Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 24 августа 2024 18:25

Насчет заграна, есть целая ветка. Можно почитать, у кого, как, и за какое время получалось. У меня заняло полгода в 2020том году.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 25 августа 2024 21:36

Всё-то вам, соотечественники, какие-то квесты проходить, касаемо получения заграна через посольство за полгода. Чем вам не нравится Смоленск? Выехал, получил через 2 месяца. Не говоря уже о получении по адресу регистрации через 1 месяц.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 26 августа 2024 15:51
    Dalinrei:

Всё-то вам, соотечественники, какие-то квесты проходить, касаемо получения заграна через посольство за полгода. Чем вам не нравится Смоленск? Выехал, получил через 2 месяца. Не говоря уже о получении по адресу регистрации через 1 месяц.

Квест проходился в пандемию, не рискнул на границу ехать. А в Смоленске, у Вас не квест получился? :) Лучше уж Рудня. Срок изготовления 5 дней.

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 26 августа 2024 22:26
    bovile:

Срок изготовления 5 дней

Срок изготовления заграничного паспорта или общегражданского пять дней? Да, в Смоленске те ещё чудаки сидят, согласен. Квест - всем квестам квест. До сих пор пользуюсь внутренним паспортом с ошибкой и ничего менять, скорее всего, уже не буду.

• bovile Member
    офлайн
    bovile Member

247

9 лет на сайте
    пользователь #1545892

Написать сообщение

247
    # 27 августа 2024 11:06
    Dalinrei:

bovile:

Срок изготовления 5 дней

Срок изготовления заграничного паспорта или общегражданского пять дней? Да, в Смоленске те ещё чудаки сидят, согласен. Квест - всем квестам квест. До сих пор пользуюсь внутренним паспортом с ошибкой и ничего менять, скорее всего, уже не буду.

5 рабочих дней, общегражданского, в Рудне.

• 2725383 Neophyte Poster
    офлайн
    2725383 Neophyte Poster

8

5 лет на сайте
    пользователь #2725383

Написать сообщение

8
    # 4 сентября 2024 19:12

Подскажите, пожалуйста, все-таки доход с вклада свыше прожиточного минимума подходит для внж или нет? Я не работаю, живу на старые накопления и вклады, есть своя квартира в Минске. Пришло письмо с просьбой предоставить справку с работы, иначе аннулирование внж.

А что будет в случае аннулирования внж? Не выгонят же сразу? Нарушений не было, вел себя хорошо, 5 лет тут живу. :shuffle:

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 4 сентября 2024 21:47 Редактировалось Dalinrei, 1 раз.
    2725383:

Подскажите, пожалуйста, все-таки доход с вклада свыше прожиточного минимума подходит для внж или нет? Я не работаю, живу на старые накопления и вклады, есть своя квартира в Минске. Пришло письмо с просьбой предоставить справку с работы, иначе аннулирование внж.

А что будет в случае аннулирования внж? Не выгонят же сразу? Нарушений не было, вел себя хорошо, 5 лет тут живу. :shuffle:

Да ничего не будет в случае аннулирования ВНЖ. Заплатите 5 базовых за РВП и будете жить, как жили. Или просто будете жить, как жили, без ВНЖ и без РВП, выезжая иногда в Смоленск и показывая чек.

• AlinaSergeevna Member
    офлайн
    AlinaSergeevna Member

182

13 лет на сайте
    пользователь #405116

Написать сообщение

182
    # 5 сентября 2024 14:09 Редактировалось AlinaSergeevna, 1 раз.
    bovile:

Так как, отдельной темы не нашел, и народ делился здесь, отпишусь и я по получению общегражданского паспорта РФ в Рудне, Смоленской обл. На подачу документов ездили на машине, родственник отвез. В принципе не очень долго было бы, если бы не извечная проблема зависающих компов с базами. В общей сложности заняло по времени часа полтора, никак не могли распечатать протокол на штраф (коснулось жены и старшей дочери, у них прописка в РФ есть). Госпошлина 300 росс.рублей, штраф 2000 рублей. Сбербанк от мвд, за автостанцией направо и до следующего перекрестка - налево - немаленькое двухэтажное здание. Обслуживание за наличку прямо сразу. Там же на втором этаже и фото сделать можно.
    На получение - автобусом Витебск-Смоленск, выезд в 08.00. До Рудни полтора часа. Автостанция рядом с отделом МВД. Автобус был полный, вышло почти половина народу, обратно должен идти в 13.25 и еще есть позже, НО.... билеты по наличию мест у водителя, когда придет автобус. Кассир в кассе ничего сказать об наличии билетов не может. Поэтому, забежав в СФР (хотели оформить СНИЛС ребенку, но опять подвел компьютер), взяли такси и поехали на вокзал (150 росс.руб.). Подождали электричку Смоленск-Заольша (прибытие 10.21, отправление 10.36, цена билета 137 росс.руб.). В Заольше пересели в электричку Заольша-Витебск, отправление в 11.15, в Витебске 12.17. Цена билета 2.37 бел.рубля. Получение документов заняло 5-7 минут.

СНИЛС в МФЦ можно было сделать в Рудне. Работают быстро девочки.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

3831522:

Товарищи, у кого сколько по времени заняло оформление ВНЖ полностью от подачи документов до получения ID-карты? И тоже самое относительно заграна через посольство. Заранее спасибо. (Если где-то об этом уже писали, то, честно говоря, лень читать, очень большой уже форум вышел)

Маме делала, 13декабря подали пакет документов в огим, 1февраля забирали айди, но доплачивали за ускоренное изготовление.

• 3831522 Neophyte Poster
    офлайн
    3831522 Neophyte Poster

4

менее полугода на сайте
    пользователь #3831522

Написать сообщение

4
    # 9 сентября 2024 01:05
    AlinaSergeevna:

3831522:

Товарищи, у кого сколько по времени заняло оформление ВНЖ полностью от подачи документов до получения ID-карты? И тоже самое относительно заграна через посольство. Заранее спасибо. (Если где-то об этом уже писали, то, честно говоря, лень читать, очень большой уже форум вышел)

Маме делала, 13декабря подали пакет документов в огим, 1февраля забирали айди, но доплачивали за ускоренное изготовление.

Спасибо за информацию, достаточно быстро. Подал вот 31-го августа, буду ждать, надеюсь быстро проверят

• kat_kat_kat Member
    офлайн
    kat_kat_kat Member

249

10 лет на сайте
    пользователь #1142523

Написать сообщение

249
    # 14 сентября 2024 21:46

Здравствуйте! Въезд в РФ белорусу по обычному синему паспорту возможет? или только биометрия?

• anton516 Senior Member
    офлайн
    anton516 Senior Member

3259

12 лет на сайте
    пользователь #697938

Написать сообщение

3259
    # 14 сентября 2024 21:59
    kat_kat_kat:

Въезд в РФ белорусу по обычному синему паспорту возможет?

Да, возможен.

• Geckleorn Junior Member
    офлайн
    Geckleorn Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

97
    # 25 сентября 2024 19:45

Такой глупый вопрос: мне выдали id-карточку на ВНЖ. Никаких дополнительных документов с указанием регистрации же не выдают и никуда после получения ВНЖ мне идти не надо за регистрацией (с учетом подачи заявления на регистрацию из РСЦ, которую я подавал в ОГИМ)?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 26 сентября 2024 10:53
    Geckleorn:

никуда после получения ВНЖ мне идти не надо за регистрацией (с учетом подачи заявления на регистрацию из РСЦ, которую я подавал в ОГИМ)?

Не надо.

Можете смартфоном с NFC убедиться, что регистрация у вас имеется, и можно увидеть по какому адресу. Или не имеется. :D
    Для плафонов не знаю, а для Андроидов несколько приложений существует. :) Но есть риск утечки данных. 8)

Кстати, в описании их вроде не упомянуто, что надо код вводить, а в банке когда считывают данные, то вводят цифры, которые указаны над чипом. :insane: Бредовая система какая-то...

Ещё бы данные банковской карты на этот чип записывали - вот это было бы круто.
    Хотя читал/слышал где-то, что такое будет. Но, не факт, что инфа эта была про РБ.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

Ещё интересно, биометрические данные доступны только в РБ или и в РФ тоже смогут их считать. :roll:

Там вроде отпечаток большого пальца снимают, а в РБ почему-то указательного. Даже двух причём. :D

↻↺
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

761

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

761
    # 26 сентября 2024 12:10

Подскажите, какие органы в рф нужно уведомлять о том что переезжаешь в рб? Прописка в рф есть.

ok
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 26 сентября 2024 13:31
    t5994487:

какие органы

Разные. :D
    https://journal.tinkoff.ru/ask/uvedomlenie-o-vnzh/

↻↺
  • Geckleorn Junior Member
    офлайн
    Geckleorn Junior Member

97

12 лет на сайте
    пользователь #560971

Написать сообщение

97
    # 26 сентября 2024 13:35 Редактировалось Geckleorn, 2 раз(а).
    t5994487:

Подскажите, какие органы в рф нужно уведомлять о том что переезжаешь в рб? Прописка в рф есть.

Даже в статье, которую скинули выше, написано: уведомлять госорганы из-за рубежа — право, а не обязанность россиянина. Если вы уже живёте в РБ, то не надо уведомлять, если не хотите, но по возвращении в РФ — придется.
    Можно тупо через госуслуги https://www.gosuslugi.ru/624524/1/form?_=1700638051203&_=1727347338649

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды

dimmmmm:

Не надо.

Можете смартфоном с NFC убедиться, что регистрация у вас имеется, и можно увидеть по какому адресу. Или не имеется.
    Для плафонов не знаю, а для Андроидов несколько приложений существует. Но есть риск утечки данных.

Ясно. Тут на почте денежный перевод получал по ВНЖ, сотрудница что-то там проверяла-проверяла, постоянно какая-то ошибка вылезала, в итоге вручную что-то ввела и отдала мне карточку. Не очень понятно, что у них там и как работает)

• t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

761

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

761
    # 26 сентября 2024 15:07

dimmmmm, Geckleorn, Спасибо вам. У меня ситуация, я получал рф гр. Являясь гражданином РБ. Сейчас планирую жить в РБ какое-то время.

ok
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

21976

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

21976
    # 26 сентября 2024 15:21 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Geckleorn:

Не очень понятно, что у них там и как работает

:100500: В банке тоже не сразу считать получилось. И не факт, что получилось. :D
    Может мне на слово поверили, что адрес регистрации у меня прежний. 8)

Geckleorn:

Даже в статье, которую скинули выше, написано: уведомлять госорганы из-за рубежа — право, а не обязанность россиянина

В статье-то да, но в законе написано не так...

Гражданин Российской Федерации обязан подавать уведомление о каждом факте приобретения гражданства (подданства) иностранного государства либо получения вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (далее - уведомление о приобретении гражданства (подданства) иностранного государства)

А вот об утрате ВНЖ подавать не обязан.

а также вправе подавать уведомление об утрате гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства (далее - уведомление об утрате гражданства (подданства) иностранного государства).

Причём

Гражданин Российской Федерации, находящийся за пределами Российской Федерации, может подать соответствующее уведомление в дипломатическое представительство или консульское учреждение.

А в статье написано, что консульский учёт не канает.
    Да и на сайте консульства написано, что их уведомлять не обязательно. А вот по возвращении в РФ надо обязательно.
    Фиг поймёшь...

И что считается возвращением... :conf: Если я на несколько часов в Смоленск съезжу, то это я вернулся в РФ или нет? :-?

А ещё непонятно, что значит "каждый факт получения ВНЖ"? Если я его обменял после окончания срока действия, то это считается, как факт получения? При том, что РПП-то не новое. 8)

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

t5994487:

У меня ситуация, я получал рф гр. Являясь гражданином РБ. Сейчас планирую жить в РБ какое-то время.

Забавная ситуация, но щас вам нужно РПП (с ВНЖ) или РВП.

А перед отъездом из РФ никого уведомлять пока что не нужно вроде. Нет таких законов пока. :D

↻↺
  • t5994487 Senior Member
    офлайн
    t5994487 Senior Member

761

12 лет на сайте
    пользователь #537807

Написать сообщение

761
    # 26 сентября 2024 15:30

dimmmmm,

Забавная ситуация, на щас вам нужно РПП (с ВНЖ) или РВП.

А перед отъездом из РФ никого уведомлять пока что не нужно вроде. Нет таких законов пока.

У меня паспорт РБ есть)) и Недвижка в рб))

ok
  • Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1441

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1441
    # 26 сентября 2024 16:23
    t5994487:

получал рф гр. Являясь гражданином РБ. Сейчас планирую жить в РБ какое-то время.

давались разъяснения: на вас не распространяется закон о необходимости уведомлять, если вы получали российское гражданство после белорусского. Это гражданин РФ, получивший второе гражданство или ВНЖ, обязан подавать такое уведомление.