Ответить
  • werochkof Senior Member
    офлайн
    werochkof Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 16 декабря 2016 15:54

abv, я еще на бумаге не видела, на электронке тоже нет. Но я думаю, что принцип будет у все одинаковый: или всем включат или никому. Посмотрю, что у меня будет. Но эти 2 коп я им не отдам :molotok:

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1264
    # 16 декабря 2016 17:24 Редактировалось M999, 3 раз(а).
    Substance:

werochkof, спасибо.

SergeiT, спасибо за ответ, счётчики были всё время и застройщик сдавал со счётчиками, квартира новая и не использовалась.

Такая же проблема, новостройка, счетчики установлены во всем доме с момента ввода, на счетчиках 0. Выставили 16 кубов за месяц.
    Расчетный центр ссылается на письмо начальника районного водоканала, где он им указывает брать в новостройках с тех, кто не заключил с водоканалом договор, по рассчетным нормам потребления. Расчетный центр пеняет на это письмо, мол нам указано так.

Еще говорят в расчетном - мол несите бумагу из районного водоканала, чтобы мы пересчитали и мы пересчитаем. Начальница расчетного позвонила в тот водоканал, ей сказали,ч то не будем пересчитывать :)
    В общем так и осталось - оплачено 16 кубов, на счетчиках 0. Посмотрю что будет в жировке - какие там будут указаны оплаченные показания счетчиков.

Видимо, надо писать требование на производство перерасчета на расчетный центр, т.к. фактически без договора перечислили деньги третьему лицу. Прогнозирую , что придет ответ типа - у нас есть письмо от начальника номер такой то, посему мы правы. Далее надо будет писать в минторг - который типа за ними следит.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31886

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31886
    # 16 декабря 2016 17:28 Редактировалось Marabu, 1 раз.

werochkof,

думаю, что принцип будет у все одинаковый: или всем включат или никому

не факт!
    В моих ноябрьских извещениях (Фрунзенский (ТС), Заводской (ЖЭС)) этих 2-х копеек нет.
    В октябрьских были

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • -MATPOC- Senior Member
    офлайн
    -MATPOC- Senior Member

8085

16 лет на сайте
    пользователь #292107

Написать сообщение

8085
    # 16 декабря 2016 17:48 Редактировалось -MATPOC-, 1 раз.
    M999:

В общем так и осталось - оплачено 16 кубов, на счетчиках 0. Посмотрю что будет в жировке - какие там будут указаны оплаченные показания счетчиков.

Ну т.к. по бумагам водоканала счетчиков у вас нет, то никаких показаний в жировке наверно не будет. Просто будут насчитывать по 16 кубов.
    А когда придете регистрировать счетчики - начнется отсчет с обычного ноля.
    Это мое мнение.. Наверно стоило все зарегистрировать и сидеть спокойно :-?

Фрунзенский район - 2 копеек за комплат тоже нет.

... Poco F5 ... #Безлимитище ... Specialized 29 ...
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11581

24 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11581
    # 16 декабря 2016 18:20

M999, вы обязаны заключить договор на ВС и ЭС, если не изменяет память в 10 дневный срок с момента регистрации права собственности. Вам еще и штраф положен за неправомерное пользование услугой. И не важно пользовались в реальности или нет.

• fiting74 Senior Member
    офлайн
    fiting74 Senior Member

701

13 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 16 декабря 2016 18:37 Редактировалось fiting74, 1 раз.

kva49, Да, поправил - в 1.86 раза. Самое интересное далее - у всех соседей из соседнего дома (такой же) и из нашего этот тариф разный! Т.е., как пральна кто-то когда-то заметил - "адбалды".

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

38136

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

38136
    # 16 декабря 2016 19:11

Пришло бумажное извещение.
    Комплат 2 коп. не включен, все по-честному)))
    Показания счетчиков воды вписаны те, что я вносила в заработавшем на несколько дней Комплате.

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд

fiting74:

kva49, Да, поправил - в 1.86 раза. Самое интересное далее - у всех соседей из соседнего дома (такой же) и из нашего этот тариф разный! Т.е., как пральна кто-то когда-то заметил - "адбалды".

Больше света нагорело в подъезде?
    Посмотрите в общих расходах по дому п.6 и разделите на кол-во жильцов в доме (написано в справочной информации) и это надо умножить на тариф 0,1188.
    У меня в октябре общедомовой счетчик э/энергии - 453 кВт/243 человека*0,1188 руб.=0,2215 руб. с человека. Так и взяли (0,22).
    В ноябре общедомовой - 700 кВт/242 чел*0,1188 руб.= 0,3436 руб.с человека. Примерно так и взяли (0,33).
    Погрешность в сотых отношу на то, что кто-то мог выписываться-прописываться. Не критично.

• Grimnir14 Member
    офлайн
    Grimnir14 Member

232

16 лет на сайте
    пользователь #285752

Написать сообщение

232
    # 16 декабря 2016 22:16
    Grimnir14:

выставили в ЕРИПе коммуналку.
    в квартире никто не прописан и счёт всегда был около 100 р новыми.
    сегодня посмотрел счёт и у меня бомбануло - 250 р, карл!
    жировки ещё в ящике нет, конкретики нет. что делать вообще? в РСЦ идти?

после прихода бумажной жировки выяснилось, что вместо 5 кубов горячей воды мне зачислили 20
    сказали после заявления будет перерасчёт

• M999 Senior Member
    офлайн
    M999 Senior Member

1264

16 лет на сайте
    пользователь #265133

Написать сообщение

1264
    # 16 декабря 2016 22:28
    Andry_S:

M999, вы обязаны заключить договор на ВС и ЭС, если не изменяет память в 10 дневный срок с момента регистрации права собственности. Вам еще и штраф положен за неправомерное пользование услугой. И не важно пользовались в реальности или нет.

Будьте добры, примерное название такого интересного документа, а если точное название есть или линк , то буду премного благодарен :)

• fiting74 Senior Member
    офлайн
    fiting74 Senior Member

701

13 лет на сайте
    пользователь #772539

Написать сообщение

701
    # 16 декабря 2016 22:59
    Leo-Leo:

Пришло бумажное извещение.
    Комплат 2 коп. не включен, все по-честному)))
    Показания счетчиков воды вписаны те, что я вносила в заработавшем на несколько дней Комплате.

Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд

fiting74:

Больше света нагорело в подъезде?
    Посмотрите в общих расходах по дому п.6 и разделите на кол-во жильцов в доме (написано в справочной информации) и это надо умножить на тариф 0,1188.
    У меня в октябре общедомовой счетчик э/энергии - 453 кВт/243 человека*0,1188 руб.=0,2215 руб. с человека. Так и взяли (0,22).
    В ноябре общедомовой - 700 кВт/242 чел*0,1188 руб.= 0,3436 руб.с человека. Примерно так и взяли (0,33).
    Погрешность в сотых отношу на то, что кто-то мог выписываться-прописываться. Не критично.

Спасибо. Я так понимаю, этот тариф типа непостоянный, "плавающий"? Или эти ком услуги мне полностью сломали логику?

• swagman Junior Member
    офлайн
    swagman Junior Member

83

13 лет на сайте
    пользователь #789151

Написать сообщение

83
    # 16 декабря 2016 23:31
    M999:

Substance:

werochkof, спасибо.

SergeiT, спасибо за ответ, счётчики были всё время и застройщик сдавал со счётчиками, квартира новая и не использовалась.

Такая же проблема, новостройка, счетчики установлены во всем доме с момента ввода, на счетчиках 0. Выставили 16 кубов за месяц.
    Расчетный центр ссылается на письмо начальника районного водоканала, где он им указывает брать в новостройках с тех, кто не заключил с водоканалом договор, по рассчетным нормам потребления. Расчетный центр пеняет на это письмо, мол нам указано так.

Еще говорят в расчетном - мол несите бумагу из районного водоканала, чтобы мы пересчитали и мы пересчитаем. Начальница расчетного позвонила в тот водоканал, ей сказали,ч то не будем пересчитывать :)

Видимо, надо писать требование на производство перерасчета на расчетный центр, т.к. фактически без договора перечислили деньги третьему лицу. Прогнозирую , что придет ответ типа - у нас есть письмо от начальника номер такой то, посему мы правы. Далее надо будет писать в минторг - который типа за ними следит.

C 01 октября поменялись правила по квартирам где никто не прописан и нет счётчиков (или что аналогично, счётчик есть но не опломбирован и не заключён договор с водоканалом

https://realt.onliner.by/2016/07/08/kvartira-voda

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 16 декабря 2016 23:32
    SergeiT:

Substance, скорей всего у вас там никто не прописан. а счетчиков не было.
    вот и получите INT(Sкв/20)*0.26 в сутки.
    похоже, один день все же по счетчикам нулевым посчитали
    и отопление по полным тарифам, равно как и подогрев воды.

да нет прописанных, но в расчетах 3 чел фигурирует, откуда? И в показаниях холодной 2, а в расчетах 22. Хороший генератор расчетов

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

38136

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

38136
    # 16 декабря 2016 23:33

fiting74, ну да, "плавающий".
    Если предположить, что показания общедомового счетчика снимают честно, то в принципе, все логично - световой день в ноябре был короче, темно, свет горел дольше, киловатт накрутило больше.
    Я, уходя на работу примерно в одно и тоже время, около 9-30, раньше выключала свет в подъезде (у нас один выключатель на первом этаже), сейчас оставляю включенным, потому что еще темно на лестнице))), мало ли, кто кирдыкнется впотьмах :D

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11981

17 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11981
    # 17 декабря 2016 00:39

Frog_, 72 метра делим на 20 нормативных = 3 целых человека по 260 литров в сутки. математически выверенные цифры.

любите интернет- источник знания
  • Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 17 декабря 2016 01:14

SergeiT, а Электроэнергия и там еще один пункт? Тобишь домик в деревне на 100 квадратов на 5-х рассчитан.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11981

17 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11981
    # 17 декабря 2016 13:24

виртуальные люди для расчетов возникают при отсутствии реальных прописанных.

любите интернет- источник знания
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

24 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 17 декабря 2016 13:31 Редактировалось BOBR, 1 раз.

(для статистики) советский р-н, пришла бумажная жировка - 2к присутствуют за комплат, показания счетчиков воды внесенных через него тоже учтены.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд

электроэнергия, потребляемая на работу лифта и электроэнергия, потребляемая на освещение вспомогательных помещений = тариф как и за октябрь.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

санитарное содержание вспомогательных помещений, по сравнению с октябрем даже уменьшилось на 5к

• werochkof Senior Member
    офлайн
    werochkof Senior Member

2350

13 лет на сайте
    пользователь #714836

Написать сообщение

2350
    # 17 декабря 2016 14:44 Редактировалось werochkof, 1 раз.

У меня в Ленинском районе за комплат 1 коп., что интересно -единиц 0,333. Это как, интересно? Нифига, в понедельник буду звонить уточнять по телефону из квитанции, а потом, если не поможет, на сайт. И скрин приложу, что плата взиматься не будет.
    Вот интересно, народ проглотит эти 1-2 копейки?!
    Насколько я помню, еще и за этот месяц платить до 5 числа можно без пени. Так что время поругаться еще есть

• AGRESORR Senior Member
    офлайн
    AGRESORR Senior Member

600

11 лет на сайте
    пользователь #1700824

Написать сообщение

600
    # 18 декабря 2016 00:14

За ноябрь начислили за комплат 02 копейки))в понедельник буду проездом мимо РКЦ )))обязательно заеду)))

[censored, п.п. 3.3.3]
  • Substance Senior Member
    офлайн
    Substance Senior Member

580

16 лет на сайте
    пользователь #266455

Написать сообщение

580
    # 19 декабря 2016 10:46

3 мифических человека и по 260 мифических литров мифической воды, но заплати совсем не мифическую сумму, это похоже только у нас в стране такое может быть. Вопрос тогда в том, если я оплачиваю эти мифические кубы, то в следующем месяце (договор уже заключен, показания счётчиков сняты) они будут фигурировать как оплаченные?
    И тож не понятно, на каком основании я могу оплачивать кому-то деньги, если договора нету? Вроде как договор считается основанием для оплаты...

Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.Трудно быть вежливым, если ты прав.