Электрика по дому наверное не входит в отделку, да и ванна я думаю будет не чугунная. Но это все предположения, точно можно будет узнать у строителей или в уксе.
Еще есть мысль проверить заявленную в пол-метра толщину наружных стен. Вопрос актуальный для каждого, ведь у каждого есть стена выходящая наружу дома. Могут ли дольщики самостоятельно произвести какие либо замеры, на технадзор надежды никакой. Может кто уже измерял?
Реактор:Просветите : электрика входит в отделку или нет?
просвещаю
- когда делается строительная отделка, она закрывает все косяки электриков, которые не утруждают себя. проводят провода и крест на крест, и по диагонали, короче как угодно, но не так как надо. когда снимаются обои- сюрприз ![]()
смотрю у вы отделку обсуждаете. вопрос такой, а разве никаких документальных планов размещения розеток, проводок и т.д. нет?
Anastasiyaa. Все таки когда снимете обои то увидите хреновую штукатурку, но никак не проводку!
Я хотел уточнить, если отказался от отделки, то значит ли это, что отказался и от проводки по квартире?
Реактор
есть мысль проверить заявленную в пол-метра толщину наружных стен
Газосиликатный блок,на взгляд имеет 500 мм в толщину,положен на клеевой раствор и довольно неплохо с закладкой в каждом втором ряду анкеров для перевязки с колонами.В районе колонн со стороны улицы предусмотрена выборка в блоках для укладки утеплителя ( от промерзания колонн). Думаю холодно не будет,если качественно будут заделаны щели под потолком и запенены окна при установке
Реактор:Так все таки, подписали ли вы последний доп или ждете пока дом достроится?
а что ж Вас так интересую из всего-то дома именно я?
почему Вас не интересуют, например, те, кто заключил договор после девальвации и внес только 20-30 млн.? Почему Вас не интересует, почему укс до сих пор не расторг с ними договоры? Что конкретно ВЫ сделали, чтобы укс наконец-то стал работать с неплательщиками и ситуация с нестабильным финансированием ушла в прошлое?
Но если Вам и в самом деле так неймется, позвоните мне и лично Вам я скажу сколько я оплатила. Пожалеем друг друга из-за потерь на девальвации. Но Вам придется меня жалеть больше
Ваши потери меньше. А потом я скажу за чей счет строитесь ВЫ. Если нет телефона, скажите, напишу в ЛС.
Реактор:Все таки когда снимете обои то увидите хреновую штукатурку, но никак не проводку!
ошибаетесь.по мимо первого вы все таки увидите проводку, т.к. они ее таже не будут шпаклевать. просто штробят стену,куда ближе(по диагонали это их конек) закладывают провод и сверху заклеивают обоями
amaxby:размещения розеток, проводок и т.д. нет?
нет
anastasiyaa:ошибаетесь.по мимо первого вы все таки увидите проводку, т.к. они ее таже не будут шпаклевать. просто штробят стену,куда ближе(по диагонали это их конек) закладывают провод и сверху заклеивают обоями
ну зачем Вы так.
А как же сентябрь 2013 года, суперотделка в эти сроки и бутылка коньяка в прихожей от укса в подарок
?
мы против чистовой отделки. отказ от отделки ускорил бы сдачу дома, если бы отказались все. но льготники не откажутся - у них отделка под 5% на 20 лет и те, кто строит, чтоб сдавать - тоже не откажутся. мы строимся без льготного, поэтому платить за отделку УКСа не хотим, хотя раньше были за отделку. Но, посоветовавшись со строителями , решили оставить только черновую. И знакомые с дома геосервиса тоже не советовали, сказали, что халтура та еще.
Ванна будет чугунная - уточняли. А на электрику должен быть проект, в котором указано расположение и количество розеток и выключателей, и на планах указано расположение электрической проводки. Это в теории
.
Maksim_ka:но льготники не откажутся - у них отделка под 5% на 20 лет
есть льготники, кто будет отказываться, как есть и нельготники, которые не будут отказываться. Давайте уже перестанем акцентировать внимание на этом и будем высказывать мнение с приведением аргументов по 3 пунктам, напрямую связанным с отделкой: сроки, стоимость, качество.
NaNiKo. Во первых, розовые очки посоветовали купить мне Вы, а языком нужно следить. Отвечать могу только за себя. Жалейте себя сами. Я когда понял в какое г... попал, то просто перестал платить (временно), чем и минимизировал свои потери.
Все что от меня зависело, вплоть до обращения министру строительства и во все инстанции по электронной почте я сделал. С уксом еще нужно работать. А начинать нужно с себя. Ответа на вопрос я так ине получил.
NaNiKo, читая форум, я могу предположить, что Вы строитесь на 9-м этаже. Скажите, не уточняли ли вы в уксе о применении понижающего коэф. к первым и последним этажам?
anastasiyaa:ошибаетесь.по мимо первого вы все таки увидите проводку, т.к. они ее таже не будут шпаклевать. просто штробят стену,куда ближе(по диагонали это их конек) закладывают провод и сверху заклеивают обоями
Все зависит от монтажников и технадзора. Толковый технадзор фигню не пропустит.
Maksim_ka, нет, не уточняла.
[
Реактор, Вы читать умеете?
NaNiKo:Но если Вам и в самом деле так неймется, позвоните мне и лично Вам я скажу сколько я оплатила. Пожалеем друг друга из-за потерь на девальвации. Но Вам придется меня жалеть больше Ваши потери меньше. А потом я скажу за чей счет строитесь ВЫ. Если нет телефона, скажите, напишу в ЛС.
Реактор, или Вам слабо мне выразить свою "любовь" в глаза или по телефону?
полистала последние страницы на ветке шабанов http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2240012&start=0
отделку у них делало су-68, которое будет делать и нам. Отзывы есть и хорошие и не очень.
Фотки можно посмотреть на стр 345,347-352. Если судить по фото, то местами очень даже неплохо сделано.
oka_84:Я думаю, что в чистовую отделку входят: покраска потолка, поклейка/покраска стен, плитка/линолеум на пол, межкомнатные двери, чугунная ванна, эл. плита. Это все. Если не так, поправьте меня.
Плюс унитаз,умывальник и мойка на кухне.
NaNiKo:Реактор:Так все таки, подписали ли вы последний доп или ждете пока дом достроится?
а что ж Вас так интересую из всего-то дома именно я?
почему Вас не интересуют, например, те, кто заключил договор после девальвации и внес только 20-30 млн.? Почему Вас не интересует, почему укс до сих пор не расторг с ними договоры? Что конкретно ВЫ сделали, чтобы укс наконец-то стал работать с неплательщиками и ситуация с нестабильным финансированием ушла в прошлое?Но если Вам и в самом деле так неймется, позвоните мне и лично Вам я скажу сколько я оплатила. Пожалеем друг друга из-за потерь на девальвации. Но Вам придется меня жалеть больше
Ваши потери меньше. А потом я скажу за чей счет строитесь ВЫ. Если нет телефона, скажите, напишу в ЛС.
Детский сад, ясли 1-ая группа!!!
Добрый вечер, соседи!
Добавлено спустя 24 секундыamaxby:размещения розеток, проводок и т.д. нет?
нет
Неправда ваша, все делается по тех.нормам.

Это в моей кв-ре. Советую вам сделать такие фото сейчас, чтобы потом не попасть сверлом куда не надо.
Лично я против отделки, т. к. вообще собираюсь сносить все стены. А куда отдавать голоса?
oka_84:Завтра на стройку ни кто не поедет?
Я поеду.