sicp:
ЗАКРЫВАЙТЕ подъездные двери, не оставляйте их открытыми после заноса вещей, даже, если надо еще раз спуститься.
и не открывайте домофон неизвестным
Уважаемые соседи!!
Крайне наболевший вопрос про двери.
Ситуация номер РАЗ. Идём днём в субботу с прогулки. Из первого подъезда выходит женщина. "Вроде соседи - надо поздороваться"- думаю. Здравствуйте! - в ответ тишина. Идёт в наш второй подъезд звонит в квартиру, разговаривает о чём-то и уходит. Мы с детьми заходим в подъезд и ради интереса идём к тем соседям, к кому звонила мадам. оказалось, она сказала, что разносит листовки по ящикам, но в силу неработающего домофона, войти не смогла.
ВОПРОС: почему мадам, которой очень нужно было разнести листовки не вошла в подъезд с нами???
Ситуация номер ДВА. Вчера в 21 30 звонок в домофон (а вы помните, дождь, холод)...
Он: газета Близкие новости, откройте.
Я (первый вопрос): а раньше вы не могли прийти?
Он: как дали выпуск, так принесли...
Муж: у нас тут по подъездам кто-то ходит, лифты ломает... мне сходить проверить?
Он: нет, я газеты принёс.
Пустили. Я зашла в детскую, а потом на балкон, проверить, кто там приходил... 15 минут - никого... Только по подъездам 6-го дома ходили женщина и мужчина со стопками, которые после 6 дома пошли мимо нашего... Муж спустился вниз - на батарее стопка Минска на ладонях, который уже в понедельник приносили.
ВОПРОС: Что это было? Кинули и побоялись, что реально спустятся и проверят? А зачем тогда на самом деле приходили?
Ситуация номер МНОГО-МНОГО РАЗ: за грузчиками постоянно приходится закрывать двери...
Так вот к чему это всё. Ходят тут всякие, а за всякими своих не видно... Так давайте как-нибудь познакомимся, чтобы знать, кого пускать в случае чего - всякое бывает: ключ забыли, домофон испортился...