3537206:
Много тут ссылок на всякие законы, я вам докладываю практику недельной давности, а именно 18.06.2025. Как там будет дальше - не знаю.
)
2. Подтверждение записи на ГосУслугах в отделении "Мои документы" в Москве. Однозначно и категорично - белорусские "ID-карты не принимаем..., либо Паспорт старого образца либо Заграничный паспорт".
В СБЕРе на данный момент по ID-карте тоже не смогли подтвердить запись на ГосУслугах.
!"
А как в сбере подтвердят что?если у вас ГУ оформлены на паспорт—никак
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд
едем дальше?
Установить, что:
9.1. идентификационная карта гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца на территории Республики Беларусь и за ее пределами и подтверждения гражданства Республики Беларусь;
9.2. биометрический паспорт гражданина Республики Беларусь используется наравне с паспортом гражданина Республики Беларусь для удостоверения личности владельца за пределами Республики Беларусь, подтверждения гражданства Республики Беларусь и права владельца на выезд из Республики Беларусь и (или) въезд в Республику Беларусь;
для вьезда и выезда и используется паспорт;
айди для этого не подходила ,не подходит и подходить не будет
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды
1949198:
Leo.mogilev:
молоток дать обоим чтобы прибили пункты1) 2)3)?
Добавлено спустя 1 минута 21 секунда
1)статья 10 Закона О правовом положении иностранных граждан((устанавливает применение иных документов,кроме паспорта ,если это установлно международным договором))
2)статья 14 пункт 9 Договора о создании Союзного государства((предписывает применять в качесиве документа,удостоверяющего личность такие документы,принятые в РБ и в РФ на национальном уровне;
3) Указ N107на национальном уровне в РБ таким документом признана ID карта РБ(
Что-то в этом анализе, как мне кажется, есть. Но это не так, может быть, очевидно. Кто-то может возразить, что статья 14 пункт 9 применяется в целях введения гражданства Союзного государства, которое так и не было введено.
.
Это не имеет ни малейшего значения,что на данный момент нет гр-ва.
НО таки есть действующий международный договор с императивными нормами,подлежащими обязательному исполнению.
А уже как исполняется на местах —это седьмая вода на киселе