Ответить
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 3 октября 2016 21:31
    Yunika:

Ларнака насколько большая?

возле центра там маленькая крепость, старый город, если жить там, пляж финикудес - это пешая доступность, но это город. много отель дальше за городом, оттуда ехать

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
  • Porovozzz Senior Member
    офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 3 октября 2016 21:33

Yunika, да это тот пляж и, поверьте, вы в него влюбитесь. Небольшая бухта, но получше многих с более звучными названиями... ИМХО, Нисси бич просто сделала реклама, он ничуть не лучше этого пляжа...

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 3 октября 2016 21:35
    Porovozzz:

Насчёт Ларнаки. ИМХО, город на 1 день (ночь). Больше там делать нечего. Бродвей вдоль пляжа Финикудиес можно глянуть, а больше и нечего (церковь св.Лазаря, бухта с яхтами и крепость не в счёт - часа-двух на это хватит). Я там останавливался исключительно с поздним прилётом из Варшавы... Чуть дальше от пляжа и всей "красоты" как и не бывало. Можно шопингануть - ценник несколько дешевле, чем на курортах... Как-то так...

В Ларнаке интересует Китион, Камарес, Хирокития, археологический музей, средневековый замок, окружной музей Средневековья. Думаю, для однодневной поездки хватит)

наблюдаю
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 3 октября 2016 21:40

от Китион до замка с полчаса пешком. музей рядом.
    а вот Хирокития за городом, надо смотреть расписания автобусом, они не часто ходят. не критично но времени уйдет много

al at by be bg cy cz dk ee es fi fr de gr hr hu il it lv lt lu mc mt nl no pl pt ru sm sk sl se tr ua va
    офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 3 октября 2016 21:43

Хватит. Даже, думаю, и на несколько дней. Но, кто за чем едет. Я ехал на отдых и море, все музеи меня мало интересовали. Если вам это так важно, то вы везде найдёте, чем себя занять, чтобы на пляж не ходить)))(народа ж там невпроворот))). Но Кипр стоит того, чтобы его посетить неважно от цели поездки... Попробуйте ещё северный (турецкий) Кипр посетить - восторг от поездки многократно увеличится... А вообще, там можно ездить и ездить - месяц с палаткой и авто напрокат, впечатлений будет на десятилетия))). Ещё раз удачки вам!

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 3 октября 2016 21:53

Porovozzz, у меня через три дня от лежания на берегу начинается почесуха :D Мне нужно куда-то ехать, где-то лазить, что-то смотреть. Чтобы за день устать вусмерть и ещё на три дня на пляж завалиться :shuffle:
    Исключительно пляжный отдых это однозначно не моё, мне интересно ещё и новую страну посмотреть)
    За пожелания спасибо большое :beer:

Вернёмся к пляжу. В июне там не будет ситуации, что яблоку негде упасть и люди лежат друг у друга на головах? Ну по виду он реально мааааленький)

Добавлено спустя 44 секунды

sviq, спасибо за информацию!

наблюдаю
  • sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 3 октября 2016 21:54

Yunika, классные крепости на северном кипре, но не знаю, как туда попасть без машины или экскурсии.

• Nutella93 Senior Member
    офлайн
    Nutella93 Senior Member

10975

11 лет на сайте
    пользователь #762224

Написать сообщение

10975
    # 3 октября 2016 21:58

Летал кто-нибудь на Кипр из Минска через Киев МАУ?

офлайн
    Porovozzz Senior Member

808

15 лет на сайте
    пользователь #204140

Написать сообщение

808
    # 3 октября 2016 22:05

Yunika, я тоже не лежу. Но нахожусь. Ни почесухи, ни иной заразы не заметил. А во второй половине дня куда-то ехал...

• vosya9999 Senior Member
    офлайн
    vosya9999 Senior Member

804

11 лет на сайте
    пользователь #911715

Написать сообщение

804
    # 3 октября 2016 22:08
    Yunika:

Всем добра)
    Планирую поездку на Кипр с семьей, ну очень бюджетный вариант. Прав нет, машину арендовать поэтому не смогу. Но страну хоть немного посмотреть хочется :shuffle:
    Поэтому вопрос: какие места в доступности общественным транспортом вы могли бы порекомендовать посетить?

Если не секрет, то скажите какой бюджет?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3512

13 лет на сайте
    пользователь #455996

3512
    # 3 октября 2016 22:24
    Yunika:

Странно, Протарас повсюду, и в том числе на этом форуме, позиционируется как спокойный курорт для семейного отдыха.

Это очень старый стереотип

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 3 октября 2016 22:24

Nutella93, :beer:

vosya9999:

Если не секрет, то скажите какой бюджет?

Да без понятия пока) Чем меньше получится - тем лучше :D Ближе к лету будет ясно.

наблюдаю
    офлайн
    Nutella93 Senior Member

10975

11 лет на сайте
    пользователь #762224

Написать сообщение

10975
    # 3 октября 2016 22:28

Yunika, :beer:
    Еду чуть больше, чем через неделю. Специально не гуглила практически никакой информации, может зря :-?
    Есть какие-то советы и предостережения?

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 3 октября 2016 22:29
    bilet_:

Yunika:

Странно, Протарас повсюду, и в том числе на этом форуме, позиционируется как спокойный курорт для семейного отдыха.

Это очень старый стереотип

:-? Придётся проверить и самой сделать выводы :D

Добавлено спустя 55 секунд

Nutella93, замечательного отдыха!!!

наблюдаю
  • upper Senior Member
    офлайн
    upper Senior Member

1046

18 лет на сайте
    пользователь #65584

Написать сообщение

1046
    # 4 октября 2016 00:20 Редактировалось upper, 6 раз(а).
    Yunika:

Планирую поездку на Кипр с семьей

_S300_:

Может у кого был отдых в деревушке "Мандрия", и может поделиться впечатлениями..)

Был там у друзей, которые работают в IT сфере и живут там. Деревушка для английских пенсов. Ничего интересного. До пляжа надо топать по полям. Пляж довольно чистый. Энергетика позитивная. Песка нет. Мелкая галька.

Лучше в Kouklia съездить в воскресенье с утра. Там базарчик на центральной улице прикольный. Вкусные пончики в сахарном сиропе продают. :rotate:

И там же -

Иисус изменит вашу жизнь! Сохранить изменения ? Да/Нет ?
  • AlexGrodno Junior Member
    офлайн
    AlexGrodno Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #412694

Написать сообщение

30
    # 4 октября 2016 02:37
    Servv:

AlexGrodno:

Всем спасибо за советы!
    Уже третий день отдыхаем в Айя-напе. Поделюсь информацией-наблюдениями - может быть кому- нибудь пригодится.

Проблему трансфера решили тем, что взяли авто на прокат.

Добрый день!
    Где брали машину? Бронили заранее или на месте искали? Какую страховку брали?
    В общем, об этом моменте поподробнее плиз

Хороший вопрос! И мне есть чего рассказать, так как сам много времени потратил на его изучение.
    Постараюсь вкратце описать основные детали-нюансы.

Сначала на моем примере.
    После долгих поисков-попыток буквально за один до прибытия была сделана бронь в http://www.championrental.com/
    Это одна из многих местных контор, но с более-менее хорошей репутацией.
    За примерно 210 евро наличными без всяких залогов и предоплат было получено следующее авто на условиях:
    - авто уровня Mazda 2 C1 or similar с АКПП (по факту была Toyota Vitz)
    - 7 суток в высокий сезон
    - доставка/сдача авто в АП Ларнаки
    - полноя страховка(но без окон, шин, дисков, днища), которые мне предлагали за дополнильные 35 евро застраховать, но я отказался.
    - еще сверху было заплачено 25 евро за 5/8 бака бензина, соответственно в моих интересах было вернуть машину с максимально пустым баком.

В аэропорту на листе А4 с моим именем меня встречал так называемый "помогайка", который отвел меня к боссу, сидящему неподалеку, с кем мы буквально на коленках составили договор аренды. Общение было на английском, хотя у него был и русский аналог договора. В договор по мимо всего прочего вписывались данные моей карточки. Как я понял для того, чтобы сделать списание, если авто получит повреждения в случаях если страховка не действует(пьяный водитель, грубое нарушение ПДД, офроуд, Северный Кипр и т д)
    После нас всех отвели к авто, которое запаркованным находилось в зоне Drop-off аэропорта(там же и сдавалось). Далее беглый осмотр в темное время суток, передача ключей и пожелания счастливого пути.
    На следующий день был обнаружен дефект ЛКП, не замеченный мною при приеме. Но при сдаче авто все прошло гладко.
    Мы путешествовали с двумя маленькими детьми, поэтому актуальным было наличие бустеров. Если добавлять их на сайте, то к сумма аренды заметно увеличится. Поэтому перед этим я позвонил в главный офис и уточнил, смогут ли они предоставить мне 2 бустера бесплатно, на что получил утвердительный ответ. На всякий случай указал это еще в комментариях при бронировании.
    Про машину. Не смотря на пробег в 40 тыс, чувствовалось состояние почти нового авто. Вопросов не было.

Помимо вышеуказанной конторы, рассматривал так же http://stevenscarrentals.com/ . Но на мои даты не было свободных машин. Хотя отзывы очень неплохие о ней.

Если бы мы были без детей, мне не нужны были бустеры и я потенциально был готов к некоторым заморочкам, то я скорее бы всего сэкономил и через поисковики типа kayak.ru или https://www.skyscanner.ru/ нашел бы себе авто у мировых прокатчиков типа Сикст, Авис, Европкар или Хертц процентов на 30-40 дешевле и заказал бы через брокера, но, к сожалению, без полной страховки, со 100% предоплатой и, возможно, с большой франшизой.

Сам информацию черпал по всему интернету, но особенно много её на профильной ветке форума Винского.

PS Без опыта вождения с левосторонним движением настоятельно рекомендую брать авто с АКПП, чтобы хотя бы этот момент не отвлекал от концентрации на дороге. Ну и про классику жанра напишу. В моем случае указывать поворотные сигналы не задействуя дворники удалось только на третий день вождения :)

PS2 Про левостороннее движения мы были в курсе, но то, что там еще и розетки английского типа - для нас было новостью.

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд

Porovozzz:

Yunika, да это тот пляж и, поверьте, вы в него влюбитесь. Небольшая бухта, но получше многих с более звучными названиями... ИМХО, Нисси бич просто сделала реклама, он ничуть не лучше этого пляжа...

Спорить и дискутировать про Нисси бич не буду, просто добавлю свои наблюдения о только что завершившейся поездке.
    За 7 дней отдыха мы побывали на 4 пляжах: Нисси, Sandy Bay, Konnos, Fig Tree.
    Каждый их них по своему красив. Возможно именно по этому каждый из них на наш взгляд был немного переполнен людьми.
    Но только на Нисси Бич была своя, особенная атмосфера, движение, мызыка от DJ, пенные вечеринки утренники и т д. Плюс это был единсвенный пляж из нами посещенных, где почти в любое время дня играли в пляжный волейбол.

• Yunika Senior Member
    офлайн
    Yunika Senior Member

1206

14 лет на сайте
    пользователь #230059

Написать сообщение

1206
    # 4 октября 2016 05:16
    upper:

Yunika:

Планирую поездку на Кипр с семьей

31 октября закрывается сезон на Кипре.

Yunika:

поездка в планах на совсем не ближайшее будущее.

Yunika:

В июне там не будет ситуации, что яблоку негде упасть и люди лежат друг у друга на головах?

:-?

Симки местных операторов продаются в каких-то специальных точках или можно на кассах в супермаркетах купить?

наблюдаю
  • _S300_ Member
    офлайн
    _S300_ Member

327

12 лет на сайте
    пользователь #674393

Написать сообщение

327
    # 4 октября 2016 07:57

upper, Спасибо за инфу)
    В планах, не планируем сидеть на месте, в Мандрии апартаменты для ночевки(выбрали именно их, тк обошлись за сущие копейки), так что на базарчик съездим обязательно!

офлайн
    Nutella93 Senior Member

10975

11 лет на сайте
    пользователь #762224

Написать сообщение

10975
    # 4 октября 2016 11:23

AlexGrodno, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, розетки во всех отелях английские?

• sviq Senior Member
    офлайн
    sviq Senior Member

43068

15 лет на сайте
    пользователь #154841

Написать сообщение

43068
    # 4 октября 2016 11:35 Редактировалось sviq, 2 раз(а).
    Nutella93:

AlexGrodno, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, розетки во всех отелях английские?

да, но всюду есть переходники (где бесплатно, где платно)

Nutella93, :spy: