неАнжелла, вы писали в количестве одного человека, а тут уже 100. Может будет более успешным результат?
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Спасибо всем, кто откликнулся на наш призыв! Электронное обращение отправлено. Будем ждать ответа в установленные законодательством сроки (15 дней)!
Мне само больше понравился Минскстрой на собраниях - заключите ТС и через месяц у вас будут ключи, врут и не краснеют... 
|
офлайн
Dodger2303
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
КокаиноваяБулочка:К чему это? Типа, чем дольше, тем лучше?
Не торопитесь! Все будемТАМ!
отсутствие дополнительных затрат
ключевое слово
на любой стройке есть доп затраты
Добрый вечер, соседи! Хочу высказать мнение свое по поводу сдачи-несдачи дома. Боюсь, что все дело в том, что в нашем дома есть молодые семьи с двумя детьми, а также многодетные, которым после сдачи дома положена помощь по Указу 585 в размере 150-190 тысяч. А денег в бюджете нуль...И чем дольше дом не сдается, тем дольше платятся кредиты и при чем немалые, которые взяты под эту помощь. По ходу Минскстрой тут вообще пешка маленькая, стройку эту курируют структуры гораздо выше! Надо обращаться повыше исполкома...
Повторюсь, это мое личное мнение. Всем спасибо)
Извиняюсь, 15-19 тысяч бел.рублей
Jonni_Bee:Высказались, и наверное, легче стало.
Ок. представим, что дело обстоит так, как Вы говорите, и на уровне Правительства дано тайное указание Минскстрою не вводить дом в эксплуатацию...![]()
![]()
То есть, Вы всерьез полагаете, что дом не будет сдан ближайшие 20 лет, пока отдельные многодетные дольщики-льготники самостоятельно не выплатят свои кредиты, которые они планировали погасить за счет гос.бюджета ?
Да и суммы эти в рамках государства незначительные.
|
офлайн
Dodger2303
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
8 лет на сайте Город:
|
В нашем государстве все суммы что идут на народ - значительные и нецелесообразные ![]()
Молодым семья с двумя детьми помощь 80 прожиточных бюджетов, а многодетным - 100. Как и говорила раньше согласно 585 Указа
nati78:Добрый вечер, соседи! Хочу высказать мнение свое по поводу сдачи-несдачи дома. Боюсь, что все дело в том, что в нашем дома есть молодые семьи с двумя детьми, а также многодетные, которым после сдачи дома положена помощь по Указу 585 в размере 150-190 тысяч. А денег в бюджете нуль...И чем дольше дом не сдается, тем дольше платятся кредиты и при чем немалые, которые взяты под эту помощь. По ходу Минскстрой тут вообще пешка маленькая, стройку эту курируют структуры гораздо выше! Надо обращаться повыше исполкома...
Повторюсь, это мое личное мнение. Всем спасибо)Добавлено спустя 1 минута 14 секундИзвиняюсь, 15-19 тысяч бел.рублей
здравствуйте! позволю с Вами не согласиться. В Вашей теории заговора отсутствует мотивация и заинтересованность в действиях ГПО. Задержкой сдачи объекта ГПО "попадает" на неустойку, упущенную выгоду, а в Вашем (как и моём) случае и затраты, которые напрямую связаны с несвоевременным вводом Объекта-платежи по кредиту. Я думаю, что все выплаты легко доказуемы, поскольку связываются не с фактической просрочкой ввода Объекта, а с формальным не "извещением" дольщика о продлении сроков ввода Объекта в эксплуатацию. + Бонус для ГПО может стать прецедент по этому поводу и эпидемия суд. исков, поскольку дела ОЗПП освобождены от гос. пошлины. (написать телегу в суд и потратиться на заказное письмо, я думаю, не трудно!). Поэтому сговор ГПО с банками (неопределенным кругом банков) крайне сомнителен, ещё больше вопросов: как ГПО может обналичить свое участие в этом сговоре.
Причину задержки вижу в простом 1писдяйстве.
|
офлайн
kobra_zmei
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Кто ещё не с нами в вайбере?)
Госстройнадзор подписал заключение. Необходимо несколько дней на оформление документов.
Это пока последние новости с полей.
КокаиноваяБулочка, Спасибо за инфу, а то я сегодня звонил в минскстрой сказали просто пока не сдали, но скоро сдадим... ![]()
КокаиноваяБулочка:Кто ещё не с нами в вайбере?)
Госстройнадзор подписал заключение. Необходимо несколько дней на оформление документов.
Это пока последние новости с полей.
Я с вами, но не в вайбере. Если анонимно, т.е. без номеров квартир и т.п. - готов вступить. )))
Спасибо! Отличные новости! ![]()