-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ

-
На дворе 21 век, а старые игрушки прошлого покоя не дают. Эта ветка создана для коллекционеров и тех, кто имеет или ищет старые экземпляры аудиокассет, кому близка и интересна тема винтажного аудио.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ВЕТКА ПО ОБМЕНУ КАССЕТАМИ
ConstantineBaidan:хочу звук на кассете как в 90-х писали ларечники...
а что, если не секрет, они тогда вам записывали? ''эйс оф бeйс''?
ConstantineBaidan:Окей. Долой холивар, позерство и полосканье мозгов.
Я предлагаю простую схему.
Вы расчехляете свои фирменные кассеты и записываете фонограмму.
Что угодно, на свое усмотрение.
И присылаете мне. Адрес укажу в личку.
Я прослушаю и решу: звучит или нет, "балалайка" у меня или нормальный магнитофон...
кассета и пересылка за чей счет?
2407143:Vicos:за чей счет?
а могут быть варианты? ))
исходя из:
ConstantineBaidan:Гуманизм, слышали ведь о таком?!
...могут
Vicos:ConstantineBaidan:Окей. Долой холивар, позерство и полосканье мозгов.
Я предлагаю простую схему.
Вы расчехляете свои фирменные кассеты и записываете фонограмму.
Что угодно, на свое усмотрение.
И присылаете мне. Адрес укажу в личку.
Я прослушаю и решу: звучит или нет, "балалайка" у меня или нормальный магнитофон...кассета и пересылка за чей счет?

|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11751 |
8 лет на сайте Город:
|
ConstantineBaidan:Гуманизм, слышали ведь о таком?!
Понял вас, только не понимаю, зачем вас искать, вы потерялись?
Достать из коллекции хромовую запечатку за 30$, распечатать, записать её на трехголовочной деке со сквозным каналом типа ст95 используя хай Рез источник, и отправить вам на адрес, чтобы вы послушали на портативном недомафоне? Почему бы и нет.
ConstantineBaidan:Вспоминаю свои кассеты с 90-х, там звук на порядок лучше был чем скачанный хайрез.
в ''шапку'' ветки! 
![]()
yury-270:Ларёчники писали на самых недорогих деках вроде техникса 373, 474 в основном с кассетного оригинала)))
Я и есть тот ларечник. Только записывать можно было на 575. в 373 и 474 нет записи ![]()
3985728:yury-270:Ларёчники писали на самых недорогих деках вроде техникса 373, 474 в основном с кассетного оригинала)))
Я и есть тот ларечник. Только записывать можно было на 575. в 373 и 474 нет записи
интересно вы зарегистрировались только чтобы сказать что ларечник?
В двух словах поясню какую запись ищет человек... Мое предположение такое (кроме азимута). В 575 автокалибровка ленты. по трем параметрам. Из магнитофона вынимаются крышки чтоб не нажимать выброс и от этого не слетала калибровка при смене кассеты. Вставляем Свему мк60 и калибруем ей запись. вынимаем свему вставляем ТДК Д. Подкидываются частоты как эквалайзером, только из-за ленты это добавляет именно кассетные искажения до приятного безобразия. Записывалось все это тоже с деки с ТДК МА . Не с диска, потому что делал сборки на 90 минут
yasha212:только чтобы сказать что ларечник?
вы из ЦРУ?
3985728:Записывалось все это тоже с деки с ТДК МА . Не с диска, потому что делал сборки на 90 минут
интересный тираж кассет ![]()
Где ларёк находился?
Лучшие фитбеки были от таксистов и владельцев магнитол. С другой стороны, нормальные люди не покупали кассеты в ларьке, а записывали сами. ![]()
а ConstantineBaidan вон до сих пор те кассеты вспоминает ![]()
|
офлайн
Крашеный_блондин
Senior Member
|
|
|
11751 |
8 лет на сайте Город:
|
3985728:yury-270:Ларёчники писали на самых недорогих деках вроде техникса 373, 474 в основном с кассетного оригинала)))
Я и есть тот ларечник. Только записывать можно было на 575. в 373 и 474 нет записи
Мы на яузах писали
2407143:3985728:в 373 и 474 нет записи
и даже с кассеты на кассету?
Да, в основном.
Только на студию если сдаёшь кассету в запись, могут записать с бобинника. А так вся Комаровка с кассеты на кассету писала.
Крашеный_блондин:записать с бобинника.
а ту бобину писали с другой бобины, которую писали с запиленного винила ![]()