Ответить
  • cx.inquisitor Senior Member
    офлайн
    cx.inquisitor Senior Member

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 14 января 2019 11:45
    АлексВл:

Причём тут твоя мука с курицей, когда автопутешествие очень сильно отличается от авиа.
    Теоретики кунфу они такие

А практики совсем иные - они считают, что если им что-то неудобно, то все, кто считает иначе просто врут. И ещё раз, с чего меня должны волновать проблемы людей ростом выше 185?
    Если говорить о эмгранд х7, то там даже максимально сдвинутое назад пассажирское сиденье оставляет довольно немало пространства на втором ряду. По крайней мере я не знаю в Беларуси конкурентов в этом плане дешевле 40 000.

Geely LC-Cross 2016 user Geely Emgrand X7 2018 user
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 14 января 2019 12:17
    cx.inquisitor:

По крайней мере я не знаю в Беларуси конкурентов в этом плане дешевле 40 000.

Тигуан 1.4.. 46.7
    Между машинами - больше 10 лет разницы

тыцтыцтыц
  • Black_Star Senior Member
    офлайн
    Black_Star Senior Member

757

13 лет на сайте
    пользователь #348750

Написать сообщение

757
    # 14 января 2019 13:00 Редактировалось Black_Star, 1 раз.
    Сима_Розенфельд:

Black_Star, может просто друзья без семьи и без детей. Вот как с комфортом разместиться в 4ом в том же рапиде, да ещё на дальнюю поездку. Отвечу сам: никак!!!!

В октавию, в киа сид и в Джили Х7 со свистом влетает 4 человека средней комплекции. Мои друзья, как и я, перемещаться за границу предпочитают на поезде/самолёте,, в так безопаснее и комфортные преодолевать большие расстояния. И для города такие авто как суперб, так и А6 откровенно великоваты для ежедневной эксплуатации, а для меня с моим ростом 176см, для моей жены с ростом 160см и подавно

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды

АлексВл:

Black_Star, а может просто Ваши друзья понимают что не зарабывают на новый бизнес класс или не хотят связываться с достойным содержание оного бэу ) Вот и весь сказ . Это надо минимум чистую 5ку иметь в месяц на А6 или 3-4 на какую Мазду 6

Сравнивать ведро типа Рапида с нормальной Ауди А6 :-?

Просто есть в мире ещё много интересного, куда можно вкладывать деньги: образование,дети,дом за городом купить/построить, многие из моего окружения (но, как я увы, не я:))) за границу в отпуск по 2 раза в год летают, в причём не в Болгарию или Турцию, про всякие там поездки в Вильнюс я вообще молчу. Ну и ещё 1 важный момент - новое авто экономит время, и а когда тебе почти 30-время самый ценный ресурс. К слову, в работая в Дипсервисе в свое время, катался иногда по работе на служебных мерседесах s класса (пусть и 6-7 летних) , и там где полный привод и объём 5.0, какой-то особой ауры или супер комфорта я так и не ощутил

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 14 января 2019 14:07 Редактировалось АлексВл, 1 раз.

Black_Star, слишком много букв. Можно написать проще - Нет денег на Ауди )))
    С ростом 176 и 160 и рапид лимузин ....

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Автопутешествия выбирают не из-за экономии. Это будет дороже авиа+ прокат

тыцтыцтыц
    офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 14 января 2019 16:04
    АлексВл:

Тигуан 1.4.. 46.7
    Между машинами - больше 10 лет разницы

10-летнюю машину предложите кому-нибудь другому, кто лучше разбирается в машинах. У меня есть знакомые с 10-летними фольксвагенами и они имеют больше проблем и требуют на порядок больше времени, чем новые бюджетки (до 5 лет, машин старше у меня пока не было)

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 14 января 2019 16:06

cx.inquisitor, не читай по диагонали
    Новый Тигуан.
    А больше 10 лет разницы между моделями - Рав4 2005года и Тигуан 2018

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Если завел речь про проперженные, то за 40.000 выбор просто огромен. 2-3-4-5 леток с малыми пробегами

тыцтыцтыц
    офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 14 января 2019 16:14
    АлексВл:

Black_Star, слишком много букв. Можно написать проще - Нет денег на Ауди )))
    С ростом 176 и 160 и рапид лимузин ....

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд
    Автопутешествия выбирают не из-за экономии. Это будет дороже авиа+ прокат

но вы всё ещё уверены, что люди ростом 176 должны быть опечалены тем, что в их машине некомфортно людям с ростом 190?
    У меня знакомый с семьёй несколько раз пересекал Европу на киа сид. Среди впечатлений невыносимые страдания от некомфортности машины не фигурировали.

Всегда можно сказать не хватает денег на ауди. Но дело в том, что у нас 99% людей на ауди как раз из тех, у кого не хватает денег на ауди. Но они хотят с пеной у рта доказывать, что лучше старая ауди, чем новая джили. Хотя пресловутые немцы 1000 раз доказали, что новая машина несомненно лучше.

Добавлено спустя 13 минут 11 секунд

АлексВл:

cx.inquisitor, не читай по диагонали
    Новый Тигуан.
    А больше 10 лет разницы между моделями - Рав4 2005года и Тигуан 2018

Добавлено спустя 1 минута 53 секунды

Если завел речь про проперженные, то за 40.000 выбор просто огромен. 2-3-4-5 леток с малыми пробегами

Может хватит уже петь эту песню про рав4 2005 года? Если отбросить в сторону логотипы и вопросы с надёжностью и долговечностью, то для многих эмгранд х7 интереснее переднеприводного рав4 2015 года в средненькой комплектации. При этом в той же России полным полно желающих купить новый рав4 2005 года по цене атласа, а не х7.
    Что касается нового тигуана, то я как-то не совсем понимаю как машина стоимостью "от 46 700 рублей" может быть дешевле 40 000? При этом я лично не скрываю, что без раздумий поменял бы х7 на аналогичный тигуан. Даже не смотря на то что "китайский рав4 2005 года" мне по дизайну больше нравится чем образец "нового" немецкого стиля.

• kexik Senior Member
    офлайн
    kexik Senior Member

1366

22 года на сайте
    пользователь #3792

Написать сообщение

1366
    # 14 января 2019 17:20
    cx.inquisitor:

Если говорить о эмгранд х7, то там даже максимально сдвинутое назад пассажирское сиденье оставляет довольно немало пространства на втором ряду.

согласен полностью, видимо АлексВл-болтун даже не сидел за автосом, зато теории куча.

Съешь меня!
  • АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 14 января 2019 17:36 Редактировалось АлексВл, 2 раз(а).
    cx.inquisitor:

Всегда можно сказать не хватает денег на ауди. Но дело в том, что у нас 99% людей на ауди как раз из тех, у кого не хватает денег на ауди. Но они хотят с пеной у рта доказывать, что лучше старая ауди, чем новая джили. Хотя пресловутые немцы 1000 раз доказали, что новая машина несомненно лучше.

Я боюсь, что про немцев ты придумал сидя на диване
    Ибо средний возраст авто в Германии - около 9 лет. А машин старше 30 - более полумиллиона

cx.inquisitor:

Может хватит уже петь эту песню про рав4 2005 года? Если отбросить в сторону логотипы и вопросы с надёжностью и долговечностью, то для многих эмгранд х7 интереснее переднеприводного рав4 2015 года в средненькой комплектации.

Тебе просто придется смириться с тем, что Х7 - это украденная копия РАв4. Причем с 2018 еще очень урезанная по моторам
    Про новый Х7 ничего не понятно, но старые гнили у каждого владельца

Х7 не может быть в принципе интереснее РАВ4, т.к. это его удешевленная китайская копия, лишенная моторов 2.4, 2.5, 3.3 и полного привода

cx.inquisitor:

Что касается нового тигуана, то я как-то не совсем понимаю как машина стоимостью "от 46 700 рублей" может быть дешевле 40 000? При этом я лично не скрываю, что без раздумий поменял бы х7 на аналогичный тигуан

46.7 стоит Тиг в комплектации очень приличной даже в базе
    За марку приходится платить. И за новую модель 2018, а не модель 2005 года

7000р - не такая уж большая сумма, если очень хочется Тиг

тыцтыцтыц
  • roma29 Member
    офлайн
    roma29 Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #779851

Написать сообщение

121
    # 14 января 2019 18:12
    АлексВл:

cx.inquisitor:

Что касается нового тигуана, то я как-то не совсем понимаю как машина стоимостью "от 46 700 рублей" может быть дешевле 40 000? При этом я лично не скрываю, что без раздумий поменял бы х7 на аналогичный тигуан

46.7 стоит Тиг в комплектации очень приличной даже в базе
    За марку приходится платить. И за новую модель 2018, а не модель 2005 года

7000р - не такая уж большая сумма, если очень хочется Тиг

10 000 не такая уж и маленькая...

• 1580965 Neophyte Poster
    офлайн
    1580965 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1580965

Написать сообщение

8
    # 14 января 2019 18:50

Эмгранд стоит 35.000,Тиг от 46.700.Как можно сравнивать авто из разных ценовых категорий и с пеной у рта доказывать что Тиг лучше.Что можно купить за эту цену сопоставимое с эмграндом из новых авто?Да абсолютно ничего.Все так кричат "Китай" не хотя признавать,что Китайцы делают огромные шаги в направлении автопрома,особенно после Атласов это видно.Все раньше кричали также про Корейцев,а сейчас чуть лет не молятся на их KIA.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

40576

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

40576
    # 14 января 2019 18:53

roma29, читайте внимательно весь диалог, а не выдирайте из него кусок фразы
    Речь шла о 40.00

По крайней мере я не знаю в Беларуси конкурентов в этом плане дешевле 40 000

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

1580965:

что Китайцы делают огромные шаги в направлении автопрома,особенно после Атласов это видно.

Х7 это не Атлас . Это тот старый слегка подфуфленный китаец

1580965:

Все раньше кричали также про Корейцев,а сейчас чуть лет не молятся на их KIA.

Кто кричал ?
    Корейцев всегда гнали из Германии на ура, после того как раскусили, что это лицензионная копия япошек. Которые гнили чуть быстрее, а в остальном ничем не хуже, т.к. это копии )

Еще были такие машины, как Протон. Стоили копейки, а ведь ни чем не хуже того же Лансера, т.к. это о и есть ))

тыцтыцтыц
  • 1580965 Neophyte Poster
    офлайн
    1580965 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1580965

Написать сообщение

8
    # 14 января 2019 19:20 Редактировалось 1580965, 2 раз(а).

Ну дак а чем эмгранд плох никто так и не сказал,кроме того,что это "китаец".Все функции для авто 2018 года есть,гарантия 4 года на всё,на лкп гарантия тоже.Цена адекватная,за "брэнд" переплачивать не нужно.Что ещё нужно для комфортной езды по городу?То,что могут появляться косяки по лкп после 5-6 лет в наших условиях это нормально.Плюс заявили,что в новой модели кузов так гнить не будет и гарантию на него дают не зря.Этого авто хватит лет на 7-8 чтобы ездить и вообще не о чём не думать.Авто по моему и нужно не для того,чтобы каждый месяц гонять на СТО или сидеть днями в гараже,а для того что бы ездить на нем.

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд

Ну а у тех,у кого "немец головного мозга"которые топят за них на форумах,что-то я не особо много наблюдаю новых немецких авто по городам у нас.Я не спорю,что новая ауди будет лучше,но и цена у неё не такая привлекательная.Исходя из своего бюджета я остановился на джили функциональность/цена/качество меня устроило.Б/у рынок я больше рассматривать не буду,может быть после этой авто я смогу позволить немца,а может быть полностью останусь доволен "китайцем" и возьму новую модель.

• roma29 Member
    офлайн
    roma29 Member

121

11 лет на сайте
    пользователь #779851

Написать сообщение

121
    # 14 января 2019 19:50
    АлексВл:

roma29, читайте внимательно весь диалог, а не выдирайте из него кусок фразы
    Речь шла о 40.00

По крайней мере я не знаю в Беларуси конкурентов в этом плане дешевле 40 000

Ветка называется Geely Emgrand X7 2018. Цена максималки 36 900... Цена Тигуана от 46 700, можете дальше фантазировать на произвольные темы...

• 2646148 Neophyte Poster
    офлайн
    2646148 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2646148

Написать сообщение

3
    # 14 января 2019 20:21

В 2015 купили 4 пежо508. Через год у всех передние крылья объезли, у двух насосы высокого давления поменяли и кое-что по мелочи. Так что качество сейчас не известно у кого лучше.

• kexik Senior Member
    офлайн
    kexik Senior Member

1366

22 года на сайте
    пользователь #3792

Написать сообщение

1366
    # 14 января 2019 21:12

блин АлексаВл кто-то забанил опять, опять на дней 10 тишина будет :(

2646148:

Так что качество сейчас не известно у кого лучше.

катчество теперь все производители начали лепить еще то, тут как повезет...

1580965:

Ну дак а чем эмгранд плох никто так и не сказал,кроме того,что это "китаец".Все функции для авто 2018 года есть,гарантия 4 года на всё,на лкп гарантия тоже.Цена адекватная,за "брэнд" переплачивать не нужно.Что ещё нужно для комфортной езды по городу?

ваши слова бы в реальность, будем надеется на хорошее.

Съешь меня!
  • 1517713 Member
    офлайн
    1517713 Member

373

9 лет на сайте
    пользователь #1517713

Написать сообщение

373
    # 15 января 2019 09:00
    kexik:

блин АлексаВл кто-то забанил опять, опять на дней 10 тишина будет :(

2646148:

Так что качество сейчас не известно у кого лучше.

катчество теперь все производители начали лепить еще то, тут как повезет...

1580965:

Ну дак а чем эмгранд плох никто так и не сказал,кроме того,что это "китаец".Все функции для авто 2018 года есть,гарантия 4 года на всё,на лкп гарантия тоже.Цена адекватная,за "брэнд" переплачивать не нужно.Что ещё нужно для комфортной езды по городу?

ваши слова бы в реальность, будем надеется на хорошее.

есть такой интересный нюанс. у меня был Рено Сценик 2, весил допустимая масса тонна девятьсот с копейкам, почти под 2 тонны. Emgrand X7 1 808???? а внешне по габаритам насколько крупнее авто. да и движок 2-х литровый, против 1,6 у Сценика. не, я в принципе машиной доволен, но факты есть факты

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 15 января 2019 09:40
    1517713:

есть такой интересный нюанс. у меня был Рено Сценик 2, весил допустимая масса тонна девятьсот с копейкам, почти под 2 тонны. Emgrand X7 1 808???? а внешне по габаритам насколько крупнее авто. да и движок 2-х литровый, против 1,6 у Сценика. не, я в принципе машиной доволен, но факты есть факты

Об этом интересном нюансе, который можно считать небольшим подарком от производителя я уже писал. Судя по всему у китайцев "допустимая масса" - сколько сможешь впихнуть. Поэтому у ВСЕХ белорусских джили она получается добавлением ровно 300 (4 условных пассажира по 75 кг) к снаряжённой массе. Вот и получается снаряжённая масса килограмм на 100-200 больше, а допустимая меньше...

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд

АлексВл:

Х7 это не Атлас . Это тот старый слегка подфуфленный китаец

Так об атласе Вы ничуть не лучше высказываетесь в соответствующей ветке.

АлексВл:

Тебе просто придется смириться с тем, что Х7 - это украденная копия РАв4

Меня беспокоит, что я мало того что слишком много отличий от оригинала вижу, так ещё и больше оригинала нравится.

АлексВл:

Кто кричал ?
    Корейцев всегда гнали из Германии на ура, после того как раскусили, что это лицензионная копия япошек. Которые гнили чуть быстрее, а в остальном ничем не хуже, т.к. это копии )

Это логика интересная. Корейские "копии" ничем не хуже, т.к. это копии, а китайские хуже, потому что копии...

АлексВл:

Х7 не может быть в принципе интереснее РАВ4, т.к. это его удешевленная китайская копия, лишенная моторов 2.4, 2.5, 3.3 и полного привода

Тот настоящий рав4 2013 года, что я видел был лишён моторов 2,4-3,3 литра, полного привода, камеры заднего вида, автоматической коробки, круиза, большого экрана...

• sashokc Senior Member
    офлайн
    sashokc Senior Member

7578

16 лет на сайте
    пользователь #125834

Написать сообщение

7578
    # 15 января 2019 10:26
    cx.inquisitor:

Это логика интересная. Корейские "копии" ничем не хуже, т.к. это копии, а китайские хуже, потому что копии...

ну не так же. корейские копии - это легальные лицензионные копии. митсубиши и мазда сотрудничали с хундаем и киа и сами передали им чертежи и технологии. а китайцы сами срисовали. чуете разницу?

офлайн

848

14 лет на сайте
    пользователь #264963

Написать сообщение

848
    # 15 января 2019 12:06
    sashokc:

ну не так же. корейские копии - это легальные лицензионные копии. митсубиши и мазда сотрудничали с хундаем и киа и сами передали им чертежи и технологии. а китайцы сами срисовали. чуете разницу?

Я чую разницу в отношении прежде всего. Люди массово выдают свои фантазии за истину. Никто на этом форуме не видел ни корейских ни китайских лицензионных соглашений. И если уж пошла речь о технологиях, то у джили есть доступ к технологиям вольво и лотуса. Китайцев готовы обвинить в копировании уже за то, что у них 4 колеса. Я согласен, что многие технические решения скопированы с рав4, но так можно сказать, что тот же тигуан наполовину с порша, наполовину с ауди скопирован.