сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
adminius:WinterDream:Ну как на лето все переобулись?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121127130803.shtml
И этот циклон идет и к нам... Самое то для летней резины, че...
еще в октябре про это писал
хороший и железобетонный сигнализатор когда действительно "пора"
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2051984&p=41557443#p41557443
ладно, я вам другой дам ориентир - смотрите на Москву, как только увидите в репортажах что в белокаменную-нерезиновую засыпало нахрен и там транспортный коллапс, через неделю у нас будет таже хрень, все холодные массы прут как раз оттуда, вот тогда и перекидывайте
Андрей Владимирович:уважаемые, отопление включат через неделю, потом на месяц выключат, как это уже было в прошлом году, и в позапрошлом году, и,.. в позапозапрошлом году
у нас социальноориентированное государство, чтобы бабушки не мерзли,
зато можно в жировки сразу вкатить максимум,... так что не баись, включат как только смогут, уже сегодня включили бы, ждут и молятся на эти "три дня меньше +8", а потом еще месяц будет +20, а отопление уже формально включенои вы так же... и будете намазывать жирные слои отборной финской резины на столичный асфальт, плюясь от ватных тормозом и невнятного руля, обирать паровозы на мкад и в городе
есть 3ий комплект еврозимы? - ставьте хоть сейчас
нету, - ГОЛОВОЙ думайтенеужели так трудно думать самому? или вам проще когда за вас думают другие? включение отопления в нашем климате вообще не вариант, ибо еще 10 раз перекрутит погоду
ладно, я вам другой дам ориентир - смотрите на Москву, как только увидите в репортажах что в белокаменную-нерезиновую засыпало нахрен и там транспортный коллапс, через неделю у нас будет таже хрень, все холодные массы прут как раз оттуда, вот тогда и перекидывайте
ну а чтобы на шиномонтажах не стоять, можно себе отжалеть второй комплект дисков таки и сбртировать все один раз и на несколько лет, а разницы тут нету как хранить зиму с дисками или без, места она занимает одинаково, а перекинуть можно даже штатным домкратиком во дворе, за полчаса если один и час масксимум если под пивко

Ну таки пришли к общему знаменателю... есть два варианта для внутри рб пользования:
- покупаем шип или еврозиму адекватную и спокойно переобуваемся заблаговременно
- фанатам скандинавки посвещается - тарите второй комплект дисков и переобуваемся когда гром грянул
P.S. по второму варианту охренительно бюджетно и удобно получается...
Лето дождевое купи, вторые диски купи, резину под рукой храни, с утра подрывайся и танцуй с домкратом, сначала износ лета летом оплачивай лишний, зимой износ скандинавки больший оплачивай, ватный руль с тормозами терпи каждую оттепель.... зачем? Или важен сам процесс ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Eddy:- фанатам скандинавки посвещается - тарите второй комплект дисков и переобуваемся когда гром грянул
P.S. по второму варианту охренительно бюджетно и удобно получается...
Лето дождевое купи, вторые диски купи, резину под рукой храни, с утра подрывайся и танцуй с домкратом, сначала износ лета летом оплачивай лишний, зимой износ скандинавки больший оплачивай, ватный руль с тормозами терпи каждую оттепель.... зачем? Или важен сам процесс
В ЕВРОПУ на шипах НЕ ПУСКАЮТ !
В прошлом году ТРИ раза перкидывал туда сюда шыпы-еврозиму.. Нуегона ) Иметь 3 комплекта на дисках - дорого и муторно )))))
Про диски дял скандинавки не понял.
Даже если у тебя ахенный шип, то все равно надо вторые диски
adminius:WinterDream:Ну как на лето все переобулись?
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20121127130803.shtml
И этот циклон идет и к нам... Самое то для летней резины, че...
вот когда он придет, тогда и поговорим.
в пятницу еще +8 и дождь.
первый минус в ночь на воскресенье и дальше постоянный ночью и днем.
если прогноз в четверг-пятницу на воскресенье-понедельние не изменится- пятница-суббота можно переобуваццо.
ПИТъ:если прогноз в четверг-пятницу на воскресенье-понедельние не изменится- пятница-суббота можно переобуваццо.
точнее ночевать возле шиномонтажей... ибо все все делают в последний час (С)
без мобильника:шипы и резина могут быть разными. сегодня увидел вот такое
реально я такие гвозди видел первый раз, вот думаю на такой резине сейчас рановато в принципе ездить и если сухой асфальт тормозить будет высекая искры
![]()
Goodyear Ultragrip Ice Arctic
У меня такие же, тоже на чёрных штамповках, правда с колпаками.
Ничего они по асфальту не высекают, тормозят по асфальту мне кажется даже лучше, чем летний Амтел.
Eddy:P.S. по второму варианту охренительно бюджетно и удобно получается...
Лето дождевое купи, вторые диски купи, резину под рукой храни, с утра подрывайся и танцуй с домкратом, сначала износ лета летом оплачивай лишний, зимой износ скандинавки больший оплачивай, ватный руль с тормозами терпи каждую оттепель.... зачем? Или важен сам процесс
да ладно, уже мне тут проблема
1. износа скандинавки ИМЕННО зимой - НЕТУ, скандинавка очень быстро изнашивается за тот лишний месяц осенью и лишний месяц весной,
НО если ее вкидывать по реальному факту прихода зимы, то даже хаккиР хватит на долго
2. как раз сейчас вообще никаких вопросов на шиномонтажах - НИКОГО...
лень танцевать с домкратами - ШИНОМОНТАЖ всегда рядом
и, если передидывать не по факту паники и истерии, а по факту настоящего приближения зимы, настоящего приближения снега и мороза, то все ок, можно хоть день в день, все равно там уже никого
adminius:точнее ночевать возле шиномонтажей... ибо все все делают в последний час (С)
кто? 90% потока - паникеры и они уже переобулись
кто поедет на шиномонтаж по факту гром грянул? два человека на весь минск?
Андрей Владимирович:кто поедет на шиномонтаж по факту гром грянул? два человека на весь минск?
сфотографирую специально. Ибо на лете еще народу хватает (экономисты
)
гисметео на следующей неделе обещает минус со снегом, а через неделю ~ -10.
наварю вокруг машины швеллер. ато зиму же обувать еще рано
А я бус еще не переобул...
Но причина не в погоде, желании и прочем, а полном отсутствии передней подвески
Вот-вот должны придти заказанные позиции, а новый Хэнкук с шипами лежит обутый и неприкатанный на дисках...
adminius:сфотографирую специально. Ибо на лете еще народу хватает (экономисты )
вот реально интересно, будут очереди или нет
хер с ним если ошибусь ![]()
Андрей Владимирович:вот реально интересно будут очереди или нет
будут конечно, мыж центр европы, у нас б

ego1488:гисметео на следующей неделе обещает минус со снегом, а через неделю ~ -10.
наварю вокруг машины швеллер. ато зиму же обувать еще рано
а уже следующая неделя наступила?
зима придет в воскресенье-понедельник (и то если прогноз за эти дни не поменяют)- переобуться времени вагон, а пока в +5+8 отлично и на лете.
ПИТъ:переобуться времени вагон
ты же 23 или 24 собирался? а если пацан сказал - пацан сделал.
ПИТъ:а пока в +5+8 отлично и на лете.
для езды "дед в кепке, только в магазин" - даже более чем. да.
ego1488:ПИТъ:переобуться времени вагон
ты же 23 или 24 собирался? а если пацан сказал - пацан сделал.
ПИТъ:а пока в +5+8 отлично и на лете.
для езды "дед в кепке, только в магазин" - даже более чем. да.
собирался , ориентируясь на проноз на тот момент.
прогноз поменяли, "конец света" опять выпал на 1 день в выходные, дальше снова стабильный +- смысл переобуваться?
если в пятницу прогноз снова поменяют на +, я и дальше буду на лете ездить.
я думаю на шиномонтажах будет "хоть шаром покати".....почти весь минск переобулся, благодаря панике в конце октября.
все остальные переобулись спокойно в ноябре, остались на лете только те, кто еще не купил резину или собирается ездить на лете (типа всесезонка зимой). Ну и кто прогноз мониторит каждый день.
сам переобулся на прошлой неделе, но по факту можно не спеша на этих выходных.
Зима у нас прям по календарю ![]()
без мобильника,
без мобильника:а вот мои шипы, на мой вгляд разница есть.
Viking или Carving? не, Pirelli помню, там нормальное расположение шипов. а у вас какая-то странная "рядная" шиповка только на внешнем краю
муть...
вот посмотрите ниже на Хакку-правильные скандинавские гвозди вразбежку! 
Daimler:а у вас какая-то странная "рядная" шиповка только на внешнем краю
на Клебере Капнор 5 так же... Матадор российский МР51 - так же... ИМХО не сильно принципиально в городской езде...