Ответить
  • www. MemberАвтор темы
    офлайн
    www. Member Автор темы

239

17 лет на сайте
    пользователь #146942

Написать сообщение

239
    # 22 марта 2011 11:37 Редактировалось www., 1 раз.

Предлагаю всем владельцам данного авто делится опытом эксплуатации, а также расказать кто где обслуживает и ремонтирует свои авто?

С недавнего времени являюсь обладателем данного авто (1.7 дизель 100л.с. универсал). Пока всем доволен, интересует у кого какой расход топлива по городу\трассе. При каком пробеге надо менять ремень ГРМ (одни говорят 150000 другие 60000, кому верить)?

Купить. Продать Opel Astra на Автобарахолке Onliner.by

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 30 марта 2014 22:26 Редактировалось selen2008, 1 раз.
    MEGAv25:

Подскажите, Opel Astra H, 2006г., 1.9cdti(маркмровка на кузове, на ММ сказали просто 1.9 td) , плавают обороты на хх постоянно, но иногда обороты начинают сильнее плавать и расход вместо 0.6-0.8 , скачет от 3.5 до 5 , при том что машина стоит... да и звук движка меняется, как будто сам подгазовывает...
    и сколько вообще должны быть хх при норме?, чёт мне кажется что 900 многовато для хх...
    Слышал про какой-то сажевый фильтр, что может из-за него, что за..?, и может ли сие быть?

и что можно сделать с ПТФ?, один раз уже поменял, а она падла через полгода, та же что и менял, треснула, без видимых на то причин...

Ты прикалываешься? Что значит "что-то слышал про сажевый фильтр?".
    Изучай с последних страниц эту тему и удаляй эту ошибку инженерной мысли http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=27079

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Safojas:

MEGAv25:

Подскажите, Opel Astra H, 2006г., 1.9cdti(маркмровка на кузове, на ММ сказали просто 1.9 td) , плавают обороты на хх постоянно, но иногда обороты начинают сильнее плавать и расход вместо 0.6-0.8 , скачет от 3.5 до 5 , при том что машина стоит... да и звук движка меняется, как будто сам подгазовывает...
    и сколько вообще должны быть хх при норме?, чёт мне кажется что 900 многовато для хх...
    Слышал про какой-то сажевый фильтр, что может из-за него, что за..?, и может ли сие быть?

и что можно сделать с ПТФ?, один раз уже поменял, а она падла через полгода, та же что и менял, треснула, без видимых на то причин...

сильно плавают?
    Если стрелка дергается это не плавают.
    расход от 3.5 до 5 - машину не глуши поедь покатайся держа обороты 2000 и выше. Это сажевый прожигается. после того как прожгеться дай машине поработать еще минут 5 чтобы турбина остыла. Температура движка и горения при прожиге выше если не давать турбе остынуть и глушить сразу машину - уложишь турбину.
    Лей масло только с допуском dexos2 или MB229.51 (оригинал GM Dexos2, Titan GT1 Pro c-3) будешь лить без этих допусков - уложишь сажевый фильтр.
    ПТФки дождя боятся как выше написали.

Немножко неправда про масло. Лить можно любую качественную синтетику, вплоть до 5w40. Менять масло и фильтр (топливный и масляный) не реже чем в 10 тыс. Сажевик убивается не из-за масла. а из-за качества нашего ДТ. А если уж масло начало попадать в выхлопуню систему (соответственно - и в сажевик) то здесь уже траблы по поршневой. В исправном движке масло никуда не уходит (только в очень минимальных количествах, ни на что не влияющих).

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

itagil:

Кто сталкивался с проблемой ошибки датчика педали газа? Педаль заменил, но глюк происходит.
    Воспроизводится только в теплую пору года. Зимой и по осени все великолепно.
    Может кто подскажет хороших спецов, которые могут решить проблему.
    Автомобиль Opel Asta H Caravan 2004 1.7.
    Буду рад любым подсказкам.

Велком сюда. http://forum.opelclub-by.com/

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд

white_brother:

Всем добрый вечер! Не работают 1 и 2 скорости вентилятора СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ (работает только 3-я, проверяли op-comом). Кто подскажет где что искать и смотреть??? Заранее спасибо!

А что за машина: конкретнее.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #290330

153
    # 31 марта 2014 10:05

Вот и конец ограничителю двери, кто-нибудь ремонтировал? долго со снятием обшивы? (передняя)

• Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

5839

16 лет на сайте
    пользователь #185952

Написать сообщение

5839
    # 31 марта 2014 13:14
    MazzaM:

А среднюю скорость какую при этом компьютер показывает?

Я 100-110 по трассе еду, больше не гоню...

Interpretariato tecnico-commerciale.
  • l.m Senior Member
    офлайн
    l.m Senior Member

1474

16 лет на сайте
    пользователь #215357

Написать сообщение

1474
    # 31 марта 2014 15:04
    white_brother:

ПТФки тоже лопнули после дождя. Взял в Польше TYC (кажется) и голова перестала болеть. Лучше, чем б/у в оригинале на Жданах.

У меня оригиналы тоже были лопнувшие... Взял на Малине новые DEPO, почти год отъездил - нормально.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 31 марта 2014 22:25
    ZenX1:

Вот и конец ограничителю двери, кто-нибудь ремонтировал? долго со снятием обшивы? (передняя)

здесь масса способов. снимать ничего не надо. смотри и выбирай.
    http://forum.opelclub-by.com/index.php?showtopic=32201&hl=%EE%E3% ... 2%E5%F0%E8

• white_brother Senior Member
    офлайн
    white_brother Senior Member

515

15 лет на сайте
    пользователь #383666

Написать сообщение

515
    # 31 марта 2014 23:08 Редактировалось white_brother, 3 раз(а).
    white_brother:

Всем добрый вечер! Не работают 1 и 2 скорости вентилятора СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ (работает только 3-я, проверяли op-comом). Кто подскажет где что искать и смотреть??? Заранее спасибо!

Проблема оказалась банальной:перегорел предохранитель, который на 40А стоит.

МТС 560-67-90
  • Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 1 апреля 2014 00:23 Редактировалось Safojas, 3 раз(а).
    selen2008:

Немножко неправда про масло. Лить можно любую качественную синтетику, вплоть до 5w40. Менять масло и фильтр (топливный и масляный) не реже чем в 10 тыс. Сажевик убивается не из-за масла. а из-за качества нашего ДТ. А если уж масло начало попадать в выхлопуню систему (соответственно - и в сажевик) то здесь уже траблы по поршневой. В исправном движке масло никуда не уходит (только в очень минимальных количествах, ни на что не влияющих).

Я все понимаю, но давайте не будем меня лечить по поводу того из-за чего летит сажевик ок? :)
    У меня машина проехала на бел топливе 50к и все - живее всех живых. При общем пробеге чуть больше 210к. Масло лью то что написал.
    А вот когда машину взял (я не первый владелец в РБ) было залито какое то ликви моли. И именно тогда единственный раз я видел как при прожиге сажевика валит черный дым.
    Если кому-то сложно следить за машиной - вырезайте фильтра и ругайте топливо и про "а вот в гермаааниии" не забудьте.
    Сажевик с рабочим пихлом и элементарным удодом за ним (просто не глушить авто пока он прожигается и лить нормальное масло) будет оочень долго умирать.
    А если сажи летит столько что сажевик забивается через 100км видать со смесью беда и удаление сажевика решит только симптом, но не болезнь.

Масла угорает не много, но оно угорает. Чтобы удостоверится в этом достаточно скинуть патрубок с интеркуллера на впуск. Там будет масло. В небольшом количестве но будет, штатные маслопомойки не спасают. Куда оно денется попав с воздухом в цилиндры?
    :beer:

• Sh_Ar Senior Member
    офлайн
    Sh_Ar Senior Member

1979

20 лет на сайте
    пользователь #43680

Написать сообщение

1979
    # 1 апреля 2014 08:59
    Safojas:

У меня машина проехала на бел топливе 50к и все - живее всех живых. При общем пробеге чуть больше 210к. Масло лью то что написал.

Аналогично - общий пробег 250 тысч (60 по РБ) сажевик прекрасно справлялся (недавно продал авто). Расхода по маслу никакого. Нормальное топливо и масло.

<br />
  • BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 1 апреля 2014 12:36 Редактировалось BAlex, 1 раз.
    Sh_Ar:

Safojas:

Аналогично - общий пробег 250 тысч (60 по РБ) сажевик прекрасно справлялся (недавно продал авто). Расхода по маслу никакого. Нормальное топливо и масло.

Safojas:

selen2008:

Я все понимаю, но давайте не будем меня лечить по поводу того из-за чего летит сажевик ок? :)
    А вот когда машину взял (я не первый владелец в РБ) было залито какое то ликви моли. И именно тогда единственный раз я видел как при прожиге сажевика валит черный дым.
    Если кому-то сложно следить за машиной - вырезайте фильтра и ругайте топливо и про "а вот в гермаааниии" не забудьте.
    Сажевик с рабочим пихлом и элементарным удодом за ним (просто не глушить авто пока он прожигается и лить нормальное масло) будет оочень долго умирать.
    А если сажи летит столько что сажевик забивается через 100км видать со смесью беда и удаление сажевика решит только симптом, но не болезнь.

Масла угорает не много, но оно угорает. Чтобы удостоверится в этом достаточно скинуть патрубок с интеркуллера на впуск. Там будет масло. В небольшом количестве но будет, штатные маслопомойки не спасают. Куда оно денется попав с воздухом в цилиндры?

вы правы.
    но!
    сажевик нагрузка на двигатель. (и она увеличивается прямо пропорционально с количеством прожига).
    кондей тоже нагрузка на двиг. но она приятная для вас особенно летом.
    в сажевике это нагрузка идет на подержание экологии (и только!!!).
    и тут дела в менталитете .... тяжело быть "зеленом" белорусикам.

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 1 апреля 2014 22:10
    Safojas:

selen2008:

Интересный ход мыслей. А про сажевик (принцип работы, устройство и т.д.) пробовали читать? Если верить Вам, то качество ДТ ни при чем? Многие владельцы дизельных современных авто с Вами в корне не согласятся. У многих (зайдите рди интереса на белорусский форум опеля) сажевик начинал прожигаться буквально через 70-100 км после 2-3 месяцев езды на нашем ДТ. Причем значительная часть использовало хваленое оригинальное масло или с допусками Dexos 2, фильтры уровня Кнехт и в принципе за своими машинами ухаживают, т.к. брали не на 2-3 года (не от хорошей жизни, кстати).
    И еще один немаловажный фактор: а про в разы возрастающую нагрузку на движок не думали? Еще раз советую: погуглите тему про сажевики. Отнюдь, не в одном масле дело.

• vikserby Member
    офлайн
    vikserby Member

360

16 лет на сайте
    пользователь #207214

Написать сообщение

360
    # 1 апреля 2014 22:20
    selen2008:

Safojas:

selen2008:

Интересный ход мыслей. А про сажевик (принцип работы, устройство и т.д.) пробовали читать? Если верить Вам, то качество ДТ ни при чем? Многие владельцы дизельных современных авто с Вами в корне не согласятся. У многих (зайдите рди интереса на белорусский форум опеля) сажевик начинал прожигаться буквально через 70-100 км после 2-3 месяцев езды на нашем ДТ. Причем значительная часть использовало хваленое оригинальное масло или с допусками Dexos 2, фильтры уровня Кнехт и в принципе за своими машинами ухаживают, т.к. брали не на 2-3 года (не от хорошей жизни, кстати).
    И еще один немаловажный фактор: а про в разы возрастающую нагрузку на движок не думали? Еще раз советую: погуглите тему про сажевики. Отнюдь, не в одном масле дело.

Не согласен. Имею дизельный 1.7 сдти 110 л.с. Летом прожиг 300-500, зимой может и после 100 при сильных морозах и небольших пробегах. Пробег по РБ уже 60 000 км. Топливо только с заправок ))))) От качества масла прожиг тоже зависит. И по цене качество оригинальное с допуском дексос 2 для меня на приорететном месте!

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 1 апреля 2014 23:29 Редактировалось selen2008, 1 раз.

Ну у меня 1.7 cdti, правда 125 л.с. И у меня сажевик начал прожигаться буквально через 100-150 км.уже в октябре. как я писал: спустя пару месяцев после езды нат нашем ДТ. Толиво только БНХ, фильтры Хенгст, масло СОММА, берется на СВИАТе. Все меняется через 8 тыс.км. Так вот что я Вам скажу. После установки вместо сажевика эмулятора, у меня масло (после замены), очень медленно темнеет. проехал уже почти 2 тыс. - а оно не черное, а коричневое. Когда еще был сажевик, свежее масло стало черным уже к 700 км. пробега. Как Вы думаете: о чем это говорит? Масло опять скажете плохое? Так готов с Вами поспорить: привозите мне канистру Dexos 2 на следующую замену, а через 2 тыс. посмотрите, что оно тоже черным как смола не будет. А на машинах с сажевиком любое масло к 1000 будет черным.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #290330

153
    # 1 апреля 2014 23:31

Кто сталкивался с ремонтом ограничителя двери, где втулки брали? Пока лучший вариант — мебельные болты =)

P.S. В ТО входит смазка ограничителей дверей, я не знал и теперь вот приходится разбирать-чинить, рекомендую всем не забивать.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 1 апреля 2014 23:36 Редактировалось selen2008, 1 раз.

Думается, что не в менталитете "быть зелеными" тут дело. Была б возможность у беларусов покупать свежие дизеля - брали и никто бы сажевики не удалял. А так на уровне подсознания понимаем, что к пробегу на одометру на авто из Германии можно смело прибавлять +200 тыс. Учитывая, что большинство берет машину "на последние" и рассчитывает ездить на ней лет 5-7, или до finita la comedia, то мысль избавить движок от лишней нагрузки не такая уж и бредовая.
    Другое дело, что берешь машину на 2-3 года, а по "после меня хоть потоп"...

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

ZenX1:

Кто сталкивался с ремонтом ограничителя двери, где втулки брали? Пока лучший вариант — мебельные болты =)

P.S. В ТО входит смазка ограничителей дверей, я не знал и теперь вот приходится разбирать-чинить, рекомендую всем не забивать.

Я на Зафире А сам все сделал за 2 часа. Ссылку сбросилвыше. Рекмендую ознакомиться. На форуме все подробно с фото выложено.

• Safojas Member
    офлайн
    Safojas Member

449

16 лет на сайте
    пользователь #224515

Написать сообщение

449
    # 2 апреля 2014 01:27
    selen2008:

Окей, а вы знаете что лили валадельцы авто до тех владельцев которые отписались на форуме? =)
    Мне повезло, я купил машину с ориг пробегом которая проехала по РБ 10к и ее не успели уложить до того как она попала ко мне.
    Судя по всему такая же ситуация и у Sh_Ar
    Делайте выводы.
    К слову, пока машину купил обьехал почти все обл центры Беларуси... (только в Витебске небыл)

selen2008:

Думается, что не в менталитете "быть зелеными" тут дело. Была б возможность у беларусов покупать свежие дизеля - брали и никто бы сажевики не удалял.

была бы у меня возможность взять новый сажевик на 150 евро я бы его не удалял даже если бы он у меня засрался. Зачем детей травить?

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 2 апреля 2014 09:25

Насчет травить-не травить детей - вопрос очень спорный еще. Чудес не бывает: сажевый фильтр эту самую сажу не аннигилирует и в другое измерение не отправляет - он ее просто задерживает в себе и во время прожига дожигает до мельчайших частиц, которые приборами не улавливаются. Зато есть мнение, что эти частицы прекрасно улавливаются нашими легкими и прекрасно просачиваются в кровоток, в то время как сажа из обычного выхлопа попасть туда не может и оседает в легких. Не уверен, что сажа в крови намного полезней, чем сажа в легких, так что хрен редьки не слаще. А уж если посмотреть, какой сизый дым валит при прожиге в городе (на трассе этот прожиг и не заметишь) - то ну его нафиг.
    У себя сажевый не вырезал, уже 55 тыщ по Беларуси проехал и вполне живой. Но когда ему придет конец - вырежу, не задумываясь ни о какой экологии, потому что вся эта забота об экологии похожа на блеф.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #290330

153
    # 2 апреля 2014 09:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    selen2008:

Я на Зафире А сам все сделал за 2 часа. Ссылку сбросилвыше. Рекмендую ознакомиться. На форуме все подробно с фото выложено.

Так я тоже все сделал, но там втулка стерлась, вот нужно ее заменить чем-то, как вариант мебельным болтом правильных размеров, но народ где-то и втулки пластиковые находил.

• selen2008 Member
    офлайн
    selen2008 Member

438

15 лет на сайте
    пользователь #385964

Написать сообщение

438
    # 2 апреля 2014 09:47 Редактировалось selen2008, 2 раз(а).

Лучше болт.

Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд

Окей, а вы знаете что лили валадельцы авто до тех владельцев которые отписались на форуме? =)
    Мне повезло, я купил машину с ориг пробегом которая проехала по РБ 10к и ее не успели уложить до того как она попала ко мне.
    Судя по всему такая же ситуация и у Sh_Ar
    Делайте выводы.
    К слову, пока машину купил обьехал почти все обл центры Беларуси... (только в Витебске небыл)

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему...
    Кстати, а где Вы видели новые сажевик за 150 евро?

• Чинганчгук Senior Member
    офлайн
    Чинганчгук Senior Member

1635

18 лет на сайте
    пользователь #98854

Написать сообщение

1635
    # 2 апреля 2014 10:12

selen2008
    хм, 27 000км по РБ с мая месяца, скоро будет ориг. пробег 130к км- никаких вопросов по сажевому - ни прожигов, ничего.
    масло Dexos 2, замена раз в 13-14к км пробега, топливный через каждые 7к пробега замена, фильтра Кнехт, масло чёрное уже через 300-500км, заправляюсь на БН евро5, средняя скорость 49км/ч за мой пробег, средний расход за пробег 27к км - 4,7л/100, брал на 2-3 года не на последние, 5-7 лет ездить на ней - верх глупости (слишком большая потеря денег между ценой покупки и ценой продажи) - что я делаю не так?

И еще один немаловажный фактор: а про в разы возрастающую нагрузку на движок не думали?

- в разы? Может вы хотели сказать про 20-30%?

Я мост ведущий в Ад и в Рай...
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

20 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 2 апреля 2014 11:53
    Чинганчгук:

никаких вопросов по сажевому - ни прожигов, ничего.

Если за 27к не было ни одного прожига - сажевого там нет.

топливный через каждые 7к пробега замена

А чего не через 2-3 тысячи? :) Если заправляться не из-под грязного трактора - минимум 20-30 тыс он отходит спокойно.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...