Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
IVANDER:Наглый стратус
он не наглый, он типичный белорусский усатый тормоз... можно было спокойной выехать, не создавая никаких проблем, но ведь это придется "душить двигатель"...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kirill_O:чудак на пассате перестроился в полосу через сплошную разметку, там раньше виден выезжающий минивэн
пересмотрела видео, с этим согласна. Но не уверена, что ГАИ была бы однозначно на Вашей стороне в случае ДТП, хотя это лишь мое предположение. Опять же, ситуация из тех, когда может спасти только регистратор.
Kirill_O:опережение по полосе торможения правилами уже разрешили?
может, я Вас удивлю, но это для Вас она - полоса торможения. А для некоторых - вполне себе полоса разгона. Полоса торможения - перед въездом на пр.Победителей и Притыцкого.
А если конкретно о ситуации... возможно, я ошибаюсь, но именно полоса торможения и разгона и предназначена для торможения и разгона, а не крайний правый ряд МКАД. Поэтому, лично мое мнение, именно по ПДД проехал пассат - въехал на полосу торможения и затормозил. То, что при этом он резанул Вас - да, это нехорошо и я это признаю, пересмотрев видео. Но если действовать по букве закона, так и надо въезжать на полосу, которую Вы считаете полосой торможения.
70. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения только на ней.
Поправьте меня, пожалуйста, если моя трактовка ПДД ошибочна.
Kirill_O:И внимание, вопрос к комментаторам:
опережение по полосе торможения правилами уже разрешили?
а что - его когда-то запрещали? 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kirill_O:И внимание, вопрос к комментаторам:
опережение по полосе торможения правилами уже разрешили?
Я всегда говорил, что правила написаны для тех, кто не может включать собственный мозг при оценке ситуации на дороге.
Речь не о том, можно или нельзя, а о том, что если бы случилось ДТП, вас признали виновным.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
badguy, Ohotnick,
wmnotnow:70. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения только на ней.
об опережении по полосе разгона и торможения вообще в ПДД ни слова нет, насколько я знаю.
Ohotnick:если бы случилось ДТП, вас признали виновным.
обоснуйте по ПДД ![]()
Kirill_O:25 секунда ч(м)удак на пассате (ненормативная лексика)
Очередной слоупок думает что он прав.
leon_4ever:Kirill_O:25 секунда ч(м)удак на пассате (ненормативная лексика)
Очередной слоупок думает что он прав.
Он думает что он перестраивается, на самом деле он едет между двух полос,а потом еще и удивляется.
wmnotnow:если конкретно о ситуации... возможно, я ошибаюсь, но именно полоса торможения и разгона и предназначена для торможения и разгона, а не крайний правый ряд МКАД. Поэтому, лично мое мнение, именно по ПДД проехал пассат - въехал на полосу торможения и затормозил. То, что при этом он резанул Вас - да, это нехорошо и я это признаю, пересмотрев видео. Но если действовать по букве закона, так и надо въезжать на полосу, которую Вы считаете полосой торможения.
70. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость движения только на ней.
Поправьте меня, пожалуйста, если моя трактовка ПДД ошибочна.
всё верно, обычно на ней и торможжу, но смотрите с начального развития ситуации, все скинули скорость, из-за мадам с открывшимся капотом в левом ряду
Ohotnick:Я всегда говорил, что правила написаны для тех, кто не может включать собственный мозг при оценке ситуации на дороге.
Вы наверное лучше всех его включаете.
Всё, я молчу, ездите так и дальше. Видя что машина впереди перестраивается в полосу торможения, надо впрыгнуть туда и обязательно проехать перед ним.
Ohotnick:Речь не о том, можно или нельзя, а о том, что если бы случилось ДТП, вас признали виновным.
А вот далеко не факт. Я начал перестраиваться в неё в самом начале, за мной шёл минивэн, откуда он там взялся, если он не выезжал с логойки? Правильно, впрыгнул на большой скорости между мной и минивэном и начал опережать меня, хотя я уже начал манёвр по перестроению.
Т.е. создал помеху для движения.
Всё, спорить больше не буду ни с кем.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wmnotnow:Ohotnick:если бы случилось ДТП, вас признали виновным.
обоснуйте по ПДД
Зачем? Пусть лузеры обоснуют. Я вам основываясь на своем опыте это утверждаю 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Kirill_O:Ohotnick:Речь не о том, можно или нельзя, а о том, что если бы случилось ДТП, вас признали виновным.
А вот далеко не факт.
я уже написала - только регистратор, видимо, спас бы Вас в данном случае.
Ohotnick:основываясь на своем опыте
ну, так поделитесь опытом, чего козлитесь?)
Kirill_O:А вот далеко не факт. Я начал перестраиваться в неё в самом начале, за мной шёл минивэн, откуда он там взялся, если он не выезжал с логойки? Правильно, впрыгнул на большой скорости между мной и минивэном и начал опережать меня, хотя я уже начал манёвр по перестроению.
Т.е. создал помеху для движения.
Можете хоть обвешаться регистраторами, но пассат был в этой полосе раньше Вас. Так что Вы бы перестроились в пассат, а не он въехал в Вас.
По Вашей логике если автомобиль успел прыгнуть в форточку в полосе справа, а Вы нет, его можно бортануть? Удачи в следующий раз.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
wmnotnow:об опережении по полосе разгона и торможения вообще в ПДД ни слова нет, насколько я знаю.
вот и ответ насчёт запрета на опережение по полосе разгона.
badguy:wmnotnow:об опережении по полосе разгона и торможения вообще в ПДД ни слова нет, насколько я знаю.
вот и ответ насчёт запрета на опережение по полосе разгона.
да просто авторам ПДД даже в голову не могло прийти, что кто-то будет так тошнить по первой...
wmnotnow:leon_4ever, ПДД, пожалуйста
пассат - в своей полосе. регистратор - между полос. вопрос - кто прав, а кто - нет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
gd9999:да просто авторам ПДД даже в голову не могло прийти, что кто-то будет так тошнить по первой...
можно подумать, у нас во второй и третьей на МКАДе не тошнят ![]()
badguy:wmnotnow:leon_4ever, ПДД, пожалуйста
пассат - в своей полосе. регистратор - между полос. вопрос - кто прав, а кто - нет?
нет времени на штудирование и трактовку ПДД. Вернусь вечером с попкорном и все перечитаю)
wmnotnow:gd9999:да просто авторам ПДД даже в голову не могло прийти, что кто-то будет так тошнить по первой...
можно подумать, у нас во второй и третьей на МКАДе не тошнят
да-да... а чтобы представить, что параллельными курсами и на той же скорости будут ползти еще и по второй и третьей полосам - нужно было бы иметь вообще инопланетную логику...