Ответить
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 12 июля 2022 17:09 Редактировалось gorr, 1 раз.

Tamserku, наш человек :super:
    зы. вот просто интересно, какой % усадеб в Браславском районе соответствует всем трём заявленным критериям? :)

braslaw.info +375296226614
  • Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 12 июля 2022 17:33
    gorr:

какой % усадеб в Браславском районе соответствует всем трём заявленным критериям?

Я раньше ездила на Балтику - Паланга, Швентоя, Нида, Юодкранте. 3-5 раз за сезон. Так вот по 3-м критериям у меня жилье было пару раз. Ну... с поправкой, что я выбирала из нижне - среднего ценового сегмента.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 12 июля 2022 17:39
    Tamserku:

gorr:

какой % усадеб в Браславском районе соответствует всем трём заявленным критериям?

Я раньше ездила на Балтику - Паланга, Швентоя, Нида, Юодкранте. 3-5 раз за сезон. Так вот по 3-м критериям у меня жилье было пару раз. Ну... с поправкой, что я выбирала из нижне - среднего ценового сегмента.

У меня сестра живет в Юрмале, так она с семьей летом ездит отдыхать на местные озёра.
    Тк Рижский залив холодный все лето.

• Tamserku Senior Member
    офлайн
    Tamserku Senior Member

3850

11 лет на сайте
    пользователь #1203847

Написать сообщение

3850
    # 12 июля 2022 17:40
    WinterDream:

Да, он севернее моей любимой Куршской косы и литовского побережья.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19877

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19877
    # 12 июля 2022 17:47
    Tamserku:

WinterDream:

Да, он севернее моей любимой Куршской косы и литовского побережья.

А какая разница?
    Или 16°С или 18°С?

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 12 июля 2022 17:53

Из моей переписки с гостями

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 12 июля 2022 19:34 Редактировалось viktor5000, 4 раз(а).
    Oleg___:

Это касается не только Браслава, в европах тоже есть трудности с наличием этих трех хорошестей одновременно.

Мы у себя в усадьбе, кроме этих трёх хорошестей, с прошлой недели предлагаем ещё бассейн с подогревом. В плохую погоду очень хорошо заходит. Бассейн на 26,5 тонн воды. Температура воды 27 градусов. Обогрев газовым котлом.

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6741

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6741
    # 12 июля 2022 19:43
    gorr:

Из моей переписки с гостями

И это кажется вам странным? Мы едем, я даже не спрашиваю, знаю, что это все будет. И чай, и кофе.

• Oleg___ Senior Member
    офлайн
    Oleg___ Senior Member

1747

19 лет на сайте
    пользователь #82934

Написать сообщение

1747
    # 12 июля 2022 19:56

viktor5000, офигеть, вот это сервис, очень приятно за такое!

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд

Zинночка, мне это кажется более чем странным, но тут на вкус и цвет конечно, как представлю, где могли быть пальцы, которые брали соль из оставленной пачки :)… а чай, так вам эти 2 пакетика гостиничные делают погоду?

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 12 июля 2022 20:25
    Tamserku:

viz-Lawyer:

Лично для меня в приоритете ... ви-фи и кондер.

мобильный интернет сейчас стоит очень небольших денег, чтобы считать это приоритетом :shuffle:
    .

И ведь что характерно, у большинства усадьбо-владельцев за периметром ви-фи спрятан всё тот же мобильный интернет ...

PS У Виктора оптика (помню-помню) ...

• Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6741

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6741
    # 12 июля 2022 20:58
    Oleg___:

как представлю, где могли быть пальцы, которые брали соль из оставленной пачки … а чай, так вам эти 2 пакетика гостиничные делают погоду?

Эээ...я соль пальцами не беру, это во-первых, во вторых, страшно даже представить куда вы их там суете?
    Ну и никто меня не заставляет пить хозяйский, я может такой чай не пью?! Но все равно мелочь - а приятно, что все самое необходимое есть на месте. Как и дрова, и мангал с шампурами, бытовые приборы, кондиционер , вай Фай и возможность взять собаку

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 12 июля 2022 23:01 Редактировалось gorr, 4 раз(а).

Ну вот....к трём необходимым опциям прибавились: соль (крупного помола, экстра, или розовая....гималайская?), сахар (white or brown?), чай (зеленый....черный....каркадэ :conf: ), кофе ( инстант, в зёрнах, или молотый :-?), + мелко колотые лиственные дрова,угли для мангала, корм для собаки, формочки для льда.....
    зы. я что-то упустил?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

viktor5000:

Мы у себя в усадьбе, кроме этих трёх хорошестей, с прошлой недели предлагаем ещё бассейн с подогревом.

А что на счёт чая, кофе и дров? ;)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Как по мне, так правилом хорошего тона было бы обязательно иметь на кухне бальзамический уксус и оливковое масло. Гостям было бы приятно.
    Да...и мельничку для перца....с керамическими жерновами.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд

viktor5000, а собак пускаешь, или есть нюансы?

;)

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6732

18 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6732
    # 12 июля 2022 23:16 Редактировалось Charapaha, 4 раз(а).
    Zинночка:

Но все равно мелочь - а приятно, что все самое необходимое есть на месте. Как и дрова, и мангал с шампурами, бытовые приборы, кондиционер , вай Фай и возможность взять собаку

Мне кажется, это хороший стандарт любых аппартаментов, жилья, усадеб. Чтобы все мелочи были на месте, пусть и самые простые. Большой респект и уважуха тем хозяевам, которые все это имеют, контролируют наличие и не жалеют. Это сразу располагает к чаевым или комплиментам.
    Много где это уже необходимый стандарт, потихоньку и к нам приходит.

По животным - это исключительно хозяйский вопрос и выбор. Может быть куча факторов: от аллергии, отсутствия условий до типа отдыха на усадьбе. Вообще не вижу логики включать это в стандартный набор сервиса и включать в оценку уровня.

А вот с кондером - вопрос дискуссионный. Сугубо имхо, но наличие кондера в загородном жилье (не берем хоромы) - признак некоторого косяка при проектировании, строительстве или эксплуатации. Да и вот в упор не могу в Европе вспомнить кондеры в жилье "загородного типа", причем разных ценовых диапазонов. Естественно, Южная Европа идет за скобки. Хотя и там на 120% используют все возможные естественные варианты для охлаждения или минимизации нагрева.

viktor5000:

Мы у себя в усадьбе, кроме этих трёх хорошестей, с прошлой недели предлагаем ещё бассейн с подогревом.

Такой басик не грех включить в какую-нибудь местную группу озер. :) ЗачОт!

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Zинночка Senior Member
    офлайн
    Zинночка Senior Member

6741

12 лет на сайте
    пользователь #960005

Написать сообщение

6741
    # 12 июля 2022 23:17
    viktor5000:

Температура воды 27 градусов. Обогрев

Хорошая идея. Особенно для такой погоды как сегодня. Как это повлияло на стоимость аренды?

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2610
    # 12 июля 2022 23:50

Makcimm, я отчасти понимаю нежелание хозяев пускать с собаками. Но зачастую малые дети причиняют ущерба больше чем собака. Чтож теперь, и им тоже отказывать?
    Лично я очень люблю порядок, поэтому пёс мой хоть и карманный, но выучен был как ефрейтор. Последние три года, что с ним ездил, никогда претензий никто не предъявлял, потому что не за что. У Вас наверное никогда собак не было? Это ведь член семьи, а не просто развлечение. Именно они приучают нормального человека к порядку, ответственности. Имхо конечно, да и раз на раз не приходится. Многие хозяева не ВОЗРАЖАЮТ.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 13 июля 2022 09:05 Редактировалось viktor5000, 9 раз(а).

Попробую ответить сразу на все выше поставленные мне вопросы :)

21 июля будет 10 лет как к нам заехал первый гость. Начинали мы с общей кухни и туалета на этаж. И было всё по принципу: зачем например большой холодильник, если гости приезжают на короткий срок и так перетерпят.
    Сейчас у нас в здании 11 номеров и апартаментов. А значит по 11 туалетов, душевых кабин, кухонь, холодильников, телевизоров и т.д.

Так как мы сами живём под одной крышей с гостями, в отличии от большинства усадеб, то все эти годы мы лично выслушивали как похвалу, так и претензии и пожелании. К нам приходили также гости что либо просить. И знаете, когда к вам придут 50 раз за солью, то возникает желание облегчить и улучшить жизнь не только гостям но и себе. :)
    Поэтому у нас образовался свой стандарт, что у нас есть в каждом номере.

Например:
    Кухня. Соль, сахар, чай в пакетиках. Две чистые губки для мытья посуды, средство для мытья посуды, кухонное полотенце, мусорные пакеты. Количество посуды в номерах по максимальной вместимости у нас можно найти. Это тарелки 3 видов + пару салатников, чашки, стаканы, рюмки, вилки, ложки и чайные ложки.

Также в кухнях: 3 ножа разного размера, разделочная доска, штопоры и открывашки, лопатки для сковородок, толокушки и полойники, сковородки и кострюли разного размера. друшлаки и пластиковые большие салатники. Разумеется чайники, микроволновки, электроплитки. Посудомойки не ставим не их жадности, а из за ограничения электричества. У нас и так всё на электричестве и на грани возможностей.

Ванные комнаты: 2 рулона туалетной бумаги, жидкое мыло, гель для душа или шампунь, фен, тазик, швабра, щётка, освежитель воздуха.

Стиральная машина находится у нас. При необходимости гости приносят нам и мы бесплатно стираем. А также выдаём утюг и гладильную доску.

По поводу животных. Проживание животных бесплатно, с одним условием. Гости должны убрать при отъезде все следы проживания питомца. Разумеется, мы потом и сами всё тщательно убираем.

По поводу бассейна. Подогреваемый бассейн включён в тариф Оздоровительный. По цене он выше стандарта. Примерно на 3-5 рублей за сутки за человека. Кроме бассейна за эти 3-5 рублей включён теннисный стол, дрова, шампуры и решётки для гриля, батут, бадминтон, настольные игры и.д. 8 беседок и 10 мангалов и всё остальное на территории у нас бесплатны в любом тарифе.

Кондиционеры есть в 7 номерах из 11. Соль, сахар и чай в номере, не для того чтобы обеспечить гостя этими продуктами, а для того чтобы решить проблему, если гость забыл это дома. Так как мы платно предлагаем питание, то нам незачем оставлять в номере множество других продуктов питания. Да и кофе мы предлагаем из кофемашины по желанию платно отдельно.

Если что упустил, то спрашивайте.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9889

8 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9889
    # 13 июля 2022 09:49
    viktor5000:

что упустил

Белтелекомовский Интернет 200/100 (оптика) + WiFi (в каждом номере ???) (Mesh ???) ...

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 13 июля 2022 10:26 Редактировалось gorr, 3 раз(а).
    Charapaha:

Да и вот в упор не могу в Европе вспомнить кондеры в жилье "загородного типа", причем разных ценовых диапазонов.

Я и дров бесплатных в неограниченном количестве не припомню в подобных объектах :znaika: .
    А что касаемо приятных мелочей, так у нас в усадьбе они присутствуют, конечно же. Всегда лежат в ванной "на всякий случай" шампуньки, зубная паста, щётки, одноразовые станки...предметы гигиены. На спичках не экономим :)
    зы. мангал, шампуры, решётки....всё это было, есть и будет)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 13 июля 2022 10:48 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    shuravi89:

viktor5000:

что упустил

Белтелекомовский Интернет 200/100 (оптика) + WiFi (в каждом номере ???) (Mesh ???) ...

ага :) На всей территории и во всём здании. Причём две вай-фай сети. Для современных и старых устройств.

• viz-Lawyer Senior Member
    офлайн
    viz-Lawyer Senior Member

2610

15 лет на сайте
    пользователь #290937

Написать сообщение

2610
    # 13 июля 2022 11:22 Редактировалось viz-Lawyer, 2 раз(а).

viktor5000, :super:

Добавлено спустя 2 минуты

gorr, к Вам я вряд ли поеду. Даже звонить буду, толлько если не будет других вариантов. Совсем. Не обижайтесь. Наверное Вы делаете все, что в Ваших силах. Ну или почти все.
    Хотя, уверен, что Вы без клиентов не останетесь. В сезон. То время, когда народ голосовал кошельком почти прошло. Если мне захочется в мои 60 экстрима - я возьму палатку и весь тот набор, который вы перечислили. Но приезжая в агроусадьбу я хочу иметь в своем распоряжении не только колеса от телеги на стенах, подковы над дверью, прялку на кухне и сечкарню перед входом. Это все мило, но.....