Pева:Хочу все вместе соединить и подключить к музцентру (панасоник из 90х).
Этот центр и свои колонки еле качает, если всю гирлянду подцепить, будет пшик, а не звук. Оставьте одну пару колонок, если к центру, или ищите другой усилок.
Pева:Хочу все вместе соединить и подключить к музцентру (панасоник из 90х).
Этот центр и свои колонки еле качает, если всю гирлянду подцепить, будет пшик, а не звук. Оставьте одну пару колонок, если к центру, или ищите другой усилок.
dyno:Pева:Хочу все вместе соединить и подключить к музцентру (панасоник из 90х).
Я про центр, т.е. конкретную модель ничего не писал, откуда вы такие выводы делаете?)
Завтра сфоткаю и выложу модель ![]()
Сейчас он качает только одну пару техниксов (напольных, 8 ом), ну и ничего, на 1\2 громкости уши закладывает
. Это неродная его аккустика, голова как-то досталась случайно. Но сама голова - трушный японец, ещё от мацушиты, не ширпотреб из 90х, с заветным штампом made in japan ![]()
Но я не любитель на всю катушку, соседи тоже не одобряют, больше нравится негромкий, но басистый звук.
Хочу послушать, как получится в несколько каналов.
Я видел в этой ветке, какие звуковые щиты собирают из нескольких десятков широкополосных посредственных динамиков
, захотелось тоже, а потом подумалось, а чего у меня с90 и эстонии простаивают ![]()
Pева:Но я не любитель на всю катушку,
Зачем тогда карусель?
Pева:в несколько каналов.
Каналов там всего два, если стерео.
Pева:звуковые щиты собирают из нескольких десятков широкополосных посредственных динамиков
Вот именно, а не из кучи АС... Зря время потратите.
Pева:Я про центр, т.е. конкретную модель ничего не писал, откуда вы такие выводы делаете?)
Ну из слова "центр" есс-но. )))
dyno:Зря время потратите
Тоже самое можно сказать про большинство увлеченных, которые строят свои акустические системы ![]()
уйма затраченного времени, денег - ещё больше, а итоговый результат .... мммм ... если и лучше, чем готовое промышленное изделие с конвейера, то не намного, а чаще всего наоборот 
Pева:строят свои акустические системы
Много построили? )))
Пожелаю успехов, вы похоже уже всё для себя решили...
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Pева:Я видел в этой ветке, какие звуковые щиты собирают из нескольких десятков широкополосных посредственных динамиков , захотелось тоже, а потом подумалось, а чего у меня с90 и эстонии простаивают
Если скрутить вместе пару запорожцев, жигуль и старый опель, мерседес не получится.
Вы внимательно читали? Там однотипные динамики в массив собирают, а не разношерстные.
Pева:Сейчас он качает только одну пару техниксов (напольных, 8 ом), ну и ничего, на 1\2 громкости уши закладывает
Это и слушайте, и не занимайтесь х...й.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
Парни, к вашему сведению, существует достаточно много вариантов исходных концепций выбора аудиоаппаратуры для построения воспроизведения качественного звучания музыкальных записей различных жанров в индивидуальных и кооперативных гаражах.
p.s.
В Интернет, при желании, вы найдете немало видеороликов про подключение многочисленных разнообразных колонок к одному или нескольким усилителям в индивидуальных и кооперативных гаражах, а также в прочих вспомогательно/подсобных помещениях, подвалах/мастерских, а качество звучания там может быть и вплоть до High End класса...
Всё это -- обычное направление нашего народного аудиотворчества/радиолюбительства, (ничем не хуже и не лучше любых других его видов) :
В ГОСТЯХ У АЛЕКСЕЯ БАБЕНКО, ОБЗОР МАСТЕРСКОЙ И КОЛЛЕКЦИИ РАДИОТЕХНИКИ
Доброго. Если есть ширик 8" с приличной чувствительностью, ему нужен подходящий твитер, есть ли смысл использовать такие рупора? Размеры 11*12.5 см

Так понимаю, чувствительность они поднимут твитеру, на сколько? Ну и выравниваем акустические центры динамиков немного.
Или нет смысла навскидку делать?
Или сразу пробовать рупорные пищалки типа Alphard DT-102
dyno:увствительность они поднимут твитеру, на сколько?
И где. Вверху ни на сколько. Ниже с таким размером тоже не особо.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3377 |
9 лет на сайте Город:
|
dyno:Доброго. Если есть ширик 8" с приличной чувствительностью, ему нужен подходящий твитер, есть ли смысл использовать такие рупора? Размеры 11*12.5 см
Так понимаю, чувствительность они поднимут твитеру, на сколько? Ну и выравниваем акустические центры динамиков немного.
Или нет смысла навскидку делать?Или сразу пробовать рупорные пищалки типа Alphard DT-102
Самые музыкальные высокочастотные рупорные б/у динамики, из тех что попадались тут для поиска самодельного лампового звука -- это были венгерские Beag HT 101-16 -- и они были именно с таким узким/глубоким и почти квадратным рупором

Такой рупор там не поможет. Это надо маленький и глубокий, посмотри на 4гдв-1 хотя бы, или на ВЧ дудки старых JBL. Но направленность. Рупоры побольше ставят как раз для поднятия АЧХ слева, чтобы понизить таким образом частоту раздела и сэкономить на третьей полосе. Смотрим проф. ящики на 12"-15" для озвучки помещений. Ну или для достижения иных целей в ХиФи. А если на пальцах, то скорее поломаешь АЧХ и ничего более. Но это можно пробовать и смотреть.
Или при высоком разделе да, применить компрессионные, они громкие, но не низкие. Но....это не всем подходит по звуку.
При любой. Ну не на 12к ты их будешь делить же. Там у ДжиБи есть из автокомплектов недорогие. Ну хоть не альфард.
JBL?
Хотел чтото лента/хейл, но ширик 8Ом 90.5дБ, и не поможет даже 4-омный твитер кмк...
Ну они в некоторые Хи Фи модели ставили, да не только они. Ну типа ХиФи, но по сути схема и головки про. Ну и гамно, да. Но бум тынц нормально.
Да jbl.
Мастера на альфардах делают АС... динамики вторично, главное понимать что делаешь.
dyno:JBL?
Хотел чтото лента/хейл, но ширик 8Ом 90.5дБ, и не поможет даже 4-омный твитер кмк...
90дб а что не поможет то? Хватает таких твитеров. 4гдв-1 даже, хоть от 3,5к хоть от 5к.
Это если дешево нужно, я ж не знаю, а может у тя Лаутер там...
https://www.xn--80aeatqv1al.xn--p1ai/az/2021/10/test-kompressionn ... ave-4t.htm
Чёт не особо, и 1 порядком там не отделаться...
larion:Хватает таких твитеров. 4гдв-1 даже, хоть от 3,5к хоть от 5к.
Ну у меня маленькие есть твитеры, там площадь небольшая и чуйка низкая совсем. А если взять покрупнее, то может быть.
Ой, русские сайты с их рекламой нуихнах. Так я же сказал раньше, они высоко, но по чуйке есть запас. А если ту думаешь, что Альфард написал, так тоже, сто на заборе. Проходили уже.