VitalyPitt:
А потому не ходит, потому что не заметят.
О, это уже в стиле Авантюриста - нет смысла ходить к врачам, все равно ничего не найдут, а если и найдут - то не скажут.
То есть человек сам себе поставил диагноз - например недостаточность митрального клапана, но к врачам решил не ходить - они же не заметят этот диагноз... Бред нейкий
Добавлено спустя 45 секунд
3459353:
Наши люди не хотят профилактически обследоваться - это факт. Потому что знают, что проблемы можно решать по мере их поступления. Все равно бесплатно вылечат. А если не вылечат, то все равно виноват будет врач. Ну и система конечно. Ведь в сознании у гражданина сидит устойчивое "государство должно меня как малыша за ручку водить и спасать от всех жизненных невзгод".
жесточайше плюсую
Добавлено спустя 13 минут 26 секунд
oks_1964:
Но моего мужа ежегодно приглашают к кардиологу
так вы уточните профессию-должность, и это вуз требует справку и может не допустить к работе, или это добрая воля вуза, забота о сотрудниках, или может это вообще страховка. Или может у вашего мужа в вузе работа в перечне тех, для которых обязательны периодические медосмотры.
Просто когда вы написали
oks_1964:
Школы/вузы проходят ежегодные медосмотры. Обязательные. Иначе может быть недопуск к работе.
- я так поняла, что для всех работников, как в дошкольных учреждениях. Но преподавательскому составу не надо, АУП - не надо, а вот если в вузе есть штатный маляр - он будет проходить профосмотр, но не потому что в вузе работает, а потому что маляр.