1959957:Ребята, а не подскажите такой вопрос. Если я делаю паспорт РР (указываю Россию) и буду получать плату за свои услуги на счёт на счёт в белорусском банке. Я буду являться налоговым резидентом России и нужно там идти в соответствующую службу? В Беларуси в налоговой сказали, что мол если на момент начала года я резидент тут, то плачу соответственно здесь. А, например, в 2019-ом году? Или по сути нигде не налоговый резидент?
У меня ситуация в прошлом году была с машиной. Я в начале 2017 года продал машину, а потом получим уведомление, что если меня не будет 183 дня в стране, то мне придется заплатить налог с продажи автомобиля. Но так как я уехал только в сентября (и имел доказательные документы), то в декабре я явился в налоговую, написал заявление, что был больше 183 дней в РБ и мое заявление удовлетворили и освободили от уплаты налога. Это я к тому, что для налоговой резидент это тот кто был в стране больше 183 дней. Паспорт PP им до одного места.
Так народ, теперь у меня вопрос: могу ли я с паспортом PP быть акционером белорусской компании? Сам имею регистрацию в РФ(там же и работаю), но есть предложение стать акционером в бел. конторе. Есть ли с моим паспортом у меня преграды? Сталкивался ли кто с такой ситуацией?