Made_in_BSSR:
В рамках государства лишь мелкая доля заболевших попадает в базу и че-та там отбывает. Уж в России-то - не сомневайтесь, лишь погрешность.
Это не так.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды
По крайней мере в Москве. По крайней мере из числа тех, кто реально болеет.
По сравнению с РБ, где спустя сколько там дней - иди на работу и работай (с температурой и тд и тп) - тут все устроено по-другому.
Не смотря на много но - подавляющая часть попадает в базу, только что от инфекциониста (очень крутого, кстати).
Уровень автоматизации и удобства во многом на самом деле очень радует, можно даже закрывать глаза на многие минусы, я в восторге даже от бесплатной медицины (небо и земля по сравнению с Минском в части опыта, знаний, возможностей), не без сотен НО, но - да, на удивление да).
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд
А если говорить о тех, кому наплевать - в % соотношении (мое личное мнение) их намного меньше по сравнению с теми, кто в РБ отпущен с больничного по протоколу. У нас генеральный всем болеющим разрешил еще неделю после закрытия больничного сидеть дома за счет компании и с сохранением зарплат. Это просто невыгодно - устроить на производстве лазарет.
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд
Ну а самые серьезные нюансы по учету (опять же личные наблюдения) - человеческий фактор при том же заборе мазков.
Я сдавал в 5 местах в разное время, как в платной клинике пытались спустя рукава отнестись так и в обычной (пусть даже из бывших ведомственных) поликлинике - все от медсестры зависит. Впрочем, как и везде (включая РБ). Но если поверхностный мазок не устраивает - просто говоришь и они делают так как надо. Без фе и фи.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд
Я вот, кстати, Монстрика, в свое время зря тыкал про медицину.
У меня был очень частный случай (разводной во всем мире), но в части многого - все сильно изменилось в бесплатной медицине.
Хотя может это опять же частный случай (я выбрал по ОМС очень неплохую как оказалось клинику).
Лет 5 назад я в бесплатную зашел раз и все остальное было в коммерческих (дорого, с разводками и тд и тп).
Сегодня общался с доктором уровня Штабницкого (ну может почти) - бесплатно.
Пару недель назад бесплатно сдал анализов на тыс 20 по прайсу ЦМД (реально не ожидал)).
Так что все очень по-разному, но по рассказам болеющих коллег - все очень неплохо сейчас.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд
Made_in_BSSR:
одного купившего отрицательный тест
Кстати, бывшую жену вчера отстранили от работы на время выздоровления.
Руководящая позиция в очень известном ресторане.
Мне казалось, что все эти тесты у них липа еще полгода назад, но нет, вот личный пример.
У них весь персонал 3 раза вроде в неделю сдает тесты, работодатель оплачивает выезд, забор и тестирование.
Позавчера сдала тест, вчера приехала на работу с легким недомоганием и узнала, что пропуск заблокирован.
15 или сколько там дней минимум ее на работе не ждут.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды
А вкус/запах у нее только сегодня пропал. Вот - тесты, коммерческая служба (за раз пару сотен тестов делают и так пару раз в неделю).
И автоматический контроль (уж не знаю как реализован).