MEGAv25:
Подскажите, Opel Astra H, 2006г., 1.9cdti(маркмровка на кузове, на ММ сказали просто 1.9 td) , плавают обороты на хх постоянно, но иногда обороты начинают сильнее плавать и расход вместо 0.6-0.8 , скачет от 3.5 до 5 , при том что машина стоит... да и звук движка меняется, как будто сам подгазовывает...
и сколько вообще должны быть хх при норме?, чёт мне кажется что 900 многовато для хх...
Слышал про какой-то сажевый фильтр, что может из-за него, что за..?, и может ли сие быть?
и что можно сделать с ПТФ?, один раз уже поменял, а она падла через полгода, та же что и менял, треснула, без видимых на то причин...
Ты прикалываешься? Что значит "что-то слышал про сажевый фильтр?".
Изучай с последних страниц эту тему и удаляй эту ошибку инженерной мысли http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=27079
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды
Safojas:
MEGAv25:
Подскажите, Opel Astra H, 2006г., 1.9cdti(маркмровка на кузове, на ММ сказали просто 1.9 td) , плавают обороты на хх постоянно, но иногда обороты начинают сильнее плавать и расход вместо 0.6-0.8 , скачет от 3.5 до 5 , при том что машина стоит... да и звук движка меняется, как будто сам подгазовывает...
и сколько вообще должны быть хх при норме?, чёт мне кажется что 900 многовато для хх...
Слышал про какой-то сажевый фильтр, что может из-за него, что за..?, и может ли сие быть?
и что можно сделать с ПТФ?, один раз уже поменял, а она падла через полгода, та же что и менял, треснула, без видимых на то причин...
сильно плавают?
Если стрелка дергается это не плавают.
расход от 3.5 до 5 - машину не глуши поедь покатайся держа обороты 2000 и выше. Это сажевый прожигается. после того как прожгеться дай машине поработать еще минут 5 чтобы турбина остыла. Температура движка и горения при прожиге выше если не давать турбе остынуть и глушить сразу машину - уложишь турбину.
Лей масло только с допуском dexos2 или MB229.51 (оригинал GM Dexos2, Titan GT1 Pro c-3) будешь лить без этих допусков - уложишь сажевый фильтр.
ПТФки дождя боятся как выше написали.
Немножко неправда про масло. Лить можно любую качественную синтетику, вплоть до 5w40. Менять масло и фильтр (топливный и масляный) не реже чем в 10 тыс. Сажевик убивается не из-за масла. а из-за качества нашего ДТ. А если уж масло начало попадать в выхлопуню систему (соответственно - и в сажевик) то здесь уже траблы по поршневой. В исправном движке масло никуда не уходит (только в очень минимальных количествах, ни на что не влияющих).
Добавлено спустя 1 минута 58 секунд
itagil:
Кто сталкивался с проблемой ошибки датчика педали газа? Педаль заменил, но глюк происходит.
Воспроизводится только в теплую пору года. Зимой и по осени все великолепно.
Может кто подскажет хороших спецов, которые могут решить проблему.
Автомобиль Opel Asta H Caravan 2004 1.7.
Буду рад любым подсказкам.
Велком сюда. http://forum.opelclub-by.com/
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд
white_brother:
Всем добрый вечер! Не работают 1 и 2 скорости вентилятора СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ (работает только 3-я, проверяли op-comом). Кто подскажет где что искать и смотреть??? Заранее спасибо!
А что за машина: конкретнее.