Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 15 октября 2008 15:19 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

заводская тонировка задней полусферы разрешена

194.12. стекла которого имеют степень светопропускания менее:

75 процентов – для ветрового стекла (стекла, применяемого для остекления переднего проема транспортного средства);

70 процентов – для передних боковых стекол;

70 процентов – для других стекол, если на них не нанесена организацией (заводом)-изготовителем маркировка, содержащая одно из следующих сочетаний знаков: ”43R“, ” V “; ”43R“, ” V - VI “; ”AS3“; ”43R“, ” V “, ”AS3“;*“;

дополнить подпункт подстрочным примечанием следующего содержания:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------
    * Данные требования не распространяются на транспортные средства, используемые для транспортного обслуживания, сопровождения и обеспечения безопасности должностных лиц, подлежащих государственной охране в соответствии с законодательными актами.“;

любая другая тонировка, пленками, и т.п., в том числе шторки - запрещены

37. На стеклах и (или) в оконных проемах транспортного средства установлены не предусмотренные его конструкцией дополнительные предметы или нанесены покрытия, в том числе пленочные.*“;

примечание: светопропускание обычного прозрачного стекла около 80-85%

СТБ 1640-2006 - http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/stb_1640-2006.pdf

вопросы типа "что придумать вместо тонировки?.." задаем тут http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=376387

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 10 марта 2010 19:07

Андрей Владимирович, судя по вашей логике.. выходит что если машина из америка затонирована ВСЯ и имеет на это сертификаты и прочее - то её можно эксплуатировать полностью тонированной????

а если наклею качественную американскую плёнку??? а не китай???

а если я наклею на ас3 ещё и плёнку ну чтобы в рубероид было - и выходит что так можно... т.к. на стекле буит ас3...

вы несёте полный бред....

а если будет машина вааще без стёкл... как грузовой вариант??? не один ли фиг????

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #147128

0
    # 10 марта 2010 20:25
    Андрей Владимирович:

Alex~, ппц, я уже 10 раз давал ссылку, вот регулэшины

возьмем косвенные тесты

вот читаем первый же абзац

6.2. Safety glazing materials shall in addition be sufficiently transparent, shall not cause

any noticeable distortions of objects as seen through the windscreen, and shall not

give rise to any confusion between the colours used in road-traffic signs and signals.

In the event of the windscreen's shattering, the driver must still be able to see the road

clearly enough to be able to brake and stop his vehicle safely.

уже кетайка в 3слоя не проходит этот пункт, потому изкажение цветовосприятия будет 100%

читать пробовали сами хоть? тут говорится про лобовик и по то, через которое смотрит водитель!

попутно добалю, что я говорил о сертифицированной пленке!

а где вы видели упоминание в моих словах про китай? наверное там же где и сертификаты на китайскую пленку - нет их!

Андрей Владимирович:

дальше тесты

5. TEST OF RESISTANCE TO HIGH TEMPERATURE

7. RESISTANCE-TO-HUMIDITY TEST

8. TEST OF RESISTANCE TO TEMPERATURE CHANGES

вы уверены что кетайка пройдет? я не уверен, даже более того 100% что пойдет пузырями сразу же - насмотрелся и сам видел как пленка левая пузыриться

эти пункты для чего тут? для массовости и пыли в глаза паряркоуных?

эти тесты для стекла и самое главное, что сертифицированная пленка пройдет все это с лихвой

Андрей Владимирович:

и самый главный тест, 100% что кетайка его проваливает:

10. BURNING BEHAVIOUR (FIRE-RESISTANCE) TEST

10.1. Purpose and scope of application

This method enables the horizontal burning rate of materials used in the

passenger compartment of motor vehicles (for example, private passenger cars,

lorries (trucks), estate cars, motor coaches) after exposure to a small flame to be

determined.

очень актуальный тест запалить машину и посмотреть как долго будет гореть пленка на стекле да?

вы вообще в своем уме когда указываете на эти цитаты? или тупо пыль в глаза?

поймите никто не агитирует за китай кроме вас :)

все за сертифицированную пленку!!! понимаете???

решается это очень просто запретом на продажу иной не сертифицированной и всё!

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 марта 2010 20:33
    digvic:

Проще было бы, если бы была станция по тонировке машины, которая сама подобный сертификат давала :) Тогда все вопросы автоматом можно снять, нет сертификата - плати штраф.

так а чем это отличается от того о чем я толкую?

тут суть = одна организация и клеит и сертифицирует

я предлагаю = клей где хошь, хоть сам, хоть пригони уже заклеенную, но предоставь в контору которая твою оклеку проверит и даст тебе такую же бумагу

дальше схема та же = гаи стопануло, нет сертификата - плати штраф

первая схема в масштабах РБ нереальна в принипе, второе можно сделать на базе БелГТО, но тоже потребует нехреновых вложений средств

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 марта 2010 20:58
    Alex~:

поймите никто не агитирует за китай кроме вас :)

все за сертифицированную пленку!!! понимаете???

решается это очень просто запретом на продажу иной не сертифицированной и всё!

ну как же вы так, уважаемый, я старался все расписывал... а вы даже не удосужились это прочитать, обидно чес. слово

я так же как и вы твердо убежден что стекло оклеенное действительно хорошей пленкой с большим запасом пройдет любой из этих тестов

но разговор то не о том!!!

я толкую, что при текущей ситуации обязательно найдется человек, который найдет где-то, через друга/брата/папу/дядю сертификат на хорошую пленку и всем будет показывать его, якобы его машина оклеена именно тем, что написано в сертификате, а сам, втихаря, под пиво в гаражике, возьмет да жестоко сэкономит и заклеит свою шаху кетайкой, да еще и в два слоя, но на руках у него будет бумага от качественной пленки

и никто, понимаете, никто в нашей стране по текущей ситуации абсолютно ничего с ним сделать не сможет некто костя тт недавно все наглядно это демонстрировал, скажите ему большое за это спасибо

я не против пленки, я против того что нету ровно никакого контроля над пленкой,

а прежде чем что-то разрешать надо для начала построить схему и институт контроля и только потом делать широкие жесты

ибо в сотый раз повторяю - наш народ меры не знает и высокой автомобильной культурой не обременен

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kabanchik Паяльник & Отвертка TEAM

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 10 марта 2010 21:18

Опять двадцать пять. Да при чем тут качество пленки к задней полусфере. Я сам сторонник качественной пленки. Но какая разница, какая пленка наклеена на задней полусфере? И вообще кто сказал что пленка? Да хоть масляной краской закрасить.

я не против пленки, я против того что нету ровно никакого контроля над пленкой

Контроль должен быть не над пленкой, а над степенью светопропускаемости стекол передней полусферы. И одновременно не должно быть норм светопропускания для стекол задней полусферы. Все просто.

И прошу, когда речь идет о стеклах задней полусферы, не надо приводить регулэйшены для лобового стекла.

Поведение Андрея Владимировича пока оценивается мной как поведение типичного тролля.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 марта 2010 21:20

Андрей Владимирович, т.е. вы за тонировку при которой будут давать сертификат? нет сертификата - штраф? так?

если да то - то таким способом, я думаю, даже проще будет добиться плёночной тонировки :znaika:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 10 марта 2010 21:24

да, именно так!

и разумется далеко не даром

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

21 год на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 10 марта 2010 21:35
    Андрей Владимирович:

да, именно так!

и разумется далеко не даром

ну так Вам нужно подписи собирать не отдельно а вместе с плёночниками... просто главно выразить мысль... Которая кстати логичнее чем просто просить плёнку.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 10 марта 2010 23:21

Андрей Владимирович, так а в чём проблема с плёнкой???

пусть даже китайской???? ну видел машины которые фигово затонированы... ну и что дальше???

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 10 марта 2010 23:24
    Drull:

ну так Вам нужно подписи собирать не отдельно а вместе с плёночниками... просто главно выразить мысль... Которая кстати логичнее чем просто просить плёнку.

да бред это всё...

надо сделать так чтобы с задней полусферой можно было делать что угодно... хоть кисточку и чёрной краской по стёклам....

она к движению никакого отношения не имеет.. главное чтобы передние были светлые и были боковые зеркала...

всё.... больше ничего не надо...

Андрей Владимирович:

ибо в сотый раз повторяю - наш народ меры не знает и высокой автомобильной культурой не обременен

а знаете почему так??? потому что народ живёт в запрете...

у нас легче запретить всё и всё на этом...

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 11 марта 2010 09:51

Специально для тролля А.В. цитата с форума стоп-гаи:

Ну вот как тонируются в Германии-взял из немецкого форума.

Вобщем взял плёнку, сейчас в пенни продаётся, всего 9,99 евро стоит, 4 метра аж. Любой темности можешь брать,лишь бы в коробке розовая бумажка была ..т.е разрешения использовать эту пленку.Розовая бумажка и все, и лепить пленку только туда куда разрешено, т.е. только задние стёкла...

При наличии обоих зеркал хоть фанерой заколоти...

На упаковке такой кружочек есть, там крупно написано

Mit ABG

и мелкими Kein TUV entrag erforderlich

Клеить нужно так чтоб на каждом стекле был виден номер тонировки, если номера не будет на одном стекле, то это равносильно что нету тюфа, так как если номера нету, то доказать что на этом окне та-же самая тонировка нереально.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 марта 2010 09:56

дайте ссылку на оригинал, я не верю что без TUV катит этот номерок на пленке

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 11 марта 2010 10:04

kabanchik, не надо ссылку я сам нашел

Sie brauchen in Deutschland eine ABG-Zulassung fur die Verwendung an Autoglasscheiben. Diese muss bereits auf der Folie aufgepragt sein. Der TUV kontrolliert nur, ob eine solche Zulassung auf der Folie ist und mit der ABG-Urkunde ubereinstimmt (muss im Auto mitgefuhrt werden). Der TUV selbst entscheidet nicht uber die Zulassung einer Folie. Ohne ABG ist Ihre Folie also nicht legal verwendbar.

как и следовало ожидать TUV никто не отменял и все равно все проверяется и заносится в карту авто

но вы правы в одном - да требуется дополнительно к TUV еще и ABG-Zulassung, я так понимаю делается это чтобы облегчить работу TUV и не проводить сложных испытаний прямо на машине

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 16 марта 2010 10:11

А я поступил проще - купил относительно недорого (180уе) комплект AS-3 стекол на свою зефиру + 80уе замена.

Не намного дороже хорошей тонировки получилось. Зато нет никаких проблем. :super:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
    офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 16 марта 2010 10:24

Не намного дороже хорошей тонировки получилось

Да. Где найти заводские AS-3 на 156-ю альфу, в то время как затонировать ее неплохой американской пленкой на СТО будет стоить около 150 у.е.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 16 марта 2010 10:46

Где найти заводские AS-3 на 156-ю альфу

а они вообще в природе есть?

офлайн

2901

22 года на сайте
    пользователь #14928

Написать сообщение

2901
    # 16 марта 2010 11:12

а они вообще в природе есть?

В том и проблема, что нету. Как и на многие другие европейские автомобили. И на большинство автомобилей в нашей стране просто невозможно будет найти заводские AS-3.

офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29487

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29487
    # 16 марта 2010 11:15

ну тогда да, пленка ваш единственный шанс :(

• ZebraMen Senior Member
    офлайн
    ZebraMen Senior Member

1422

16 лет на сайте
    пользователь #242325

Написать сообщение

1422
    # 16 марта 2010 16:10

и мой тоже

• waldiss Куратор team
    офлайн
    waldiss Куратор team

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 16 марта 2010 16:17

Rhezus, где на Зафиру стекла брал?

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]