abv, я еще на бумаге не видела, на электронке тоже нет. Но я думаю, что принцип будет у все одинаковый: или всем включат или никому. Посмотрю, что у меня будет. Но эти 2 коп я им не отдам 
abv, я еще на бумаге не видела, на электронке тоже нет. Но я думаю, что принцип будет у все одинаковый: или всем включат или никому. Посмотрю, что у меня будет. Но эти 2 коп я им не отдам 
Substance:werochkof, спасибо.
SergeiT, спасибо за ответ, счётчики были всё время и застройщик сдавал со счётчиками, квартира новая и не использовалась.
Такая же проблема, новостройка, счетчики установлены во всем доме с момента ввода, на счетчиках 0. Выставили 16 кубов за месяц.
Расчетный центр ссылается на письмо начальника районного водоканала, где он им указывает брать в новостройках с тех, кто не заключил с водоканалом договор, по рассчетным нормам потребления. Расчетный центр пеняет на это письмо, мол нам указано так.
Еще говорят в расчетном - мол несите бумагу из районного водоканала, чтобы мы пересчитали и мы пересчитаем. Начальница расчетного позвонила в тот водоканал, ей сказали,ч то не будем пересчитывать ![]()
В общем так и осталось - оплачено 16 кубов, на счетчиках 0. Посмотрю что будет в жировке - какие там будут указаны оплаченные показания счетчиков.
Видимо, надо писать требование на производство перерасчета на расчетный центр, т.к. фактически без договора перечислили деньги третьему лицу. Прогнозирую , что придет ответ типа - у нас есть письмо от начальника номер такой то, посему мы правы. Далее надо будет писать в минторг - который типа за ними следит.
werochkof,
думаю, что принцип будет у все одинаковый: или всем включат или никому
не факт!
В моих ноябрьских извещениях (Фрунзенский (ТС), Заводской (ЖЭС)) этих 2-х копеек нет.
В октябрьских были
M999:В общем так и осталось - оплачено 16 кубов, на счетчиках 0. Посмотрю что будет в жировке - какие там будут указаны оплаченные показания счетчиков.
Ну т.к. по бумагам водоканала счетчиков у вас нет, то никаких показаний в жировке наверно не будет. Просто будут насчитывать по 16 кубов.
А когда придете регистрировать счетчики - начнется отсчет с обычного ноля.
Это мое мнение.. Наверно стоило все зарегистрировать и сидеть спокойно ![]()
Фрунзенский район - 2 копеек за комплат тоже нет.
M999, вы обязаны заключить договор на ВС и ЭС, если не изменяет память в 10 дневный срок с момента регистрации права собственности. Вам еще и штраф положен за неправомерное пользование услугой. И не важно пользовались в реальности или нет.
Пришло бумажное извещение.
Комплат 2 коп. не включен, все по-честному)))
Показания счетчиков воды вписаны те, что я вносила в заработавшем на несколько дней Комплате.
fiting74:kva49, Да, поправил - в 1.86 раза. Самое интересное далее - у всех соседей из соседнего дома (такой же) и из нашего этот тариф разный! Т.е., как пральна кто-то когда-то заметил - "адбалды".
Больше света нагорело в подъезде?
Посмотрите в общих расходах по дому п.6 и разделите на кол-во жильцов в доме (написано в справочной информации) и это надо умножить на тариф 0,1188.
У меня в октябре общедомовой счетчик э/энергии - 453 кВт/243 человека*0,1188 руб.=0,2215 руб. с человека. Так и взяли (0,22).
В ноябре общедомовой - 700 кВт/242 чел*0,1188 руб.= 0,3436 руб.с человека. Примерно так и взяли (0,33).
Погрешность в сотых отношу на то, что кто-то мог выписываться-прописываться. Не критично.
Grimnir14:выставили в ЕРИПе коммуналку.
в квартире никто не прописан и счёт всегда был около 100 р новыми.
сегодня посмотрел счёт и у меня бомбануло - 250 р, карл!
жировки ещё в ящике нет, конкретики нет. что делать вообще? в РСЦ идти?
после прихода бумажной жировки выяснилось, что вместо 5 кубов горячей воды мне зачислили 20
сказали после заявления будет перерасчёт
Andry_S:M999, вы обязаны заключить договор на ВС и ЭС, если не изменяет память в 10 дневный срок с момента регистрации права собственности. Вам еще и штраф положен за неправомерное пользование услугой. И не важно пользовались в реальности или нет.
Будьте добры, примерное название такого интересного документа, а если точное название есть или линк , то буду премного благодарен ![]()
Leo-Leo:Пришло бумажное извещение.
Комплат 2 коп. не включен, все по-честному)))
Показания счетчиков воды вписаны те, что я вносила в заработавшем на несколько дней Комплате.Добавлено спустя 22 минуты 6 секундfiting74:kva49, Да, поправил - в 1.86 раза. Самое интересное далее - у всех соседей из соседнего дома (такой же) и из нашего этот тариф разный! Т.е., как пральна кто-то когда-то заметил - "адбалды".
Больше света нагорело в подъезде?
Посмотрите в общих расходах по дому п.6 и разделите на кол-во жильцов в доме (написано в справочной информации) и это надо умножить на тариф 0,1188.
У меня в октябре общедомовой счетчик э/энергии - 453 кВт/243 человека*0,1188 руб.=0,2215 руб. с человека. Так и взяли (0,22).
В ноябре общедомовой - 700 кВт/242 чел*0,1188 руб.= 0,3436 руб.с человека. Примерно так и взяли (0,33).
Погрешность в сотых отношу на то, что кто-то мог выписываться-прописываться. Не критично.
Спасибо. Я так понимаю, этот тариф типа непостоянный, "плавающий"? Или эти ком услуги мне полностью сломали логику?
M999:Substance:werochkof, спасибо.
SergeiT, спасибо за ответ, счётчики были всё время и застройщик сдавал со счётчиками, квартира новая и не использовалась.
Такая же проблема, новостройка, счетчики установлены во всем доме с момента ввода, на счетчиках 0. Выставили 16 кубов за месяц.
Расчетный центр ссылается на письмо начальника районного водоканала, где он им указывает брать в новостройках с тех, кто не заключил с водоканалом договор, по рассчетным нормам потребления. Расчетный центр пеняет на это письмо, мол нам указано так.Еще говорят в расчетном - мол несите бумагу из районного водоканала, чтобы мы пересчитали и мы пересчитаем. Начальница расчетного позвонила в тот водоканал, ей сказали,ч то не будем пересчитывать
В общем так и осталось - оплачено 16 кубов, на счетчиках 0. Посмотрю что будет в жировке - какие там будут указаны оплаченные показания счетчиков.Видимо, надо писать требование на производство перерасчета на расчетный центр, т.к. фактически без договора перечислили деньги третьему лицу. Прогнозирую , что придет ответ типа - у нас есть письмо от начальника номер такой то, посему мы правы. Далее надо будет писать в минторг - который типа за ними следит.
C 01 октября поменялись правила по квартирам где никто не прописан и нет счётчиков (или что аналогично, счётчик есть но не опломбирован и не заключён договор с водоканалом
SergeiT:Substance, скорей всего у вас там никто не прописан. а счетчиков не было.
вот и получите INT(Sкв/20)*0.26 в сутки.
похоже, один день все же по счетчикам нулевым посчитали
и отопление по полным тарифам, равно как и подогрев воды.
да нет прописанных, но в расчетах 3 чел фигурирует, откуда? И в показаниях холодной 2, а в расчетах 22. Хороший генератор расчетов
fiting74, ну да, "плавающий".
Если предположить, что показания общедомового счетчика снимают честно, то в принципе, все логично - световой день в ноябре был короче, темно, свет горел дольше, киловатт накрутило больше.
Я, уходя на работу примерно в одно и тоже время, около 9-30, раньше выключала свет в подъезде (у нас один выключатель на первом этаже), сейчас оставляю включенным, потому что еще темно на лестнице))), мало ли, кто кирдыкнется впотьмах ![]()
Frog_, 72 метра делим на 20 нормативных = 3 целых человека по 260 литров в сутки. математически выверенные цифры.
SergeiT, а Электроэнергия и там еще один пункт? Тобишь домик в деревне на 100 квадратов на 5-х рассчитан.
виртуальные люди для расчетов возникают при отсутствии реальных прописанных.
(для статистики) советский р-н, пришла бумажная жировка - 2к присутствуют за комплат, показания счетчиков воды внесенных через него тоже учтены.
электроэнергия, потребляемая на работу лифта и электроэнергия, потребляемая на освещение вспомогательных помещений = тариф как и за октябрь.
санитарное содержание вспомогательных помещений, по сравнению с октябрем даже уменьшилось на 5к
У меня в Ленинском районе за комплат 1 коп., что интересно -единиц 0,333. Это как, интересно? Нифига, в понедельник буду звонить уточнять по телефону из квитанции, а потом, если не поможет, на сайт. И скрин приложу, что плата взиматься не будет.
Вот интересно, народ проглотит эти 1-2 копейки?!
Насколько я помню, еще и за этот месяц платить до 5 числа можно без пени. Так что время поругаться еще есть
За ноябрь начислили за комплат 02 копейки))в понедельник буду проездом мимо РКЦ )))обязательно заеду)))
3 мифических человека и по 260 мифических литров мифической воды, но заплати совсем не мифическую сумму, это похоже только у нас в стране такое может быть. Вопрос тогда в том, если я оплачиваю эти мифические кубы, то в следующем месяце (договор уже заключен, показания счётчиков сняты) они будут фигурировать как оплаченные?
И тож не понятно, на каком основании я могу оплачивать кому-то деньги, если договора нету? Вроде как договор считается основанием для оплаты...