Ответить
  • simeonych Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    simeonych Senior Member Автор темы

1351

24 года на сайте
    пользователь #1115

Написать сообщение

1351
    # 28 января 2020 16:04 Редактировалось simeonych, 2 раз(а).

Правила данной темы:

никаких слухов и домыслов,
    провокаций панических настроений,
    постов расистского характера,
    призывов игнорировать рекомендуемые меры.

2.1.11. Пользователь несет полную ответственность за действия, которые совершены при использовании его Ника.
    4.2. Сообщения пользователей на Сайте являются постмодерируемыми, то есть проверка Модераторами и Администрацией сообщений на предмет их соответствия настоящему Пользовательскому соглашению происходит после размещения таких сообщений. При этом Администрация не гарантирует проверку абсолютно всех сообщений — ответственность за возможное нарушение Пользователем настоящего Пользовательского соглашения, законодательства, в том числе законодательства какого-либо государства, лежит исключительно на Пользователе.

Поддержка и консультирование медиков Беларуси по вопросам COVID-19

Да, господа. Ситуация со здравоохранением как обычно....аграрная.
    Я приехал в Минск из Уханя (того самого заблокированного города где эпицентр). Звонил в наш Минздрав с вопросом «Можно ли сделать тест на вирус?». Мне ответили , что «пока пинтературы нет, можете не волноваться, а тесты делаем только при госпитализации. Носите масочку». Никто ничего не знает и не чешется. При том что они в курсе, что человек может быть заразен до появления симптомов а инкубационный период целых 14 дней.

:super:

Лекция "COVID 19 чему мы научились за 6 месяцев" Рузанов Дмитрий Юрьевич
    Где сдать ПЦР-тест для выезда за границу (02.04.21)?
    Возможная запись на ПЦР

Еду-еду не свищу...а наеду - не спущу.
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 июня 2020 19:05
    Недостойный:

Много я на своём веку видел эпидемий гриппа, но не припоминаю ни одной, когда пик был в июле.
    Что я тут ещё могу сказать?
    То же будет и с коронавирусом -- на графиках паникёров будут и пики, и всплески, а в реалии будет тишь да гладь? Наверное, так.

Как-то уровень дискуссии резковато понизился... :conf:

Т. е. это англосаксонский паникёрский заговор на приведенных мной графиках?

• Pasha25 Junior Member
    офлайн
    Pasha25 Junior Member

50

14 лет на сайте
    пользователь #425301

Написать сообщение

50
    # 28 июня 2020 19:06

Народ где в Минске сделать кт платно без направления врачей ?

• Недостойный Senior Member
    офлайн
    Недостойный Senior Member

22460

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22460
    # 28 июня 2020 19:11 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    gmu_1972:

Как-то уровень дискуссии резковато понизился... :conf:

Так воскресенье же, приятная летняя погода, обстановка больше подходит для ленивой беседы.

gmu_1972:

Т. е. это англосаксонский паникёрский заговор на приведенных мной графиках?

Я не знаю, чей это заговор. Но 2009 год я помню. В июле вообще никто ничем не болел. А вот в ноябре начался грипп, и присоединилась паника. Кстати, лично я знал человека, который тогда умер от гриппа. И обстановка была более нервная, чем сейчас. К Новому году, правда, всё было кончено, не тянулось по 5 месяцев, как в этот раз.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 июня 2020 19:16
    Недостойный:

Я не знаю, чей это заговор. Но 2009 год я помню. В июле вообще никто ничем не болел.

Вот так это примерно выглядит, когда никто ничем не болеет. :)

[контент удалён]

Недостойный:

А вот в ноябре начался грипп, и присоединилась паника.

Не в ноябре, а в октябре. Если вы про Беларусь.

офлайн

22460

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22460
    # 28 июня 2020 19:25
    gmu_1972:

Недостойный:

А вот в ноябре начался грипп, и присоединилась паника.

Не в ноябре, а в октябре. Если вы про Беларусь.

Понемногу началось в октябре, да. Но это было только трудноуловимое начало. А в ноябре уже стали заболевать в больших количествах. И во многих организациях (в банках, например) ввели масочный режим и применили все остальные меры. В общем, пик и болезни и паники пришёлся именно на ноябрь. В декабре уже пошёл спад. Быстро всё было.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 июня 2020 19:28
    Недостойный:

Понемногу началось в октябре, да. Но это было только трудноуловимое начало.

Уловимое. Началось со смерти молодой женщины в 6-й больнице Минска. Параллельно похожая ситуация начала разворачиваться в Украине.

офлайн

22460

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22460
    # 28 июня 2020 19:28 Редактировалось Недостойный, 2 раз(а).
    valerra1976:

- случилось стремительное падение числа коронавирусных;
    - интерес к теме сошёл в ноль;

Да, сворачивается тема.
    Кстати: в Москве 75% офисных работников из тех, кто был на удалёнке, уже вернулись в офисы. А эпидемия сходит на нет.
    Процесс возврата к обычной жизни пошёл и у нас.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

gmu_1972:

Недостойный:

Понемногу началось в октябре, да. Но это было только трудноуловимое начало.

Уловимое. Началось со смерти молодой женщины в 6-й больнице Минска. Параллельно похожая ситуация начала разворачиваться в Украине.

Наверное, уловимое со стороны врачей. А простых обывателей эпидемия и паника коснулись уже позже. Информационная поддержка той эпидемии была существенно меньше, чем текущей. Но ветка на онлайнере есть. Можно залезть и посмотреть.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

UPD. Да, ветка осталась, в разделе "Красота и здоровье". Я и сам писал там чуть-чуть, правда, под другим ником тогда был.

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

44869

17 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

44869
    # 28 июня 2020 19:54
    Недостойный:

Возможно, мы живём в каких-то разных мирах.
    Графики графиками, но я отчётливо знаю, что не то что никакого пика ни в Беларуси, ни в Европе в июле 2009 не было, но даже ни одного случая гриппа не помню, ни в июле 2009, ни в июле 2010. Вообще не помню таких случаев.
    Много я на своём веку видел эпидемий гриппа, но не припоминаю ни одной, когда пик был в июле.

все просто. массово заболевают в январе-апреле, легкие и средние выздоравливают, а тяжелые еще пару месяцев туда-сюда. последних (у кого еще сердечно-сосудистые и др. проблемы) добивает жара

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 июня 2020 19:56
    Недостойный:

Информационная поддержка той эпидемии была существенно меньше, чем текущей.

Ну, и умерло от пандемии гриппа H1N1/2009 почти за полтора года в 2-2,5 раза меньше человек, чем от пандемии ковид-19 за полгода. При этом тогда не было и близко подобных локдаунов, как сейчас.

Повторю мысль, которую уже многократно высказывал: пока, судя по совокупности имеющихся данных, текущая пандемия - самая тяжелая пандемия респираторной инфекции за 100 лет. Это не "паника" и не "стращание", а сухой факт.

• Донор_Ветер Senior Member
    офлайн
    Донор_Ветер Senior Member

2274

12 лет на сайте
    пользователь #939364

Написать сообщение

2274
    # 28 июня 2020 19:57

Covid-19 и ВИЧ имеют генетическое сходство . Это означает, что существует реальная угроза заражения чем-то вроде воздушно-капельной версии ВИЧ, которая при худшем сценарии может перерасти в болезнь, похожую на СПИД. И теперь даже китайские mainstream media, такие, как "South China Morning Post" пишут, что "более ранние исследования обнаружили, что новый коронавирус имеет структуру, которая позволяет ему проникать во многие типы человеческих клеток и связываться с ними. Такая же структура была обнаружена и у ВИЧ,https://profitgate.ru/posts/10778-kovid-19-trevozhnye-paralleli-s-vich.html

Не нашедшие братьев по разуму ищут братьев по крови.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8667

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8667
    # 28 июня 2020 19:58
    Недостойный:

Кстати: в Москве 75% офисных работников из тех, кто был на удалёнке, уже вернулись в офисы. А эпидемия сходит на нет.

Лично знаком с обстановкой в нескольких крупнейших банках и опсосах - в лучшем случае 40-45%, некоторые и не планируют разрабов, например, выводить до конца года - работают только отделения с загрузкой до 75% персонала (если месяц к месяцу прошлого года считать).

tetris is so unrealistic ... (c)
  • gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 июня 2020 19:59 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    sviq:

все просто. массово заболевают в январе-апреле, легкие и средние выздоравливают, а тяжелые еще пару месяцев туда-сюда. последних (у кого еще сердечно-сосудистые и др. проблемы) добивает жара

Как говорит один очень уважаемый мною форумчанин, "горшочек, не вари" (с).

Вы понимаете, что такое пик заболеваемости в июле? Это значит, что максимальное количество людей в ходе данной волны эпидемии заболело в июле. Не в январе и не в апреле, а в июле.

офлайн

22460

7 лет на сайте
    пользователь #2620112

Написать сообщение

22460
    # 28 июня 2020 20:04 Редактировалось Недостойный, 1 раз.
    Plastik:

Недостойный:

Лично знаком с обстановкой в нескольких крупнейших банках и опсосах - в лучшем случае 40-45%, некоторые и не планируют разрабов, например, выводить до конца года - работают только отделения с загрузкой до 75% персонала (если месяц к месяцу прошлого года считать).

Ну, по моим ощущениям -- где-то половина, да (выборка у меня небольшая), но РБК утверждает, что 75%.
    Спорить не буду.
    Айтишники -- да, все у них ещё по домам.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

gmu_1972:

Вы понимаете, что такое пик заболеваемости в июле? Это значит, что максимальное количество людей в ходе данной волны эпидемии заболело в июле. Не в январе и не в апреле, а в июле.

Скажите честно, вы в своей жизни видели такие эпидемии гриппа в Беларуси, в России, в Европе??? Я -- нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #134459

0
    # 28 июня 2020 20:06
    gmu_1972:

Повторю мысль, которую уже многократно высказывал: пока, судя по совокупности имеющихся данных, текущая пандемия - самая тяжелая пандемия респираторной инфекции за 100 лет. Это не "паника" и не "стращание", а сухой факт.

Ну и сколько "по совокупности имеющихся данных" в таком случае умерло+умрет от ковида? Очень интересно сравнить с другими пандемиями за 100 лет.

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 июня 2020 20:15
    Недостойный:

Скажите честно, вы в своей жизни видели такие эпидемии гриппа в Беларуси, в России, в Европе???

Это не эпидемия, а пандемия - у нее принципиально иные характеристики, которые обусловлены биологическими особенностями пандемического штамма и его взаимодействием с организмом отдельного человека и популяцией в целом. Пандемия - это не просто очень сильная эпидемия, а появление в популяции нового для человека штамма с крайне низким или вообще нулевым популяционным иммунитетом. Я же уже приводил слова директора NIH здесь, который целенаправленно высказывался о роли ультрафиолета и тепла в распространении COVID-19 на данном этапе. Совершенно не понимаю, что вас удивляет в летних пиках в пандемию? Что же конкретно до меня, то что, я, простите, должен помнить, если 3 из 4 пандемий гриппа были до моего рождения? Говоря о 4-й пандемии, то, конечно, я прекрасно помню динамику ее развития в мире, начиная с первого обнаружения нового вируса в Мексике и Калифорнии в апреле 2009 г.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд

koffboy1:

Ну и сколько "по совокупности имеющихся данных" в таком случае умерло+умрет от ковида? Очень интересно сравнить с другими пандемиями за 100 лет.

Со всеми локдаунами умерло 500 тыс. Моделирование говорит, что в ЕС без них умерло бы еще 3 млн. (на днях приводил ссылку из Нейчр). Пандемия пока не окончена. Сравнивайте. Как сравните, если не сложно будет, поделИтесь, пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

koffboy1, кстати, раз уж вы появились, как насчет карантинов и роста заболеваемости после их отмены в США? Пока всё еще не растет? ;)

А в Китае по-прежнему придерживаются принципа "если не делать тестов, то не будет и зарегистрированных случаев"? :D

офлайн

0

пользователь #134459

0
    # 28 июня 2020 20:23 Редактировалось Неизвестный кот, 9 раз(а).
    gmu_1972:

Со всеми локдаунами умерло 500 тыс.

Лол, я сейчас от смеха сам откинусь)
    По оценкам ВОЗ, в среднестатистический год от среднестатистического гриппа умирает 290 тысяч - 650 тысяч человек.

Illnesses range from mild to severe and even death. Hospitalization and death occur mainly among high risk groups. Worldwide, these annual epidemics are estimated to result in about 3 to 5 million cases of severe illness, and about 290 000 to 650 000 respiratory deaths.

https://www.who.int/news-room/fact-sheets/detail/influenza-(seasonal)
    (онлайнер ломает ссылку, нужно крайнюю правую скобку тоже добавить в ссылку, и тогда страница откроется)

Ну или можешь выбрать любую пандемию, которая больше понравится:

[контент удалён]
    https://en.wikipedia.org/wiki/Influenza

gmu_1972:

Моделирование говорит, что в ЕС без них умерло бы еще 3 млн. (на днях приводил ссылку из Нейчр).

Мое моделирование говорит, что из-за локдаунов умерло 213143455 миллионов человек. Научная ценность моего моделирования как минимум не хуже, чем по ссылке из нейчра (т. е. равна нулю).

gmu_1972:

koffboy1, кстати, раз уж вы появились, как насчет карантинов и роста заболеваемости после их отмены в США? Пока всё еще не растет?

Опять плохо подготовился. В первую очередь рост в США связан с увеличением количества тестов. Доля положительных тоже растет, но собсно, масштаб не впечатляет:

[контент удалён]
    https://coronavirus.jhu.edu/testing/individual-states

gmu_1972:

А в Китае по-прежнему придерживаются принципа "если не делать тестов, то не будет и зарегистрированных случаев"?

Ну и что у нас с Китаем? Я видимо не в курсе очередной "сенсации".

• Crush Senior Member
    офлайн
    Crush Senior Member

1061

20 лет на сайте
    пользователь #46414

Написать сообщение

1061
    # 28 июня 2020 20:25 Редактировалось Crush, 3 раз(а).
    gmu_1972:

Со всеми локдаунами умерло 500 тыс. Моделирование говорит, что в ЕС без них умерло бы еще 3 млн. (на днях приводил ссылку из Нейчр). Пандемия пока не окончена. Сравнивайте. Как сравните, если не сложно будет, поделИтесь, пожалуйста.

Хотите я построю модель, в которой из-за локдауна умрет на 10 млн больше чем без локдауна ? Я помню, в марте моделировали, что без карантина в Швеции уже будет 50К трупов. И где они ? В Беларуси после парада вообще никого не должно было в живых остаться.

Очевидно, что сейчас в июле-августе у нас будет спад (и уже идет в Минске, раз 1ю перепрофилируют обратно). К концу осени-началу зимы пойдет вторая волна. Тогда уже добавятся и другие сезонные ОРВИ, а R0 за счет того, что люди будут меньше времени проводить на улице увеличится многократно. Но у нас уже определенный популяционный иммунитет будет к тому времени. Когда грипп начнет смешиваться с ковидом, и люди начнут друг друга им заражать - начнется треш.

Что планируют делать те же Австрия, Литва, Эстония, которые вообще еще не болели осенью-зимой - для меня загадка. У них медицинская система накроется сразу же. Ну или они собираются сидеть в локдауне еще год, но тогда у них куча сфер экономики просто ляснутся.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27828

14 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27828
    # 28 июня 2020 20:27
    koffboy1:

Опять плохо подготовился. В первую очередь рост в США связан с увеличением количества тестов. Доля положительных тоже растет, но собсно, масштаб не впечатляет:

Бгг, так тесты вон давно и постоянно растут примерно линейно. А количество снижалось. А сейчас растет. Как так то?))

koffboy1:

Мое моделирование говорит, что из-за локдаунов умерло 213143455 миллионов человек. Научная ценность моего моделирования как минимум не хуже, чем по ссылке из нейчра (т. е. равна нулю).

Сильное заявление. Где ваша статья в нейчур? Ну или где же по фактам что не так в нейчур? Или только бла бла умеем?

Еще не все дорешено еще не все разрешено
    офлайн

0

пользователь #134459

0
    # 28 июня 2020 20:36 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Crush:

Хотите я построю модель, в которой из-за локдауна умрет на 10 млн больше чем без локдауна ? Я помню, в марте моделировали, что без карантина в Швеции уже будет 50К трупов. И где они ? В Беларуси после парада вообще никого не должно было в живых остаться.

Да-да, старая добрая модель имперского колледжа Лондона. Ее не то, что в журнальчиках публиковали, из-за нее локдауны-то вообще-то во многом и вводили. В нейчуре про нее тоже писали, естесно. Внезапно, моделька оказалась мусором. Ого, такая неожиданность!

• gmu_1972 Senior Member
    офлайн
    gmu_1972 Senior Member

2531

11 лет на сайте
    пользователь #1368561

Написать сообщение

2531
    # 28 июня 2020 20:37 Редактировалось gmu_1972, 1 раз.
    koffboy1:

Лол, я сейчас от смеха сам откинусь)

Смех продлевает жизнь, но если он без причины, то...

koffboy1:

По оценкам ВОЗ, в среднестатистический год от среднестатистического гриппа умирает 290 тысяч - 650 тысяч человек.

Есть и иные оценки, чем у ВОЗ: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6815659/

1) И, может, сделаем так, как принято - возьмем среднюю цифру? 389 тыс.?

2) Уже прошел год с начала пандемии ковид-19?

3) Как там с локдаунами при сезонном гриппе?

koffboy1:

Научная ценность моего моделирования как минимум не хуже, чем по ссылке из нейчра (т. е. равна нулю).

Приведёте формулы?

koffboy1:

Ну и что у нас с Китаем? Я видимо не в курсе очередной "сенсации".

Ну как что? Закрытие крупнейшего рынка Пекина, ограничительные меры во многих районах города с запретами на выезд, более миллиона тестов менее чем за неделю - вы же поддакивали вашему единомышленнику, который заявлял, что в Китае "забили" на заболеваемость.