Jeka, аналогичные смс на номер 99999 зафиксированы у нескольких абонентов (юр. лицо). Вопрос "что это?" задан в велком неделю назад. Ответа пока нет.
Jeka, аналогичные смс на номер 99999 зафиксированы у нескольких абонентов (юр. лицо). Вопрос "что это?" задан в велком неделю назад. Ответа пока нет.
Вячеслав:аналогичные смс на номер 99999 зафиксированы у нескольких абонентов (юр. лицо). Вопрос "что это?" задан в велком неделю назад. Ответа пока нет.
Один в один Тоже юр лицо... тоже несколько абонентов.. тоже задал два раза велкому... 2 недели молчат...
https://www.ixbt.com/news/2019/09/16/ujazvimost-simjacker-kotoraj ... fonov.html
Уязвимость Simjacker, которая позволяет следить за устройствами с SIM-картами, есть в огромном количестве смартфонов
Неизвестная структура использует ее уже два года
Исследователи в области безопасности, работающие в AdaptiveMobile Security, утверждают, что обнаружили уязвимость, связанную с SIM-картами. Она получила название Simjacker. Уязвимость основана на использовании встроенной в карту программы S@T Browser, которая предназначена для исполнения команд, поступающих в виде SMS. Команды позволяют, в частности, получить идентификатор IMEI и информацию о текущем местоположении — аппарат передает эти данные также в виде SMS, незаметно для своего владельца.Уязвимость Simjacker, которая позволяет следить за устройствами с SIM-картами, есть в огромном количестве смартфонов
Как утверждается, уязвимость есть в огромном количестве устройств, включая не только сотовые телефоны и смартфоны, но также компьютеры и устройства интернета вещей. Еще более интересно, что уязвимость уже используется в течение последних двух лет неназванной компанией (вероятнее всего, работающей по заказу спецслужб). И хотя большинство пользователей, за которыми велась слежка, получали лишь несколько SMS в день, некоторые были буквально завалены сообщениями — они получали по несколько сотен SMS в неделю.По словам специалистов, уязвимость можно закрыть, если операторы заблокируют отправку команд для SIM-карт в SMS. Пока же в зоне риска находится более миллиарда устройств.
Отметим, что команды для S@T Browser не исчерпываются получением местоположения устройства, так что с Simjacker связаны и другие риски, включая рассылку сообщений, звонки на платные номера, звонки с целью для прослушивания, переход по ссылкам на вредоносные сайты, блокирование SIM-карты и т.д.
Конечно развод. Раньше приходило тоже самое с номера 2323
Я не сторонник заговоров. Но выглядит это странно. Почему не отправить этот опрос с своего номера МТС ..
Имел ввиду этот МТС номер.
Типо, чего не с этого номера
Так на буквенный номер нельзя отправить СМС, людям пришлось бы выходить и создавать новую смс на другой номер.
MRd:Так на буквенный номер нельзя отправить СМС, людям пришлось бы выходить и создавать новую смс на другой номер.
Теперь понял. Спасибо )
Jeka, пришел ответ от велком. Якобы смс на номер 99999 - это ответная реакция "некоторых моделей аппаратов" на массовую рассылку от велком... пообещали скорректировать счёт
Вячеслав, а мне просто сказали что будет пересчет без объяснения причин... в вашем случае очень похоже на отмазку...
Может, кому-то помогу своим опытом. Когда ребенок подписался на рассылку или на дополнительные сервисы.
2017 год. Ребенок, на какой-то выскочивший запрос, отправил "да" (Велком), автоматически, не глядя. Раз десять, как минимум, судя по сумме. (А выскакивало сообщение типа "нажми на кнопочку, будут тебе дополнительные бонусы, новые крутые игры и т.п.". А может, и не отправил, все эти сервисы и сами могут, как-то легко со мной Велком согласился. Получив за месяц счет под 80р, вместо ожидаемых 3р, я позвонила оператору и получила исчерпывающий ответ, когда, при каких условиях ребенка (т.е. меня) осчастливили.
Спасибо форумчанам Онлайнера, подковавшись советами, пошла писать заявление на Велком. Смысл приблизительно такой: "Мой несмышленый малолетний (6 лет) ребенок, сам того не желая, подписался на ваш принудительно выскакивающий сервис, я вас что, просила? Просьба вернуть неправомерно списанные деньги. Впредь обязуюсь контролировать свое чадо, но и вы плиз отключите у этого номера все исходящие смс, раз не можете блокировать неконтролируемый баблодерущий спам с вашей стороны.
Деньги не списали. Простили.
Но сказали, что в первый и последний. Заявление я отнесла лично, в сопроводительном слове была громкая и убедительная.
Исходящие смс теперь у ребенка отключены, сплю спокойно.
Надеюсь, и сейчас прощают, в "в первый раз не считается".
Manolo:Исходящие смс теперь у ребенка отключены
Раньше Велком говорил, что отключить смс невозможно
Manolo:сплю спокойно
Подписки подключаются без смс
mikolaki:15315
# 28 сентября 2019 10:01
Manolo:
Исходящие смс теперь у ребенка отключены
И сейчас поет ту же песню...
Сегодня на офисе пытался узнать, на что подписался сын - индейская хижина!
Дали распечатку с общей информацией о смс-сервисе получателя средств, но обещали попытаться узнать конкретику...
Который год бабло списывают втихоря, а воз и ныне там!
офлайн
staravoitau
Junior Member
|
|
33 |
12 лет на сайте Город:
|
Оператор A1. Подключили gamering. Полтора месяца.
Детей нет, интернетом и мобильным пользуюсь с 2003 года.
Первый раз такое... Я так понимаю, не за горами времена, когда GSM контроллеры будут подключать себе подписки.
Опертатор отключил. Может деньги вернут...
staravoitau:Я так понимаю, не за горами времена, когда GSM контроллеры будут подключать себе подписки.
На моей памяти гаражные ворота и газовый котел с телеметрией уже подписывались на контент, котел так вообще на эротический. Об этом писали даже. Так что те времена давно настали.
Manolo:сплю спокойно
Подписки подключаются без смс Борюсь) Звонила, уже по поводу личного мобильного. Проблема с сервисами у меня только с Велкомом. Любой звонок (исходящий, входящий) - и выскакивает сообщение "воспользуйтесь сервисом бла-бла-бла". Автоматом запросто можно тиснуть. Позвонила. Пришлось уговаривать (!), отключили. 2 месяца красота, и опять снова-здорово. Пользуюсь симкой Велкома не очень часто, но уже снова подбешивает. Думаю перевести симку к их конкурентам, услуга "перенос номера". Но много друзей на Велкоме, это и держит, не у всех безлимитный тариф... Думаю, звонить бессмысленно, нужно писать с уведомлением, примерно "преимущества Ваших конкурентов - нет принудительных сервисов, выскакивающей рекламы.. обращалась к Вам, но опять..., отключите всю эту фигню -...иначе уйду с переносом номера". А если со мной напишут 1000, 10000 человек, добавив, что еще сделаем "рекламу" сервису на Онлайнере... Уверена, отключат, и навсегда.
mikolaki:Manolo:Исходящие смс теперь у ребенка отключены
Можно изменить настройки исходящих смс, вручную, и они не будут отправляться. Научила оператор Велкома)