Leon_406:а первую фразу опровергнуть можете, можно просто пример?
легче лёгкого. чтобы далеко не ходить - примыкание втростепенной дороги справа.
Leon_406:а первую фразу опровергнуть можете, можно просто пример?
легче лёгкого. чтобы далеко не ходить - примыкание втростепенной дороги справа.
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17165 |
17 лет на сайте Город:
|
Leon_406,
А что значит "запрещено"?
Предоставить преимущество != запрещено.
Что тут опровергать, если какой-то набор слов написан?
-------------
Дописано позже.
Понял, что вы имели ввиду.
-------
Хрен там, опять запутался. Можете знаки препинания перерасставить, или переформулировать?
40867, ну, обычный перекресток, а где круговое-то? тема вроде про перекрестки с круговым ![]()
вывод: перестроение на перекрестке - Запрещено.
ПС. нет "Кругового движения"
aquasik:а где круговое-то? тема вроде про перекрестки с круговым
его нет. ![]()
Leon_406,
а вы можете расшифровать что вы имели ввиду?
если при перестроении, авто находящееся справа обязано уступить первоочередной проезд, то в данном случае перестроение запрещено
при перестроении авто находящееся справа всегда имеет преимущество
40867:перестроение на перекрестке - Запрещено
там нет перестроения, если правая полоса идет далее по кругу - то ехать в правой полосе\двигаться по кругу\ехать прямо
только нарушение требования знака
а вот вопрос из практики
в какую полосу можно ехать на съезде с круга?

|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17165 |
17 лет на сайте Город:
|
aquasik:при перестроении авто находящееся справа всегда имеет преимущество
При одновременном перестроении (это так, к слову).
------------
Про полосы и круг - я бы сказал в обе.
DeathInfector:aquasik:при перестроении авто находящееся справа всегда имеет преимущество
если вы перестраиваетесь - авто справа всегда имеет преимущество

так пойдет?
aquasik:при перестроении авто находящееся справа всегда имеет преимущество
это , если перестраиваются оба, а если только тот, что справа, то ОН и должен уступить, Он меняет свою полосу
aquasik:там нет перестроения, если правая полоса идет далее по кругу - то ехать в правой полосе\двигаться по кругу\ехать прямо
только нарушение требования знака
ехать только направо на съезд. и нарушает не только знак, но и разметку
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17165 |
17 лет на сайте Город:
|
aquasik:DeathInfector:aquasik:при перестроении авто находящееся справа всегда имеет преимущество
если вы перестраиваетесь - авто справа всегда имеет преимущество
так пойдет?
Если я не есть это авто справа. В этом случае только если обоюдное перестроение.
40867:ехать только направо на съезд. и нарушает не только знак, но и разметку
так суть-то в чем, дама нарушает требования знаков и разметки а автор нарушает требования уступить помехе справа и опять же требование разметки

40867, вот вы будите смеяцца, а таки не...
то, на что вы намекаете - это табличка "направление главной дороги"
знак "круговое движение" - синенький такой.
я тоже подхватился возразить, а потом чё-та не вспомнил, что он там есть. только эта табличка: "полукруговое движение"
_ZingeR_, так нету там знака круговое движение
да и разметка там не та которая должна быть
aquasik:40867:ехать только направо на съезд. и нарушает не только знак, но и разметку
так суть-то в чем, дама нарушает требования знаков и разметки а автор нарушает требования уступить помехе справа
![]()
как автор может нарушить, если дама не имеет право выполнить данный маневр, движение по ее траектории просто запрещено т.к противоречит требованию знаков .
А что значит "запрещено"?
а вы можете расшифровать что вы имели ввиду?
я имел ввиду, что невозможна ситуация при перестроении, когда авто находящееся справа вынуждено было бы уступить дорогу, знаки "движение по полосам" всегда все расставят по местам.
а если только тот, что справа, то ОН и должен уступить
с этим вообще никто не спорит, даже заострять внимание на этом не стоит, просто у нас ситуация иная...
aquasik:
что-то мне кажется такой ситуации быть не может. исходя из здравого смысла)
ice-9:aquasik:что-то мне кажется такой ситуации быть не может. исходя из здравого смысла)
Может, только синее авто должно уступить (есть такое кольцо в Гомеле, только там не 3, а 2 полосы).
А вот ситуация, когда оранжевое авто должно уступить исключена, обязательно вмешаются знаки "движение по полосам". Кстати, это наш случай!
aquasik:если вы перестраиваетесь - авто справа всегда имеет преимущество
одно слово лишнее (выделено), и нескольких слов не хватает ![]()
данное правило описывает редкую ситуацию: когда две машины перестраиваются одновременно
из третьей полосы и из первой - во вторую. в этом случае "помеха справа" при перестроении. и только в этом
но усатые граждане многа букав не воспринимают, и знают это правило назубок - в сокращённом виде
ice-9:что-то мне кажется такой ситуации быть не может. исходя из здравого смысла)
увы. ситуация более чем стандартная. стандартнее не бывает.
возьмите самое стандартное кольцо. оно имеет 2 полосы. с каждой из 4х сторон к нему примыкает 4-полосная дорога.
в целом, разумнее всего из 1-й съезжать в 1-ю, из 2-й - съезжать во 2-ю либо продолжать по кругу.
но при отсутствии знаков движения по полосам каждый усатый гражданин имеет право (и делает так!!!111) двигаться по 1-й по кольцу, вырезая съезжающих со 2-й. Поэтому при съезде со 2й надо смотреть в правое зеркало и уступать.
Слыхал, в Литве (хз, мот и везде в европе) на описанном "стандартном" кольце строго предписано из 1-й - съезжать.
Очень толково, жаль у нас не так. Ведь описанная мной схема исключает коллизии полностью.
но при отсутствии знаков движения по полосам каждый усатый гражданин имеет право (и делает так!!!111) двигаться по 1-й по кольцу, вырезая съезжающих со 2-й. Поэтому при съезде со 2й надо смотреть в правое зеркало и уступать.
Если вам не хочется уступать "усатым гражданам", то может стоит перестроиться правее, или только по левой полосе ездить привыкли.
Кстати, тут еще большой вопрос кто кого срезает...
_ZingeR_, если вы перестраиваетесь - движущееся справа авто всегда имеет преимущество, в любом случае
в нашем случае дама не перестраивается из первой во вторую, дама едет по кругу в своей первой полосе, да, это запрещено знаком но это факт

а вот автор пересекает разметку 1.6, которую пересекать нельзя, (разметка не противоречит знаку, ибо знак указывает направление движения, а разметка границу полосы)
вообще если по-хорошему, надо перестраиваться в правую и из неё с круга выезжать, тогда всё будет красиво и по пдд
_ZingeR_:каждый усатый гражданин имеет право (и делает так!!!111) двигаться по 1-й по кольцу, вырезая съезжающих со 2-й.
да-да, толпы таких вусатых ездят пролетая круговое движение "по прямой" и чуть не влетая в едущих по внешнему кольцу, ещё и сигналят и обижаются
никогда не понимал, зачем въезжать на внутренне кольцо, если на первом или втором съезде уходишь направо ![]()
Leon_406, никакого вопроса нет, в описанном примере чтобы съехать из 2-й, нужно уступить двигающимся по первой!
Я это твёрдо знаю, и возражений не имею.
У меня есть лишь предложение, как рациональнее организовать движение на подобном (весьма типовом) перекрёстке с круговым движением.
Едешь "направо" - въезжай с первой и съезжай с неё же.
Едешь "прямо" или "налево" - залазь во 2-ю и съезжай уже с неё.
При этой схеме нет коллизий. В результате никто никого не боится, никто никого не ждёт, что положительно сказывается на безопасности и пропускной способности.
В существующей схеме, когда едут как попало, доходит до смешного. Долго описывать, но это реально дурдом ![]()
Не самый большой, конечно, бывают косяки в организации ДД гораздо более весёлые, но тут показательно то, что разрулить можно очень просто и эффективно - и почему не делают?
aquasik:_ZingeR_, если вы перестраиваетесь - движущееся справа авто всегда имеет преимущество, в любом случае
опять поправочка. если я перестраиваюсь - преимущество имеет авто, двигающееся в полосе, в которую я перестраиваюсь. слева или справа - это совершенно монопенисуально.
aquasik:в нашем случае дама не перестраивается из первой во вторую, дама едет по кругу в своей первой полосе, да, это запрещено знаком но это факт
ошибка. ейная полоса поехала в сторону немиги. по кольцу её больше нет. чтобы двигаться по кольцу, ей надо не просто перестраиваться - а прям пересекать ещё одну "съезжающую" полосу, чтобы выехать в ту, которая по кольцу (там 2-я разветвляется на две, направо на съезд и налево на кольцо, вот там где её вштырило - их уже две).
aquasik:да-да, толпы таких вусатых ездят пролетая круговое движение "по прямой" и чуть не влетая в едущих по внешнему кольцу, ещё и сигналят и обижаются
никогда не понимал, зачем въезжать на внутренне кольцо, если на первом или втором съезде уходишь направо
сигналить и обижаться - в данном случае - клинический признак излишней волосистости верхней губы, согласен.
а вот насчет того что ниже - согласен наполовину ![]()
просто представьте. или нарисуйте на листочке и поиграйте в машинки, если воображение не развито.
правило "с первой на съезд, со второй - по кругу или на съезд" сделает проезд такого (как я описал) кольца абсолютно безконфликтным.
(на кольцах другой конфигурации - разумеется, должно быть иначе. например при примыкании 2-полосных дорог к 2-полосному кольцу съезжать надо строго с 1й)