Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 520

Ответить
  • Logen Member
    офлайн
    Logen Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #507991

Написать сообщение

339
    # 28 августа 2014 21:44
    merries:

Logen:

merries:

толку от шторки, если нажимаешь на вайфай и тебя перекидывает в настройки вайфай

Это логично. Нажал вайфай - попал в настройки вайфай. Там можно и выключить его, и подключиться к другой сети.

для меня это нелогично. потому что: опустить шторку, нажать на значок вайфай и попасть в меню wifi= 2 действия. нажать на настройки на раб.столе, потом вайфай и опять попасть меню вайфай = 2 действия. т.е. ничего не поменялось по большому счету
    лично мне было удобнее, чтобы под шторкой при нажатии на вайфай просто включалось/отключалось его питание, как в адроиде. все равно домашним вайфай я пользуюсь 99% времени.

Да ладно. В старом способе 5 действий: :trollface:
    - найти значок настроек (шторку сдвинуть быстрее, потому что даже на экран можно не смотреть)
    - нажать на него
    - подождать, пока настройки развернутся (с этими анимациями... шторка быстрее)
    - найти вайфай в списке настроек
    - нажать на него

The Invisible Man
  • merries Junior Member
    офлайн
    merries Junior Member

49

10 лет на сайте
    пользователь #1105314

Написать сообщение

49
    # 28 августа 2014 22:51

Logen, ну это кому как) у меня шестеренка настроек на раб.столе. чтобы попасть в меню вафли я делаю ровно два касания.
    только я не понял про gps, у меня под шторкой нет такой кнопки

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

iRZHY:

merries:

заметил еще одну неприятность: с клавиатуры исчезла запятая. не могу понять, что добавилось вместо нее, но ставить запятую теперь лень(

в настройках клавиатуры включается.

спасибо! сам бы в жизни не нашел! :beer:

• Logen Member
    офлайн
    Logen Member

339

12 лет на сайте
    пользователь #507991

Написать сообщение

339
    # 28 августа 2014 23:26
    merries:

Logen, ну это кому как) у меня шестеренка настроек на раб.столе. чтобы попасть в меню вафли я делаю ровно два касания.
    только я не понял про gps, у меня под шторкой нет такой кнопки

В настройках есть пункт "уведомления+действия", где настраивается шторка. Вместо ненужного вам вайфая можно поставить:
    - блютуз
    - випиэн
    - блокировку поворота экрана
    - камеру
    - местоположение (GPS)
    - общий интернет
    - проектор экрана
    - в самолете
    - яркость

The Invisible Man
  • miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 29 августа 2014 10:54

Помогите!у знакомой черная люмия 520 велком . После смены симки на мтс и потом обратно на велком не грузится тело. Грустный смайлик на голубом фоне. И через сайт ап ничего нельзя сделать:пишет, что тел использует функцию смс... Т е тел не ищет и ничего с ним не делает

Арфахрафийя эта каг канфу - настаящия масцира ейю бис надапнасци нипользуваюцца.
  • Alexankul Senior Member
    офлайн
    Alexankul Senior Member

1830

15 лет на сайте
    пользователь #184075

Написать сообщение

1830
    # 29 августа 2014 21:41

miXL,
    Пробуйте извлечь и снова установить SIM. Возможно нет контакта. Или другую SIM поставить.

Мы быстро хотим, но медленно можем! Хомуций.
  • miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 30 августа 2014 06:46

Да все варианты перепробовали.(((
    Вот подумывают об откате на 8.0, т к тел тормозит: Даже если не обращать внимания , что интерфейс с рывочками стал, пропала плавность. Очень часто лазишь в просто в теле, а он просто подвисает!!!!почти все время, когда набираешь текст, то набрал слово , а оно через секи 3только появится. Еще когда выходишь на рабочий стол, то плитки есть, а их содержимое прорисует чере пару сек только. У меня и прог мало установлено. Памяти тела свободно 4,13 гб. Я даже отключил обои рабочего стола, не помогло.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

А телефон и без симки включали и давали полежать без батареи и с включенным этим бсодом-все равно никак, вот это жесть. Гугл вроде ничего не говорит по этому поводу.

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

Насчет вопроса редактирования списка контактов(как удалить/добавить)...ребята, это просто жесть.нужно с рабочего стола сдвинуть вправо и там открыто КОНТАКТЫ , и там будет возможность все это делать.
    У меня вопрос: Раньше , когда заходишь на сайт ап, вводишь учетку, потом нажимаешь поис тела, то выскакивала карта и на ней находило его положение. Сейчас ничего не работает, начинает искать, потом выскакивает окошко разрешить мелкософту отправлять вам смс и все на этом. В теле местоположение , инет и прочие штуки вкл. Я где то прочитал, что тел просто не настроен на прием пуш-уведомлений, а настроен на прием смс, а их можно 15 принять только. Тогда как это исправить??

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Мой раб стол

Арфахрафийя эта каг канфу - настаящия масцира ейю бис надапнасци нипользуваюцца.
  • seaman19651 Neophyte Poster
    офлайн
    seaman19651 Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1354406

Написать сообщение

2
    # 31 августа 2014 13:36

Для себя могу составить первые впечатления после 10 дней пользования девайсом. Первое, что бросается в глаза, это быстрота и красота открывания стандартных тайлов с рабочего стола. Но.....открытие сторонних прог вызывает некоторое замешательство. Читалка Tucan Reader, родной календарь и др. открываются через 2-3 секунды. Причём на экране надпись загрузка и бегающие точки.
    Сразу открываются, если не выгружены с фона. У меня стоит запрет работы в фоне почти на все приложения, которые показываются в проге "экономия заряда", кроме календаря и самой "экономии заряда". На бывшем Флае (512 операт. память) всё открывалось значительно быстрее.
    Второе, что для меня сразу выявилось - это что на улице стал пропускать вызов. Вибро только жалкие 2 секунды в начале вызова . Качество звука на выходе неприятно. Нет низких частот и на макс. громкости дребезжит. Может поэтому звук сливается с окружающей городской обстановкой, может маленький динамик перекрывается в кармане. Что будет, если одеть чехол?
    Ну и на сладкое (горькое) для меня совершенно очевидно, что пользоваться всеми достоинствами и плюшками 8.1 циан в нынешнем состоянии ( может оптимизируют для нашего телефона) с нашей батарейкой не реально. При подключённой постоянно синхронизации, 3G, не говорю уже о "Местоположении" (GPS). Хотя включённое "местоположение" просто требуется для многих программ, в том числе и предустановленных.
    У меня в приоритете стоит "2G". Отключены все синхронизации и "местоположение". Вафлю включаю по необходимости. Игр на девайсе нет. Закрываю из фона все проги. Если не пользоваться телом, то ещё терпимо. Но стоит выйти в инет, покопаться в настройках, скачать,удалить прогу - проценты утекают на глазах. На звонки (мало), чтение 1-2 часа, инет - 1 час - девайс живёт сутки.
    Это мало. Думал при покупке, что "система" оптимизирована и жор будет меньше, чем на "Андроиде". оказалось наоборот. Конечно батарейка 1430 по сравнению с 2500 (Fly 440) намного меньше, но всё же! Мой бывший Флай за ночь съедал 1-2% заряда.

Вот такие мои впечатления. Если у кого есть решения ( вибру увеличить и т.д.), то прошу отписаться. Есть ли способ покопаться в сервисном меню через коды?
    Спасибо.

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 31 августа 2014 17:23 Редактировалось miXL, 2 раз(а).
    seaman19651:

с нашей батарейкой не реально

Я согласен. У меня такая ассоциация: как WP берет 0,2 сока(батарея), вставляет трубочку в нее и выпивает.
    Точно, надо будет поробовать запретить работать в фоне почти всему, может быстрее будет открываться.
    У меня еще 1 проблемка с 8.1: когда юзаю 3G в метро и пропадает связь, то когда выходишь она так и не появляется. Раньше помогало вкл/выкл режим в самолете. Сейчас же тоолько ребут телефона ((

• Pose1don Senior Member
    офлайн
    Pose1don Senior Member

4239

21 год на сайте
    пользователь #9516

Написать сообщение

4239
    # 1 сентября 2014 08:54
    seaman19651:

У меня в приоритете стоит "2G". Отключены все синхронизации и "местоположение". Вафлю включаю по необходимости. Игр на девайсе нет. Закрываю из фона все проги. Если не пользоваться телом, то ещё терпимо. Но стоит выйти в инет, покопаться в настройках, скачать,удалить прогу - проценты утекают на глазах. На звонки (мало), чтение 1-2 часа, инет - 1 час - девайс живёт сутки.

телефон "белый"? у меня на руках есть велкомовская 520-ая, на ней зависают где-то час-полтора в день на одноклассниках и вконтактике, плюс около получаса разговоров. включено практически всё - 3g, gps, Wi-Fi, дабл-тап (владельцу за 60, он даже не в курсе где там что отключать), так вот за день батарея садится до 30%. и для смартфона за 150$ это совсем неплохо как мне кажется.
    единственный неприятный нюанс, который вылез после установки циана - тело стало более задумчивым при разблокировке.

• Artak-r Senior Member
    офлайн
    Artak-r Senior Member

2347

14 лет на сайте
    пользователь #213394

Написать сообщение

2347
    # 1 сентября 2014 12:38

Для того чтобы не зависала при разблокировки поставьте фон не фото а Bing и все!

.
  • miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 1 сентября 2014 20:43
    Добавлено спустя 50 секунд

Помогите восстановить, плиз. После смены сим так стало. Совсем ничего не помогает.

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 2 сентября 2014 04:35

Всё, решилась проблема с прошивкой с помощью программы

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Я подключил тел, выбрал, что он совсем не включается, прога сама всё определила и скачала прошивку(~1,6 ГБ).При определении прошивки буквы NOKIA стали намного крупнее. После скачки прошивки нажал установить, выдало ошибку.Я еще раз нажал установить(тел не отсоединять!) и пошло.Экран стал красным , появилась синяя шкала состояния установки.
    Только после перезагрузки все было на китайском. Я взял свою люмию и натыкал , глядя на нее, на русский. По стало 8.1. Запустил обновление, оно что-то нашло и обновлялось.
    Зы. что-то этому телу нравится китайский...походу он китаец!

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 3 сентября 2014 06:06

За ту капельку времени, что была у меня поюзать эту прошивку, я заметил, что она немного другая и цветов для выбора фона гораздо больше.

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 3 сентября 2014 20:57

сегодня прилетели обновки на Nokia Панорама, Nokia фотостудия.... После обновы они уже называются Lumia панорама, Lumia фотостудия,.... .
    Я так понимаю, со следующей обновой при загрузке телефона пропадет логотип NOKIA и появится microsoft OR lumia.

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 4 сентября 2014 14:34

Как сделать, чтобы когда нажимаешь качельку громкости, то не показывалась прослушанная песня.А то занимает две трети экрана и очень часто случайно нажмешь еле, а телефон в беззвучном режиме.... И схавает почти весь трафик((((((

• kso7769868 Member
    офлайн
    kso7769868 Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #278267

Написать сообщение

270
    # 4 сентября 2014 18:25

не могу скачать NOKIA SOFTWARE(

Добавлено спустя 47 секунд

точнее она скачивается но не полностью!!

Добавлено спустя 21 секунда

и на комп не устанавливается

• miXL Member
    офлайн
    miXL Member

312

13 лет на сайте
    пользователь #474843

Написать сообщение

312
    # 4 сентября 2014 19:50

у меня тоже с раза 10го скачалась.

• kso7769868 Member
    офлайн
    kso7769868 Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #278267

Написать сообщение

270
    # 4 сентября 2014 20:20

надоело
    не буду скачивать

• edg27 Neophyte Poster
    офлайн
    edg27 Neophyte Poster

26

10 лет на сайте
    пользователь #1000297

Написать сообщение

26
    # 6 сентября 2014 23:45

Диспетчер файлов в windows phone 8.1 есть, что б его использовать нужно установить приложение файлы, обновление Lumia Cуan для тех кто получил обновление 8.1 версию для разработчиков пока недоступно.... Кому нужна помощь по обновлению до 8.1 пишите в лс)

• rum1986 Senior Member
    офлайн
    rum1986 Senior Member

525

15 лет на сайте
    пользователь #165037

Написать сообщение

525
    # 7 сентября 2014 15:24

Заметил такой косяк - приложение ScrobbleMe после обновления до 8.1 перестало скроблить. Из 20 воспроизведений скроблит 4-5 в лучшем случае. Тэги прописаны, музыка не менялась - на 8.0 все прекрасно скроблилось (
    Попробую какой-нибудь другой скробблер