Когда вы выбираете кондиционеры, подумайте о том как шумит наружный блок и как выведен дренаж. Не у всех есть деньги на это чудо техники и ночью, когда вам хорошо и прохладно с закрытыми окнами, другие спасаются от жары только проветриванием. Сам являюсь счастливым обладателем инверторным MHI, который, кстати, устанавливал Монопол, ну или присутствовал при установке зимой прошлого года. Так вот я просил, что бы сделали дренаж так, что бы ни кому не барабанило по откосам. Пришло лето, жара, иду я как-то с тренировки в часов 10 вечера мимо своего балкона, жена включила кондей, и слышу, что-то ляпает по откосу соседа с первого этажа и две женщины обсуждают, как эти "богатеи" по накупают кондиционеров, а людям ночью не поспать. Я бегом домой, нашел трубу и удлинил дренаж. Не сомневаюсь, что Монопол конечно же поправил бы этот недочет по первой просьбе, но были выходные и жара. Я поражаюсь терпению людей, как они это выдержали, я бы уже нашел этого "владельца"( т.е. себя) и попросил вежливо отключить эту шайтан машину.
А недавно в соседнем доме кто-то установил себе чудо кондей на 7-8 этаже, шум внешнего блока которого слышен отчетливо за метров 50 от дома днем. Бедные соседи.
Пысы.
Кондей работает супер. Внутренний и внешний блоки супер тихие. Когда охлаждаешь зал хорошо задевает прихожую и ели ели (где-то на 1 градус) охлаждает спальню. И это 2квт.