Geckleorn:
Не очень понятно, что у них там и как работает
В банке тоже не сразу считать получилось. И не факт, что получилось.
Может мне на слово поверили, что адрес регистрации у меня прежний.
Geckleorn:
Даже в статье, которую скинули выше, написано: уведомлять госорганы из-за рубежа — право, а не обязанность россиянина
В статье-то да, но в законе написано не так...
Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (далее - уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства)
А вот об утрате ВНЖ подавать не обязан.
а также вправе подавать уведомление об утрате гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (далее - уведомление об утрате гражданства (подданства) иностранного государства).
Причём
Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, может подать соответствующее уведомление в дипломатическое представительство или консульское учреждение.
А в статье написано, что консульский учёт не канает.
Да и на сайте консульства написано, что их уведомлять не обязательно. А вот по возвращении в РФ надо обязательно.
Фиг поймёшь...
И что считается возвращением... Если я на несколько часов в Смоленск съезжу, то это я вернулся в РФ или нет?
А ещё непонятно, что значит "каждый факт получения ВНЖ"? Если я его обменял после окончания срока действия, то это считается, как факт получения? При том, что РПП-то не новое.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды
t5994487:
У меня ситуация, я получал рф гр. Являясь гражданином РБ. Сейчас планирую жить в РБ какое-то время.
Забавная ситуация, но щас вам нужно РПП (с ВНЖ) или РВП.
А перед отъездом из РФ никого уведомлять пока что не нужно вроде. Нет таких законов пока.