Ответить
  • kia38 Member
    офлайн
    kia38 Member

450

11 лет на сайте
    пользователь #1497415

Написать сообщение

450
    # 13 сентября 2018 07:11 Редактировалось kia38, 1 раз.
    A.V.M.:

2009matvey:

kia38:

Valentine:

Всем доброго дня! Обращался в компанию Krown за антикорозионной обработкой автомобиля.
    Рещльтатом НЕДОВОЛЕН!!! Защита на машине не снималась, состав запырскивали через доступные щели. Когда сам снял защиту арок и днища, для ремонта, то увидел что везде ВСЕ СУХО!!!
    Скрытые полости (двери, кузов) заливалсь тоже через отверстия, результат неизвестен, думаю такой же...
    НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Конечно это большой минус для них, надо было сразу по месту проверять хотя-бы в некоторых местах, попробуйте подъехать к ним снова и пускай устраняют свои недостатки если конечно они дорожат своей репутацией.

:100500:

Нормальная обработка с разборкой и пр. стоит около 4-5 "листов", а ваш местный онанизм как почитаешь - только поржать....
    Также как и в теме "правда о запчастях" ...
    Три-четыре дрочера-теоретика спорят годами непонятно о чем ..
    Что касается Кроуна - жопа полная. Это мое мнение.Просьба к местным балаболам понять правильно...в силу умственных способностей,разумеется...

A.V.M. не совсем понятен ваш сарказм в темах правда о запчастях пока не участвовал, а если хотите кого-то про цитировать так читайте всю ветку (страничку) кто что писал, а не через строчку умник вы наш почитайте все свои сообщения что вы пишите на всех форумах. Можно было и вас с головы до ног говном обложить как вы это сделали но не вижу в этом смысла.

Будьте собою!Если казаться не тем-кто ты на самом деле,можно получить не ту работу, не тех друзей.
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

17475

10 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

17475
    # 13 сентября 2018 13:15

но ведь по сути - он абсолютно в точку
    а пунктуация в этом случае - вторична

экс-Jenik
  • forestmasters Senior Member
    офлайн
    forestmasters Senior Member

1862

14 лет на сайте
    пользователь #555273

Написать сообщение

1862
    # 13 сентября 2018 17:09
    kia38:

пускай устраняют свои недостатки если конечно они дорожат своей репутацией.

Ни хрена они не дорожат, втюхивают людям и берут валом. 10% разберется, что это наноразвод - остальные будут и дальше ездить к ним. Как по мне, если кому-то помогла эта информация, то хорошо. Ну а если человек прочитал и поехал на Кроун - то тут как говорится хозяин барин.

• Sasha1123 Member
    офлайн
    Sasha1123 Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #139501

Написать сообщение

121
    # 14 сентября 2018 21:54 Редактировалось Sasha1123, 2 раз(а).

• rdima Member
    офлайн
    rdima Member

188

17 лет на сайте
    пользователь #149822

Написать сообщение

188
    # 15 сентября 2018 18:56

о. здарова. ветка.
    на своём опыте прохожу антикор.
    харьковская 4 динитрол делал 3 машины (постоянно+ 1 недавно)
    кровн 1 машина (недавно)
    мнение личное.
    раньше на динитроле делали неплохо . и за 100-120$
    последнюю машину на динитроле сделали абыкак (ну что сложного залить в лонжероны??!!)
    поехал в кровн ( это вообще г_но :roof: ) пока не покажешь, куда лить :roof: похер - зато быстро.
    если есть вопросы - обращайтесь.
    все свои машины антикорю ( с помощью контор) уже 15 лет.(пусть будущие владельцы не парятся)
    сам мажу мовилем что можно, но это разгильдяйство терпеть не могу.
    ЛЮДИ! подскажите , где сделают нормально ( хоть в гаражах) но с пониманием, для чего антикор нужен)
    PS есть гараж - купил компрессор- куплю инструменты для антикора . а что делать ? сам не сделаешь - никто не сделает.

• гараж35 Senior Member
    офлайн
    гараж35 Senior Member

8031

11 лет на сайте
    пользователь #1383766

Написать сообщение

8031
    # 15 сентября 2018 20:18

rdima, хороший и правильный пулик для антикора стоит 600 руб..со всеми насадками.. Может и дороже.. .. А это гравитексный пистик , полное ...

Покраска вГородке
  • RexGen Senior Member
    офлайн
    RexGen Senior Member

6598

14 лет на сайте
    пользователь #531823

Написать сообщение

6598
    # 16 сентября 2018 13:21 Редактировалось RexGen, 3 раз(а).

Для антикора имхо насадка удлиненная решает которая для скрытых полостей, рам и тп., вернее ее кончик-форсунка. Остальное можно спокойно развести для любого недорогого пулика, а если сам и в гараже то и кисточкой за день неспеша везде снаружи подлезешь, типа загнутых кромок арок, куда пуликом фиг достанешь толком.
    rdima, насадку видел отдельно в продаже.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

19 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 16 сентября 2018 22:22
    гараж35:

rdima, хороший и правильный пулик для антикора стоит 600 руб..со всеми насадками.. Может и дороже.. .. А это гравитексный пистик , полное ...

а зачем? Покупается обычный пулик под баночный мовиль с прозрачным шлангом с форсункой на конце (что-то около 15-20 рублей самый дешманский стоил), плюс к нему пару удлиненных шлангов с форсунками (еще рублей 10-20). Банка с мовилем используется по назначению, а затем в нее можно вливать разные составы, либо подбирается банка под резьбу. У меня максимальной трубки на полметра с форсункой хватало на все: и на пороги и на лонжероны и на скрытые полости в арках, дверях, крыльях, а там где не нужен "туман" можно либо без форсунки, либо сплющив на огне кончик, либо кисточкой.

• eugene.polshchykau Senior Member
    офлайн
    eugene.polshchykau Senior Member

688

15 лет на сайте
    пользователь #338063

Написать сообщение

688
    # 17 сентября 2018 11:48

всем привет. позвонил вот сюда: http://etm.by/ . запись до конца года + со слов расписано еще начало следующего.
    Т.е более чем за 3+ месяца все расписано. какой то бред если честно.

Где еще кто мог бы посоветовать хороший антикор?
    Заранее спасибо

Улыбайтесь, это всех раздражает!)
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 сентября 2018 13:45

маленькое дополнение:
    на Софьи Ковалевской 52 бизнес по антикору сменил владельцев и сейчас откровенно гонят халтуру, машины уже не моют, заляпывают абы как, без снятия пластиков, теперь к "антиотзывам" помимо харьковской, можно добавить новый "говноантикор" на ковалевской

из того осталось неплохого - куприянова 4

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

44606

11 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

44606
    # 17 сентября 2018 14:00
    Андрей Владимирович:

на Софьи Ковалевской 52

Как-то так (((

тыцтыцтыц
  • Black_Thrush Neophyte Poster
    офлайн
    Black_Thrush Neophyte Poster

28

16 лет на сайте
    пользователь #210539

Написать сообщение

28
    # 18 сентября 2018 14:50

От себя порекомендую всем случайным залетным и ищущим инфу по антикору не форумы читать, а современные статьи, а еще лучше инженерные и научные. :znaika:

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ современные химические составы, а не эти барьерные антикоры, которые придуманы еще до войны и от которых больше вреда.
    Если кто-то решил битумом или пушсалом замазать - загуглите: "Ржавчина под мастикой" - почитайте. ... да можете даже не читать, видео посмотрите, картинки полистайте - этого достаточно.
    https://www.avtoall.ru/review/46954919/

А теперь бомбалэйло про одного тупого (мое личное мнение) старшего члена (дословный перевод, если че - гугол в помощь):

forestmasters:

Кроун подтянул тяжелую артиллерию. Тут нобелевской премией попахивает. Если вас не затруднит, разъясните, если смылось "масло", как вы изволили выразиться, какая "химия" там осталась? :D

А чей-то вы меня причислили, приписали?
    Если вы уж так поступаете, то хотя бы потрудились вообще изучить ситуацию по современным антикорам и технологиям.
    Непонятно как химия осталась - так это у вас образования не хватает или сообразить как.
    Обьяснять ничего не буду - гугол большой. Так, картинку кину, вдруг дойдет чего-нибудь...

Ну ладно, ссылочку для затравки издалека оставлю: https://minsk.pulscen.by/firms/98563301/goods/21660467-ingibitor_ ... podgotovka
    Вариантов на самом деле сотни, а не один проплаченый черномастичный бренд :znaika: .

"Спецы" местные могут только ярлыки навешивать, переходить на личности, да в лохи записывать.

Ну и еще тут список литературы для полной добивки, тут есть ответы на некоторые вопросы, жарко обсуждаемые в этой теме. И это же объясняет, почему так много современных методов и технологий родом именно из Канады:

https://news.knopka.ca/read/3480
    https://dotsandbrackets.com/salt-on-canadian-roads/
    https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/4b/TowPLow ... _view2.JPG

http://www.wemontreal.com/sol-na-dorogax-kanady-razrushaet-infrastrukturu/
    https://www.google.by/search?q=canada+snow+cleaning&source=lnms&s ... =623&dpr=1
    https://www.google.by/search?q=%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1% ... =623&dpr=1

• Rabbit_66 Junior Member
    офлайн
    Rabbit_66 Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #473461

Написать сообщение

53
    # 18 сентября 2018 17:31 Редактировалось Rabbit_66, 1 раз.

Попалась выдержка с форума интересная про коррозию и борьбу с нею:

Итак граждане - коррозия - электрохим процесс нас 90% !!! а это означает, что нужна токо-проводящая среда между полюсами этого процесса (любителям смывать водичкой задуматься уже на этом месте). продукты этого процесса - ржа. толкает этот процесс ничто иное как кислород (деполяризатор). и так работа с ржой для получения Вами результата делится на этапы - 1-что-то сделать с ржой и 2- максимально замедлить сам процесс. Ну что Вы можете сделать с ржой? с этими запутанными в своем составе и с грязью пропитанными водой и кислотами (угле. сероводородной, иногда серной). Вы думаете , что кто-то создавая "красящие и замазывающие" преобразователи предусмотрел хим состав всех Ваших ржавых "сендвичей"???))) и создал то, что может все это РАВНОМЕРНО пропитать прямо до металла?? смешные Вы люди. Также может Вы думаете, что коэффициент температурного расширения у того, что у вас всех в итоге получится будет такой как у металла и у краски?? наивные у нас перепад температур -25 +60оС на солнце !!!, уже при перепадах 20оС с тройными слоями будут трещины или отслоения, а тут более 80оС, и между краской и металлом 3! слоя преобразованной полностью, недопреобразованной и не преобразованной ржи. Ну теперь Вы как ощущаете с чем сталкиваетесь? а также смысл мазни ?))
    ржу нужно удалять! полностью ! Для этого преобразователь лучше выбирать именно с самой эффективной функцией удаления ! Любители наждачки и пескоструя- рано ликовать. этому есть 3 причины. причина - 1 коррозия часто густо идет в глубь металла , металл пластичен и вы механически заворачиваете его на входы со ржой, при этом сверху все блестит а внутри "консервы со ржой влагой и конечно кислородом" (но если вы своим микроскопическим зрением убедились, что пор в 1-3 микрометра нету, то эта причина отпадает), 2 - наковы на металле от ударов (больше касается пескоструя) сжимая атомы металла Вы порождаете - полюса будущего процесса. 3. Банальная потеря живого материала (более касается болгарки).
    Поэтому лучше аккуратно убрать пластовую ржу механически а потом доубирать ее преобразователем. Потом - защита. Тут важно содержание в преобразователе ингибиторов коррозии, причем эффективных (вещества замедляют коррозию) и таких что не ухудшают адгезию краски, ингибиторы можно наносить отдельно или выбирать краску с ними (но в краске они не так эффективны и влияют на сам слой краски - это как правило летучие). Очевидно если смывать преобразователь водой то Вы удаляете эти вещества, конечно нейтрализация содой поправит ситуацию, но потом будет морока как убрать белые пятна от солей (тоже будет при наборе влаги из воздуха) и какой уровень защиты своими манипуляция Вы обеспечите. Поэтому лучше максимально вытереть продукты преобразования оставляя очень тонкий слой продуктов реакции и ингибиторов коррозии, и красить в два три слоя или грунт -краска. Лучшими из найденных мной сейчас есть полиформ красный (Украина), и цинкарь(РФ). причем полиформ быстрее убирает иржу и содержит более эффективные ингибиторы. цинкарь такое себе но пойдет тоже. Всем удачи.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд

Выше написанное наводит на мысль: нигде качественно антикор вам не сделают! Соскребут и замажут за огромные деньги. Смысла выкидывать такое бабло просто нет. Замедлить -да, - просто покрыть хорошим плохо смываемым ингибитором коррозии, удалив явные рыхлые очаги. Не за 400 бакинских!!! Смысл и идея Кровна - я думаю в этом!!! Другое дело - он просто смывается.

• A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 18 сентября 2018 20:53
    Black_Thrush:

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ современные химические составы, а не эти барьерные антикоры, которые придуманы еще до войны и от которых больше вреда.

1.С "пушсалом" никогда не было проблем
    2.Нигрол в порогах - никаких проблем ...по 15 лет ходило
    3.Баки обмазывали нигролом,пушсалом - ходило годами

О каких составах идет речь? и каков опыт эксплуатации у "РЕКОМЕНДАТОРА"?

• hoower Senior Member
    офлайн
    hoower Senior Member

862

18 лет на сайте
    пользователь #101988

Написать сообщение

862
    # 19 сентября 2018 12:06

Скажу за кроун. После трех лет обработки доволен результатом, технология на удивление работает. Если были сомнения в обработке или состав не виден, то подъезжал даже без документов и мне без проблем обрабатывали. Но по первому времени сомневался, было дело. У меня возраст авто 20 лет, менять не хочется, уже две весны не хожу вокруг с болгаркой наждачкой преобразователем шпаклей. Так что вроде помогает. Была обработка днища динитролом, слой красиво лег, но потом при отслойках под ним ржа была. Кроун под нее залез и при отслойке виден. Но у кроуна есть минус большой - смывается. Так что только для скрытых полостей. Чем открытые обрабатывать - вопрос для меня открытый (пушсало не пробовал).

<p>хочу ничего не хотеть</p>
  • 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 19 сентября 2018 12:41
    A.V.M.:

1.С "пушсалом" никогда не было проблем
    2.Нигрол в порогах - никаких проблем ...по 15 лет ходило
    3.Баки обмазывали нигролом,пушсалом - ходило годами

полностью согласен. и знаю не понаслышке, а имею личный опыт. проверенный не одной неделей, месяцем, сезоном.

A.V.M.:

О каких составах идет речь? и каков опыт эксплуатации у "РЕКОМЕНДАТОРА"?

тоже интересует.

hoower:

Но у кроуна есть минус большой - смывается.

так об этом и речь, который год.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • A.V.M. Senior Member
    офлайн
    A.V.M. Senior Member

2432

12 лет на сайте
    пользователь #1107372

Написать сообщение

2432
    # 19 сентября 2018 15:45
    hoower:

только для скрытых полостей. .

Согласен. При чем, раз в год надо проверять и "доливать" наиболее уязвимые места....например,задние лонжероны,как минимум

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3478

17 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3478
    # 19 сентября 2018 15:48
    A.V.M.:

лонжероны,как минимум

и не полениться перепроверить!
    мне на одной СТО залили на глубину 15-20 см, при снятых бамперах. Там рука почти по плечо залазила.

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • Slazernomad Member
    офлайн
    Slazernomad Member

134

11 лет на сайте
    пользователь #1426038

Написать сообщение

134
    # 25 сентября 2018 13:08 Редактировалось Slazernomad, 1 раз.

Кроме etm есть ли конкретные проверенные места для обработки? По времени, качеству, цене. А то напугали тут очередью в etm.
    Хочу в НОВОМ авто обработать скрытые полости днища. Для начала, может , хватит его.

UP: записался на ноябрь на динитрол

• anatoljewi4 Member
    офлайн
    anatoljewi4 Member

335

13 лет на сайте
    пользователь #661659

Написать сообщение

335
    # 25 сентября 2018 23:20 Редактировалось anatoljewi4, 1 раз.

Всем привет. Ребятки, подскажите и мне где качественно обработать новую машинку? Чтоб мастера толковые были и обработка не навредила. Пока подумываю записаться на Серова 1. Там вроде динитролом делают. Буду очень благодарен.