Ответить
  • amalex MemberАвтор темы
    офлайн
    amalex Member Автор темы

355

19 лет на сайте
    пользователь #30587

Написать сообщение

355
    # 29 сентября 2005 15:32 Редактировалось ugen, 9 раз(а).

Купите свой первый мотоцикл на Мотобарахолке или в каталоге Onliner.by!

Q: Какой мотоцикл выбрать в качестве первого?
    А: Вопрос сложный. Для начала нужно определиться с ответами на пару важных вопросов: 1. Что ты хочешь от первого мотоцикла? 2. Каков бюджет?

Если нужен мотоцикл просто поездить и понять надо ли тебе это вообще, или если бюджет предельно ограничен, стоит обратить внимание на технику, с объемом двигателя в 125-250сс. Плюсы таких мотоциклов - небольшая мощность, а следовательно мЕньшие шансы не справиться с ней и получить травмы; небольшой вес и габариты таких мотоциклов, что делает их простыми и удобными в использовании; низкая цена. Минусы: недостаточно высокая максимальная скорость может помешать нормальному передвижению по загородным дорогам, слабая динамика так же не способствует достаточно уверенной езде в городе. Весят такие мотоциклы обычно в пределах 110-150кг, мощность - 10-20л.с., максимальная скорость 100-140 км/ч, динамика сопоставима с автомобилем средней мощности. Цены на мотоциклы в нормальном состоянии - от 1000$ Обращаю внимание, что речь идет о 4-тактных мотоциклах, 2-тактные спортивные или кроссовые 125ки могут развивать мощность до 30л.с. и больше
    и новичкам не очень подходят.
    Наиболее распространенные у нас представители этого класса:
    Yamaha YBR 125 / Honda CBR 125R / Kawasaki Ninja 250R / Продукция фирмы Zongshen - у нас есть представитель. / Мотоциклы отечественного производства

Если чувствуешь себя готовым начать с техники посерьезней и бюджет позволяет (оптимально - от 2500$), то стоит присмотреться к двухциллиндровым
    500-кубовым мотоциклам. Эти мотоциклы уже намного мощнее - 45-60 л.с., максимальная скорость 160-200 км/ч, разгон до сотни - около 5с Плюсы: хорошая динамика, автомобилям уже не удастся потягаться, умеренный вес, относительно низкая цена. Минусы: ввиду бюджетности этой группы мотоциклов у них не лучшие тормоза, подвески. Кроме того, универсальность этих мотоциклов является и их недостатком - если ты понял, что тебе нужно, то скорее всего поменяешь 500-ку на более подходящий после одного сезона. Этот класс представлен фактически несколькими моделями трех производителей:

Если хочешь сразу начать с "полносильных" мотоциклов (чего лично я делать НЕ РЕКОМЕНДУЮ), есть несколько моделей, подходящих для начинающих, но в то же время обладающих серьезной мощностью (а соответственно и разгонной динамикой и масимальной скоростью) и достаточной универсальностью. Разгон до сотни у таких мотоциклов 4с и меньше, максималка - далеко за 200 км/ч. Плюсы: Разумная цена, универсальность, полноценные скоростные характеристики. Минусы: как правило большой вес (у моделей со стальными рамами) и не самые совершенные подвески. Бюджет стартует от 3000$

Отдельно стоит упомянуть мотоциклы класса круизеры/чопперы: ввиду их небольшой мощности для новичка подойдут многие модели умеренного объема - от 500сс до литра. Наиболее подходящие, на мой взгляд:

Так же помочь в выборе могут рассказы наших форумчан о том, как выбирали мотоцикл они: ВОТ и ВОТ и ВОТ
    Что бывает, когда недооцениваешь мотоцикл, который оседлал :

ugen.

замечательная видюшка "Ride Like A Pro 5"
    Мнение пользователя Р28

От andyal: в зависимости от мотоцикла запчасти можно купить как у нас (поиск в помощь) в т.ч. на барахолке и через форум, в ближайшеем зарубежье, так и купить на ибэе. Как раз время позволяет, с пэй палом проблем не возникнет.
    Ну или отдать знающим людям под ключ. Найти знающих людей можно тут или они сами найдут вас.
    Если техника не сложная, то и самому вполне можно справиться. На большинство мотоциклов есть сервис мануалы, видео обзоры на ютубе и в конце концов помощь и подсказка старших товарищей через форум или "в живую" за минимальное вознаграждение.
    --------------------------
    Народ, помогите выбрать первый мотоцикл полному профану. Хочеться что-то такое, на с помощью чего можно погрузиться в этот славный мир. Не слишком навороченное и не детское. Доступное для (возможного:) ремонта. Не критичное к моим действиям.
    Ну вообщем что посоветуете до 1000 уе.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 3 февраля 2010 13:12
    Einherie:

AllWheelDrive, нет, ну давай возьмём в пример те же мифические колодки за 200 баксов. Я специально только что посмотрел сколько стоят оригинальные априлиевские колодки и неоригинал. Надеюсь, ты не скажешь, что априлия делает дешёвый ширпотреб с запчастями, доступными вёдрами на каждом углу? Так вот, оригинал: перед 70, зад 55. Неоригинал 15-35 перед и 20 зад. Когда придёт пора моим колодкам помахать ручкой я конечно поставлю оригинал, но вот оригинальные колодки на авто по кругу нихрена не будут стоить 130 баксов, уверен.

посмотри тогда отнюдь не мифические колодки для сузуки парт намбер 59100-29840

их нужно на перед 2 комплекта, и комплект на зад столько же стоит

т.е. блесни эрудицией и знаниями за какую минимальную стоимость грубо говоря можно купить 3 комплекта

59100-29840

в москве за 59100-29840 просят сотку, т.е. в москве это может стоить и 300 $

p.s. колодки по кругу на автодрысло, например на жигули , стоимость известна ?

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 3 февраля 2010 13:15

PS. Сузуки жиксер полагаю какой-то?

мэйби катана.

офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 3 февраля 2010 13:16
    SuzukiStorm:

мотоцикл Сузуки

И у меня Сузуки. Тока цены на колодки разные на них. Но в среднем- колодки за пару 25 евр здесь.

К слову на GL1500 обошлись в 40 уе все. Правда я покупал их там, лично, так что прикрутим 40 сверху.

Так Вы используете оригинал или что-то другое, какой бренд?

PS. Сузуки жиксер полагаю какой-то?

отписал Einherie выше,

посчитай плз, если я не прав - могу признать нет проблем ;)

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 февраля 2010 13:20

AllWheelDrive, $80 за пару на первом попавшемся сайте. ну что я в таком случае могу сказать, не повезло с литровым жыксером, энджой :D

и при чём тут жигули? я же не привожу в пример яву

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3941

16 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3941
    # 3 февраля 2010 13:22

AllWheelDrive, не всегда на экзисте самая оптимальная цена. Твои колодки стоят от 25 до 38 уе. Буду заказывать себе на Бусу, если еще актуально, могу привезти по людской цене.

офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 3 февраля 2010 13:40
    Einherie:

AllWheelDrive, $80 за пару на первом попавшемся сайте. ну что я в таком случае могу сказать, не повезло с литровым жыксером, энджой :D

и при чём тут жигули? я же не привожу в пример яву

80 *3 = 240 $

я прав ?

SuzukiStorm:

AllWheelDrive, не всегда на экзисте самая оптимальная цена. Твои колодки стоят от 25 до 38 уе. Буду заказывать себе на Бусу, если еще актуально, могу привезти по людской цене.

плз дай ссылку - просто посмотреть где ты увидел такую цену, просто любопытно

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 3 февраля 2010 13:43 Редактировалось L_R, 1 раз.

т.е. народ вы наивно полагаете что колодки ваши делают в специальном цеху на заводе, как и в прочем суппорта тормозные??:)))) и только по этому нужно ставить исключительно оригинал??:)

это из разряда, оригинальное масло ямаха ямалюб сделано на заводе ямаха:))

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 3 февраля 2010 13:43

за пару - он не то имел ввиду наверное...

• Einherie Senior Member
    офлайн
    Einherie Senior Member

7257

19 лет на сайте
    пользователь #44930

Написать сообщение

7257
    # 3 февраля 2010 13:49
    L_R:

т.е. народ вы наивно полагаете что колодки ваши делают в специальном цеху на заводе, как и в прочем суппорта тормозные??:)))) и только по этому нужно ставить исключительно оригинал??:)

Не, ну надо ж как-то оправдаться за такие расходы на мотоцикл. Ничего личного, AWD, просто как я уже говорил, если обслуживать авто оригинальными запчастями, то проще сразу купить проездной

Place my body on a ship and burn it on the sea | Let my spirit rise, Valkiries carry me
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

19 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 3 февраля 2010 13:52
    L_R:

Ну... у меня стоит Ниссин, он по отзывам лучше оригинальных.

Ром, характеристики разные бывают... качество торможения и ресурс, например.

Завод выбирает один балланс характеристик, а если пользователь хочет другой, например, чтоб стоппи делать, но и менять колодки раз в 5-10 тыр - его дело.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 3 февраля 2010 13:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    L_R:

это из разряда, оригинальное масло ямаха ямалюб сделано на заводе ямаха:))

нет я так не полагаю,

но хорошего производителя колодки, и не подделка, будут стоить практически аналогично ,

а предлагать ебц - это вообще некорректно, т.к. по качеству они г....но

Einherie:

Ничего личного, AWD, просто как я уже говорил, если обслуживать авто оригинальными запчастями, то проще сразу купить проездной

однажды оч давно, я покупал термостат на рынке на ауди, потом ездил его менял 2 раза, они китайские г...но редкостное, потом сдал и купил оригинал, в итоге :

г...но стоило 30 тыс, + 2 поездки

а оригинал на шаранговича 63 тыс - служит до сих пор на машине родственника -

"скупой платит дважды" - я убедился

+ "мы не настолько богаты, чтоб покупать дешевые вещи" (с)

p.s. ничего личного но при таком подходе- я не удивлен что у тебя большие расходы на твои три авто

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 3 февраля 2010 14:00
    AllWheelDrive:

нет я так не полагаю, но хорошего производителя колодки, и не подделка, будут стоить практически аналогично , а предлагать ебц - это вообще некорректно, т.к. по качеству они г....но

ты пробовал?? или на форуме 90процентов не согласились??:)))

я вот например буду ездить именно на EBC потому как другого уже на ямаху не найти маю:))

офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 3 февраля 2010 14:14
    L_R:

AllWheelDrive:

нет я так не полагаю, но хорошего производителя колодки, и не подделка, будут стоить практически аналогично , а предлагать ебц - это вообще некорректно, т.к. по качеству они г....но

ты пробовал?? или на форуме 90процентов не согласились??:)))

я вот например буду ездить именно на EBC потому как другого уже на ямаху не найти маю:))

да,

на форуме отписались что упали, и что ебц категорически никому не рекомендуют -

не вижу причин им не верить -

и не считаю нужным лично поставить их и экстремально тормозить , чтоб в этом убедиться :-)

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 3 февраля 2010 14:20
    AllWheelDrive:

да, на форуме отписались что упали, и что ебц категорически никому не рекомендуют - не вижу причин им не верить - и не считаю нужным лично поставить их и экстремально тормозить , чтоб в этом убедиться

так я даже рад:) только оригинал надо шоб не падать здоровье то оно дороже:)))

и значит таки надо этих 300 выкидывать каждый год...

а я вот тихонечко так буду на ЕБЦ ездить за три с половиной копейки...

я пытался обьяснить не сложную схему...

супорта уже давно никто из производителей мото не разрабатывает... и в итоге суппорта уже идут не заводской оригинал.... а просто хороший производитель:))) так почему нужно покупать колодки заводской оригинал?? если они на заводе не производяться??? а закупаються у производителя именно тормозных колодок??:))))

не проще ли поискать инфу какие колодки идут с завода и покупать фирму НЕСУЗУКИ дешевле??:)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

16 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 3 февраля 2010 14:20
    hamit:

нет, так давай сейчас, на обеденном перерыве. Он у всех есть.

Ну, вот и обеденный перерыв закончился. Таки думаете, этот клоун явился? Я выдал адрес, телефон, но... То ему время не то, то Уголовный Кодекс страшный. Так что я останусь при своём мнении

Авари:

hamit, судя по тому, что ты только в личку материться умеешь, встретиться с тобой сложновато. Но на каком-нибудь фесте или покатушках, я надеюсь, пересечёмся.

Сорри за оффтоп. Желающим могу в приватном порядке выдать лог личных сообщений.

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 3 февраля 2010 14:22

Авари, ну он хоть сваю рожу выложил, а тя до сих пор никто не знает в лицо:)) вдруг на улице пересечетесь??:)))

• alexviper Senior Member
    офлайн
    alexviper Senior Member

1316

16 лет на сайте
    пользователь #138291

Написать сообщение

1316
    # 3 февраля 2010 14:26

заказывая на экзисте запчасти на всякую Сузуку, по оригинальным кодам они приходили в фирменной упаковке, с надписью Suzuki Genue Parts

Mesh Camouflage DeVision
    офлайн

595

17 лет на сайте
    пользователь #106915

595
    # 3 февраля 2010 14:28
    L_R:

AllWheelDrive:

да, на форуме отписались что упали, и что ебц категорически никому не рекомендуют - не вижу причин им не верить - и не считаю нужным лично поставить их и экстремально тормозить , чтоб в этом убедиться

так я даже рад:) только оригинал надо шоб не падать здоровье то оно дороже:)))

и значит таки надо этих 300 выкидывать каждый год...

а я вот тихонечко так буду на ЕБЦ ездить за три с половиной копейки...

я пытался обьяснить не сложную схему...

супорта уже давно никто из производителей мото не разрабатывает... и в итоге суппорта уже идут не заводской оригинал.... а просто хороший производитель:))) так почему нужно покупать колодки заводской оригинал?? если они на заводе не производяться??? а закупаються у производителя именно тормозных колодок??:))))

не проще ли поискать инфу какие колодки идут с завода и покупать фирму НЕСУЗУКИ дешевле??:)

на сузуки колодки поставляются то ли ниссин, то ли токико,

но во-первых надо чтоб они подходили по размеру

во-вторых они бывают разные - для разных условий езды, с разным составом

какие конкретно ниссиновские колодки абсолютно аналогичны сузуковскому намберу 59100-29840 лично мне неизвестно, чтоб точно заявить насколько у них разница в цене

• hamit Senior Member
    офлайн
    hamit Senior Member

4313

20 лет на сайте
    пользователь #18166

Написать сообщение

4313
    # 3 февраля 2010 14:29

да...авари...ты жжош конечно...

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

15 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 3 февраля 2010 14:32
    AllWheelDrive:

на сузуки колодки поставляются то ли ниссин, то ли токико, но во-первых надо чтоб они подходили по размеру во-вторых они бывают разные - для разных условий езды, с разным составом какие конкретно ниссиновские колодки абсолютно аналогичны сузуковскому намберу 59100-29840 лично мне неизвестно, чтоб точно заявить насколько у них разница в цене

на бандитах вроде токико...

но ты согласен шо не всегда завод выбирает колодки с высоким качеством торможения??:)

сказываються много факторов ресурс, сьедание тормозного диска, стоимость....

в итоге можно вполне подобрать нужный ниссин или токико оно таки будет дешевле... так шо совсем не обязательно выбирать оригинал