|
офлайн
Неизвестный кот
Куратор team
Автор темы
|
|
|
16564 |
15 лет на сайте Город:
|
Izmenoff, 25.3 средняя, отлично
Я свой полуашан как не улучшал, все равно 19-21 средняя всегда. Надо вторым шоссер брать пробовать.
itto:Bar5, объективно баран и покрышки на асфальте как минимум +3 к средней дадут
Да, но 19-21 на асфальте - это даже для мтб ни о чем.
Bar5:а может не в велике дело?
ну одежда не вело конечно, не облегающая
itto:Все от ветра зависит
именно ![]()
itto:Все от ветра зависит
С ветром нужно разговаривать о средней на маршруте туда-назад
r29, кроме колес особо нечему в велике тормозить среднюю, если дело не в них, то качай физуху ![]()
В каком то ролике на ютубе смотрел утверждение, что под 70% от всего сопротивления движению на велосипеде - составляет тело велосипедиста.
Я обычно стараюсь держать средний темп в районе 20км/ч. Когда новые маршруты планирую, так и ориентируюсь - грубо говоря приехал на поезде к часу дня на точку старта! ага значит дома буду примерно к шести вечера)
Я вот пересел с МТБ на гревел и могу сказать, что ехать по асфальту стало гораздо комфортнее и легче. Посколько это целиком другой велик, то работает сразу много факторов: руль-баран, посадка, ширина покрых, давление, протектор и тд.
Некоторое время назад мне тут говорили, что надо просто подымать физуху и сильнее вкручивать на асфальте на МТБ. Но если просто взять более подходящий вел, это сразу совсем другая история. Как будто ты до этого забивал гвозди микроскопом, а потом взял в руки молоток.
А я вот обычно еду как едется, 15 средней или 20, я в соревах не участвую а катаю ради удовольствия. Сокращать оное конечно желания нет. Да и на моем куске чугунного моста не погоняешь
Но тут да, каждому, конечно, свое
При всем при этом ребятам со средней 25 завидую частенько
Houston89, многое зависит от резины
на нормальной нет ничего сложного проехать с 25 средней (ну если не ураганный ветер или снежная каша)
тут по моему маршруту ездит дед на гибриде, годами и зимой тоже. физуху прокачал думаете ? как ехал 15 всегда,так и едет
Вадимко, я наверное поддержу тех, кто топит за физуху. Даже на 100км. сделать среднюю 25 км/ч ну это скажем так, попотеть стоит.
Мой личный рекорд
и это это всего 21км/ч. Вкатить 100ку за 4часа на горнике - колёса точно не помогут....
Это я катаю на максис грифтер, уже более сликовую покрышку ставить мягко сказать - не тот вел однозначно.
на 9 этапе тур де франса средняя скорость пелотона составила 50 км/ч на дистанции в почти 175 км. звери.
https://www.cyclingnews.com/news/an-average-of-over-50kph-for-thr ... n-history/
Вадимко, я и говорю! физуха рулит... если кто думает пославлю слики поеду и средняя вырастет с 20 до 25, друзья - не прокатит!!!
wwwqaz, с такой погодой как у нас чтоб физуху качать надо либо в зал на тренажер ходить либо себе станок брать
Bar5:кроме колес особо нечему в велике тормозить среднюю, если дело не в них, то качай физуху
Да я и так давно катаю, может одежда, щитки на колесах мешают