volha.eremina:
Всегда интересовало, как при стоимости 35 коп за кило картошки, оправдывают затраты на ее выращивание. Норм цена 1.5 р, меньше жрать картофеля надо. Не сковородками.
Добавлено спустя 13 минут 41 секунда
Было куплено 1.2 кг рёбер (по факту грудинки, там 2 ребрышка попалось только) по 8.5 р за кило, 2 кг картошки по 1.5 р. Это разделено на три части. Из каждой части готовится одна маленькая кастрюлька (= 3 порции) тушеной картошки, при добавлении 1 шт лука и 0.5 морковки. Итого ((1.2*8.5 + 1.5*2) + 1.5*0.5 лукморковка + специи) / 9 порций = 1.7р за порцию тушёной картошки с мясом (сытный ужин). Вроде совсем недорого даже при нынешних ценах.
И что вы хотите этим сказать? Ну да, не дорого. Это не продукты дорогие, а люди очень небогатые в массе своей. И это печально.
А как же салат, свежие овощи, фрукты? А если я не люблю жирные рёбра с картошкой, а предпочитаю брокколи с рыбой? И бокал приличного красного сухого с кусочком твёрдого сыра. Мой муж, например (кстати, худощавого телосложения), не удовлетворится подобным ужином. Он вообще рёбра не ест, крылья куриные не ест - ну не любит, когда с костями.
И да, не во всех семьях принято есть картошку живым весом (с кожурой) и делить её практически поштучно.
Можете теперь побрызгать на монитор со словами: "меньше жрать картофеля надо". Возможно, действительно, меньше. Но человеку кроме "жрать" нужно еще много чего для жизни, а ваш рецепт - это для выживания.