kizlyar, могу обрисовать в двух словах общую схему:
не понравился, например, дружкам модератора, курирующего тему, (не скрывающим сильно своих дружественных с ним отношений в публичной переписке) какой-нибудь участник обсуждения с особым мнением, слегка отличающимся от устаканившегося в прямом смысле за долгие годы и вот начинают они его потихоньку троллить, выжимая с темы.
Если новичок начинает вступать в спор и огрызаться, переходят к следующему этапу прямых оскорблений и унижений. Если новичок отвечает на оскорбление и вступает в перепалку, он получает жесточайшее наказание от модератора, если, же молча уходит из темы, нажимать кнопку "пожаловаться" бесполезно - публичное оскорбление в адрес "чужака" повисит часов 10-20 в теме в назидание всем остальным, чтобы знали, кто в теме хозяин, а потом тихонечко (когда тема уйдёт на страницу-другую вперёд и назад листать её уже мало кто будет) оскорбление незаметно для остальных подтирается модератором, курирующим тему, заметьте, без всяких последствий для злостного нарушителя правил.
Речь не про меня, я предпочитаю не вступать в диалог с дерьмом, чтобы не замараться. Просто, иногда случается заступаться и видишь, что реакции никакой, а через примерно пол-дня сообщение с оскорблениями куда-то бесследно пропадает, а нарушителю-рецидивисту при этом, как с гуся вода.
Писать обращения на сайт, давать конкретные примеры и ссылки, обращать внимание - бесполезно. Толку абсолютно ноль. Как я лично понял, тут все крепко повязано и рука руку моет. Не знаю, может это только в одной конкретной теме так, но я уже стараюсь поменьше в последнее время заходить на этот ресурс, чтобы просто не расстраиваться от местечкового беспредела.