Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Seeferod:А зачем брали с пружинным блоком, если от них толком нет эффекта при 2см кокоса?
Прыгать на нём хорошо
А если серьезно - я не заморачиваюсь маркетинговыми сказками про ортопедические эффекты и подстраивание пружин под изгибы тела))
Возможно, при большом весе спящего -там что-то и прогнется по-разному, а на моём весе разницы нет, чувствуется только верхний слой.
Мне нужен был упругий и жесткий матрас за разумные деньги - он у меня есть.
Рассыплется кокос - куплю новый матрас. Мне тут ванговали, что уже после первого года плиты кокоса превращаются в труху, но вот что-то не сбылось - матрасу 4,5 года, и он без изменений, периодически расстегиваю чехол и там щупаю-рассматриваю.
|
офлайн
promakashka
Junior Member
|
|
|
61 |
13 лет на сайте Город:
|
а кто-нибудь рассматривает вообще лагуновские матрасы? например экстра-релакс или мемори-релакс может у кого в пользовании?
кто их вообще для лагуны производит
promakashka:а кто-нибудь рассматривает вообще лагуновские матрасы? например экстра-релакс или мемори-релакс может у кого в пользовании?
лагуна их сама и клепает и вероятно так же как и мебель - для сдачи хаты на сутки пойдет, себе бы не брал. имею счастье спать на лагуновском диване, жду не дождусь, когда можно его будет на дачу закинуть и матрас купить
Seeferod:memory95:а чехол что, не стеганый? просто у нас стеганый и не съемный, но даже если был бы съемный, то в стиральную машину не влез бы и девушка консультант при продаже сказала, что не один производитель не дает той гарантии, что чехол после домашней стирки или химчистки не даст усадку, в интернете читала инфу, что жаккардовые чехлы при стирке или химчистке дают усадку на 30%, это ж как его потом обратно на матрас одеть - это ужас...у подруги съемный чехол, полдня тратят с мужем, чтобы его обратно натянуть на матрас и чехол у них уже далеко не новым выглядит,
Знаю что есть матрасы, где чехол состоит из двух частей, что проще и для стирки/сушки, и для снятия/одевания обратно.
Про мембранную ткань как-то уж слишком красиво рассказываете. Из того что доводилось встречать - это тот ещё "парник". Укажите о какой конкретно модели идёт речь.
у нас наматрасник флайд от сонит, на наш размер стоил 52 рубля 3 месяца назад, покупали в камелоте + позже докупили такую модель маленькой племяннице, сами понимаете-дети, вопросов вообще нет к этому товару.
enottt:Подскажите, остановился на выборе F5 от вегас, почитал страниц 10 )) вижу вегасы тут не сильно любят, хотя вроде и не хаят
В салоне понравились более жёсткие матрасы, по этому средний\среднежесткий мне показался более приятным. Но теперь пугает, не будет ли он в долгом использовании всё же жестковатым...
Успокаивала мысль, что образцы в салоне меньше, а у меня будет двухспальный (140х200) и он будет мягче за счёт общей площади. Но вижу девушка выше писала, что у них матрас в итоге оказался наоборот жёстче 0_о а это будет явно не мой вариант (и для неё как я понял). Как этого избежать подскажите, как понять что я получу в итоге?
Спасибо заранее, старательно вы тут всё обсуждаете, надеюсь и мне подскажите, хоть вопрос частично субъективный конечнопс. ещё возник вопрос по поводу основы с ламелями (бюджет скромный, по этому пока так) не будет ли скользить по ним матрас или под своим весом будет надёжно лежать на своём месте и как вообще в использовании эти основы или всё же покупать кровать с бортами в которой матрас будет лежать ан своём месте и как мне кажется прослужит дольше, из-за дополнительного каркаса.. ?!
у вегасов действительно жесткая модель-прям жесткая, хотите умеренную жесткую модель- модели бьюти\бонд от сонит попробуйте...
по поводу основания: если хотите приобрести просто ортопед на ножках без обрамления, уточните про наличие ограничителей, они крепятся именно на само основание и матрас никуда от вас не денется
Jamal4:enottt:Очень полезные советы
спасибо, учту, особенно про изголовье, вообще про это не поудмал
Про бортики так же хотел - вы только утвердили, какие они должны бытьтут благодарочка)
Матрас уже заказал, буквально час назад, с наматрасником из хлопка и основанием с ламелями, если не забуду отпишу потом как он мне (если интересно напишите в личку, я тогда точно не забуду и не затеряю сию тему и постараюсь ответить. Напомню брал матрас от Vegas F5 среднежёсткий\средний)
Не дождался ответа ^___^ всё что мониторил из данного ценового диапазона фактчиески одно и тоже у всех (хотел латекс с одной из сторон и среднежёсткий) по этому не вытерпел и заказал))
конечно, поздно, но мое мнение - вы погорячились. больше всего в плане цены. тот же матрас, но со стандартным пружинным блоком у вегаса драйв стоит - 599 руб., аналогичный у кондора - 539!!! вегас за последние 2 месяца уже дважды поднимал цены на 5% каждый раз. а еще меня у них немного подбешивает отсутствие информации о толщине настилов - догадайся сам чем отличаются ф4 от ф5.
Добавлено спустя 4 минуты 44 секундыmemory95:Jamal4:RPS:Выбирали долго матрас среди выше перечисленных. жесткий. вегас-цена завышена, королевство сна- чехол желтый и какой-то синтепон на верхнем слое не понятный не понравился,сонит-чехол не снимается, остановились на белабенддинге но перед покупкой подоражали, в итоге купили фабрику снов сэкономив 200-250р. и доволен как слон, все одинаковое. Сплю пол года вес100кг,. кстати когда распоковал запаха клея не было как у многих.
какую модель взяли - счас сравним цену и наполнение? если вы не в курсе - у кондора 4 вида чехла и в отличие от других производителей его можно выбирать при покупке, и синтепона нет.
Leo-Leo - в соните покупали матрас-тоже можно заменить чехол, так что кондор такие не одни...
по сониту - зашел на их сайт, и не вижу возможности поменять чехол - в каждой модели чехол уже предопределен. может я невнимательно смотрю? подскажите конкретнее модель и вариации чехлов
да, действительно на сайте такой информации нет, насколько я помню, недавно поменяли сайт, видимо неполная инфа на сайте еще, но в салоне там такое предложение от консультанта поступало....
promakashka:а кто-нибудь рассматривает вообще лагуновские матрасы? например экстра-релакс или мемори-релакс может у кого в пользовании?
не советую...учитывайте в выборе матраса лучше производителей, которые специализируются конкретно на матрасной продукции и комплектующих, таких как кровати, так как те производители, которые производят все подряд и штампуют товары на скорость, не являются лучшим выбором в чем-то конкретном...
Jamal4:очень кстати интересная ссылка, посмотрел пару видео, еще раз утвердился в своем скептическом отношении к многозональным пружинным блокам. а конкретно про кокос и пружины - по видео видно, что нарушен элементарный ГОСТ в производстве матрасов - между пружинным блоком и жесткими настилами должен быть слой термовойлока или аналогичного материала. правда сейчас гост все же слегка устарел, уже несколько лет многие наши матрасники используют блок, который с завода проклеен спанбондом сверху и снизу. он нужен для поверхностного натяжения пружинного блока и для предотвращения продавливания и отрыва пружин друг от друга. если к этому добавить качественную склейку и качественный кокосовый настил, то никакого протирания не будет.
Это, пожалуй, лучший специалист по матрасам, которого доводилось видеть в Сети, выставках и в похождениям по салонам.
Про белорусских матрасников не соглашусь. Вы походите по магазинам и посмотрите образцы их матрасов с пружинными блоками. Войлок встречается где-то у 30% производителей. При этом где-то у 50% он термовойлок (по крайней мере по словам консультантов - тут либо они сами не знают истины, то ли производители намерено на этом экономят). И это одно из самых слабых мест у пружинников в РБ. И большие сомнения насчёт мебельной сетки, которую применяют в Вегасе вместо термовойлока.
уже много лет у всех отечественных производителей кокос лежит на пружинах и без особых проблем.
У меня нет статистики по этому поводу, но я склонен считать что не всё так радужно. Иначе почему производители дают столь малый срок гарантии на свои изделия?
Leo-Leo:А если серьезно - я не заморачиваюсь маркетинговыми сказками про ортопедические эффекты и подстраивание пружин под изгибы тела))
Мой вопрос из разряда: "Зачем было брать именно пружинник, если сам эффект от пружин будет малозаметен при слое кокоса". Хотя прикинул, что условный матрас из латекса и кокоса выйдет в ту же цену, а то и дороже, чем ваш с пружинами.
Seeferod:Хотя прикинул, что условный матрас из латекса и кокоса выйдет в ту же цену, а то и дороже, чем ваш с пружинами.
На то время разница составляла 140 долларов. И беспружинники более ватные, инертные, мне не тот компот.
Сейчас глянула навскидку у того же кондора - слоеный пирог (слои латекса/кокоса) с той же жесткостью - в полтора-два раза дороже пружинника. Я взяла обычный блок независимых пружин, вроде 300 шт/м2 потому что как не пыталась - никакой разницы с мультипокетами (500/1000 пружин) не прочувствовала. И сидела,и лежала, и скакала на них - ну вообще нет для меня разницы))) а раз такое дело - не вижу смысла переплачивать.
Это, пожалуй, лучший специалист по матрасам, которого доводилось видеть в Сети, выставках и в похождениям по салонам.
Про белорусских матрасников не соглашусь. Вы походите по магазинам и посмотрите образцы их матрасов с пружинными блоками. Войлок встречается где-то у 30% производителей. При этом где-то у 50% он термовойлок (по крайней мере по словам консультантов - тут либо они сами не знают истины, то ли производители намерено на этом экономят). И это одно из самых слабых мест у пружинников в РБ. И большие сомнения насчёт мебельной сетки, которую применяют в Вегасе вместо термовойлока.
уже много лет у всех отечественных производителей кокос лежит на пружинах и без особых проблем.
У меня нет статистики по этому поводу, но я склонен считать что не всё так радужно. Иначе почему производители дают столь малый срок гарантии на свои изделия?
на независимом блоке термовойлок используют: сонит, эос, цветные сны и белабеддинг, белсон
заводской спанбонд: кондор, вегас и, как ни странно, барро (хотя скорее всего, что они сами эти блоки склеивают)
заранее извиняюсь, если ошибся.
производители дают гарантию как того требует ГОСТ, кто-то больше (но считаю это маркетинг) и это касается не только матрасов, производитель был бы наверное вообще рад не давать гарантию - зачем? ведь ему выгоднее производить )))
но возвращаясь к кокосу могу вас заверить - в течение гарантийного срока он отлежит без проблем.
Leo-Leo:Seeferod:Хотя прикинул, что условный матрас из латекса и кокоса выйдет в ту же цену, а то и дороже, чем ваш с пружинами.
На то время разница составляла 140 долларов. И беспружинники более ватные, инертные, мне не тот компот.
Сейчас глянула навскидку у того же кондора - слоеный пирог (слои латекса/кокоса) с той же жесткостью - в полтора-два раза дороже пружинника. Я взяла обычный блок независимых пружин, вроде 300 шт/м2 потому что как не пыталась - никакой разницы с мультипокетами (500/1000 пружин) не прочувствовала. И сидела,и лежала, и скакала на них - ну вообще нет для меня разницы))) а раз такое дело - не вижу смысла переплачивать.
разницы вы скорее всего не почувствовали из-за вашего небольшого веса - и сделали почти правильный выбор, можно было не переплачивать за 300 пружин, вам скорее всего хватило бы и 260 шт. ну и по цене тоже все правильно - пружины это воздух, а латекс - это материал, заполняющий тот же объем., логично что он дороже воздуха раза в 1,5-2 )))
но считаю, что толстый слой кокоса на независимом блоке можно оправдать только одним - вам нравится жесткая поверхность и по-сравнению с боннелью вы будете в меньшей степени чувствовать движения соседа по матрасу ) если матрас для одного, то и боннели будет достаточно
Jamal4:можно было не переплачивать за 300 пружин
я написала "вроде", может там и 260 было.
Боннель - ну уж нет, тогда лучше на тюфяке спать ![]()
Leo-Leo:Я взяла обычный блок независимых пружин, вроде 300 шт/м2 потому что как не пыталась - никакой разницы с мультипокетами (500/1000 пружин) не прочувствовала.
А при 2см слоя кокоса так и должно быть. Разве что небольшие отличие почувствует чувствительная попа. ![]()
Jamal4:на независимом блоке термовойлок используют: сонит, эос, цветные сны и белабеддинг, белсон
Термовойлок - уже хорошо. Теперь вопрос какого качества. Насколько помню, мне ни в одном месте не смогли дать ответа на вопрос, даже при запросах к технологам на производство (если верить консультантам).
Jamal4:заводской спанбонд: кондор, вегас и, как ни странно, барро (хотя скорее всего, что они сами эти блоки склеивают)
Спанбонд (видимо вы имеете в виду чехольчики для каждой пружины) должен быть априори в нормальным матрасах. При этом мне не попадалось грамотно проклеенных между собой (в эту степь особо не копал). И спанбонд ниразу не ровня термовойлоку что касается защиты настилочных слоёв (того же кокоса, к примеру) от протирания его пружинами.
производители дают гарантию как того требует ГОСТ, кто-то больше (но считаю это маркетинг) и это касается не только матрасов, производитель был бы наверное вообще рад не давать гарантию - зачем? ведь ему выгоднее производить )))
С одной точки зрения я с вами согласен; с другой точки зрения - нет. Если я, как производитель, уверен что использую качественные и долговечные материалы в своих изделиях, почему бы мне не давать больше срок гарантия, учитывая что я и ничем не рискую, и при этом у меня более привлекательное предложение по итогу нежели у конкурентов.
Jamal4:но возвращаясь к кокосу могу вас заверить - в течение гарантийного срока он отлежит без проблем.
Об этом даже речи не идёт - отработает как милый. Но согласны ли вы менять каждые 1-3 года (обычно такой диапазон гарантии) свой матрас? ![]()
Доброго всем времени суток, прочитав последних страниц 20, понял что мой бюджет в 700 руб. на матрас это ни о чем.
Посоветуйте что лучше выбрать Матрас Vegas Active A3 https://catalog.onliner.by/mattress/vegas/activea3160200 (смущает высота: 16 см) или купить самый дешевый типа Tempo https://catalog.onliner.by/mattress/vegas/tempo160190200, но докупить Наматрасник Vegas Memory 3 https://catalog.onliner.by/mattresspad/vegas/memory3160200.
1_Dima_1:понял что мой бюджет в 700 руб. на матрас это ни о чем.
это смотря какие у вас запросы)
полно хороших бюджетных матрасов в районе 500 р., на которых великолепно спится.
но если вам нужен элитный матрас - тогда, конечно...
Взял Кондор Solid-2 Hard 180x200 с трикотажным чехлом - 600 р. в рассрочку на 5 месяцев - вполне доступно. Спят жена и дети, меня выгнали на Кондор К-214 90х185 дочкин. Детям жёсткий самое то, жене тоже нравится. Кровать используем ещё как место посиделок. Основание взял Вегас Премиум 180х200 - 212 р. в рассрочку на 12 месяцев в 21веке - матрас себя ведёт немного иначе, чем аналогичный К-214 на сплошном основании, чутка мягче что-ли. За 1,5 года К-214 не продавился от моих 100 кг, т.к. сплю на нём практически только я. Только края кокосовой койры немного "слизались" и не так чувствуется прямоугольное ребро. Стараюсь на самый край не садиться, больше в середину.
|
офлайн
БатькаМахно
Senior Member
|
|
|
702 |
8 лет на сайте Город:
|
Сколько ни перепробовал матрасов - мемори фоам вне конкуренции! Слоя 3-5 см вполне достаточно.
Кокос? Почему тогда уже не солома? Справедливости ради когда был молодым и глупым тоже вёлся на все эти маркетинговые штучки, и таки да кокос тоже покупал.
БатькаМахно:Сколько ни перепробовал матрасов - мемори фоам вне конкуренции! Слоя 3-5 см вполне достаточно.
Кокос? Почему тогда уже не солома? Справедливости ради когда был молодым и глупым тоже вёлся на все эти маркетинговые штучки, и таки да кокос тоже покупал.
Уж что-что, а кокос к маркетингу имеет очень слабое отношение
и не в моде он нынче.
В отличие от "космических технологий НАСА" и пресловутого мемори.
Если бы мне подходило это желе под названием "память формы" - я бы уже пять лет спала на Темпуре.
Leo-Leo:Уж что-что, а кокос к маркетингу имеет очень слабое отношение и не в моде он нынче.
В отличие от "космических технологий НАСА" и пресловутого мемори.
Если бы мне подходило это желе под названием "память формы" - я бы уже пять лет спала на Темпуре.
В очередной раз повторю - мемори - это виде материала. Он есть как и очень жёсткий, так и очень мягкий. Сходите, например, в салон в Свислочи (Mollyflex). Там есть и такие, и такие.
Seeferod, меня более чем устраивает мой матрас, и я не буду ходить по салонам, чтобы еще раз убедиться, что мемори мне не подходит. Проверено, и не раз.
Кому-то нравится - на здоровье.
Матрас подбирают под свои ощущения, поэтому если кто-то пишет о том, что какой-то материал - лучший на свете - надо не забывать добавлять, что это только по личным ощущениям пишущего.
Seeferod:В очередной раз повторю - мемори - это виде материала. Он есть как и очень жёсткий, так и очень мягкий.
но в приобретенном матрасе он будет именно тем который закупает производитель
И все таки, может есть у кого нибудь Vegas Active A2 или А3, стоит брать? что скажете про плюсы и минусы?
Leo-Leo, вы ошибочно говорите о мемори как о материале, так как строите своё впечатление на одной из его разновидностей по жёсткости.
kisel_mb:но в приобретенном матрасе он будет именно тем который закупает производитель
Зачем эти очевидные вещи? У вас, как покупателя, есть выбор перед приобретением матраса подобрать подходящую жёсткость изделия. Для этого и представляются на экспозициях разные модели.
здравствуйте одолжите кто во временное пользование дисконтный код карты на ВЕГАС