного бокала, как на картинке. По моему для коньяка не годится. Запах дров ярче. ))
ЛёДчик имеет несколько разных бокалов. Как минимум, считаю желательно иметь три разных. Для виски лучше всего гленкерн. А коньяк, ром, кальвадос кайфово пить из этих:

Обычный бокал для бренди/коньяка -вариант оптимальный, но для хорошего продукта. Почему? Потому как спиртуозность "вылазит" из этого вида бокала просто "на ура". Если спиртуозность мешает, я использую шпигелау, который несколько гасит этот недостаток бренди. Там, где спиртуозность минимальна или её вовсе нет, шпигелау просто "крадёт" часть ароматики и мне некомфортно.... беру обычный бокал. Для такого типа бокала есть фишка: чем больше объём бокала, тем выше он может передавать эту пресловутую спиртуозность. Пил ранее из 430мл, потом перешёл на средний объём( как на фото), из него комфортнее всего.
Коньячные бокалы от Luminarc постоянно есть в Короне. Есть ещё другого производителя. Я лично не запариваюсь, стекло обычное или хрустальное шкло. Главное без синих, жёлтых и прочих оттенков, попрозрачнее приятнее.
|
офлайн
Слава_Рождественский
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
9 лет на сайте Город:
|
armando:Все еще пока продается КВИНТ 10 сюрпизный. Этот был куплен 1 января 25г. примерно 15 usd
А в какой Санте, адрес подскажите, пожалуйста.
Слава_Рождественский:armando:Все еще пока продается КВИНТ 10 сюрпизный. Этот был куплен 1 января 25г. примерно 15 usd
А в какой Санте, адрес подскажите, пожалуйста.
Это вчера в Минске, в малиновке, напротив "зеленого клена". Розлито 14.08.2023