Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 24 сентября 2008 10:21
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 13 сентября 2012 12:08 Редактировалось adelante, 2 раз(а).

Хочу обжаловать ответ на ходатайство зам начальника ГАИ. Насколько я знаю, его надо обжаловать в течение 10 дней, но от какой даты считается этот срок? Есть дата на бумаге с ответом, штамп на конверте об отправлении и штамп на конверте о получении.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27673

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27673
    # 13 сентября 2012 14:34 Редактировалось Marabu, 1 раз.

adelante,

adelante:

от какой даты считается этот срок?

разумеется, от даты на штампе о получении.
    Только конверт не потеряйте! :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 13 сентября 2012 15:14

Marabu, тогда такой вопрос: ответ пришел обычным письмом, а вроде как такие ответы должны приходить с уведомлением о вручении?
    если позвонить в ГАИ, сказать, что уже больше месяца от них нет ответа, они должны будут отправить новое письмо?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27673

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27673
    # 13 сентября 2012 15:32 Редактировалось Marabu, 1 раз.

adelante, таких подробностей не знаю, т.к. письма с уведомлением получал только из суда, а с гаёвней общался лично, без посредничества почты.
    Предположу, что ваш довод может проканать в суде, но не уверен.
    Стучитесь в личку к Yuracx — он дока!
    Ну и на stop-gai.by можно, когда они вырусы полечат... :spy:

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 сентября 2012 17:13 Редактировалось Yuracx, 3 раз(а).

adelante, срок на обжалование - может быть только у постановлений органов ведущих административный процесс.. Ходатайство же - это просьба к органу ведущему процесс, выраженная либо в письменной, либо в устной форме..

Есть ходатайства - которые удовлетворять обязаны.. а есть те, которые удовлетворяются на усмотрение... однако обжаловать ответ на ходатайство нельзя, вернее не совсем правильно...Оспаривать надо постановление, принятое в результате рассмотрения ходатайства.. и в качестве причины незаконного принятия постановления, указывать отказ в удовлетворении ходатайства... Если же Вы хотите просто сделать плохо, тому кто по Вашему мнению незаконно отклонил Ваше ходатайство - то надо писать жалобу на действия должностного лица и отправлять ее либо в прокуратуру, либо в след. инстанцию...

.т.е. допустим если Вы на приеме у начальника , который должен принять постановление по вашему делу, заявляете ходатайство о допустим привлечении защитника.. Начальник Ваше ходатайство оставляет без удовлетворения и принимает постановление.. вы это постановление обжалуете в 10 ти дневный срок, и требуете отмены постановления, по причине неудовлетворения Вашего ходатайства..

В этом случае - постановление 100% отменяют, а Ваше ходатайство -удовлетворяют...

ну а если Вы решили обжаловать действия судьи или органа ведущего административный процесс - во время ведения административного процесса до принятие постановления. то Вам в помощь

ГЛАВА 7
    ОБЖАЛОВАНИЕ ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ СУДЬИ, ДОЛЖНОСТНОГО ЛИЦА ОРГАНА, ВЕДУЩЕГО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОЦЕСС

Статья 7.1. Право обжалования действий и решений судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс

Действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, кроме постановления по делу об административном правонарушении, могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками административного процесса, а также иными юридическими и физическими лицами, если производимые процессуальные действия и решения затрагивают их права и законные интересы.

Статья 7.2. Порядок обжалования

1. Действия и решения должностного лица органа, ведущего административный процесс, могут быть обжалованы вышестоящему должностному лицу, в вышестоящий государственный орган, прокурору или в суд. Жалоба, поступившая после направления дела об административном правонарушении в суд, орган, ведущий административный процесс, уполномоченные его рассматривать, рассматривается вместе с делом об административном правонарушении.

2. Действия и решения судьи могут быть обжалованы председателю суда. Действия и решения председателя суда могут быть обжалованы председателю вышестоящего суда.

3. Административное задержание физического лица, в отношении которого ведется административный процесс, может быть обжаловано прокурору или в районный (городской) суд.

Статья 7.3. Сроки подачи жалоб и порядок их рассмотрения

1. Жалоба на действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, может быть подана в течение срока ведения административного процесса и до вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

2. Запрещается передавать жалобу для рассмотрения должностному лицу, действия которого обжалуются.

3. Жалоба рассматривается с участием лиц, указанных в статье 7.1 настоящего Кодекса, если они заявили ходатайство об этом. Неявка указанных лиц в суд, орган, ведущий административный процесс, не препятствует рассмотрению жалобы.

4. Должностное лицо, рассматривающее жалобу, обязано в пределах своих полномочий немедленно принять меры по восстановлению нарушенных прав и законных интересов участников административного процесса, а также иных лиц, указанных в статье 7.1 настоящего Кодекса.

5. При рассмотрении жалобы может быть принято решение о полном или частичном ее удовлетворении с отменой или изменением обжалуемого решения либо об отказе в удовлетворении жалобы.

6. Если обжалуемыми неправомерными действиями или решениями причинен вред участникам административного процесса, а также иным лицам, указанным в статье 7.1 настоящего Кодекса, им должны быть разъяснены право на возмещение или устранение вреда и порядок осуществления этого права.

Статья 7.4. Срок рассмотрения жалобы

Жалоба на действия и решения судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, рассматривается в пятидневный срок со дня ее поступления. О результатах рассмотрения жалобы сообщается лицу, подавшему жалобу. Решение по жалобе является окончательным и обжалованию не подлежит.

и срок там только один..обжаловать можно до принятия постановления по делу..

что касается даты отсчета 10-ти дней на обжалование. то началом этого срока служит дата получения в почтовое отделение, которая стоит на конверте.. дата вынесения постановления к этому сроку не относится никак...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 13 сентября 2012 18:10

Yuracx, у меня такая ситуация: вменяют превышение скорости на 25 км/ч, в протоколе написал "не согласен".
    Написал ходатайство на имя начальника ГАИ с просьбой отмены протокола, на основании, что измеренная скорость принадлежит не мне (меряли искрой). Я двигался в потоке и у меня есть свидетель, который видел стрелку спидометра на 90 и включенный круиз-контроль. Также он видел как я снижаю скорость для перестроения вправо и последующего ухода на развязку.
    Мне пришел ответ - ходатайство оставлено без удовлетворения. Инспектор не мог ошибиться, а мой свидетель - заинтересованное лицо.
    Как я понимаю, мой следующий шаг - жалоба в суд на принятое постановление в результате неудовлетворения ходатайства?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 сентября 2012 18:40

adelante, Вы в корне все перепутали.. ходатайство - это просьба о процессуальном действии.. отменить протокол - практически нельзя. т.к. сам протокол и его составление Вас никак не наказывает.. протокол является источником доказательств, но никак не доказательством...

если в отношении Вас на основании фактов указанных в протоколе вынесено постановление, то Вам его надо обжаловать либо в вышестоящем ГАИ (шансов практически нет) либо сразу в суд.. Обжаловать - это значит НАПИСАТЬ ЖАЛОБУ.. не письмо.. не ходатайство.. ни просьбу...а ЖАЛОБУ на постановление....Основной напор в жалобе, что инспектор с помощью Искры зафиксировал скорость некого объекта.. доказать что эта скорость принадлежит Вашему авто - невозможно.. и свидетели с круизами - здесь ничего не решат.. только запутаете все..

изабудьте уже про свое ходатайство..оно подано мало того что не верно, так ещще и не вовремя и абсолютно бесполезно... у Вас есть 10 дней с момента принятия постановления по вашему делу на обжалование в суде

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 13 сентября 2012 19:26
    Yuracx:

у Вас есть 10 дней с момента принятия постановления по вашему делу на обжалование в суде

с этим вообще не понятно
    постановление мне выписали сразу на месте, вписав туда максимальную сумму штрафа
    через несколько дней я написал ходатайство

по сути, с момента вынесения постановления, а это произошло сразу при нарушении, прошло более месяца
    но с момента получения ответа на ходатайство прошло дней 5

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 сентября 2012 19:56

adelante, если Вам выписали постановление на месте, то Вам от этой даты в течение 10 дней надо было не ходатайство писать в ГАИ , а жалобу в суд.. т.е. с момента принятия постановления у Вас есть 10 дней на обжалование...поэтому в силу Вашей спешки счас у Вас есть две ситуации:

1.Теперь Ваше ходатайство может трактоваться именно как жалоба на постановление, которое было вынесенно на месте.. а ответ на это ходатайство - как постановление по жалобе, которео вступает в законную силу немедленно.. Если это будет так, то счас Вы имеете вступившее в законную силу, постановление ГАИ, которое Вы можете дальше обжаловать в суде.. на это у Вас есть 6 месяцев..ну и сохраняются шансы..

2. Ваше ходатайство. может быть судом именно так и расценено, как ходатайство.. т.е. в обозначенный законом срок в 10 дней. Вы не обжаловали постановление и оно вступило в законную силу...тогда, восстановить сроки на обжалование может только прокуратура...

Счас Вам необходимо писать жалобу в суд.. отправлять ее на адрес ГАИ, указав получателем - суд Вашего района..если в ответе будет указано, что Вы пропустили сроки обжалования - то тогда необходимо написать в прокуратуру.. если там сочтут Ваши причины достаточными. то принесут протест на постановление, тем самым востановят срок на обжалование..

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 13 сентября 2012 21:39 Редактировалось adelante, 1 раз.

Yuracx, ок, спасибо за консультацию, ошибку понял.

Yuracx:

Теперь Ваше ходатайство может трактоваться именно как жалоба на постановление

Я, быть может, не совсем правильно выразился. Мое письмо начальнику ГАИ начиналось со слов "заявление", требовал я в нем отменить постановление (жаль, не осталось копии, писал прямо в ГАИ на месте)
    Может быть, шанс на обжалование в суде еще есть.

Подскажите еще пожалуйста, какие могут быть расходы на суд, кроме уплаты пошлины в 50 000 руб?

И что делать с постановлением на оплату штрафа? Оно уже полтора месяца не оплачено, ГАИ на меня сама в суд не подаст?

Добавлено спустя 10 минут 15 секунд

И какие шансы, что суд отменит постановление? Стоит ли вообще этим заниматься?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 13 сентября 2012 22:50 Редактировалось Yuracx, 1 раз.
    adelante:

Подскажите еще пожалуйста, какие могут быть расходы на суд, кроме уплаты пошлины в 50 000 руб?

пошлина счас 100 000.. кроме этого никаких расходов..

adelante:

И что делать с постановлением на оплату штрафа?

если Вы не согласны - не платить..Если заплатите - скорее всего потеряете все шансы, т.к. вернуть деньги из бюджета в нашей стране - невозможно

adelante:

Оно уже полтора месяца не оплачено, ГАИ на меня сама в суд не подаст?

через три месяца.. и то вряд ли.. дело передается судебным приставам, а они раньше чем через полгода его точно не исполнят

adelante:

И какие шансы, что суд отменит постановление? Стоит ли вообще этим заниматься?

а что вы теряете?? вероятность высока - но не 100%.. были случаи - когда отменяли и дело прекращали...были случаи - когда отказывали.. а были случаи - когда постановление отменяли, дело направляли на новое рассмотрение в ГАИ... те в свою очередь принимали такое же постановление... и именно поэтому, чтобы не быть заложником у ГАи, которые в таком случае изымут либо талон либо ВУ, многие просто говорят что забыли дома и то и другое.. платят штраф по 18.18 и потом спокойно обжалуют...

здесь все зависит от Вас.. хотите почувствовать себя полноправным гражданином - обжалуйте.. если не хотите, то с мотивацией - нет у меня на все это времени.. лучше заплачУ и забуду - можете не спорить.. заплатить и забыть...

Я знаю одного человека, который уже полгода с ними судится...решил дойти до конца.. приобрел за это время колоссальный опыт и знания в области административного права.. счас говорит, что даже если и не выиграю - то на дороге в общении с сотрудникам и ГАИ уж точно буду чувствовать себя в разы уверенней..

так что решайте сами...

• adelante Senior Member
    офлайн
    adelante Senior Member

3902

20 лет на сайте
    пользователь #19995

Написать сообщение

3902
    # 14 сентября 2012 15:58

Yuracx, пересмотрел ответ от начальника ГАИ. Ответ был именно как на жалобу.
    Сегодня вечером составлю жалобу в суд.

• Honour Neophyte Poster
    офлайн
    Honour Neophyte Poster

29

13 лет на сайте
    пользователь #424932

Написать сообщение

29
    # 14 сентября 2012 23:19

Товарищи, извиняюсь, что может быть не по теме, но на сайт Стоп-Гаи не могу зайти. Касперский выдает - вредоносная ссылка. Это у всех так? Или как?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27673

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27673
    # 15 сентября 2012 13:25

Honour,

Honour:

... на сайт Стоп-Гаи не могу зайти. Касперский выдает - вредоносная ссылка. Это у всех так?...

у меня так же :-?

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 15 сентября 2012 13:28

а у меня - нет Касперского... поэтому грузится нормально

• Filin-Bober Junior Member
    офлайн
    Filin-Bober Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #365052

Написать сообщение

67
    # 21 сентября 2012 15:13

Добрый день, вижу здесь серьезные люди, может и мне поможете... 20 сентября получил на руки постановление от Зам нач Партизанского ОГАИ на 15 базовых за превышение на 31 км/ч. Выслушал в жесткой форме, что: - скажи спасибо что не лишение и тд. Могу ли я оспорить это решение, если в течении этого блин года уже дважды попадал на скорость (первый раз на МКАДе - 105 км/ч, а второй на брестской фоторадар 113 при 100 допустимой). Вилка от 3 до 15 б.в. правда или лишение, но ведь 91 км/ч - это реально для 4 статьи ну самое начало.... а штраф по-максимуму! Посоветуйте что делать. Спасибо!

• Igen Senior Member
    офлайн
    Igen Senior Member

3356

22 года на сайте
    пользователь #4646

Написать сообщение

3356
    # 21 сентября 2012 15:33

Filin-Bober, откуда у тебя 4я статья, если ты раньше превышал на 10-20???

2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час
    штраф в размере от 1 до 3 б.в.

3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час
    штраф в размере от 3 до 10 б.в.

4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения
    штраф в размере от 5 до 15 б.в. или лишение до 1 года

• sasha33 Senior Member
    офлайн
    sasha33 Senior Member

793

17 лет на сайте
    пользователь #100294

Написать сообщение

793
    # 21 сентября 2012 15:48

На испуг взяли .

Дай мне Бог душевного покоя принять то, что не могу изменить, дай силы изменить, что я могу, и дай мудрости не перепутать одно с другим.
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13732

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13732
    # 21 сентября 2012 17:06

Filin-Bober, ответить можно, только поняв, почему к тебе применили 4-ю часть. А если применили к тебе её обоснованно, то ты еще спасибо скажи что не лишили на год прав.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Filin-Bober Junior Member
    офлайн
    Filin-Bober Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #365052

Написать сообщение

67
    # 22 сентября 2012 06:57

Вот и разбери их там. Написали в протоколе 15 базовых и гуляй, только может все таки ктонить знает куда идтить? Большое желание оспорить.
    В Постановлении вообще странно написано: НАРУШЕНИЕ ПУНКТА 88 ПДД РБ, ВЫРАЗИВШЕЕСЯ В ТОМ, ЧТО УПРАВЛЯЯ ДАННЫМ АВТОМОБИЛЕМ ДВИГАЛСЯ ПО АВТОДОРОГЕ БРЕСТ-ГР РФ ПРЕВЫСИВ УСТАНОВЛЕННУЮ СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ НА 29 КМ/Ч ПРИ МАКСИМАЛЬНО РАЗРЕШЕННОЙ СКОРОСТИ ДВИЖЕНИЯ НЕ БОЛЕЕ 60 КМ/Ч ДВИГАЛСЯ СО СКОРОСТЬЮ 91 КМ/Ч. ДАННОЕ ПРАВОНАРУШЕНИЕ СОВЕРШЕНО ПОВТОРНО ВТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА, ПОСЛЕ НАЛОЖЕНИЯ АДМИНИСТРАТИВНОГО ВЗЫСКАНИЯ ЗА ТАКИЕ ЖЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ.

И на самом же деле ...... откуда у меня вторая статья - превышение (почти год назад) было всего на 15 км/ч.... Возможно ли, что инспектор тогда написал корявым почерком в талон 2 статью, а Брестский инспектор увидел 2-ую и не раздумывая вкатал 4-ую, кто их знает проверяют они потом в Минске по базе ли нет перед вынесением приговора.....