Ответить
  • _Глеб_ MemberАвтор темы
    офлайн
    _Глеб_ Member Автор темы

149

14 лет на сайте
    пользователь #532645

Написать сообщение

149
    # 28 января 2012 17:17 Редактировалось _Глеб_, 75 раз(а).

Контакты товарищества собственников
    Тел. 394-72-01

Телефоны:

диспетчер ТС 394 72 01 (гор) 8 029 1863080 (моб)
    главный инженер ТС 8 044 761 75 00 (моб)
    главный инженер Интехностроя 293 03 52 (моб)

С марта 2017 г. начисление ком. платежей и примем паспортиста осуществляется в РСЦ №4 Фрунзенского района по адресу:
    Нёманская, 22

Время работы:
    пн-пт. с 8:00 до 20:00;
    суб. с 8:00 до 17:00.

Паспортисты: 313 70 69, 315 34 93.

Специалист по ком.расчетам: 313 74 70, 315 34 18.

Оператор по показаниям ИПУ воды 315 56 35.
    Автоответчик для приема показаний ИПУ воды 215 88 31.
    СМС сообщения с показаниями воды +375 25 600 74 12.

Юрист 313 74 37

ВАЖНО! если у вас случилось ЧП с 18.00 до 8.00 (прорвало трубу, произошло задымление и т.д.) нужно звонить в аварийную службу по телефону 292-22-13, называть номер договора 492, и она просто обязана приехать и устранить причину ЧП, ключи от подвалов они знают где.

• faberge Senior Member
    офлайн
    faberge Senior Member

940

19 лет на сайте
    пользователь #71548

Написать сообщение

940
    # 24 октября 2013 21:27 Редактировалось faberge, 6 раз(а).

lara0505, убрали тайоту и убрали, я же не сказал, что против этого.... если действительно все попытки достучаться до сознания владельца оказались четны, тогда так тому и быть .... НО вот Вам вопрос на засыпку или к размышлению:

как Вы думаете для чего запрещена парковка со стороны жилой застройки в жилой зоне, и в нашем дворе отчерчена сплошная желтая линия? Может кто-то не знает, тогда скажу - для того чтобы в случае ЧП, например пожар, (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву), машина противопожарной службы смогла бы беспрепятственно подъехать и развернуть необходимое снаряжение для ликвидации этого ЧП (и не нужно говорить, мол места и так хватит, т.к. думаю это не выдумали просто так, а исходили из реальных жизненных ситуаций, когда делали соответствующую запись в ПДД), и если нормально подъехать будет не возможно (а вспомните, что было зимой), то не по той самой ли зеленой зоне придется ехать огромной "неоднотоной" махине?

Так вот теперь, глядя на фото, скажите, какие машины кроме тайоты нарушили правила парковки (знак "инвалид за рулем" на ауди не просматривается), и чья неправильная парковка потенциально может нанести больший вред?

lara0505, под моими словами Вы не подпишитесь?

Я не оправдываю действий водителя тойоты, но законы у нас не могут и не должны действовать выборочно, так что если наказывать, то всех, или я не прав? А на месте водителя тойоты еще бы накатал жалобу на наряд ГАИ, который не принял решение эвакуировать машины всех нарушителей ... но это просто из вредности, для успокоения души, ведь они тоже закон нарушили, нет?!

P.S. lara0505, Вы наверняка также слышали выражение "Jedem das Seine", вот только, как показала история, ничего хорошего из этого не вышло, не зря же говорят "Что немцу хорошо, то русскому - смерть".

XboxLive: GGorbunov
  • fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 24 октября 2013 21:39 Редактировалось fox_111, 1 раз.

Это тоже НАШ ДОМ !!!! И очень хочется, чтобы и за него также болела душа ...

у многих уже складывается впечатление, что мы все живем лично в ВАШЕМ дворе)))))

• Alexander979 Senior Member
    офлайн
    Alexander979 Senior Member

914

14 лет на сайте
    пользователь #576123

Написать сообщение

914
    # 24 октября 2013 23:07 Редактировалось Alexander979, 1 раз.
    faberge:

Так вот теперь, глядя на фото, скажите, какие машины кроме тайоты нарушили правила парковки (знак "инвалид за рулем" на ауди не просматривается), и чья неправильная парковка потенциально может нанести больший вред?

Лично я за то, чтобы все парковались по правилам. В данном случае речь даже не о том, что теорнтически может нанести больший вред, а что уже наносит реальный вред и без того никакой зелёной зоне в нашем дворе. В данном случае из всех нарушений это большее зло. Причем систематическое, а не разовое, случайное. А спецтехника, в случае чего, с газонами точно церемониться не будет, будут там припаркованы машины или нет.

• speen Member
    офлайн
    speen Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #35111

Написать сообщение

199
    # 24 октября 2013 23:13 Редактировалось speen, 1 раз.

del

• dmw15 Junior Member
    офлайн
    dmw15 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #311672

Написать сообщение

44
    # 25 октября 2013 10:10
    dama:

с одной стороны вы правы...машина пройти и проехать не мешала...но она нарушала ПОРЯДОК...

Я правильно Вас понял dama - Вы есть критерий в наших домах по установлению что есть ПОРЯДОК???????

dama:

это нечто такое невидимое, но очень значимое..

Очень четкий ответ к моему вопросу каким образом мешал данный автомобиль, хотя "дворовому смотрящему" перечить права не имею

dama:

Обладатели трешек 21 дома прямо сейчас могут посмотреть в окошко...сначала во двор...в том самом месте, где эвакуировали машину, стоят уже 2 машины, один на плитке, второй на зеленке...а теперь посмотрите в окно за домом..на стояке еще есть места...после этого вы скажите, что водители не нашли себе места и поэтому поставили машину на газоне?

Еще раз повторяю НЕТ ТАМ МЕСТ!!! Посмотрите на стоянку за домом после 22.30 когда трудоголики домой возвращаются а не в 10 утра, когда все на работу разъехались!!!

dama:

перед эвакуатором было несколько звонков от сотрудников ГАИ автовладельцу с просьбой убрать машину...и вчера, и сегодня...результат мы видели...машина продолжала стоять на том же месте...или тоже мест за трое суток не появилось, чтобы перегнать машину?

факт - женщина-водитель тайоты "смотрящему" стала перечить - dama не нужно делать НЕОБОСНОВАННОЕ ЗЛО другим - оно бумерангом вам вернется

Alexander979:

Лично я за то, чтобы все парковались по правилам. В данном случае речь даже не о том, что теорнтически может нанести больший вред, а что уже наносит реальный вред и без того никакой зелёной зоне в нашем дворе. В данном случае из всех нарушений это большее зло. Причем систематическое, а не разовое, случайное. А спецтехника, в случае чего, с газонами точно церемониться не будет, будут там припаркованы машины или нет.

Еще одно субъективное определение "ПОРЯДКА". А по-моему мнению - зло большее например приносят те автомобили, которые стоят на месте для инвалидов и особенно те которые стоят вдоль ЖЕЛТОЙ ЛИНИИ!!!!

• netka1977 Member
    офлайн
    netka1977 Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #393948

Написать сообщение

399
    # 25 октября 2013 10:38
    dmw15:

УРА! Наконец-то сделали кому-то пакость! Вот они настаяшщыя беларусы - мне хорошо, когда соседу плохо.
    А кому мешал этот автомобиль??? Кому и каким образом?? Наверное собакам мешала справлять нужду???? Или может быть мамам мешал там детские коляски катать? Дайте объективный ответ, а не то что по правилам указано! По правилам так вдоль ЖЕЛТОЙ ЛИНИИ парковать запрещено - нужно было все автомобили вывести от туда да и с площадок для инвалидов прихватить и фигня, что нет инвалидов - пусть пустуют парковочные места - главное чтобы соседу у кого есть автомобиль было хуже - вот оно беларусскае шчасце!!!!
    А теперь объективно - женщина на джипе заняла никому не мешающее место, колеса ее стояли на зеленой зоне всего 20-30 см. Заняв это место, она дала возможность обычной легковушке стать на обычную парковку, таким образом увеличив емкость стоянки.
    Да и не нужно говорить что перед 21 домом парковочных мест тьма, если сами не в курсе!!!! Нет их там, толи жильцы УНР там ставят, толи столько у нас жильцов с автомобилями, но ТАМ ВСЕГДА ВСЕ ЗАНЯТО. Да и на 2 места для инвалидов перед 21 домом паркуется 3 автомобиля. Будут инвалиды - уверен все им уступят места.
    А может теперь эта женщина возьмет фотоаппарат и проделает тоже самое с автомобилями вдоль желтой линии и на местах для парковки инвалидов, что ж вполне справедливо будет с ее стороны...... Спасибо вам за разжигание межсоседской войны!!!

Ну и пускай берет фото.Мне например это не грозит.Я ни при каких условиях так не паркуюсь.Никогда.И другим не советую.Ходи пешком, если не умеешь парковаться.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

160

16 лет на сайте
    пользователь #241835

160
    # 25 октября 2013 10:53
    pas_xel:

http://realt.onliner.by/2013/10/24/kamgor-3

Вот про парковую зону за объектом не поняла? Если центр будет построен напротив виталюра, а за ним парковая зона, то смею предположить, что напротив нашего дома она будет располагаться или ближе к КГ-4? e; Уж больно мне нравиться вид из окна, так не хочется панелек напротив.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 25 октября 2013 11:15 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dmw15, откуда в вас столько злости и необоснованных обвинений лично в мой адрес? складывается впечатление, что весь двор трое суток любовался "памятником" на траве в виде джипа тайоты, а тут пришла "злая тетка" в виде меня и вызвала эвакуатор!

эвакуатор вызывала не я )))) но ни в коем случае не осуждаю человека, который это сделал!
    может все же не одной мне мешают и "режут глаз" авто на ЗЕЛЕНОЙ ЗОНЕ? и как объяснить такой факт: "вакантные места" на зеленке почти всегда занимаются быстрее мест на парковке, причем постоянно одними и теми же людьми? как так то?

сами возвращаемся почти каждый день в 10, бывает и в 11, и в 12...да, место найти сложно, но всегда находили...и данная проблема уж точно не решается путем выставления экспозиции из машин на траве...

кстати, сегодня пойду пообщаюсь с товариществом, попытаюсь "выселить" с наших парковок машины соседних домов...
    если моя идея реальна с точки зрения закона, выложу ее на обсуждение тут...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #931598

0
    # 25 октября 2013 11:15

[censored by glad_to_see]

офлайн

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 25 октября 2013 11:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    DragonV:

pas_xel:

http://realt.onliner.by/2013/10/24/kamgor-3

Вот про парковую зону за объектом не поняла? Если центр будет построен напротив виталюра, а за ним парковая зона, то смею предположить, что напротив нашего дома она будет располагаться или ближе к КГ-4? e; Уж больно мне нравиться вид из окна, так не хочется панелек напротив.

вроде как вся зона напротив будет социокультурной...панелей пока не предусмотрено...да и сейчас в том месте прокладывают какую-то перемычку, а на ней уж точно нельзя строить дома...хотя парк было бы конечно здорово... :)

• lara0505 Member
    офлайн
    lara0505 Member

277

14 лет на сайте
    пользователь #414379

Написать сообщение

277
    # 25 октября 2013 11:39
    fox_111:

Это тоже НАШ ДОМ !!!! И очень хочется, чтобы и за него также болела душа ...

у многих уже складывается впечатление, что мы все живем лично в ВАШЕМ дворе)))))

fox_111, если это ваш дом также, то я не понимаю вашу позицию в данном вопросе. Неужели вам не хочется, чтоб двор был красивый, ухоженный, чистый? Чтоб заезжая/заходя в него понимал, что попал домой. Или пусть все будет в мусоре, как обычно в выходные, когда все выбрасывают свой всевозможный мусор в кучу и ветер разносит его по всей округе; пусть машины паркуются как им вздумается: на тротуарах, зеленке, да и че уж там- прям под окнами-балконами ( там же столько пустого места!) , уничтожая и без того совсем немногую зеленую зону во дворе, в том числе и те клумбы, которые кто-то заботливо разбил под окнами вашего подъезда; на пешеходных дорожках по обеим сторонам дома, где мамаши гуляют с колясками и бегают с/на площадку детки? Вы же как хозяйка дома наверняка не позволите кому-то пройтись по квартире в обуви, заляпанной грязью или бросать на пол мусор .... А чем двор хуже, или подъезд, или лифт?! Ведь бумажки, плевки, окурки в подъездах/ лифтах сами по себе не появляются.

Жаль, что мы все говорим друг с другом на разных языках. А замечание на недостойное поведение вызывает бурю негодования.

dmw15 , далеко ходить не будем. Вчерашний вечер 20,00-21,00. Во дворе имелись свободные места- факт! ( специально выходила посмотреть). А на зеленке уже стояли товарищи!!! 8 вечера- это не глубокая ночь, когда все вернулись с работы. Объясните - как так? Почему они ими побрезговали и заехали на зеленку? Замечу- неверно паркуются всегда одни и те же люди и не важно есть места или нет !!!
    И еще один вопрос к вам- что в вашем понимании есть ПОРЯДОК? Объясните, пожалуйста. Хотелось бы получить вразумительный ответ на сей вопрос.

Доброе утро - это когда на часах 12, а за окном Средиземное море...
  • zorachka007 Member
    офлайн
    zorachka007 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #711941

Написать сообщение

214
    # 25 октября 2013 12:53

в шапке ветки обновите инфо, паспортист по другим дня в нашем тс принимает вроде, ну и адрес ТС новый, можно добавить приемные часы председателя))

и на 9-м этаже точно никто не курит) а на 8-м, вроде из трешки да, но не буду утверждать

офлайн

502

19 лет на сайте
    пользователь #70023

502
    # 25 октября 2013 13:07 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

dmw15, искренне надеюсь, что вы сами на траве не паркуетесь, а исключительно из джентльменских порывов вступились за даму на джипе...

что делают парковщики на зеленке? никому не мешают ездить - верно, а еще цель одна у них благородная, из ваших слов - оставить свободное место на парковке для соседа (может даже из унровского дома)...получаются все такие белые и пушистые...

но они показывают пример остальным неадекватным личностям наших домов: смотрите, я поставил, и вы так же можете ставить...и на плитке, и на зеленке...получается, дядя зря белые полосочки на парковке рисовал...

что меня смущает в вашем благородном порыве? вы тоже агитируете всех ставить свои авто в любом удобном водителю месте...

смотрите, какой чудесный двор в таком случае ждет нас...а возможно началось все очень безобидно, с серой машины под деревом в левом нижнем углу, которая тоже пройти и проехать не мешала...

ну что же, выбор, думаю, каждый для себя сделал...и если действительно всех все устраивает, прошу меня простить...паркуйтесь на газоне, на плитке, возле подъезда, на клумбе...я могу отвернуться, закрыть глаза и сделать вид, что не замечаю...

• dmw15 Junior Member
    офлайн
    dmw15 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #311672

Написать сообщение

44
    # 25 октября 2013 13:54
    dama:

искренне надеюсь, что вы сами на траве не паркуетесь, а исключительно из джентльменских порывов вступились за даму на джипе...

Да, я за женщину на джипе вступился можно сказать и из-за джентльменских порывов. Я считаю несправедливым, когда группа людей определяет козла отпущения и начинает его травить. ПОЧЕМУ тогда не эвакуировали например автомобили еще раз повторюсь с парковок для инвалидов и стоящие вдоль желтой линии.
    Я так от и не прочитал ни одного достойного довода, что джип кому-то мешал (один ответ ПОТОМУ зеленая зона - хватает этой зеленой зоны, а если нет, так выйдите за дом, ах нет этот автомобиль испортил полосу травы в 40 см, а может все же была причина, что у человека дорогая машина?????).
    А вот автомобили вдоль желтой линии приносят куда больше неудобств - например невозможно подъехать перевозчику к подъезду, чтобы произвести погрузо-разгрузочные работы с крупногабаритным грузом, например эти автомобили закрывают обзорность дороги и не дети ни водители друг друга могут не увидеть в критический момент, например мешают убирать мусор с контейнеров и создают проблему уборки таким образом.
    Я за взаимное уважение и решение реальных насущных проблем наших панелек, а не за демонстрацию силы из-под тишка, хотя может это кто-то решил самоутвердиться или позавидовал женщине, что у нее новый джип. Проблема парковок была очевидна изначально с постройки домов и мы от нее подобными действиями эвакуации автомобиля соседа-нехорошего не избавимся, а только вызовем волну вражды и недружелюбия.
    А может стоит поступить так - не эксплуатируешь свой автомобиль более 2-х дней - эвакуация, а то получается, что те кто хранит авто свое неделями естественно на парковочных местах пушистые, а те кто действительно нуждается в эксплуатации своего автомобиля каждый день еще и козлами отпущения становятся, потому что после 22.30 парковки уже заняты.
    Dama, в моих постах нет призыва парковать авто на зеленых зонах, не нужно пробовать назначить моим словам иной смысл. Я просто хотел услышать разумный довод (кроме правил ПДД, ибо много машин нарушают их вдоль желтой линии) эвакуации этого автомобиля.
    Еще раз повторю, считаю что конкретно на этом месте паркующиеся автомобили вообще никому не мешают.

• netka1977 Member
    офлайн
    netka1977 Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #393948

Написать сообщение

399
    # 25 октября 2013 14:27
    dmw15:

dama:

искренне надеюсь, что вы сами на траве не паркуетесь, а исключительно из джентльменских порывов вступились за даму на джипе...

Да, я за женщину на джипе вступился можно сказать и из-за джентльменских порывов. Я считаю несправедливым, когда группа людей определяет козла отпущения и начинает его травить. ПОЧЕМУ тогда не эвакуировали например автомобили еще раз повторюсь с парковок для инвалидов и стоящие вдоль желтой линии.
    Я так от и не прочитал ни одного достойного довода, что джип кому-то мешал (один ответ ПОТОМУ зеленая зона - хватает этой зеленой зоны, а если нет, так выйдите за дом, ах нет этот автомобиль испортил полосу травы в 40 см, а может все же была причина, что у человека дорогая машина?????).
    А вот автомобили вдоль желтой линии приносят куда больше неудобств - например невозможно подъехать перевозчику к подъезду, чтобы произвести погрузо-разгрузочные работы с крупногабаритным грузом, например эти автомобили закрывают обзорность дороги и не дети ни водители друг друга могут не увидеть в критический момент, например мешают убирать мусор с контейнеров и создают проблему уборки таким образом.
    Я за взаимное уважение и решение реальных насущных проблем наших панелек, а не за демонстрацию силы из-под тишка, хотя может это кто-то решил самоутвердиться или позавидовал женщине, что у нее новый джип. Проблема парковок была очевидна изначально с постройки домов и мы от нее подобными действиями эвакуации автомобиля соседа-нехорошего не избавимся, а только вызовем волну вражды и недружелюбия.
    А может стоит поступить так - не эксплуатируешь свой автомобиль более 2-х дней - эвакуация, а то получается, что те кто хранит авто свое неделями естественно на парковочных местах пушистые, а те кто действительно нуждается в эксплуатации своего автомобиля каждый день еще и козлами отпущения становятся, потому что после 22.30 парковки уже заняты.
    Dama, в моих постах нет призыва парковать авто на зеленых зонах, не нужно пробовать назначить моим словам иной смысл. Я просто хотел услышать разумный довод (кроме правил ПДД, ибо много машин нарушают их вдоль желтой линии) эвакуации этого автомобиля.
    Еще раз повторю, считаю что конкретно на этом месте паркующиеся автомобили вообще никому не мешают.

Что за бред.Причем тут дорогая машина.Паркуйся по правилам и все.И я лично буду званить куда надо,если кто то будет лезть туда куда не надо.Говорю прямо.Купил машину значит ты знал куда ее будешь ставить:-)

• dmw15 Junior Member
    офлайн
    dmw15 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #311672

Написать сообщение

44
    # 25 октября 2013 14:34
    netka1977:

Что за бред.Причем тут дорогая машина.Паркуйся по правилам и все.И я лично буду званить куда надо,если кто то будет лезть туда куда не надо.Говорю прямо.Купил машину значит ты знал куда ее будешь ставить:-)

:super: и пожалуйста про автомобили вдоль желтой линии и на местах инвалидов не забудьте
    да здравствует мир и дружба соседи :ura:

• fox_111 Junior Member
    офлайн
    fox_111 Junior Member

96

13 лет на сайте
    пользователь #683757

Написать сообщение

96
    # 25 октября 2013 14:34

lara0505 написала Вам в личку, чтоб не сеять не нужных тем.

• speen Member
    офлайн
    speen Member

199

20 лет на сайте
    пользователь #35111

Написать сообщение

199
    # 25 октября 2013 14:59 Редактировалось speen, 1 раз.

Уважаемый dmw15:
    Вот мой надеюсь достойный довод:
    Уважение к людям! Пойдет такой?
    Или еще такой: все люди равны, не важно дорогая машина или нет, много денег или мало - устроит такой? Своей парковкой водитель наплевал: не только на труд людей, которые садили травку, на других водителей, потому что никто другой так не паркуется (кроме нескольких постоянных клиентов - думаю не надолго), в конце концов наплевал на закон. Водитель поставил себя выше всех, а это совсем не так! Между прочим с такого поведения одного, начинается поведение остальных: раз ему можно, значит и мне можно, и плевал я на всех остальных, а потом бардак и прочая хрень в стране твориться!
    Если данные доводы вас не устроят, я еще чего-нибудь придумаю, а то не хочется флудить большими постами.

• netka1977 Member
    офлайн
    netka1977 Member

399

15 лет на сайте
    пользователь #393948

Написать сообщение

399
    # 25 октября 2013 15:01
    dmw15:

netka1977:

:super: и пожалуйста про автомобили вдоль желтой линии и на местах инвалидов не забудьте
    да здравствует мир и дружба соседи :ura:

Обязательно.Я паркуюсь как надо.Я не долблю в выходные дни.И хочу чтоб люди думали не только о себе, но и о других.Дама стояла три дня в раскорячку и не подумала чтоб переставить машину в другое место.Ей пофиг.А почему я должна о ней думать.

• dmw15 Junior Member
    офлайн
    dmw15 Junior Member

44

15 лет на сайте
    пользователь #311672

Написать сообщение

44
    # 25 октября 2013 15:07 Редактировалось dmw15, 2 раз(а).
    speen:

Если данные доводы вас не устроят, я еще чего-нибудь придумаю

или нафантазируете? :)

speen:

потому что никто другой так не паркуется (кроме нескольких постоянных клиентов - думаю не надолго), в конце концов наплевал на закон

т.е. остальные на парковках для инвалидов и по всему периметру вдоль желтой линии не плюют на закон и уважают труд тех кто размещал знак запрета парковки и рисовал эту желтую линию?????? Или следуя вашей логике - никто другой так не паркуется - когда все начнут на зеленую зону заезжать, то можно????

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды

netka1977:

Обязательно.Я паркуюсь как надо.Я не долблю в выходные дни.

Вот это образец для подражания - идеальный сосед :super: В своем глазу бревно не замечаю, а в другом обязательно соринку высмотрю :super: