Radiance:
вы недавно утверждали, что под 30-50% кредитоваться бессмысленно. Я, в свою очередь, опроверг ваше утверждение и привел пример, когда все-таки имеет смысл взять деньги под такой большой процент (краткосрочный кредит). Следующее ваше высказывание по этому вопросу - вам пофиг. Ну и ладно.
Я Вам еще примеры приведу: посеять, выдать зарплату на заводе. А к топику какое отношение это имеет?
Ну не представляю я в трезвом виде человека, берущего кредит по 50% и выше (из которых под 30% и более - в твердой валюте) на покупку авто. Хотя чудаки встречаются наверняка.
Мы немножко о разных машинах дискутируем. Вы внесли поправку - рынок массовых автомобилей. Я же имел в виду авто, которые тащят россияне (см ваш пост и мой профиль). Предположу, что цены на эту категорию изменятся, подожду с продажей немного. По массовым моделям - ваша правота 100% (снимаю шляпу).
На авто, которые тащат россияне, цены будут российскими с точностью до неразличаемости. Поток таких машин будет сокращаться. Одна из причин - активное лоббирование российских продавцов, которым белорусские конкуренты нужны, как (подставить по вкусу).
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунда
Рынок это спрос-предложение. Спрос то упал, но предложение будет ещё падать. И если спрос в теории может вырасти - доходы чутка подрастут за 2012 год, то предложение будет только уменьшаться: естественная убыль БУ машин, те же авто которые новые -> БУ будут дороже чем раньше.
С маленьким уточнением - реальный/платежеспособный.
Т.е. в краткосрочной перспективе - увеличение спроса проблематично, в долгосрочной - мы все умрем.
В смысле - в долгосрочной быки будут также радоваться, как сейчас медведи. Но к тому времени ввезенные до 1.07 автосы будут стареть, т.е. еще вопрос что перевесит: падение цены от старости или рост в связи с отсутствием подпитки свежиной.