- смотрите, чтобы мощность большой хотя бы одной конфорки была от 3600 Вт и выше, иначе долго закипать кастрюля будет,
- конфорка вок (двойное-тройное пламя) - очень хорошо, если будет,
- рассекатель (кружок, прикрывающий горелку) - лучше эмалированная сталь, чем чугун (проще в очистке и не остаются въевшиеся следы, как в пористый чугун),
- решетки тип одиночный крест - в плане безопасности хуже, чем например, двойные решетки, по которым большая кастрюля при смещении просто сдвинется на соседнюю горелку, а не перевесит-накренится-соскользнет дном на плиту, как с креста,
- ну и самое существенное (для меня) - газ на черном стекле - это красиво только на картинках, в момент покупки и в первые 15 минут после мытья и полировки. Все остальное время плита будет отравлять вам жизнь тем, что на этом стекле видно всё - любая пылинка отражается как в зеркале, стоит просто вскипятить воду в кастрюльке - вся поверхность будет в высохших капельках пара. Белое, кремовое стекло в этом плане немного получше.
А лучше вообще не берите газ на стекле. Для себя через пару месяцев после покупки афигенно красивой и недешевой Вирпулл - сделала вывод - в будущем - только нержавейка или эмаль, и обязательно "корытцем" с бортиками, чтобы убежавший суп там и остался, а не растекся по столешнице и далее. Оттирать прикоревшую корку со стекла - тот еще гемор, это не абсолютно гладкая индукция, которая не нагревается - кастрюлю сдвинул, сразу протер насухо и дальше вари. Тут придется ждать полчаса, чтобы остыла поверхность, снимать решетки, рассекатели и горелки, да еще и ватной палочкой тереть каждый стык стеклянного круга на стеклянной поверхности.
Если плита "корытцем" - после готовки ее можно просто залить водой с моющим средством, придти через полчаса, когда все отойдет, и нормально помыть без особых усилий.
Кроме того, резиновые прокладки на ножках решеток крест, которые стоят на стекле вблизи горелок, через несколько лет от температуры отклеиваются, разрушаются и придется что-то вырезать самим из подходящей резины, если не найдете подходящих заводских.
Но возможно, вопрос практичности и удобства в уборке - вам глубоко второстепенен, тогда много чего из вышенаписанного - пропускайте мимо)))
Я сейчас думаю - осспидя, и мне когда-то не нравились отпечатки пальцев на нержавейке??? Захотелось красоты? Да если бы я тогда знала, что такое газ на черном стекле - я бы на эту нержавейку молилась